Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Hum
Member

anatolikostis
Я тоже не использую арктик. Мой выбор IC Perihelion. Единственный минус, что в термопасту производитель не добавил растворитель как в бриллиантовую версию поэтому пластиллиновость лечу добавлением в ее состав небольшой доли другой термопасты. Дешево и сердито :gigi: Получается по эффективности чуть лучше МХ-2/МХ-4. Стоимость одного нанесения (0.5г) выходит порядка 3.5грн :up:
Правда эта термопаста уже не выпускается но это и не удивительно. Процесс выдавливания ее из шприца может заменить эспандер :laugh:
anatolikostis
Member

пролиматек выходит по 20грн. за грамм, но эффективность :up:
снял 9-месячный гелид, нанес пролиматек и получил -4С.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Не так давно случайно попалась упаковка Cooler Master IC Essential E1. Так до сих пор и использую ее для бенчмаркинга ЦП и ГП, когда приходиться по 3-4 раза за день менять СО. Конечно же, она далеко не лучшая по потребительским показателям, как, например, та же Gelid Solutions GC-Extreme, особенно если устанавливается радиатор, дающий возможность максимальной степени прижатия, например, то же Thermalright Silver Arrow. Но главное ее преимущество заключается в экономичности и удобстве нанесения. По своему опыту могу утверждать, что здесь она вне конкуренции. Что касается эффективности, то довольно таки неплохо: нескальпированный Intel Core i5 4690K @ 5 012,87MHz + Thermalright Silver Arrow со стоковыми вентиляторами - http://hwbot.org/submission/2697808_typ ... 7sec_176ms" target="_blank. Цены так до сих пор и не знаю, потому как еще черверть шприца есть. И это после установки приблизительно трех десятков разных СО.
dimic
Junior

я планую днями виставити на продаж декілька відеокарт (6950, 6850). Термопасту все одно буду міняти, то задумався чи є сенс намазати рідким металом (маю трохи в запасі)

наче, його переваги очевидні, що в свою чергу має збільшити привабливість товару.

в кого які думки з приводу ?

дякую
goldenvirus
Member

Лучше нанести качественную народную термопасту типа MX-4, ZM-CTG2...некоторые (да и я тоже) с недоверием относятся к жидкому металлу
Lemonstr
Junior

Парни, я как новичок в этом деле, задаю много вопросов) скажите мх4 на 4г хватит 2 камня намазать?) спасибо
MaxA
Member

Lemonstr
Да, и до следующего апгрейда еще останется.
Последний раз редактировалось MaxA 24.08.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
fantomrulezz
Member

Lemonstr:Парни, я как новичок в этом деле, задаю много вопросов) скажите мх4 на 4г хватит 2 камня намазать?) спасибо
Хватит с головой, 4 грамма - это на десяток нанесений, если правильно намазывать.
MaxA
Member

Lemonstr
Стоп, ты же Ноктуа берешь!?
Lemonstr
Junior

Так точно) я в курсе что в комплекте идёт паста. Но мне нужно будет еще 2 процессора намазать...
MaxA
Member

Lemonstr
"Лучшая паста за годы использования. Тюбика хватает на 5-10 процессоров нормально смазать. Может можно на 15 растянуть...
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/noctua_nt_h1/p179772/" target="_blank
"
Lemonstr
Junior

Она же идёт в комплекте с noctua nh-u14s?
MaxA
Member

Lemonstr
Она же идёт в комплекте с noctua nh-u14s?
Конечно.
Lemonstr
Junior

Мне отменять тогда заказ на МХ-4?
MaxA
Member

Lemonstr
Yes
maskymus
Member

Пришла термопаста Thermal Grizzly Kryonaut. Кто желает потестить в Киеве (за бутылку сока и приятный разговор) - прошу в ЛС :beer:
Фото:
спойлер
20150828_113317.jpg
Prescott
Member

maskymus
почему не в Днепре ?( :weep:
anatolikostis
Member

maskymus
Женя привез? :rolleyes:
maskymus
Member

anatolikostis:maskymus
Женя привез? :rolleyes:
Нет, заказывал сам - привезла УкрПочта (на таможне правда долго висела - наверное из за Чупа-Чупса который положили).
Brabus_gv12
Member

второй хозяин карты!чувак два года играл и я пол года играю,соответственно термопаста не менялась!в бублике 82 градуса,в GTA 5 73 градуса,при этом в корпусе фронтально дуют три 120 кулера)стоит ли мне туда лезть?менять ли родную терму на кпт-8?просто хочу почистить СО и менять терму по любому прийдется!кто сталкивался с этим подскажите!!!!
Ответить