Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
vansoul
Member

Повідомлення

Башук Ирина
г. Киев
0988620885

Продавал телефон на олх. Повелся на слезливые уговоры отправить телефон наложенным платежом без предоплаты и обещаниями что она его точно-точно заберет. В итоге после отправки ушла на мороз, на звонки не отвечает и телефон не забирает, а я попал на доставку туда и обратно.
Saffa
Member

Повідомлення

vansoul:Башук Ирина
г. Киев
0988620885

Продавал телефон на олх. Повелся на слезливые уговоры отправить телефон наложенным платежом без предоплаты и обещаниями что она его точно-точно заберет. В итоге после отправки ушла на мороз, на звонки не отвечает и телефон не забирает, а я попал на доставку туда и обратно.
То она свой продавала и выпиливала конкурентов.
vanyarodionov1988
Junior

Повідомлення

Купил поддельный процессор, продавец был под именем Саша, у него в продажа было всего 4 процессора, после завершения сделки удалился и пересоздал объявления на оставшиеся 3, изначально был такой номер 091-603-74-07, там автоответчик. Позвонил на OLX учетку заблокировали вместе с его новыми объявлениями. Ниже повторно созданные его объявления
Вкладення
Безымянный.png
Безымянный2.png
Безымянный3.png
D1mmoN
Member

Повідомлення

vanyarodionov1988
Крышка кстати оригинальная. А что именно поддельное ? Под видом 3770 какой то целерон (рабочий\нерабочий)?
Supostat
Member

Повідомлення

Там крышка оригинальная только в объявлении. Он уже выложил фото того что прислали в теме про поддельные процы.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

vanyarodionov1988:... изначально был такой номер 091-603-74-07, там автоответчик. ...
- вечные темы: процы, видяхи, левые ссылки лох-доставки - типа топовая тройка.

1е на что надо было внимание обратить то номер 091-ххх-хх-хх , очевидно других там не было указано, если вижу 091 сразу иду дальше, даже не смотрю чего там понаписали, т.к. 99% развод. :-/
kostyany4
Junior

Повідомлення

А почему 091 это развод? На предприятии у нас выдавали такие номера, иногда по своим вопросам звонил. Это ютел.

Иногда мне звонили с 094, пару раз мошенники, один раз норм покупатель.
Вот 094 не люблю- когда звонит)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ваша Галя балувана. 094 это интертелеком, у них тариф всего 25 грн в месяц, с интернетом. Взял себе такой, так как в Луганске у Водафона интернет хуже чем было 25 лет назад на домашнем телефоне по модему.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

kostyany4:А почему 091 это развод? На предприятии у нас выдавали такие номера, иногда по своим вопросам звонил. Это ютел.

Иногда мне звонили с 094, пару раз мошенники, один раз норм покупатель.
Вот 094 не люблю- когда звонит)
спасибо за дополнение, 094 - в тот же список ;)
может то и мой субъективный вывод по поводу номеров
и 091 и 094 можно при желании по пачке сразу набрать
091 - в прошлом году где-то засветился один из моих личных номеров (не знаю где и как), которого нигде в сети не давал, и месяца с 3-4 долбили СМС-ками и звонками с разных номеров, все начинались на 091, поставил блок по маске, начали с 044, +44, +48 наяривать, но аналогично в блок и успокоились, тьфу-тьфу больше не достают.
Потому, если указано только 091 или 094 - сразу иду мимо
если звонят по моих объявах с таких номеров, то сразу говорю, что только полная предоплата или до свидания, в 90% случаев на этом все и заканчивается.

Отправлено спустя 3 часа 10 минут 37 секунд:
upd: Новый баннер на лохе B-)
LOX-dost.png
Crong
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:если вижу 091 сразу иду дальше, даже не смотрю чего там понаписали
Alex_Lviv:и 091 и 094 можно при желании по пачке сразу набрать
Vodafone или lifecell еще проще купить, идешь в Comfy или т.п. и берешь на стеллаже пачку пакетов по цене 25 грн штука. В отличии от 3mob'а или Lycamobile, их еще попробуй найти в offline.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Crong, не претендую на истину и никого не призываю к чему-либо, написал же
Alex_Lviv:может то и мой субъективный вывод по поводу номеров
- возможно мне так "везло" + какие-то клоуны на личный номер долбили неск.месяцев, и если конкретно больше половины звонков с подобных номеров т.ск. "странные" , то вероятно это не просто чья-то фантазия :shuffle:
+ так же есть и "белые" серии номеров, мтс и киевстара к примеру, и всякого плана "юмористы" с таких никогда не звонят, проверено, 100% ;)
Zombie
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:и 091 и 094 можно при желании по пачке сразу набрать
В 16-ом мне пришлось паспорт в магазин Интертелекома притащить, и договор подписать, чтоб подключиться на голосовую связь. Потом ещё и переоформлять, когда у меня паспортные данные сменились. А вот сейчас — таки да, недавно брал новую SIM-ку для матери, то просто зашел и купил. :-/
Hack-Stock
Member

Повідомлення

091 сейчас использует оператор Lycamobile, симки раньше бесплатно всем желающим укрпочтой рассылали, нужно было заявку оформить на их сайте, у меня лежит 10 штук)
DDV
Junior

Повідомлення

ну в Украине любого оператора не проблема купить, я для ЛОХа водафон беру по 25грн+5грн пополнить на год.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

DDV:ну в Украине любого оператора не проблема купить, я для ЛОХа водафон беру по 25грн+5грн пополнить на год.
я их забываю пополнять, уже 3 карты сгорели, беру киевстар по 50 грн, там срок действия продлевается на год, после приёма входящего звонка.
DDV
Junior

Повідомлення

Hack-Stock водафон если заблочили через год за не пополнение, звонишь оператору и разблокируют.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Местный кидалко Жора и на ОЛХ: viewtopic.php?p=2865283#p2865283
mgerchik
Member

Повідомлення

vanyarodionov1988
а как вы смогли к ним дозвонится??
yupi
Member

Повідомлення

вечная борьба :)
спойлер
Зображення
zmax
Member

Повідомлення

yupi
все верно, если человек не ценит чужое время, то почему кто то должен ценить его время.
Уже давно весь банкинг онлайн, идти никуда не надо. Надо просто поднять жопу с дивана. Если человек начинает рассказывать сказки про отсутствие карты это уже повод в подозрении на мошенничество.
Відповісти