Ну обороты это вообще не проблема, они выставляются у меня в PWM управляемом адаптере. Понятное дело что лучше было бы взять EKWB EK-XRES 100 Revo D5 PWM и не парится, вот только если бы было где ее взять, то уже давно бы ее взял.Alexey1977:sainfo
чем-то похоже на http://www.swiftech.com/mcp35x12vdcpump.aspx которую я раньше использовал, основные плюсы компактность, обороты без проблем выставляются в биосе на любой МП, минусы - она шумнее той-же D5 и вибраций от нее по больше.
К примеру вот моя помпа Phobya DC12-400 на полных оборотах работает очень громко и вибрация ой какая от нее. Но в реальной жизни я ее использую всего при 5В (стартует начина с 4В), что обеспечивает ей 1200 об/мин и совершенно бесшумную ее работу с очень сильным потоком при чем. Ну тут я поменял корпус и теперь все это в него влазит с очень большим трудом и горбато. Потому хотелось взять что то поменьше размерами но желательно менее шумную и менее трясущуюся.
Вот потому и подумал о EKWB EK-XRES 100 DDC MX 3.2 PWM которая есть в свободной продаже, потому как EKWB EK-XRES 100 Revo D5 PWM взять просто не где или я не знаю где. Потому и хотелось бы пообщаться с обладателем EKWB EK-XRES 100 DDC MX 3.2 PWM на предмет ее эффективности, шума и вибрации при напряжении 5-8В (предположительно при 1200-1600 об/мин.)