Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
feniks_tm
Member

Повідомлення

Lorichic, запарився та виставив такі ж налаштування в LinX як на тому 5900х, вийшло 653гфлопс, думаю різницю між 653 й 656 вже можна списати на похибку (не та збірка вінди, фонові процеси й т.п). Виходить 50W різниці при тій же продуктивності в LinX (А судячи з назви тог оскріна, там було фікс 4.4/4.3 з підбором мінімальної напруги (1.16 судячи зі скріна). Що було б на більш високих частотах важко представити, бо 200Вт на 1.16В це вже страшно))
https://imgur.com/a/xloAVqt
Востаннє редагувалось 03.06.2022 21:49 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 2 разів.
Timedemo
Member

Повідомлення

Послушай, я чуть по другому подхожу к этому вопросу. Я не фан интела или амд. У меня память смешная 2666, мне не тягатся в архиваторах. Я архивирую раз в два месяца на внешний винт винраром 2 тб данных для резерва. Мне честно, пофиг, это происходит 4 часа или 3 часа. т.к. это происходит ночью когда я сплю. Если интересно сколько у меня, скажи какой 7зип скачать я проверю. Если завтра я буду сутками архивировать терабайты данных, и это будет приносить реальные деньги, я обязательно пересмотрю ситуацию железа. Мне например важно очень критично, это пиковая скорость одного ядра, когда есть микро операции в работе, которых я делаю сотнями в день в своих программах и т.д. Если мне важно поиграть в игры, я никогда не куплю топовый процессор, и не буду гнать его до усырачки, я просто куплю другую видяху. Если мне нужна больше скорость рендера или многозадачности, я не покупю дорогую мать, куллеры и т.д., я докупаю ядра, если это необходимо. Я не поносю там амд или интел хвалю и т.д. Ител свиньи дро.еры которые с 8й серии по 11ю них...а не делали в этом мире. и слава Богу, Амд родил свои райзены. И эти интеловские г.внюки выкатили хоть что то в виде 12й серии.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lorichic: 03.06.2022 21:36
Timedemo: 03.06.2022 21:14Линх это дибильный тест. у меня по гфлопсам меньше чем у тебя
Там где всериваем тест ниправильный, всё понятно, у меня 16300 при таком же потреблении в синебенче
https://ibb.co/5hf0fH2
Что в 7zip утебя? или тоже тест нириальный

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Timedemo: 03.06.2022 21:01 какой то херни не нужной, и сидят на 3070, выжимая из бедной последние соки
За всех решил кто во что играет? 3070 недогружается в BF1 и в CS GO в 2к на минималках, фпс достаточно, но можно больше, если человеку интересно в киберпанке побродить на ультрах, то можно и 3090

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Timedemo: 03.06.2022 20:54макс темпа 71. 79 была в линх.
Накой эта информация без скрина? У меня 30 градусов...если не запускать :lol:
Послушай, я чуть по другому подхожу к этому вопросу. Я не фан интела или амд. У меня память смешная 2666, мне не тягатся в архиваторах. Я архивирую раз в два месяца на внешний винт винраром 2 тб данных для резерва. Мне честно, пофиг, это происходит 4 часа или 3 часа. т.к. это происходит ночью когда я сплю. Если интересно сколько у меня, скажи какой 7зип скачать я проверю. Если завтра я буду сутками архивировать терабайты данных, и это будет приносить реальные деньги, я обязательно пересмотрю ситуацию железа. Мне например важно очень критично, это пиковая скорость одного ядра, когда есть микро операции в работе, которых я делаю сотнями в день в своих программах и т.д. Если мне важно поиграть в игры, я никогда не куплю топовый процессор, и не буду гнать его до усырачки, я просто куплю другую видяху. Если мне нужна больше скорость рендера или многозадачности, я не покупю дорогую мать, куллеры и т.д., я докупаю ядра, если это необходимо. Я не поносю там амд или интел хвалю и т.д. Ител свиньи дро.еры которые с 8й серии по 11ю них...а не делали в этом мире. и слава Богу, Амд родил свои райзены. И эти интеловские г.внюки выкатили хоть что то в виде 12й серии.

Я не буду тебе тут ничего доказывать скринами и т.д. я не школьник меряющийся писюнами. Верь на слово, не хочешь, мне все равно.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Timedemo: 03.06.2022 21:43 Ител свиньи дро.еры которые с 8й серии по 11ю них...а не делали в этом мире. и слава Богу, Амд родил свои райзены. И эти интеловские г.внюки выкатили хоть что то в виде 12й серии.
Плюсую))
Lorichic
Member

Повідомлення

feniks_tm
У тебя выросли гигафлопсы без роста потребления и температуры? Ты же видишь какая задача и сколько проходов, температура от этого тоже зависит

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Timedemo: 03.06.2022 21:45Мне честно, пофиг, это происходит 4 часа или 3 часа
Я тоже не рендерю сутками, но минутный тест в синебенче сделал, у тебя же принцип иной, там где всериваю
Timedemo: 03.06.2022 21:45Я не буду тебе тут ничего доказывать скринами
Как знаешь :dontknow:
feniks_tm
Member

Повідомлення

Lorichic: 03.06.2022 21:47 feniks_tm
У тебя выросли гигафлопсы без роста потребления и температуры? Ты же видишь какая задача и сколько проходов, температура от этого тоже зависит
77 град було на тих же налаштуваннях, що стояли на 0.9.12(аналогічні до тих, що ти кидав в прикладі з 12600К). Вище скинув скрін з аналогічним налаштуванням від 5900Х, виросли і флопси і температура на 3 град (до 80ти), що логічно, бо сам прогін довше. А з чого там повинно було рости споживання то ) ?
Востаннє редагувалось 03.06.2022 21:52 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
Timedemo
Member

Повідомлення

https://gyazo.com/f8a56d086aedeb8a7158528718efb6b0

скачал какой то зип. просто тест нажал. дальше не шарю я
Lorichic
Member

Повідомлення

Timedemo
Производительность в два раза ниже, там наверно и 12700к проиграет 5800х, только потребление не видно
feniks_tm
Увидел, ок, норм
Timedemo
Member

Повідомлення

75-90 плавало. но у меня 10я винда. в обзора там какие-то вообще другие цифры и там 12600к значительно быстрее чем 5800х
Lorichic
Member

Повідомлення

feniks_tm
Кстати бенч киберпанк, настройки минимальные, качество DLSS ультрапроизводительность, FHD
https://ibb.co/m4nLwNS 251фпс

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Timedemo: 03.06.2022 21:58но у меня 10я винда
У меня тоже
Timedemo: 03.06.2022 21:58в обзора там какие-то вообще другие цифры и там 12600к значительно быстрее чем 5800х
В winrar и 7zip 12600к медленней
feniks_tm
Member

Повідомлення

Lorichic: 03.06.2022 21:54 Timedemo
Производительность в два раза ниже, там наверно и 12700к проиграет 5800х, только потребление не видно
не знаю чи те що треба прогнав) Тут райзен звісно рулить)) З приводу кіберпука, то поки нема на компі (видаляв пару днів назад, коли вінду перебивав), скачаю то прожену. Піратка чи ліцуха доречі й яка версія?
https://i.imgur.com/9H8xYSW.png
Востаннє редагувалось 03.06.2022 22:09 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 2 разів.
Timedemo
Member

Повідомлення

Вполне может быть. только какой прок от этого 7зип. люди чаще кодируют видосы домашние, либо монтируют для ютуба. там куда интереснее, какая разница

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А больше всего все сидят, и базарят тут на форумах, где Атлон64 тоже отлично работает. :gigi:
Lorichic
Member

Повідомлення

feniks_tm
Cyberpunk 2077 by Igruha , где то скачивал, я в него не играю, так посмотреть
Timedemo: 03.06.2022 22:08 только какой прок от этого 7зип
Для каждого свой прок отличный от твоего, кодировать для дома, зачем?
Timedemo
Member

Повідомлення

Ну например създил в Эмираты, нарезал видосов, склеил, отрендерил в фильм для себя. Поехал на квадроцикле в Карпаты на покатуху, сделан нарезку, опять рендеринг. Снял с квадрокоптера видосы, пережал в 1080p. Скачал ремукс хороший на 100 гиг. пережал в 30 в хорошее качество. А вот 7зипом не часто пакуешь дома дипломные работы размером пол мегабайта.

А что ты архивируешь часто, что так критично нужна производительность?
feniks_tm
Member

Повідомлення

Lorichic: 03.06.2022 22:17 я в него не играю, так посмотреть
Аналогічно, чисто в якості бенча стояв. Купив аккаунт, де можна грати в автономному режимі, поставив на скачку. Десь 30-40хв буде.
Lorichic
Member

Повідомлення

Timedemo
В нашем с тобой случае 5800х точно быстрее в играх, хотя в обзорах примерно паритет, иначе не может и быть, твоя 10 перформа и память 2666 не способствуют высокому фпс

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Timedemo: 03.06.2022 22:19А что ты архивируешь часто, что так критично нужна производительность?
Нет, а так же не кодирую и не рендерю, все тесты ради тестов, во основном комп для игр
Timedemo
Member

Повідомлення

в нашем с тобой случае фпс у меня выше)) у меня 3080ти)))
feniks_tm
Member

Повідомлення

Lorichic: 03.06.2022 22:30 Timedemo
память 2666 не способствуют высокому фпс
Це основний параметр, альдери дуже сильно реагують на ужаті таймінги й частоту. Ну й райзени також.
P.S. Швидкість трохи просралась, показує уже 15хв.
Timedemo
Member

Повідомлення

feniks_tm: 03.06.2022 22:31
Lorichic: 03.06.2022 22:30 Timedemo
память 2666 не способствуют высокому фпс
Це основний параметр, альдери дуже сильно реагують на ужаті таймінги й частоту. Ну й райзени також.
P.S. Швидкість трохи просралась, показує уже 15хв.
у меня память эта еще с 8700 процессора))) и кардинальный рост был, не когда я попробовал память дорогущую разогнав по самые яйца 8700к. а вот когда я поставил 12600, тогда я получил 2х кратный прирост. ну и видик само собой сделал свое. я в таком подходе увидел более рациональный подход тратя свои средства.
Lorichic
Member

Повідомлення

feniks_tm
Есть ещё cs go, 830 фпс на минималках...720р :)
спойлер
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Timedemo: 03.06.2022 22:31 у меня 3080ти)
А работает поди как 3070
feniks_tm
Member

Повідомлення

Lorichic: 03.06.2022 22:40 feniks_tm
Есть ещё cs go, 830 фпс на минималках...720р :)
спойлер
кс важко порівнювати бо в кожного свої конфіги. Банальна зміна тікрейту на 128 дасть уже різницю в гіршу сторону (cl_cmdrate 128, cl_updaterate 128 в консолі в меню гри, і -tickrate 128 в параметрах запуску). Навіть моніторинг net_graph впливає на фпс. Та й сама ця карта дуже слабо відображає те, що буде в реальній грі.
Відповісти