Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Dark-seer
Member

Повідомлення

DanRub
выиграешь 1-2 градуса
fastfinger
Member

Повідомлення

MaxA:
fastfinger:Или на вторичке взять Thermalright AXP-100H Muscle исходя из прочитанного в этой ветке.
Почитав спеки Thermalright наткнулся на
FAQ 1
Question : I saw this model at your website which is very similar in look to your AXP-100 model. What are the differences between the two models?
Answer : AXP-100 Muscle is a budgetary version of AXP-100 that gives similar cooling performance yet at a more affordable price. The differences are:
– AXP-100 heat-sink uses a copper base while the Muscle version has an aluminum base instead.
– AXP-100 heat-sink does include an Enhanced Fan Mount to accommodate a 120mm fan while the Muscle version does not
– AXP-100 has certain cosmetic attributes that are not absent from the Muscle version such as the heatpipe caps, nickel plating, etc..
– Lastly, the AXP-100 comes with a Yellow&Green fan while the Muscle version has Black&White fan
Следовательно у меня возникло несколько вопросов:
1 насколько критично алюминиевый теплосъемник у версии Muscle, в основном везде в обзорах обычные версии AXP-100H и AXP-100 с медным теплосъемником с пропаяными тепловыми трубками?
2 в штатной поставке отсутствие уThermalright AXP-100H Muscle возможности крепежа обычных 120 вентиляторов,
Donate
Member

Повідомлення

Prescott:
Donate:Сидит намертво, все болты намертво затянуты.
Люфт есть если его в стороны пошатать ?
Я ещё такого не видел сколько башни ставил

Верхние подпорки стали по картинке сзади платы 1 в 1, нижние просто погнулись :facepalm: (100$... да стоковое амуде продумано лучше чем это)
спойлер
Зображення
Напишу ради интереса в биквайт интересно что ответят :laugh: Ибо башня стоит перекошенной тут как вариант либо колхозить шайбочки к примеру комплектные либо написать в биквайт глянуть что ответят... Но в любом случае что то я стремаюсь их вертушки брать после такого :shuffle: На том же термал райте у меня был используется метал...
Востаннє редагувалось 12.12.2019 21:43 користувачем Donate, всього редагувалось 2 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Donate:Верхние подпорки стали по картинке сзади платы 1 в 1, нижние просто погнулись
У меня не АМ4, но свою башню я только с 3го раза собрал правильно, до этого думал что мне брак попался и оно нормально не крепится :D
Kore
Member

Повідомлення

Prescott:только с 3го раза собрал правильно
Я со второго. :gigi:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Donate:Верхние подпорки стали по картинке сзади платы 1 в 1, нижние просто погнулись (100$... да стоковое амуде продумано лучше чем это)
спойлер
Пишите, и просите новый монтажный комплект, это какой-то брак попался. В следующий раз старайтесь садить прижимную планку равномерно, может в этом дело.
info@bequiet.com.ua
Востаннє редагувалось 12.12.2019 22:02 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Kore:Я со второго.
Я резиновые кольца неправильно надевал (не с той стороны) и из-за этого у меня куллер люфтил при макс.зажиме.
DanRub
Member

Повідомлення

Dark-seer Выиграл 8 градусов))
Prescott
Member

Повідомлення

DanRub:Выиграл 8 градусов))
Какой-то нонсенс! Вы куллер снимали ? Может перекрепили лучше в этот раз.
Donate
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:
Donate:Верхние подпорки стали по картинке сзади платы 1 в 1, нижние просто погнулись (100$... да стоковое амуде продумано лучше чем это)
спойлер
Пишите, и просите новый монтажный комплект, это какой-то брак попался. В следующий раз старайтесь садить прижимную планку равномерно, может в этом дело.
info@bequiet.com.ua
Проблема в том что я не могу нащупать когда крутить надо перестать, в термалрайте из-за металических стержней ну никак не перекрутишь или недокрутишь (всего 30 баксов). Здесь у меня вышло так что на верхней я кондицию нащупал, на нижней вообще никак :spy: Т.е. единственным адекватным вариантом при установке я вижу это проверять на сколько глубоко зашёл в рамку винт и по ней ориентироваться где я докрутил или недокрутил.
В любом случае как-то всё стремненько, когда крутил Dark Rock простой у меня такой проблемы не было на сколь я помню :eek: Да и вообще немного не узнаю я BQ у них обычно всё прям как для дебильноватых сделано что ставится одним левым пальцем ноги, а тут прям фейл или брак мб действительно попался :insane:
Ребятам через форму на сайте написал глянем как они захотят решить эту проблему :-/ Если вышлют новый кит то закручу как-то аккуратно и забуду :laugh:
Member

Повідомлення

Prescott:Я резиновые кольца неправильно надевал (не с той стороны) и из-за этого у меня куллер люфтил при макс.зажиме.
Вот та же самая ерунда. Люфт и температуры в Линксе за 90 на скальпированном проце. В итоге плюнул и перебрал заново, с тех пор вообще проблем нет.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Donate
Лучший и по совместительству самый безопасный способ установки двухбашенников - предсборка вне корпуса, а на этот кулер ещё и нахлобучили красивую, но дико неудобную пластину.
немного не узнаю я BQ у них обычно всё прям как для дебильноватых сделано что ставится одним левым пальцем ноги, а тут прям фейл или брак мб действительно попался :insane:
То Вы не сталкивались с 2-й и 3-й линейкой dark rock, вот там полный мрак в смысле установки.
DanRub
Member

Повідомлення

Prescott
Да в том то и дело что не снимал, сам удивился)
Donate
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:
спойлер
info@bequiet.com.ua
Моё удивление, хорошая ТП :shuffle:
спойлер
Зображення
DanRub
Member

Повідомлення

Donate Кстати да, они мне доп скобы бесплатно отправили
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Donate
Неоднократно имел с ними дело, только положительные эмоции.
stalker147
Junior

Повідомлення

Подскажите что лучше взять Dark rock 4 или Dark Rock Slim? Конфиг Ryzen 2600, 2 плашки балистиков, плата Томахавк от МСИ. Разница между ними по цене минимальна. В перспективе планирую поменять процессор максимум на условный Ryzen 4600-4700.
DanRub
Member

Повідомлення

stalker147
Очевидно DR4, слим версия предназначена для узких корпусов и для не особо горячих процессоров
MaxA
Member

Повідомлення

stalker147:В перспективе планирую поменять процессор максимум на условный Ryzen 4600-4700.
Печка обеспечена. DR4 без слим, чтобы потом не менять.
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

DanRub: слим версия предназначена для узких корпусов
Это как? Переведи.
Відповісти