COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
3-14
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 03.10.2021 20:26Есть. У меня на работе выставили ультиматум: или вакцина, или увольнение.
Где ж тут обязаловка? Если ты такой принципиальный, покажи этому работодателю фигу и найди другого, которому пофиг на здравый смысл.
Hotspur
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 04.10.2021 08:38Полтора года фейковой "пандемии" не было никаких "факторов" (внутри производства никто никогда масочный режим не соблюдал), т.е. не было повальных заболеваний в коллективе, а тут резко так озаботились.
ага. вакцин в стране не было до весны 2021. хорошо что плоскоземельников вернули в реальный мир
IvanCh
Member

Повідомлення

ви там почитайте попередні коменти чи що.

так частина вакцинованих хворіє.
так вони тоді переносять вірус.

але хворіють вони в рази рідше.
вакцинований поширює вірус два-три дня. невакцинований 9-10 днів.

по спискам ліків насмішили. це називається протокол. І так лікують у всьому світі.
це зроблено для того щоб амізоном чи антибіотиками не лікували віруси. А струменем бобра гіморой.
відходити від протоколу можна, але на це мають бути вагомі причини і лікар несе за це відповідальність в разі чого.

а загалом так нормальних лікарів не так багато. І саме тому вакцинація така важлива саме у наших реаліях.

ібо важко спрогнозувати до кого ти попадеш.
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano
ще раз. "вакцинуйся або звільняйся" - альтернатива. Он у нас тут в темі є Eduard1980, для якого (з його слів) його власні принципи важливіші за вимоги роботодавця, і він власне вибирає їх, а не роботу. протиріччя нема, є бажання і рибку з'їсти, і на конику покататись - не вакцинуватись і працювати далі.
Востаннє редагувалось 04.10.2021 11:07 користувачем tcpdump, всього редагувалось 1 раз.
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump если у моего работодателя будет такая альтернатива, он пойдет лесом
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano
знаходжу це логічним. повторюсь, знайдеш того, хто розділяє твої принципи
leif
Member

Повідомлення

Norbertano: 04.10.2021 11:01Работодателя точно так же заставили
змусили на підставі чого? законів України чи секретних розпоряджень з планети Нібіру? а може роботодавець просто гроші рахує і мінімізує ризики?
Norbertano
Member

Повідомлення

leif у вас в вакцине имеются антитела, которые отключают участки головного мозга? И не видите дальше собственного носа?
Никто и никому ничего не навязывает и никаким образом не мешает работать и вести бизнес. Все отлично
MSI-PC User
Member

Повідомлення

tcpdump: 04.10.2021 11:00далі ти оцінюєш ринок праці, і визначаєш для себе чи готовий ти йти на його умови
tcpdump: 04.10.2021 11:00Я б волів
А я б волiв, чтобы столичные и областно-центрые мальчики оставляли своё идиотское виденье мира при себе и не писали чушь в интернетах, опираясь на свой узкий мирок "зажиточной" жизни. Я же писал выше: в радиусе 50 километров люди работают на моём предприятии. 50 километров, Карл! Это полтора часа тряски в автобусе на работу, пахать 8-12 часов и полтора часа назад. Иначе там, где они живут, будет "альтернатива" за 7-8 тысяч зарплаты вместо от 15 тысяч и выше здесь. Это в твоём Николаеве ещё есть работа - поедь в глубинку в радиусе 30-50-100 километров от своего города, посмотри на жизнь обычных людей в мелких провинциальных городах и НП. Прозреешь, если мозг ещё остался.
3-14: 04.10.2021 11:01покажи этому работодателю фигу и найди другого
Ещё один умник. Туда же - на экскурсию по необъятным просторам Украины...
IvanCh: 04.10.2021 11:05так частина вакцинованих хворіє.
так вони тоді переносять вірус.

але хворіють вони в рази рідше.
вакцинований поширює вірус два-три дня. невакцинований 9-10 днів.
Я для кого писал предложение закрыть на локдаун всех, включая ваксеров? С чего вам, ваксерам, можно шляться по заграницам, если вы тоже есть переносчики вируса? Так мы никогда не сможем побороть "пандемию" и ширка шмурдяком будет вечной. Или пока организм от неё не скопытится. С логикой у тебя проблемы, вижу... Как и у всех ваксеров. Оправдываешь добровольный отказ от свобод во имя призрачной борьбы с невидимым врагом? Флаг в руки. Меня и антиваксеров не трогай. Это твой выбор - живи теперь с ним. В этом мировом загоне для скота. Безмолвного скота.
IvanCh: 04.10.2021 11:05по спискам ліків насмішили. це називається протокол. І так лікують у всьому світі.
це зроблено для того щоб амізоном чи антибіотиками не лікували віруси. А струменем бобра гіморой.
відходити від протоколу можна, але на це мають бути вагомі причини і лікар несе за це відповідальність в разі чого.

а загалом так нормальних лікарів не так багато.
Так о чём я и говорю всё время. Дебилов с дипломами наплодили, которые в 90-ых и "нулевых" за бабло их получили, а теперь чтобы эти дебилы не умертвили пол планеты, им нормальные врачи сочинили "протоколы", от которых запретили отклоняться, ибо исполнители - дебилы. :laugh:

Ещё раз: в "пандемии" НЕТ медицины! Это политика и зарабатывания фармацевтическими корпорациями бабок. Точка. Ну вспомните историю с масками, когда их не раздавали, а продавали... "Забота государства о здоровье граждан" - враньё!
leif
Member

Повідомлення

Norbertano
не нервуйте, а спробуйте конкретно відповісти на питання, аргументовано. хто кого і як змушує і чим ви можете це підтвердити окрім "знайомий куму розповів" :popcorn:
Eduard1980
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 04.10.2021 11:53 А я б волiв, чтобы столичные и областно-центрые мальчики оставляли своё идиотское виденье мира при себе и не писали чушь в интернетах, опираясь на свой узкий мирок "зажиточной" жизни. Я же писал выше: в радиусе 50 километров люди работают на моём предприятии. 50 километров, Карл! Это полтора часа тряски в автобусе на работу, пахать 8-12 часов и полтора часа назад. Иначе там, где они живут, будет "альтернатива" за 7-8 тысяч зарплаты вместо от 15 тысяч и выше здесь. Это в твоём Николаеве ещё есть работа - поедь в глубинку в радиусе 30-50-100 километров от своего города, посмотри на жизнь обычных людей в мелких провинциальных городах и НП. Прозреешь, если мозг ещё остался.
Хорошо сказано. 7-8 это ещё и не плохо.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

leif: 04.10.2021 11:54хто кого і як змушує
Всё банально просто: в устной форме говорят, что если до определённого числа не сделаешь хотя бы один укол, то снимут премию, а потом уволят. Не именно за то, что не вакцинировался - нет такой статьи в КЗоТ, поэтому суда боятся, а просто найдут причину и выкинут на улицу. Это применительно к моему предприятию, именно так нам всем на собрании было сказано. Бодаться с таким подходом не имеет смысла, кроме радикального - насильственной смены руководства через кране негуманные силовые способы, за которые есть статья в УК. :-/
Norbertano
Member

Повідомлення

leif Я спокоен. Просто складывается ощущение, как глухой слепому поет по нотам
tcpdump
Member

Повідомлення

MSI-PC User
Я звісно перепрошую, але давно у нас рабовласництво? Чи давно у нас людей почали приковувати ланцюгом до конкретного підприємства чи місцевості? Миколаїв - не моє рідне місто, навіть не поряд, мені не тисне їздити до рідних 500км, в село на 300 людей, і бачити їх рідко.І я чудово знаю як там з роботою, саме тому я там не живу.Батько в свої 60 працює водієм вахтами, бо локальні роботодавці замало платять. І це ми ще навіть до заробітчан за кордоном не дійшли. Бачиш, яка штука, коли людина хоче працювати, вона працює. Коли вона хоче диктувати свої вимоги роботодавцю - її чекатиме розчарування. В мене інший життєвий досвід, але він мені підказує що типаж "хай мені тут де я є гарну роботу дадуть щоб мене все влаштовувало" приречений на вимирання в умовах змін ринку праці, і чесно кажучи мені навіть не жаль. пропоную більше на цю тему тут не оффтопити, аргументи "роботодавець змушує а знайти іншу роботу я не можу" можуть бути розглянуті тільки в випадку надзвичайно рідкісних спеціалістів, з якими працює одне підприємство в країні.
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump ты сейчас отрицаешь рабство, это при том, что из людей сделали крепостных. Ни то, ни другое не относится с к возможности человека свободно распоряжаться своей жизнью
DarkJoney
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 04.10.2021 11:53Ещё раз: в "пандемии" НЕТ медицины! Это политика и зарабатывания фармацевтическими корпорациями бабок. Точка. Ну вспомните историю с масками, когда их не раздавали, а продавали... "Забота государства о здоровье граждан" - враньё!
Будь я твоим начальником, я уже задумался об увольнении :laugh:
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano
І кому ти належиш? як там з правом першої ночі? гайз, закінчуйте з офтопом.
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump Не ерничай. Ничто не стоит на месте. Я могу тебе сказать, а ты можешь возразить, что мы живем в не правовом государстве. Твои свободы и права попраны, а ты мне рассказываешь про право первой брачной ночи
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano
конкретно, яка свобода і право, кому вона належить, і тиди. якщо ти лізеш для чогось в цю пляшку - конкретизуй.
leif
Member

Повідомлення

Norbertano: 04.10.2021 12:06leif Я спокоен. Просто складывается ощущение, как глухой слепому поет по нотам
:laugh:
-> ти заявляєш про те, що власників підприємств "хтось змушує" вакцинувати працівників
-> я питаю чи можеш ти довести що це відбувається і якщо так, то на підставі якого юридичного документу це відбувається
-> ти зливаєшся
Закрито