Мои поздравленияDark-seer:но это типа "топовая механика", когда колодки притрутся мб лучше будет
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Hotspur
Member
-
Gavri1a
Member
Dark-seer
Поздравляю

Поздравляю
-
Dark-seer
Member
Все спасибо
Старый был 14, этот 10.5
Скорость вроде набирается проще, но это не точноleif:легкість/швидкість одразу відчувається після мтб? Скільки різниця по вазі між старим і новим?
Старый был 14, этот 10.5
-
Hotspur
Member
резина ж под асфальтDark-seer:Скорость вроде набирается проще, но это не точно
-
Dark-seer
Member
не сказал быHotspur:под асфальт
https://rozetka.com.ua/88152465/p881524 ... ExEALw_wcB
Отправлено спустя 1 час 36 минут 24 секунды:
грейдить вел так же прикольно как грейдить комп
буду менять покрышки на швальбе+делать бескамерку, заказал себе новую подседельную сумку. велокомп пока переставил со старого вела + мигалка тоже старая. надо еще взять какой нибудь фонарь баксов за 20-30, я по темноте не езжу и не собираюсь, просто чтоб был
чтото в таком духе пойдет?
https://velogo.com.ua/svet-perednii-lezyne-ktv-front
кстати у меня от мтб остался насос который под автомобильный нипель, можно его както с велонипелем подружить или надо новый покупать?
-
Hotspur
Member
дорожеDark-seer:грейдить вел так же прикольно как грейдить комп
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
можно дружить. есть и переходники и шлангочки и универсальные головки. советую всегда с собой возить переходник с шредра на престу просто на камереDark-seer:кстати у меня от мтб остался насос который под автомобильный нипель, можно его както с велонипелем подружить или надо новый покупать?
Отправлено спустя 22 минуты 10 секунд:
По сбитому насмерть велосипедисту в Харькове - 21 июня на ул. Залютинской белый Mercedes Benz АХ6970НІ насмерть сбил велосипедиста и скрылся. Водятла нашли с алкашкой в крови. Задержан не был, отпустили. На связь с близкими погибшего вышел свидетель ДТП (да и не один), передал видео с моментом аварии (полюбуйтесь и вы), всё описал в красках. Полицией допрошен не был, видео не изымалось, хотя копы знали с самого начала о свидетеле - он их и вызывал вместе со скорой, ждал на месте, о регистраторе рассказал. С момента ДТП прошло больше недели. Так вообще можно? Харків
в общем ездим по грунтам и тротуарам господа
-
falcongrig
Member
Hotspur
Ты так искренне удивляешься, как будто только вчера в нашу страну приехал. С нашими "правоохранителями" никогда не сталкивался, и не знаешь, как у нас все делается, что ли?
Что касается мер предосторожности - думаю, все уже и так определились, с привязкой к конкретной местности. Ну не везде есть возможность ездить по тротуарам. Если все драматизировать, то и на улицу опасно выходить. Вон у меня на районе как ни заточкой натыкают раз 15 кому-то, то еще что-то. Обычный поход в магазин иногда вносит просто невероятные краски в жизнь, не говоря уже о чем-то большем
Ты так искренне удивляешься, как будто только вчера в нашу страну приехал. С нашими "правоохранителями" никогда не сталкивался, и не знаешь, как у нас все делается, что ли?
Что касается мер предосторожности - думаю, все уже и так определились, с привязкой к конкретной местности. Ну не везде есть возможность ездить по тротуарам. Если все драматизировать, то и на улицу опасно выходить. Вон у меня на районе как ни заточкой натыкают раз 15 кому-то, то еще что-то. Обычный поход в магазин иногда вносит просто невероятные краски в жизнь, не говоря уже о чем-то большем
-
Hotspur
Member
ну такое уже беспредел даже у нас. что МВД гавно я знаю, бываю там иногда по делам. от них толку добиться как от козла молокаfalcongrig:Ты так искренне удивляешься, как будто только вчера в нашу страну приехал. С нашими "правоохранителями" никогда не сталкивался, и не знаешь, как у нас все делается, что ли?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
если не секрет район скажиfalcongrig:Вон у меня на районе как ни заточкой натыкают раз 15 кому-то, то еще что-то. Обычный поход в магазин иногда вносит просто невероятные краски в жизнь, не говоря уже о чем-то большем
-
leif
Member
стало цікаво що це за прайд такий, подивився відос по цьому байку, в ньому наважили 11кг з рамою L.Dark-seer:Старый был 14, этот 10.5
непогано, але не дуже мало, якщо чесно. мій в стоці важить 13.34 кг з рамою XL, я ще ~ сто грам відмінусував за рахунок заміни педалей
досить зла гума як для гравійникаDark-seer:не сказал бы
але загалом прайд цікавий, буду слідкувати за твоїми відгуками після того проїдеш кілька сотень км і більше.
схожий процес, але мені з компом більше до вподоби, більше простору і варіантів для корисних і комфортних для юзера покращень.Dark-seer:грейдить вел так же прикольно как грейдить комп
я от планував замінити перемикач-вилку-ободи, порахував, що виходить 1к десь. чи є сенс на мою бюджетну раму таке тулили? чим більше думаю, тим більше так виглядає, що скоріше ні, ніж так. імовірніше за все, продам цей велосипед (весною), а взимку візьму щось на карбоновій рамі типу біг найн 4000-5000, якщо ще рік в Україні буду жити
-
Dark-seer
Member
нашел тот видос вел взвешивается с педалями, да справедливо, я просто смотрел спецификацию производитель обычно указывает без педалей 10.5leif:в ньому наважили 11кг з рамою L.
-
Hotspur
Member
переключатель возможно и даже скорее всего. он проблемный много у кого, даже Асера у Шимано как то спокойней работает чем младшие Срамleif:я от планував замінити перемикач-вилку-ободи, порахував, що виходить 1к десь. чи є сенс на мою бюджетну раму таке тулили?
Востаннє редагувалось 01.07.2020 14:39 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
-
Dark-seer
Member
в любом случае у меня 2 фляги по 0.9л + подседельная сумка с инструментом+фонарь+насос 
-
falcongrig
Member
Новая Дарница, и таких районов хватает)) Ужасов никаких нет, конечно, но иногда попасть в приключение можно на ровном месте элементарно.Hotspur:если не секрет район скажи
Так же и с великом - на тротуаре не особо безопаснее. Во-первых, пешеходы, пользователи самых различных видов транспорта, непредсказуемые шустрые дети и т. д. Во-вторых, есть люди, которых раздражают велосипедисты на тротуаре (и я их вполне понимаю, тоже бесит, особенно когда конкретно наваливают, виляя между людей), вплоть до того, что тебя тупо сталкивают с вельса. Как писал один тип на велофоруме - "если я тебя столкну, ты еще несколько часов в себя приходить будешь, какое там догонять". Неадекваты есть тупо везде. В-третьих, это запрещено ПДД (за редкими исключениями).
-
Dark-seer
Member
на это начхать, в остальном согласенfalcongrig: это запрещено ПДД
-
leif
Member
Ого ти запакований катаєшDark-seer:в любом случае у меня 2 фляги по 0.9л + подседельная сумка с инструментом+фонарь+насос
Я беру тільки телефон і ключі в нагрудній сумці, на самому велосипеді лише велокомп, все інше мені облом таскати
За майже 600км ніяких особливих проблем я з ним не відчув. так, хочеться, щоб дещо чіткіше все працювало, але щоб я вже біг його міняти — ні, нічого такого немає. Це найдешевший апгрейд і зробити його зовсім просто, якби сильно парило вже б замінив на GX.Hotspur:он проблемный много у кого
Десь так, але мені виглядає, що цікавіше новий велосипед на кращій рамі купитиHotspur:1к будет с дорогой вилкой и средним брендовым вилсетом. считал с учетом распродаж зимой а не фулл прайс
-
Dark-seer
Member
без воды никак, я за 25-30км стабильно выпиваю одну флягу, маску с собой не вожу, в магазин зайти купить воды не получится, да и не всегда есть они эти магазины.leif:Ого ти запакований катаєш
я катаю в велошортах и футболке обычыной, карманов у меня нет, элементарный мультитул и 2 латки с клеем как минимум должны быть всегда я считаю, свет на вел ставить нужно, особенно заднюю мигалку. насос катается просто на всякий случай. да и перекус какойто неплохо с собой возить - элементарный энергетический батончик
Отправлено спустя 28 секунд:
оно еще и выгоднее обычно, чем апгрейдитьleif:Десь так, але мені виглядає, що цікавіше новий велосипед на кращій рамі купити
-
Hotspur
Member
рама у тебя хорошая. единственное что хотелось бы буст и оси но спереди ось и буст поставить можно а ссади не критично если не прыгать метровые ямы, ничего ей не будет при хорошем ободе. за 1000 ты лучше не купишь. для справки посмотри цены на 700 меридуleif:Десь так, але мені виглядає, що цікавіше новий велосипед на кращій рамі купити
P S И даже на 700 Manitou Markhor Comp сменить на что то типа Rock Shox 35 Gold RL
Востаннє редагувалось 01.07.2020 15:05 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
ставь sram eagleleif:замінив на GX.
-
Hotspur
Member
если старый хорошо продать да. но тут 2 момента - на стоке всегда плохие колеса еще по мелочи. каждый раз все переделывать выходит один в одинDark-seer:оно еще и выгоднее обычно, чем апгрейдить
-
leif
Member
У мене така відстань це десь 1.5 години часу. можу без водички проїхати до 2х годин не відчуваючи дискомфорту, але знову ж таки тут треба враховувати, що у Львові немає спеки. А особливо в тіні лісопарків. Після 2х годин вже мушу обов'язково заїжджати на пітстоп-водопійDark-seer:я за 25-30км стабильно выпиваю одну флягу
За ~1000 я купив свій, не бачу сенсу купувати новий байк на заміну цього рівнем нижче ніж біг найн 4000.Hotspur:за 1000 ты лучше не купишь
Якби карбонова рама була і якийсь базовий обвіс — тоді апгрейд виглядає класною опцією. Або ж якщо б було бажання поступово покращувати вкладаючи гроші по 300-400баксів. Але у мене і ні перше і ні друге, тому апгрейд так собі варіант.Dark-seer:оно еще и выгоднее обычно, чем апгрейдить