Итак, вчера я обещал тесты моего дикого кастома на инженернике i7-6700. Но если у меня что-то идет по плану, значит что-то идет не так

. Начну свой рассказ.
С прилетом знакомого все прошло гладко, самолет приземлился согласно расписанию, машина не сломалась, и сумка с багажом в целости и сохранности добралась его квартиры. Ночью было принято решение спать, ведь мою работу никто не отменял.
До платы я смог добраться лишь к обеду. И это была не ASUS Z170-A, a DELL'овская серверная материнка. Ну что же, сам виноват-не сказал, какую привезти вперед. Хорошо, что процессор под нее уже давно лежал в коробке. Недрогнувшей рукой открыл пакет, изъял плату, вставил процессор в сокет. Настало время первого запуска.
Но не всё так просто: в моем Aerocool KCAS-800W всего один 8-пиновый коннектор +12В. Мне же нужно еще два 4-пин +12 вольт. Немного покопавшись под диваном, нахожу подходящие провода. Надо подсоединить, но блок вскрывать еще рановато-гарантия не кончилась. Поэтому просто втыкаю проводки куда придется: в молексы и 6-пиновики для видеокарт. Хорошо, что я имею привычку подавать сеть в последнюю очередь.
- спойлер

Хорошо, одна проблема решена. Но как поставить охлаждение? Бэкплейт имеет частую мелкую резьбу, не совпадающую с резьбой на креплениях водоблока. Поэтому решаю поставить старую добрую башню Thermaltake big typoon VX безо всякого крепления и термопасты: мне ж только запуск проверить.
Включаю БП переключателем, на плате загораются синий и зеленый диодики. Я удивлен, ведь при первом осмотре не заметил никакой световой индикации. Ура, признаки жизни есть! Но тут я понимаю, что гребенка Front panel не подписнана, и в ней явно больше контактов, чем на обычной МП. Захожу на форум, и вдруг материнка оживает, начинают вращаться вентиляторы, однако экран черный. Спасибо инженерам DELL за автостарт платы по умолчанию, ведь мне даже не придется искать информацию по распиновке панели.

Спустя минуту, которая казалась вечностью, появляется картинка-логотип DELL.
Какое облегчение! Плата запустилась!
Выключаю питание, и достаю коробочку с компьютерными винтиками. Под резьбу на бэкплейте подходят винтики для крепления SSD/DVD в корпусе, однако они слишком коротки. Но я-то помню, что в советской электрике была такая же резьба, поэтому, достав старую розетку, разживаюсь креплением на водоблок.
- Установленный водоблок

- Отпечаток от одной капли МХ-2

- Подошва водоблока до установки

Фото отпечатка пасты на процессоре вышло настолько смазанным, что его нельзя показать. Осталось лишь это:
- Отпечаток на процессоре с добавленной термопастой

Продолжение следует...