Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prophecylife
Member

krizzis: Еще один вопрос: БП - Chieftec CTG-650C - такой нормальный будет? или может взять меньшей мощности но понадежней? (к i5-4590 и Gtx 970)?
БП лучше понадежней взять, говорят очень начали экономить чифы на схемотехнике в этой серии, да и вообще скатились они до неприличного уровня своими действиями :-/
Валерий
Member

Prophecylife
да и вообще скатились они до неприличного уровня своими действиями
Здесь вы явно преувеличиваете. Если сравнить с чифы с "нонеймами", качество значительно выше. Даже сейчас, во времена тотальной экономии на всем.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Стоит Chieftec CTG-750C. Проблем нет.
Валерий
Member

Vovchic_jrc
У меня на одном из системников CTG500-80P питает пару дисков + E8200 + GTS250 + привод + пару корпусных вентилей.
Проблем никаких не наблюдаю, да и тихий(хотя сам конфиг много не потребляет) ;) Брал еще в начале марта 2013 года за 396 грн(новый и с гарантией, однако OEM, чтобы за коробку не переплачивать) ;)
Последний раз редактировалось Валерий 01.04.2015 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Валерий
Ща еще Перформу по 240 грн. вспомним :D
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 01.04.2015 13:55, всего редактировалось 1 раз.
krizzis
Junior

Prophecylife:БП лучше понадежней взять
Был бы признателен за конкретные рекомендации :rolleyes:
Vovchic_jrc
Advanced Member

krizzis
Seasonic. Цена на них сейчас космос.
Валерий
Member

Vovchic_jrc
Да это так, к слову просто. Хочешь не хочешь, а к нынешним реалиям постепенно привыкаешь.
Хотя опять же, удалоcь Thermaltake Nic F3 новым и с гарантией по хорошей цене взять в конце зимы ;)
krizzis
Поддерживаю обеими руками. У самого до сих пор X-660 стоит(да и на что его менять, если честно? :insane: )
unomen
Member

krizzis:unomen
Vovchic_jrc

Спасибо. Откажусь от идеи ))
Еще один вопрос: БП - Chieftec CTG-650C - такой нормальный будет? или может взять меньшей мощности но понадежней? (к i5-4590 и Gtx 970)?
хватит и честных 450ватт
Валерий
Member

krizzis
ще один вопрос: БП - Chieftec CTG-650C - такой нормальный будет? или может взять меньшей мощности но понадежней? (к i5-4590 и Gtx 970)?
Хватит и отличного на 400 ватт, хорошего на 450 и среднего на 500. УГ БП рассматривать смысла нет.
unomen
Member

Vovchic_jrc:krizzis
ну почему космос
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ssp-450rt/" target="_blank
в принципе сравнимо с выбранным вопрошающим чифом
Валерий
Member

unomen
Действительно, SeaSonic SSP-450RT за 1902 грн - хороший вариант, учитывая нынешние реалии :up:
Vovchic_jrc
Advanced Member

unomen
Этот БП вряд ли будет значительно лучше чифа. Хорошим качеством выделяются их серии Gold и Platinum, их и другие вендоры себе берут за основу. Но даже эти серии могут пищать.
Валерий
Member

Vovchic_jrc
Этот БП вряд ли будет значительно лучше чифа
Вроде как и раньше даже бюджетные сиасоники были в почете, в том числе и в плане стабильности напруг ;)
Что касается насчет "могут пищать" - то это гарантийный случай, и хуже от этого они не становятся :D
Последний раз редактировалось Валерий 01.04.2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

Vovchic_jrc:unomen
Этот БП вряд ли будет значительно лучше чифа. Хорошим качеством выделяются их серии Gold и Platinum, их и другие вендоры себе берут за основу. Но даже эти серии могут пищать.
я в курсе про эти болячки
но все же думаю при прочих равных будет лучше
Vovchic_jrc
Advanced Member

Валерий
unomen

Ну как вам сказать. Было 4 сисоника: X-560, X-660, X-650, X-760. Два из них пищали. Сейчас стоит вышеупомянутый Chieftec CTG-750C на котором бегают разные системы. Я не могу сказать, что где-то есть разница. Единственное, что заметно — это, что Seasonic был полупассивным и отключал вентилятор без нагрузки. Но у бюджетной модели этого нет.
unomen
Member

Vovchic_jrc:Валерий
unomen

Ну как вам сказать. Было 4 сисоника: X-560, X-660, X-650, X-760. Два из них пищали. Сейчас стоит вышеупомянутый Chieftec CTG-750C на котором бегают разные системы. Я не могу сказать, что где-то есть разница. Единственное, что заметно — это, что Seasonic был полупассивным и отключал вентилятор без нагрузки. Но у бюджетной модели этого нет.
точно нет ?
сайт производителя говорит что есть
Валерий
Member

Vovchic_jrc
Ну вот у меня X-660. Не пищит, заказывал наобум по самой дешевой цене весной 2012(но новый и с гарантие1 5 лет, сейчас уже 7).
На профильных системах разницы не заметил, однако голд и полупассив все же частично решают(ну и гарантия 7 лет)
Есть еще новехонький KCAS-600W, приехал в конце лета, так запечатанный и лежит. Пока про запас, а там, может, и о продаже подумаю(или обмене на SSD)
Prophecylife
Member

krizzis:
Prophecylife:БП лучше понадежней взять
Был бы признателен за конкретные рекомендации :rolleyes:
В хотлайне ничего не нашел, вот в местном магазе есть такое . Это будет получше Chieftec, внутри Seasonic. Сам таким пользуюсь. ;) Могу взять там и выслать, если есть желание.
Vovchic_jrc
Advanced Member

unomen
А можно ссылочку?

Добавлено через 44 секунды:
Prophecylife
Дело говорит :up: .
Ответить