Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Oberon64:Советчикам менять все емкостя в старых усилителях посвящается: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=148927&hl=" target="_blank
во первых я не советовал
во вторых там описана история одного "мастера"
я Одиссей восстанавливал, изо всех выпаянных электролитов лишь два были живые, и те стояли на входе УМНЧ
остальные под замену. не говорю что во всех случаях так же, но миф имеет некоторую правдивость
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

compfun:Есть что на рынке приличное мощностью 15-30 Вт?
Є! Називається б/в F&D BF-11/21 :)

PS: Хоча я спочатку спробував би відновить Радіотехніку.
compfun
Member

Повідомлення

Mr_Volan:compfun
осторожно, на губу не наступи)))
с ПДУ вообще цены космос: http://hotline.ua/computer/multimedijna ... 1441-1468/" target="_blank
Ну, это не совсем космос. Есть такие варианты, рядом с которыми эти даже на бюджетные не тянут.
если акустика стоит так высоко, как ты собираешься крутить НЧ/ВЧ??
Путём поднимания задницы со стула и подкручивания регулятора :lol:. У меня самого рост почти 2 метра.
кабель питания в комплекте такой длины не видел
А не в комплекте? Бывают такой длины?
Oberon64:Советчикам менять все емкостя в старых усилителях посвящается: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=148927&hl=" target="_blank
Насколько я знаю, менять надо не все кондёры, а только определённую часть, иначе получится совсем другой звук. Ну и сломанные.
Mr_Volan:я Одиссей восстанавливал, изо всех выпаянных электролитов лишь два были живые, и те стояли на входе УМНЧ
остальные под замену. не говорю что во всех случаях так же, но миф имеет некоторую правдивость
Как раз спрашивал об этом выше. А сколько стоит довести до ума Одиссей, если посчитать по максимуму при условии, что он в рабочем состоянии, а не полностью убитый?
c3322
Member

Повідомлення

стоимость конденсаторов в Одиссеи выйдет порядка 100 гривен без работы.
compfun
Member

Повідомлення

c3322:стоимость конденсаторов в Одиссеи выйдет порядка 100 гривен без работы.
А если, скажем, ещё кнопки на передней поверхности поменять, поставить разъёмы под тюльпаны, сделать то же самое на колонках, вычистить от пыли и т. д. В общем, провести полную профилактику с заменой старых деталей и выполнить мелкий тюнинг. Причём не только усилок в чувство привести, а ещё и колонки. Раскрутить, почистить пыль, поменять расходные материалы и пр.
Eropyc
Junior

Повідомлення

Посоветуйте дешевую, но сердитую 2х или 3х полосную активную акустику 2.0 с беспроводным (ИК или радио) пультом ДУ.
Мощность по 15-30 Вт на колонку. Материал корпуса - не пластик (ДВП или дерево).
Цель использования - для просмотра фильмов с компа с небольшого расстояния.
(Возможность подключения нескольких источников звука приветствуется)
Бюджетный вариант.
Заранее спасибо.
triolan64
Member

Повідомлення

Взял себе таки R2700.Пару дней слушаю,пока нравится :rotate:
vitamir
Member

Повідомлення

compfun:
c3322:стоимость конденсаторов в Одиссеи выйдет порядка 100 гривен без работы.
А если, скажем, ещё кнопки на передней поверхности поменять, поставить разъёмы под тюльпаны, сделать то же самое на колонках, вычистить от пыли и т. д. В общем, провести полную профилактику с заменой старых деталей и выполнить мелкий тюнинг. Причём не только усилок в чувство привести, а ещё и колонки. Раскрутить, почистить пыль, поменять расходные материалы и пр.
Сомневаюсь, что при замене конденсаторов удастся уложиться в 100 гривен. Плюс мелкий тюнинг (С). Только комплектовка и расходники могут потянуть на пару тысяч грн. Замена разъемов на тюльпаны (С) потребует также слесарки. Не много, но все же. Если уж восстанавливать, то усилитель Радиотехника в результате окажется интереснее Одиссея 001.

В качестве альтернативы современные модели активных АС от Edifier. Модели я приводил на предыдущей странице.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
Eropyc:Посоветуйте дешевую, но сердитую 2х или 3х полосную активную акустику 2.0 с беспроводным (ИК или радио) пультом ДУ.
Мощность по 15-30 Вт на колонку. Материал корпуса - не пластик (ДВП или дерево).
Цель использования - для просмотра фильмов с компа с небольшого расстояния.
(Возможность подключения нескольких источников звука приветствуется)
Бюджетный вариант.
Заранее спасибо.
И вам предлагаю обратить внимание на модели из последней линейки Edifier

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
triolan64:Взял себе таки R2700.Пару дней слушаю,пока нравится :rotate:
Ну, и славно. Как подключили?
triolan64
Member

Повідомлення

vitamir
Стерео подключил,звук вроде нормальный...
afhpwnd
Member

Повідомлення

Пару тысяч гривен в радиотехнику? :lol:
Вот так совет дня!
Лучше б/у импорт 90х годов взять, чем такие средства вливать в Радиотехнику. :up:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

afhpwnd
тут я с вами согласен, не стоит оно (Радиотехника, Одисей) того. Прошедший век. 10 килограмм радиодеталей которые на выходе играют не чуть не лучше того же R2700 на 2х микросхемах.
Какой нибудь там Техникс или Пионер забугорный, это я еще пойму, или к примеру вот такое чудо :pray:
Зображення
Зображення
Внимательно слежу за Аукционом и ростом цены, осталось 2 дня. :shuffle:
afhpwnd
Member

Повідомлення

miroslav_mm:afhpwnd
или к примеру вот такое чудо :pray:
Зображення
Зображення
Внимательно слежу за Аукционом и ростом цены, осталось 2 дня. :shuffle:
да-да-да :teacher: грююююююндик
miroslav_mm
Member

Повідомлення

afhpwnd
БОСЕЕЕЕЕЕЕЕ! :D :pray:
Shef2015
Member

Повідомлення

кто что может сказать за Edifier C5 или Edifier C3 достаточно будет для просмотра фильмов поиграть в игры больше склоняюсь к С5 или есть альтернатива и есть ли аналог вот такой системы Edifier DA5100 за меньшую цену
formazon
Member

Повідомлення

Shef2015 для фильмов, ИМХО, очень хорошо, если есть отдельный канал на саб, и центральный канал. Тогда эффекты очень пристойно играются(насколько можно вообще назвать пристойным звук на такого плана аккустике). Ни у С3 ни у С5 этого нету. Поэтому я-бы все-таки смотрел в сторону 5100.
Shef2015
Member

Повідомлення

formazon:Shef2015 для фильмов, ИМХО, очень хорошо, если есть отдельный канал на саб, и центральный канал. Тогда эффекты очень пристойно играются(насколько можно вообще назвать пристойным звук на такого плана аккустике). Ни у С3 ни у С5 этого нету. Поэтому я-бы все-таки смотрел в сторону 5100.
как можно понять насколько можно вообще назвать пристойным звук на такого плана аккустике и какую вы посоветуете и есть ли другой аналог 5100 за меньшую цену
formazon
Member

Повідомлення

Shef2015, это неплохая мультимедийная аккустика и этим все сказанно. Она не сможет сравнится даже с недорогой компонентной(если компонентную вообще можно назвать недорогой =) ).
За около 5К грн можно найти что-то приличнее для музыки(я имею ввиду стерео), но для 5.1 вряд-ли. Имея ввиду, что S550 сейчас стоят больше 10К...

Есть еще Gemix Hammer, дешевле, и у них написано, что саттелиты по 25 ватт, но, мне, если честно, кажется подозрительным 25 ватт при том, что сателлиты чуть больших размеров...
Anubis
Junior

Повідомлення

Shef2015

Никогда не понимал 2.1
Возьмите либо хорошее стерео с ресивером либо полноценный 5.1
SERGBILL
Member

Повідомлення

Anubis:Shef2015

Никогда не понимал 2.1
нормальная тема, не всегда на столе найдется место для хороших 2.0
c0013r
Member

Повідомлення

навіть нормальні 2.0 з сабом краще :super:

Що краще придбати маленького для офісного ПК, для ютуб, скайпа та іншого, може хтось чув такі:
divoom_iris-02
divoom_iris-05
fd_v620

перші ідеально під монітор, але інші наче з пасивним динаміком або мембраною :insane:
Відповісти