Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Короче создал аккаунт в еквб, использовал личный адрес в латиннице, почитал вроде как правильно, с учетом того что с ними будут работать уже наши службы.

Если надумаю то закажу цацки напрямую

Еще вот вопрос: я заметил что если водоблоки и помпы от ЕК все используют и хвалят, то радиаторы предпочитают других брендов. Почему так? у них они ниже качества?

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Хотел кстати еще узнать, товарищ недавно подкинул идею использовать заправочный клапан на водоблоке сайлент лупа как потенциальный вариант стравить воздух без резервуара, то бишь туда же штуцер с уголком каким то включить, и через филпорт можно контролировать этот процес, избегая применения резервуара. Но я не очень понимаю что конкретно можно использовать там и каким образом, был бы рад подсказкам. Вполне вероятно что сделал бы такое :)
_Slavko_
Member

N3URO
Я использую радиаторы ЕК, не нравиться только то что не метрические болты - но решается все это дело метчиком м4, если надо. А так, звезд с неба не хватает. Но вполне себе нормальные радиаторы.
Daemon74
Member

Фанаты атакуют ))) Правда одинокий и унылый какой то :D
N3URO
Вполне нормальные Рады у EK. Сам их с удовольствием использовал. Как правильно сказали - звезд не хватают, но вполне эффективные. Продуваются на низких оборотах правда не всем подряд и не так как AlphaCool с 9 FPI, но все таки.
N3URO
Member

_Slavko_
Daemon74

Я вот заприметил что топ связки это водоблок и помпа от ЕК и это все на радиаторах альфакул по типу хт45. Влепить бы таких два медных толстячка 280-420 и наверно можно добиться абсолютной гробой тишины в разгоне при низких темпах :rotate:
Daemon74
Member

N3URO:топ связки это водоблок и помпа от ЕК и это все на радиаторах альфакул по типу хт45
Это НЕ топ связки. :D
ЕК - это уровень выше среднего. Отличное качество, европейская душа там, все дела. Но не прям что бы ТОП. Они гармоничны в любых компонентах, но если брать что то по отдельности - везде есть качество лучше. Фитинги, Рады, Водоблоки и т.д.
Но дальнейшее направление мысли - правильно. Зависит восновном какие компоненты ты охлаждаешь и в каком количестве.
N3URO
Member

Daemon74
Ну я не имел ввиду топ из всего что есть. А в том что очень неплохая связка в своём классе :)
Daemon74
Member

N3URO
Ну так - да. Вполне себе. Они берут именно ПОЛНЫМ ассортиментом вполне хорошего качества. Т.е. зашел, и все что нужно взял сразу, в одном месте без всяких проблем. Поверь, ОЧЕНЬ многие на ЕК и начинали собирать.
ener_go1
Junior

Daemon74:ener_go1
Из готовых?
БиКвайт бери и не парься.

Отправлено спустя 54 секунды:
FD Kelvin еще в туже степь. Платформа одинаковая.
что по поводу arctic liquid freezer 240?
Daemon74
Member

ener_go1:что по поводу arctic liquid freezer 240?
Если по толщине помещается - бери. Она хороша и эффективна за счет "бутерброда". Лучше продувает и тише.
N3URO
Member

Daemon74
Хотите сказать что помпа в ликвиде тише фрактала? Оо
Dark-seer
Member

Я бы не брал из-за алюминия, но у каждого своя "паранойя"
Daemon74
Member

N3URO
Хочу сказать что за счет бутерброда вентиляторов он тише. Продувает лучше на меньших оборотах.
sainfo
Member

Приветствую всех, никто не подскажет что это за помпа с бачком. Что то нигде не найду информации о такой, а по монтажу она бы мне очень даже подошла бы.

Изображение

:beer:
Dimentoza
Member

Фонтанная помпа - хлам.
sainfo
Member

Понял, спасибо!
N3URO
Member

Daemon74
А разве не все равно на скольких оборотах вентиляторы если помпа громче всех будет? :gigi:

ЗЫ. ну насколько я знаю, он там далеко не тихая
sainfo
Member

И еще вот такой вопрос к форумчанам: есть ли здесь нам форуме реальный обладатель EKWB EK-XRES 100 DDC MX 3.2 PWM, что бы с ним обговорить реальные детали особенности ее работы?
:beer:
Alexey1977
Member

sainfo
чем-то похоже на http://www.swiftech.com/mcp35x12vdcpump.aspx которую я раньше использовал, основные плюсы компактность, обороты без проблем выставляются в биосе на любой МП, минусы - она шумнее той-же D5 и вибраций от нее по больше.
N3URO
Member

Alexey1977
Мы ищем максимально тихий вариант) а в другом теряется смысл апгрейда
Cyberdyne
Member

Dimentoza:Фонтанная помпа - хлам.
А чем подкреплён такой аргумент?
Столько этих помп в различных вариантах было лично продано - ни одна не вышла из строя, никто не жаловался. Откуда же хлам? Да не самая мощная, тишина средняя, но за те деньги которые стоит - вполне ок. Производство, Тайвань, если не ошибаюсь.
Ответить