Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
ptkovsky
Member

Kotya
Может вообще брак прийти, а может прийти проц, в котором все работает, только разгонный потенциал похуже, чем у серийников. Лично я бы не брал, так как мне встройка интересна, да и частотой не побрезговал бы, а тем более не себе, чтобы не подставлять другого человека. Если же у вас есть желание с этим всем мириться/возиться, тогда это уже другое дело. Многих такая покупка устраивает, ведь можно сэкономить, теоретически.
Quinson
Member

Kotya
Мертвых камней пока что я не видел, но в группе прародителя этого камня было пара случаев где у людей он горел от слишком большой напружки. На ру оверах встречал парочку людей у которых камень не сильно гналася, но все было на 448 и 452 ревизиях. Тут одному камраду продали не рабочий, у другого нормально не работал на дефолтных настройках матери, но в разгоне все замечательно.
По поводу материнки - лучше доколхозить там охлад на цепях питания сверху, но в целом не под сильный разгон подойдет.
Всегда есть риск, что что-то пойдет не так. Для надежности берите ревизии от L501 он новее и в теории стабильней, но Что 448 что 452 так же хорошо гонятся. На работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо. Обязательно попросите продавца проверить камень на работоспособность. Ну и в случае чего споры на Али никто не отменял.
В общем если вы понимаете риск и готовы вложить 150 баксов в эту лотерею (или сколько они сейчас стоят?) То с очень высокой вероятностью вы можете получить полноценный I7-6700 без разгона. Как-то так.

з.ы. у самого камушек работает на @3.8 может в стабильные @4.0 Доволен как слон :-P
Последний раз редактировалось Quinson 25.11.2016 23:30, всего редактировалось 1 раз.
5-97
Member

Kotya
сколько я читаю темы и тут и на рус овере, не видел
Что камень умер
, а то,
что вообще не стартовал
, так это решается выбором нормальной мамки. Вот на асроках, асусах все заводится на стоковом биосе. Про мси мало инфы, про гигу также. Есть только инфа, что на гиге с ддр3 там на одной мамке все норм с разгоном и с авх. Я лично вот пользуюсь процессором уже месяц, и у меня только один позитив. Я его разогнал так, что бы все энергосберегающие функции работали. Сейчас он у меня работает на 3,6 1,13V. В линксе набирает 95 гфопосов. Но у меня одна плашка 8 гб, поэтому мало и набирает и я не возился с таймингами, если там посмотреть, можно и лучший результат получить, но мне лень что-то еще делать :)
Kotya
Member

Quinson:По поводу материнки - лучше доколхозить там охлад на цепях питания сверху, но в целом не под сильный разгон подойдет.
Да, это я тоже держу во внимании.
Там просто точечный обдув будет...

У меня задача - не получить качан.
А как он погонится - это уже не столь важно.
Один такой камень мне есть куда пристроить точно.
Хоть и на 2.4 :)

Ну ок.
Буду заказывать!

Правда ревизий выбора уже нет.
Видать поразбирали самые ходовые и частично разлоченные.

(кстати - с новой почтой+алиэкспресс ни у кого проблем небыло? :spy: )
gehka3
Катярко

По шапке и ФАКу: что подправить/добавить/уточнить - пишите
Favor_it
Member

Kotya
берите через али. если и "кирпич" придет то у вас будут как минимум гарантии что деньги могут вернуться.
Dert
Member

gehka3
Видимо этот пост надо бы туда
gehka3
Катярко

Dert
Припоздали, шапку смотрите, тыкайте ссыль (она там одна - не промажете) :)
Quinson
Member

gehka3
По поводу ссылок на материнки. Как по мне, лучше убрать кучу спойлеров а сделать линк по названию материнки ведущий на хотлайн, а не на розетку.
Что-то вроде.
1. ASRock B150 Gaming K4/Hyper примерная стоимость от 110$
2. ASRock H170 Pro4/Hyper примерная стоимость от 115$

Так же между тестами от Форумчан слишком много пустого места, имхо.
Favor_it
Member

Cделали все для удобства поиска. основная инфо в шапке, второй "купаж" во втором посте.

Quinson
хотлайн хорошо. но я бы не хотел советовать покупать не в проверенных местах. также некоторые мамки не светятся на нем.
между тестами форумчан стандартный обзац. он вроде появляется вроде как после тега спойлер к сожалению. подумаю что можно сделать чтобы не растянуть и компактно всё описать.
Последний раз редактировалось Favor_it 26.11.2016 01:04, всего редактировалось 2 раза.
gehka3
Катярко

Quinson
"Причёсывать" фак будет автор, переделает - залью новый
Quinson
Member

Ну я и пишу :)
gehka3:По шапке и ФАКу: что подправить/добавить/уточнить - пишите

Описание маркировок с двача не актуально при наличии ссылки на эксель таблицу
Quinson
Member

Quinson:
Favor_it: Quinson
хотлайн хорошо. но я бы не хотел советовать покупать не в проверенных местах. также некоторые мамки не светятся на нем

Ну с анклавом и компами57 я дело имел, вроде бы все гладко. У первых есть СЦ свой, у 2-х был гарантийный - без проблем поменяли товар.
Это например из цен на B150 Gaming K4/Hyper.
По поводу покупки в непроверенных местах, тут уж каждый сам решает. Мы тут вообще ворованные процы покупаем из поднебесной и других просвещаем
Последний раз редактировалось Quinson 26.11.2016 01:16, всего редактировалось 2 раза.
Kotya
Member

Какие ворованные?
Нееет, что вы.
Они - забытые просто.
Даже - позабытые-позаброшенные, а мы их хотим спасти ;)
odessitmws
Member

Что то с процессором моим случилось, не включается зараза выше 1.32 не ставил, вентили крутятся сигнала на монитор нету, сброс настроек не помогает, сначала просто запускался один раз из десяти при этом линх проходил нормально, а ща вообще не хочет, биосы успел разные погонять не помогло мать асрок про4с может материка глючит?
есть кто из Одессы проверить проц?
Kotya
Member

А какой у тебя?
6400Т?

Профиль стоит заполнить ;)
Ух ты, а время на сайте не перевели?
odessitmws
Member

заполнил да 448
odessitmws
Member

плиннн я нуб, чуть вдавил hdmi и включилось сразу...
Нет все таки не работает...
Kotya
Member

odessitmws:плиннн я нуб, чуть вдавил hdmi и включилось сразу...
У меня просто перед носом страничка алиэкспресса и я заказать хочу сабж.
Притом две штуки!
А тут такие новости.
Вы меня подкосили :(
odessitmws
Member

Kotya:
odessitmws:плиннн я нуб, чуть вдавил hdmi и включилось сразу...
У меня просто перед носом страничка алиэкспресса и я заказать хочу сабж.
Притом две штуки!
А тут такие новости.
Вы меня подкосили :(
ну не все так однозначно, конфиг у меня дешевый, пока не проверю на другой матери это ничего не говорит...
может блок питания выдает огромные пульсации из за того что не рассчитан на нагрузку системы в 40 ватт в простое и вырубает его... кстати то что я ща запустил его снова (вечером) намекает о электропитании так как днем не запускался вообще без шансов... в общем какие то странности
вот не верится мне что месяц работал на нормальной напруге и тут бац все накрылось медным тазом... я чего рискнул заказывать с алиэкспреса потому как был уверен если проц работает без проблем в нормальных условиях то гарантия ему не нужна
пока комп пашет что посоветуете? линх и проверка оператавки без проблем мож еще что можно проверить?
выключать перезагружать его снова не рискну, пусть спит пускай
Ответить