Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxys
Member

Повідомлення

Voronmetro:Ну или попробуй СОЗДАТЬ резервную копию системы через АВР на самом жестком диске.

Пошагово:
Запускаю АВР - оно грузится минуты 3. Когда загружается получаю ошибку, что не возможно найти раздел восстановления системы или он поврежден. До того я ее запускал и все было нормально. Но потом обновил винду до 8.1. АВР заругаклся - сказал что нужна более поздняя версия. Разумеется я обновил версию АВР до актуальной, совместимой с 8.1, но в ней нельзя создать резервирование данных - кнопка неактивна. На форуме написано что можно архивировать данные только в полной версии АВР, которая стоит 39 уе. И у меня резонный вопрос - что я делаю не так? Ведь компьютер дорлжен быть рабочим сам по себе без каких то сторонних прог за 40 баксов! Можно ли как то сделать резервную копию винды средствами самой винды, и восстановить потом средствами загрузочной дискеты к примеру?
Voronmetro
Member

Повідомлення

maxys:
Voronmetro: Можно ли как то сделать резервную копию винды средствами самой винды, и восстановить потом средствами загрузочной дискеты к примеру?
Можно, сама винда умеет создавать резервную копию , посредством архивации и восстановления данных. Там тебе и полный образ и частичный и диск для восстановления
komegor
Junior

Повідомлення

Приветствую всех alienware-водов, являюсь обладателем Alienware 17-5650, и у меня такой вопрос.. нету ли ни у кого настроенного цветового профиля для сия чудо. Просто из коробки настройка ужасная и отдает синевой, а настроить на глаз с помощью стандартной виндовской утилиты как то не то, и не точно.
maxys
Member

Повідомлення

Voronmetro:
maxys:
Можно, сама винда умеет создавать резервную копию , посредством архивации и восстановления данных. Там тебе и полный образ и частичный и диск для восстановления
Я ввожу в поиск винды "Восстановление системы" Выбираю там "Создание диска восстановления". Вылазит окно в котором есть неактивный чекбокс "Скопировать раздел восстановления с компьютера на диск восстановления" и кнопочка "Ок". Чекбокс, нельзя активировать, а по нажатию на Ок окно закрывается. и все - приехали.

Я вобщем в замешательстве, ребят. помогите, а?
LonerD
Member

Повідомлення

komegor
komegor:являюсь обладателем Alienware 17-5650, и у меня такой вопрос.. нету ли ни у кого настроенного цветового профиля для сия чудо.
А что это за чудо? По такому названию сюда первые ссылки в гугле ведут ))
Если модель 2013-го года с матрицей LP173WF1 - то вот калиброванный профиль ICC File (X-Rite i1Pro 2) на сайте ноутбучека
vitart
Junior

Повідомлення

У кого есть цветовой профиль для Alienware mx17 r4 для коррекции видео и фото?
komegor
Junior

Повідомлення

http://www.sotmarket.ru/product/dell-al ... -6560.html" target="_blank Вот эта модель. Огромное спасибо за профиль очень помог ))
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

vitart
Попробуйте вот этот профиль
спойлер
http://www.mediafire.com/download/d04td ... xyg/R3.icc
maxys
Если утилита требует полную версию и не совместима с ОС 8.1, то тогда вряд ли что-то выйдет. Советую попробовать другую программу, типа акрониса.
Derian
Member

Повідомлення

Всем доброго дня.

Tem4ik
Поделился последними дровами (хоть и бета) для Radeon'ов. Ссылка на оригинал под спойлером
спойлер
AMD Catalyst 14.1 Mobility Beta Modded(Mantle API enabled) Driver

AMD Product Compatibility:

"AMD Radeon R9 M290X"
"AMD Radeon(TM) HD8970M"
"AMD Radeon HD 7970M"
"AMD Radeon HD 7660G"
"AMD Radeon HD 8650G"

NOTE: This Modded driver is compatible by DELL Alienware, CLEVO P37*EM/SM Series, MSI GX Series, CLEVO P1*0HM Series. (NON-Enduro, MUXed, CFX)
Кто разберется как включить этот Mantle на M18x, просьба, в лс.

На M18x (с 2-мя HD 7970M в CF) на этих дровах полет нормальный.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

и проверьте, у кого подобные карточки, есть ли опция Mantle в BF4 или Star Swarm?
maxys
Member

Повідомлення

Вроде появился новый биос А08 для 17-ки. И опять ноль информации об изменениях

Добавлено через 1 час 59 минут 18 секунд:
LonerD:komegor
komegor:являюсь обладателем Alienware 17-5650, и у меня такой вопрос.. нету ли ни у кого настроенного цветового профиля для сия чудо.
А что это за чудо? По такому названию сюда первые ссылки в гугле ведут ))
Если модель 2013-го года с матрицей LP173WF1 - то вот калиброванный профиль ICC File (X-Rite i1Pro 2) на сайте ноутбучека
Спс за подсказку. После применения профиля цвета стали натуральными. С завода дисплей желтил. В танках на пустынных картах было просто неприлично все желтое. В фильмах какая то осень наблюдалась постоянно. Теперь все выглядит как положено.
vitart
Junior

Повідомлення

Tem4ik:и проверьте, у кого подобные карточки, есть ли опция Mantle в BF4 или Star Swarm?
Видяха 7970. В Батлфилд 4 Мантл появился. НО фпс такое же как и с директ икс. Пробовал на разных настройках. Пока толку ноль. Видимо пока только для самых новых видях прирост есть. Будем ждать новый драйвер.
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik:и проверьте, у кого подобные карточки, есть ли опция Mantle в BF4 или Star Swarm?
На мою 7970M эти драйвера не хотят корректно устанавливаться. Устанавливаются с ошибкой.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

vitart
Я так понял что мантл обеспечит более высокую производительность на APU процах от амд и карточках среднего уровня со средними процами. На топовых конфигах прирост не выше 7-10% всего :-/

bivfon
попробуйте удалить старые драйвера с помощью вот этой полезной утилиты в безопасном режиме и почистить дополнительно реестр ccleaner'ом
спойлер
http://www.wagnardmobile.com/DDU/
vitart
Junior

Повідомлення

С этим драйвером 14.1 в батле фризы начались. Надо возвращаться на 13.12. Он хоть стабильный.
bivfon
Member

Повідомлення

vitart:С этим драйвером 14.1 в батле фризы начались. Надо возвращаться на 13.12. Он хоть стабильный.
У меня сейчас стоят драйвера 14.1 beta 1.6 не те, которые выше по ссылке, а вот эти http://www.guru3d.com/files_details/amd ... _beta_1_6_(13_350_1005_january_31" target="_blank).html

Эти у меня норм работают. Только Mantle нет.
komegor
Junior

Повідомлення

maxys:Вроде появился новый биос А08 для 17-ки. И опять ноль информации об изменениях

Добавлено через 1 час 59 минут 18 секунд:
LonerD:komegor А что это за чудо? По такому названию сюда первые ссылки в гугле ведут ))
Спс за подсказку. После применения профиля цвета стали натуральными. С завода дисплей желтил. В танках на пустынных картах было просто неприлично все желтое. В фильмах какая то осень наблюдалась постоянно. Теперь все выглядит как положено.

Да точно появился http://www.dell.com/support/drivers/us/ ... s=bsd&l=ru" target="_blank вот ссылка. =)
LonerD
Member

Повідомлення

Tem4ik
Подскажите, пожалуйста, какие именно матрицы Деллы втюхивают на Alienware 17.
Есть LP173WF1, есть АUO B173HW0, причём без указания конкретной модели (а моделей и ревизий =17.3]очень много, и даже заявленные производителем характеристики нехило отличаются.
Причём лыжная K6PJ1 кое-как гуглится, а про AUO P9JNK - даже гугл не знает :eek:
Каким образом можно посмотреть точную модель матрицы - через программы (Аида не показывает) или только раскрутив весь ноутбук?
Какая матрица на Оленюшках лучше - LP или АUO? Если при покупке возможность выбора - какую предпочесть?
komegor
Junior

Повідомлення

LonerD:Tem4ik
Подскажите, пожалуйста, какие именно матрицы Деллы втюхивают на Alienware 17.
Есть LP173WF1, есть АUO B173HW0, причём без указания конкретной модели (а моделей и ревизий =17.3]очень много, и даже заявленные производителем характеристики нехило отличаются.
Причём лыжная K6PJ1 кое-как гуглится, а про AUO P9JNK - даже гугл не знает :eek:
Каким образом можно посмотреть точную модель матрицы - через программы (Аида не показывает) или только раскрутив весь ноутбук?
Какая матрица на Оленюшках лучше - LP или АUO? Если при покупке возможность выбора - какую предпочесть?
Не знаю почему Aida 64 Extreme не показывает.. У меня все показывает

Скачай по этой ссылке http://www.aida64.com/downloads/aida64extreme420exe" target="_blank. Войди во вкладку монитор там сверху написано марка и модель (у меня лично LP173WF1) Конкретно про эту матрицу написано в обзоре на notebookcheck (http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 172.0.html" target="_blank) Особенность в том что она охватывает 97% sRGB Вообще TN матриц болезнь это слабые углы обзора, но их ставят в игровые ноутбуки потому что они очень быстрые по отклику от IPS, если у TN скорость отклика 2mc-3mc то у IPS средняя скорость 5мс-7mc что немаловажно для игры..
Derian
Member

Повідомлення

Всем доброго дня.

Такой вопрос... Ноут М18х

У меня, при нагрузке ноута, сильно греется пластмасовая планка, слева от кнопки включения... После часа - полтора игр, приконнутся к планке и не отвести руку уже нельзя )))

Фото нагревающегося места под спойлером:
спойлер
Зображення
Проверил температуры, с помощью, speedfan на видеокартах и процессоре... Больше 75 градусов не было... Следовательно карты и проц охлаждаються нормально, но вот планка меня напрягает...

Скажите, это нормально для этой модели или тут какой-то дефект?

В принципе, играю на отдельной клаве, и нагрев этой планки никакого дискомфорта не приносит... Клава и другие части повехности нормальной температуры... А вот именно левая эта часть планки...
Боюсь что б не поплавилась =)

И грозит ли нагрев этой планки - выходу из строя самого ноутбука...

Добавлено через 45 минут 57 секунд:
PS: Каким прибором можно померить температуру этой планки? Или как меряют температуры корпуса при обзорах ноута?

Пример:
спойлер
Зображення
Відповісти