Новини
Останні статті і огляди
Пожелания и критика конференции
-
SoulOfONYX
Advanced Member
localpirat
да-да,именно частенько такое бывает,просто все время забывал написать)
да-да,именно частенько такое бывает,просто все время забывал написать)
-
Android
Bot
SoulOfONYX
я сколько не пытаюсь споймать этот глюк, у меня не получается нормально это сделать... ну да ладно, я надеюсь в недалеком будущем это будет исправлено.
я сколько не пытаюсь споймать этот глюк, у меня не получается нормально это сделать... ну да ладно, я надеюсь в недалеком будущем это будет исправлено.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Android
Отписал в ЛС с прямой ссылкой на тему,прикол в том если зайти в тему и клацать по страницам,то все норм,а только нажимаешь на последнюю,то оно выдает,что нету сообщений
Отписал в ЛС с прямой ссылкой на тему,прикол в том если зайти в тему и клацать по страницам,то все норм,а только нажимаешь на последнюю,то оно выдает,что нету сообщений
-
ice-x
Member
Это фуфло, а не функция я говорю о реальном оповещении при заходе на конференцию. Зашел на форум а у тебя красным написано что у Вас не прочитанное сообщение в теме и линк на страницу с ответом.localpirat:ice-x
Оповещения приходят на ящик, который указал при регистрации, и приходят очень быстро, с этим никогда не было глюков. Отредактируй профиль: "Всегда сообщать мне об ответах" - "Да"
-
Android
Bot
ice-x
предложенная вами ф-ция тоже может быть интересна. согласен. подумаем над ее организацией
предложенная вами ф-ция тоже может быть интересна. согласен. подумаем над ее организацией
-
ice-x
Member
Android
Я вот что имел ввиду.
Ибо заходить проверять почту где я там что писал искать ответы не удобно. А вот так будет удобней. Спасибо.

Я вот что имел ввиду.

-
Android
Bot
ice-x
вы мне объясните, что вы понимаете под "ответом вам"?
Ответы в топиках за которыми Вы следите? Сообщение в личку? Короче говоря, какое сообщение является новым для вас? Или вам вывалить все новые сообщения с момента вашего последнего посещения? или как?
Ответы в топиках за которыми Вы следите? Сообщение в личку? Короче говоря, какое сообщение является новым для вас? Или вам вывалить все новые сообщения с момента вашего последнего посещения? или как?
-
Gatya
Member
Android
В каком плане сколько времени проходит? Глюк не постоянен, он периодически всплывает.
В каком плане сколько времени проходит? Глюк не постоянен, он периодически всплывает.
-
Android
Bot
Gatya
есть предположение, что такое может происходить по следующей причине:
Вы зашли на главную конфы. Пошли пить кофе. В данном случае, сессия считается активной если я не ошибаюсь, 600 секунд. Пришли через 15 минут, жмакаете ссылку - но для вас сессия уже начинается новая, т.о. для форум считает, что вы зашли два раза, и с момента вашего последнего посещения, и следующего (жду которыми прошло в нашем примере 5 минут) новых сообщений в топике нет. Т.е. то что у вас открыта страница главная - форум при этом никак не сможет узнать, что она у вас открыта, он просто 10 минут ждет от вас каких-либо действий еще, и если их нет на протяжении этих 10 минут, он считает, что вы ушли.
есть предположение, что такое может происходить по следующей причине:
Вы зашли на главную конфы. Пошли пить кофе. В данном случае, сессия считается активной если я не ошибаюсь, 600 секунд. Пришли через 15 минут, жмакаете ссылку - но для вас сессия уже начинается новая, т.о. для форум считает, что вы зашли два раза, и с момента вашего последнего посещения, и следующего (жду которыми прошло в нашем примере 5 минут) новых сообщений в топике нет. Т.е. то что у вас открыта страница главная - форум при этом никак не сможет узнать, что она у вас открыта, он просто 10 минут ждет от вас каких-либо действий еще, и если их нет на протяжении этих 10 минут, он считает, что вы ушли.
-
Klon
CG graphikos fan
Android
уведомлений на почту иногда столько приходит за день что шифт+дел...
ice-x хочет чтобы на сайте показывалось, но будет тоже мусорка с беглым осмотром и удалением всего подряд...
уведомлений на почту иногда столько приходит за день что шифт+дел...
ice-x хочет чтобы на сайте показывалось, но будет тоже мусорка с беглым осмотром и удалением всего подряд...
-
Gatya
Member
Android
Нет, в том то и дело что не уходил - захожу на форум, начинаю просматривать темы и появляется вот такая гадость. Самое интересное что во всех темах, которые светятся красным на главной конфы.
Нет, в том то и дело что не уходил - захожу на форум, начинаю просматривать темы и появляется вот такая гадость. Самое интересное что во всех темах, которые светятся красным на главной конфы.
-
ice-x
Member
Ну вот пример: я нажал на Ваш ник или нажал ответить с цитатой и написал пост. А Вы когда зашли в следующий раз на конференцию видите так, как я показал на скрине выше сообщение красным "Непрочитаных сообщений в форуме: 1 или 2 или 3 и ссылка посмотреть". И не надо ничего на почту дублировать просто Вы перешли по предложенной ссылке и просмотрели моё сообщение.Android:ice-x
-
Android
Bot
это нереально.ice-x:я нажал на Ваш ник или нажал ответить с цитатой и написал пост
нажали ник или цитату - это просто вставка соответствующим образом оформленного текста в поле ответа.
Таким образом ответом будет считаться если просто кто-то упомянет ваше имя в том или ином контексте. К тому же, таким образом придется обрабатывать каждое слово в вашем сообщении и сравнивать его с тысячами пользователей и т.д. В любом случае, даже если такую схему и реализовать, то работать она будет крайне криво.
Цитирование текста - тоже не выход, любой из пользователей может вас процитировать, а совсем необязательно, что он при этом будет разговаривать с вами.
Фактически, любой пользователь форума говорит все в открытую, это видят все, на то он и форум. Для личных сообщений есть система личных сообщений.
Уведомления в почту хороши тем, что во-первых не нужно каждый раз тыкаться в форум, чтобы посмотреть, ответили вам или нет, во-вторых, вы в принципе можете не посещать форум, чтобы следить за дискуссией, т.к. тест сообщений полностью копируется в письмо.
Схема, которую вы предложили, нереальна в нормальной реализации, она реальна лишь тогда, когда будет четко указываться, кому это сообщение адресовано. Но это вообще не тот случай. Здесь для этих целей есть ЛС.
-
ice-x
Member
Android
А можно и просто кнопочку "ОТВЕТИТЬ" сделать. Эту идею о которой я говорю реализовали на том ресурсе с которого скрин за один день. Так же на обычном вап форуме это реализовали такой же кнопочкой. Я не пишу сайты и форумы я вообще в скриптах всяких ничего не шарю, но раз за один день сделали значит не сложная манипуляция, хотя может я много хочу. Прошу извинить если что не так.
А можно и просто кнопочку "ОТВЕТИТЬ" сделать. Эту идею о которой я говорю реализовали на том ресурсе с которого скрин за один день. Так же на обычном вап форуме это реализовали такой же кнопочкой. Я не пишу сайты и форумы я вообще в скриптах всяких ничего не шарю, но раз за один день сделали значит не сложная манипуляция, хотя может я много хочу. Прошу извинить если что не так.
-
Android
Bot
ice-x
я посомтрел как там сделано, не вижу там ничего особенного, кнопка ответить - это вставка цитаты. Вероятнее всего, пользователю создается уведомление, если его кто-то процитировал, но как я и говорил, это кривая схема.
К тому же, здесь 90% отвечают в топике быстрого ответа, внизу страницы, на жмакая кнопку "ответить" и т.п., которой на указанном форуме просто нет.
я посомтрел как там сделано, не вижу там ничего особенного, кнопка ответить - это вставка цитаты. Вероятнее всего, пользователю создается уведомление, если его кто-то процитировал, но как я и говорил, это кривая схема.
К тому же, здесь 90% отвечают в топике быстрого ответа, внизу страницы, на жмакая кнопку "ответить" и т.п., которой на указанном форуме просто нет.
-
ice-x
Member
Android
ну я так понимаю прикручиваем айди отвеченного сообщения к айди оригинального сообщения в новой таблице связей какой-нить...
при входе делается запрос на колличество записей в этой таблице, если надо выводятся связи по айдишникам... при логауте таблица дропается...
теоретически всё должно работать
ну я так понимаю прикручиваем айди отвеченного сообщения к айди оригинального сообщения в новой таблице связей какой-нить...
при входе делается запрос на колличество записей в этой таблице, если надо выводятся связи по айдишникам... при логауте таблица дропается...
теоретически всё должно работать
-
Android
Bot
ice-x
здесь нет ответа на сообщение, нет "оригинального" сообщения, я вот сейчас просто пишу еще одно сообщение, обращаясь к вам. все. Определить, что это ответ именно на ваше предыдущее сообщение нельзя.
А если я в тексте обращаюсь сразу к трем людям? Т.е. понятие ответа на конкретное сообщение тут просто отсутствует.
Да, подобную таблицу составить не проблема, но при этом надо четко идентифицировать сообщение, на которое производится ответ, что здесь недопустимо, т.к. сообщение может быть адресовано нескольким людям, я могу обратиться к человеку просто по имени, даже не указывая его ник, как это часто и происходит и т.д. Во всех этих случаях данная схема неприменима, какой от нее смысл, если какую-то часть подобных уведомлений вы получите, а какую-то нет...
здесь нет ответа на сообщение, нет "оригинального" сообщения, я вот сейчас просто пишу еще одно сообщение, обращаясь к вам. все. Определить, что это ответ именно на ваше предыдущее сообщение нельзя.
А если я в тексте обращаюсь сразу к трем людям? Т.е. понятие ответа на конкретное сообщение тут просто отсутствует.
Да, подобную таблицу составить не проблема, но при этом надо четко идентифицировать сообщение, на которое производится ответ, что здесь недопустимо, т.к. сообщение может быть адресовано нескольким людям, я могу обратиться к человеку просто по имени, даже не указывая его ник, как это часто и происходит и т.д. Во всех этих случаях данная схема неприменима, какой от нее смысл, если какую-то часть подобных уведомлений вы получите, а какую-то нет...
-
Ultrasound
Member
Android, ..я четыре замечания нипотяну, ты уж либо .бессрочный бан, либо аннули сие.. итак у миня напряг в визде, а там исчо... да ты исчо са сваими замечаниями как банный лист к жопе 
-
MaG!STeR
Member
Для этого лучше не писать на удаффщине.Ultrasound:я четыре замечания нипотяну
-
Ultrasound
Member
MaG!STeR, тебе миня не понять 
А ПОЧИМУ.. патамушта у миня неплачена квартира, и я постоянна занят и заёбан - Век живи - век епись (как говоритса)
ОСТАЁТСЯ ТОК ШУТИТЬ и быть клоуном... Пяным но добрым
А ПОЧИМУ.. патамушта у миня неплачена квартира, и я постоянна занят и заёбан - Век живи - век епись (как говоритса)
ОСТАЁТСЯ ТОК ШУТИТЬ и быть клоуном... Пяным но добрым