Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

murzik:при наявності узбіччя і широких смуг такого дтп не було б.
на жаль такі ДТП стаються всюди, навіть в найрозвиненіших країнах там де і смуги широкі і велодоріжки, ніхто не застрахований від п'яного бидла\водія що заснув за кермом і т.д..

просто у нас кількість бидла в рази, в десятки разів більша, тому у нас відповідно і таких трагедій таких набагато більше.

сподіваюсь, що мавпа з мерседесу таки не відмажеться і сяде хоча б на 5 років. а по нормальному, як на мене, мав би сісти на 12. але де в Україні справедливість :(
Crossbow
правильний відпочинок :up: :up:
Dark-seer:чувак со связями
хочеться вірити, що вони йому не допоможуть. аж занадто там все очевидно на відео.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Crossbow
:up: :super:
murzik
Member

Повідомлення

leif
ну добре, кількість дтп було б менше. мені дуже подобаються дороги між селами і по селам, але там завжди вузькі асфальтовані дороги. поза населеним пунктом взагалі дуже небезпечно ... а так би собі спокійно їхав по краю широкого узбіччя і все. а ще краще з відбійниками велодоріжку, як обіцяв пан Зе, що всі нові дороги і такі, що реконструюються, будуть з узбіччям і вело.
Gavri1a
Member

Повідомлення

leif
зайцеву на 10 посадили... так что этого никто на 12 не посадит. в лучшем случае до 5 лет дадут и потом амнистируют через 3 года. это если бабла не очень много
имхо
murzik
Member

Повідомлення

Gavri1a
я чомусь думаю що вона не сидить взагалі
leif
Member

Повідомлення

Gavri1a:зайцеву на 10 посадили
не знаю на 100%, але, скоріше за все, ввалили велику кількість грошей (більше ніж коштує лексус на якому вона їхала), щоб все так м'яко вийшло, мажорна ж істота.
Gavri1a:в лучшем случае до 5 лет дадут и потом амнистируют через 3 года
це песимістичний варіант.
12 не дадуть, але можуть дати сім і випустити через 5, це оптимістичний варіант.
murzik:я чомусь думаю що вона не сидить взагалі
ні, сидить, але дуже лайтово.
Hotspur
Member

Повідомлення

если бы садили всех после такого тоже не было бы. вот просто фото при сдаче прав - вот иван иванович, он сел на 20 лет за смертельное ДТП. и все

Отправлено спустя 35 секунд:
murzik:Gavri1a
я чомусь думаю що вона не сидить взагалі
не думай. сидит она
zmax
Member

Повідомлення

Hotspur:не думай. сидит она
сидеть можно по разному. Например дома , с брелком.
leif:сподіваюсь, що мавпа з мерседесу таки не відмажеться і сяде хоча б на 5 років. а по нормальному, як на мене, мав би сісти на 12. але де в Україні справедливість
12 перебор, все же он не уголовник. Лет 5 "за глаза" + забрать права еще лет на 20. Сбил насмерть в состоянии нестояния я бы квалифицировал как умышленное. Посадить на пару лет + забрать права, можно даже навсегда + заставить выплатить семье пару лямов по утере кормильца. Посадка в нашей стране ничего не изменит. Выйдет он через 5-10 лет оттуда закоренелым уголовником... лучшим вариантом я вижу оставить его в обществе, но сильно ограничить права лет на 10. Другое дело , что это никому не нужно и находится примерно там же , где и хорошие дороги.
Hotspur
Member

Повідомлення

zmax:сидеть можно по разному. Например дома , с брелком.
не пиши чушь

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
murzik: а ще краще з відбійниками велодоріжку, як обіцяв пан Зе, що всі нові дороги і такі, що реконструюються, будуть з узбіччям і вело.
так в Китае. вело и всякие самокаты через отбойник от автотранспорта. у нас только обещать могут и пилить бюджет.
Gavri1a
Member

Повідомлення

leif:це песимістичний варіант.
12 не дадуть, але можуть дати сім і випустити через 5, це оптимістичний варіант.
ну, посмотрим конечно... но я сильно сомневаюсь. тот же Полтавец, по пьяни задавивший насмерть 6 человек, отсидел 7 лет из 10. ну так это 6 человек, среди которых беременная женщина.
а здесь только один
zmax
Member

Повідомлення

Hotspur:не пиши чушь
во время суда сидела дома с брелком, хотя должна была сидеть в СИЗо. Дома конечно не сидит, но и не в общей зоне точно. 100% кантуется в гостинице на территории зоны со всеми удобствами и выйдет , через 3-5 лет потихому по амнистии.
при наличии денег в этом государстве можно все. Вот ниже еще пример.
спойлер
ЗображенняЗображення
Hotspur
Member

Повідомлення

zmax:о время суда сидела дома с брелком, хотя должна была сидеть в СИЗо.
она в СИЗО сидела все время. другой вопрос что комфортней чем обычно но то такое.
nukeproof
Member

Повідомлення

Есть любители ездить по обочине потому нет. Наиболее безопасно по тротуару приподнятому на уровень крыши машины как на ул. Набережно-Рыбальской возле строящегося моста в Киеве.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Hotspur:так в Китае. вело и всякие самокаты через отбойник от автотранспорта.
Отбойника мало - сам видел на Московском мосту в Киеве отбойник сорванный и вдавленный практически до ограждения моста. К тому же иногда машины прыгают через него, особенно крупные. Потому надо еще ограничение скорости до 50 км/ч вместо 50+20км/ч.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Еще про сорванные отбойники
https://ua-reporter.com/news/v-kieve-ot ... telem-foto
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:Отбойника мало - сам видел на Московском мосту в Киеве отбойник сорванный и вдавленный практически до ограждения моста. К тому же иногда машины прыгают через него, особенно крупные. Потому надо еще ограничение скорости до 50 км/ч вместо 50+20км/ч.
там отбойник, деревья посажены а потом 2-3 полосы для велосипедов. ну фура такое продавит а легковушка нет

Такс народ тут еще один момент. Перешел на Squirt вмест о обычного масла Zefal. У нас на выбор есть Squirt, Smoove и отечественный Кефир. Кто несколько их них пробовал и как оно ?
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:Перешел на Squirt вмест о обычного масла Zefal. У нас на выбор есть Squirt, Smoove и отечественный Кефир. Кто несколько их них пробовал и как оно ?
я писал что перешел на Сквирт и по началу был не доволен маленьким пробегом. Сейчас доволен тем что намного меньше гемороя с мойками и чистками касеты\цепи. Цепь можно мыть раз в 500 км, а не каждые 80-120км как раньше мыл. По износу -- так же как на масле, может даже чуть меньше цепь изнашивается. Для лета вполне сквирт норм штука, не набирает пыль на себя и цепь. Одежду цепь никак не пачкает :up:
Потому для лета -- УЖЕ после нормального наката, я предпочту сквирт а не масло. Смув - не пробовал, но он говорят более "насыщенный" и густой чем сквирт.
murzik
Member

Повідомлення

nukeproof
по тротуарам рух велосипедів заборонено, якщо тобі більше 14 звичайно
в будь якому випадку це буде краще, ніж БЕз узбіччя і БЕз відбійників. А нині маємо, що при зустрічному роз їзді і при наявності позаду авто, якщо він наважується на обгін\випередження, з частковим виїздом на зустрічку - дуже небезпечний маневр і такі моменти не рідкість. Водій позаду не хочу почекати декілька секунд, щоб проїхала зустрічка.
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik:по тротуарам рух велосипедів заборонено, якщо тобі більше 14 звичайно
У нас много чего на бумаге запрещено, а реально разрешено. Лучше тихонько езди по тротуарам - целее будешь.
По хорошему надо конечно внести изменения в ПДД и разрешить езду по тротуарам на скорости до 15 км/ч но нашим депутатам не до того.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:У нас много чего на бумаге запрещено, а реально разрешено. Лучше тихонько езди по тротуарам - целее будешь.
По хорошему надо конечно внести изменения в ПДД и разрешить езду по тротуарам на скорости до 15 км/ч но нашим депутатам не до того.
абсолютно согласен. и за насмерть сбитых пешеходов или велосипедистов давать 20 лет и навсегда забирать права. в Скандинавии 0 смертей на дорогах в год а у нас тысячи

Отправлено спустя 50 минут 55 секунд:
murzik:по тротуарам рух велосипедів заборонено, якщо тобі більше 14 звичайно
жизнь дороже.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:Такс народ тут еще один момент. Перешел на Squirt вмест о обычного масла Zefal. У нас на выбор есть Squirt, Smoove и отечественный Кефир. Кто несколько их них пробовал и как оно ?
пробовал смув и сквирт. разницы не почуствовал. да, смув слегка гуще, чем сквирт. в остальном я разницу не увидел. цепь пачкается что на смуве, что на сквирте. но отмывается легче, чем от масла.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:в Скандинавии 0 смертей на дорогах в год
За 2019 рік ще не у всіх країнах відкриті дані, тож візьмемо 2018-й:

Данія — 171 смерть на 5 млн. населення
Швеція — 324 на 10 млн. населення
Фінляндія — 237 на 5 млн.
Норвегія — 108 на 5 млн. (світовий лідер по цьому показнику)
Ісландія — 18 на 0.3 млн.

як бачиш, до нуля там ще дуже далеко.

Україна — 3350 смертей на 37 млн. населення.

отже смертність на дорогах у нас приблизно в два рази вище ніж в Фінляндії і в 4 рази вище ніж в Норвегії.
Відповісти