Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

8leon8
с твоим видиком сидеть можно и не заморачиваться .
возьми 2689 и чуток его качни по шине . Нет тебе смысла брать ни am4 ни 2011-3 .
Ты ни рендеришь ,ни работаешь за компом .
Игрульки ,лучше видик купи ;)
Grava
Member

8leon8
Для игр или е5 1650 или райзен, будет примерно одинаково в разгоне, 1650 держится норм из-за больших достижимых частот. Но прожорливый он, охлад точно под замену. Из 2011-3 что то вроде 5820к будет быстрее обоих.
8leon8
Junior

Поправлю, игрульки- это на выходных час-два и то не всегда)
Вообще не вижу смысла менять видеокарту, 1066 с головой хватает.
Если и возьму е5-1650, то рекордов ставить не собираюсь, так до 4ггц подниму и думаю мне хватит, все равно охлад под замену?
nochnik89
Member

8leon8
ну вся фишечка 2011 - это дешевые 8 ядер ... С твоей материнкой можно еще и немножечко по шине погнать ... я бы уже брал 8м ядер .
В рабочих задачах 8 ядер в эту эру многопотока решают
Kronus
Member

8leon8:Проц: Xeon E5-2650 2.0( разогнан до 2.4-2.5)
Ой, фу. Целых 8 ядер и такая низкая частота. Меняй на E5-1650v1. Он с разблокированным множителем и порвет с 6-ю ядрами твой E5-2650. Тем более, что в играх лучше меньше ядер с более высокой частотой.
Либо, что-то, вроде E5-2687W. Те же 8 ядер/16 потоков, но, если все ядра в турбобусте запустить и по шине чуть погнать, то очень даже здорово будет.
Выбери что-то приличное:
https://ua.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Grava:8leon8
Из 2011-3 что то вроде 5820к будет быстрее обоих.
Тогда уж лучше E5-1660v3 из 2011-3.
8leon8
Junior

Короче, погуглил, посмотрел олх, понял что продам свой комплект максимум за 5к(и то навряд), собрать на 2011-3 или ам4 будет стоить около 7к, и в случае 2011-3 это будет 2630v3... только гемор короче. Лучше буду искать 1650 или 2689/2690 по хорошей цене)
Всем спасибо за ответы.
Ой, фу. Целых 8 ядер и такая низкая частота
Когда покупал мат.плату, то 2650 был в комплекте, а так как тогда я углубленно изучал администрирование и vsphere, то 8/16 как раз отлично было. Сейчас же редко что дома делаю у виртуалках, в основном все на работе. разогнал до 2.5 по всем ядрам и озу 1866 + по шине немного совсем и в итоге где-то около 2000mhz, в пубг 90-110fps, так что не такой он уж и фу.
murzik
Member

пребіотики без рецепта\консультації лікаря можна приймати?
Scoffer
Member

murzik
Та це ж взагалі не ліки, а БАД. Приймай собі на здоров'я. В цьому ділі головне без фанатизму.
murzik
Member

Scoffer
якщо жкт, це потрібно до гастроендокринолога, чи терапевт потягне? їв пРОбіотики 30 млрд, від проблеми не допомогло, є імовірність що треба правильний курс :D
Scoffer
Member

murzik
Терапевт потягне виписати парацетамолку або направити тебе до більш спеціалізованого лікаря :rotate:
murzik
Member

Scoffer
а до фахівця не попадеш без направлення сімейного лікаря, якого у мене нема :-P
8leon8
Junior

Подскажите знающие. Года два назад отдали бесплатно новый kcas-600w, за это время никаких проблем. Проц е5-2650, видеокарта 1066. Видел что на эти kcas, мягко говоря, жалуются :D но с другой стороны пишут, что норм бп за свою цену. Вот думаю может сменить его от греха подальше) или если уже два года отработал, то ничего ему и не будет?
Rex
Member

Господа, всех с праздником!
Подскажите такой вопрос, имеется 12 метров 4 жильного кабеля (2 пары). Обжимаю 1,2,3,6 контакты. Включаю в роутер и ПК. Не работает. На секунду пишет, что "подключено", затем - "кабель не подключен". Так повторяется несколько раз, после чего сетевое подключение остается в статусе "Кабель не подключен".
Разъемы переобжимал, все контакты прорезаны. Кабель новый. Прозвонить нет возможности, нет тестера. Пробовал разные ПК (ноут и нетбук), разные порты на роутере Асус VP12-E.
Что я делаю не так?
Abracadabra
Member

Rex
може по різному обжав кінці? послідовність перепутав? а перевірити треба хоч звичайним тестером чи не переломаний десь кабель
Коли ще працював в одній конторі, там була можливість використовувати локальну мережу, та майстри що робили пропали, а в офісі ніхто цим не хотів займатись і ця біготня із флешками, от у вільну хвилину вирішив подивитись в чому проблема, так там банально використовували всі 8 жил, і так слалось що одна жила постійно иіняла свое положення в 4 випадках із 10, + коло дверей перебитий кабель гвоздем був
Rex
Member

Отбой, разобрался. Вот сказанно, что в выходной работать нельзя! :facepalm:
Ножом дожал все контакты, заработало. Походу обжимка устала. Хотя визуально - все ровно.

Отправлено спустя 58 секунд:
Abracadabra
На ні, 5 раз перевірив - послідовність правильна. Дякую!
DarkJoney
Member

Мужики, умер у меня бойлер на 1 хате, был новатек судя по ТТХ на 30 литров.
Что сейчас можно взять хорошего из дешевого?
murzik
Member

DarkJoney
Атлантик?
DarkJoney
Member

murzik
Ну как бы 100-120 долларов точно есть, может взять BOSCH Tronic 2000?
Михаіл
Member

Добрий вечір шановні. Підкажіть будь ласка чи є сенс міняти проц і7 4770к на і7 7700 ?
Якщо міняти, то прийдеться відповідно і пам'ять брати, мамку. Чи відчую я різницю? В основному комп використовую для перегляду відео, трохи граю в ігри, іноді користуюсь Cad програмами.
taxi911
Member

Михаіл
7700 собираетесь покупать?
Ответить