My story
Граждане, не повторяйте чужих ошибок. покупал на сландо видеокарту asus r9 280x. цена 1800 грн (сразу показалась подозрительной, как за 270ку). потом жадность взяла верх.
Позвонил, спросил все ли с ней в порядке? вежливый учтивый голос спросил как меня зовут, представился, ответил что она в идеальном состоянии и на гарантии от розетки 2.5 года. сказал что продает потому что по ряду обстоятельств уезжает за границу, человек должен был забрать ее, но подставил его и он вынужден взять хоть какие то деньги за нее. Ну думаю не знаю, шара привалила. смотрю его профиль. intel i7 3770k за 2500грн и какой но набор фотоаппарата никон и не родного объектива.за 5000 грн. профиль создан в тот же день скорее всего что и три его темы (с окт.2014) думаю может и вправду уезжает..цена за i7 показалась в принципе нормальной не как в случае с видиком. может чел цен не знает? (в фотоаппаратах не разбираюсь). фото были сделаны реальные, видяха лежала на кож. сиденье автомобиля то есть не с гугла, а скорее всего скопипащена из архивных тем с подробным описанием товара .
потом говорю давайте немного денег наперед а остаток при получении. ответ: Извините, но вынужден вам отказать потому что физически не успею забрать деньги на почте, так как меня к тому времени может уже не быть в Украине. Я отказался повесил трубку. потом подумал как же хочется 280x за такие деньги надо брать, вроде ему можно доверять, человек порядочный. звоню, говорю ему давайте вышлю денежку, думаю вам можно доверять, он меня начал убеждать что все будет как надо, и сказал, что наперед ничего не надо слать, давайте сделаем так, говорит, я сейчас нахожусь в Днепре, а карта у меня в Марганце (адрес в сландо был г.Марганец) завтра утром я буду там(на НП) и отошлю с утра, как только я сделаю это, позвоню и продиктую номер декларации, а вы сразу проверите и сделаете перевод в банке. я согласился, еще бы, человек честный значит.я предупредил его что в 9 мне на работу и желательно это сделать рано утром при открытии почты..не затягивая.
я скинул свои данные смской, он звонит говорит что не пришло смс и просит продублировать на сландо. я отправил и туда, добавил напишите свои реквизиты для оплаты. на счет реквизитов он морозился при разговоре до последнего, типа сейчас не может сбросить потому что не помнит. Это сообщение он не прочитал аж до следующего утра. из чего я сделал вывод, что cmc ему таки пришло на телефон, а это был предлог чтобы я себя выдал сообщением на slando, потому что мы бесед там не вели. как вариант может он был не уверен откуда я со slando или откуда то еще. предполагаю что он орудует не только там.
Просыпаюсь, звоню ему ровно в 9, слышу.."номер заблокирован для входящих звонков" как в роуминге. ну думаю все..приехали.. расстроился, просмотрел тему еще раз все было... и в друг тема у меня на глазах буквально стала не активной. профиль деактивирован. все переписка велась по телефону, поэтому кроме моего сообщения в диалоге его сообщений не было.
через минут 10 звонит этот Виктор и ради всего святого просит простить его..мол виноват телефон сел, а мой номер остался в памяти этого телефона но теперь все ок, посылку он уже отправил. надиктовал мне декларацию. он выключил телефон с самого утра и затянул, зная что мне в 9 на работу специально, чтоб вызвать суматоху и спешку. я проверил. На первый взгляд все хорошо. Днепр-одесса. груз оформлен.
http://s019.radikal.ru/i605/1410/44/a7695141b629.jpg" target="_blank
но стоп.. какой Днепр? если он собирался вчера выезжать в марганец и не отправил раньше только по той причине что товар только завтра будет при нем. я не обратил на это внимание потому что слишком обрадовался его звонку. он мне начал рассказывать что он все хорошо упаковал, и пометил на почте, что это именно видеокарта, как будто я не понимаю что он мог туда все что угодно упаковать или сделать возврат в любой момент после моего перевода даже если там нужный мне товар. но я рискнул,,подумал человек нормальный пронесет.
пошел в укрсиббанк оплатил без проблем за 5 минут
Стреляна Галина Миколаївна
номер счета 26256008608514
номер карты 5169304900275035
инд код 2720601226 (его я запросил потому что предварительно связался с службой поддержки укрсиббанка и они мне посоветовали взять с получателя такую информацию тоже)
позвонил.еще раз поговил с ним по поводу того что я на него полагаюсь и тд.. ответ был дружелюбный утвердительный типа все хорошо не переживайте! Прошло пару часов жена ввела данные по номеру счета и ужаснулась. мошенники. давай звонить ему, говорю типа, туда сюда мол позвонил на почту попросил вскрыть а там не видеокарта, решил взять на понт.
Наш клиент сразу отрубил, что они не имели право этого делать и что он там не далеко в течении часа подъедет разберется.. после этого я его не слышал..телефон отключен.
Главная моя ошибка заключается в том что я элементарно не вбил в гугл номер счета, потому что я опаздывал на работу, если бы счет был у меня вчера или хотя бы рано утром, я бы сто раз уже это сделал, потому что первая ссылка указывает на то что я не первый пострадавший от них. Номера телефонов мошенники меняют после каждой аферы, поэтому они не засвеченные.
http://s14.radikal.ru/i187/1410/e4/ed2a22e4d1ee.jpg" target="_blank
здесь очевидно, что виктор(в моем случае) 068 838 01 52 и Вячеслав(по ссылке) 096 432 77 26 это одно и тоже лицо.
Пробил по идентиф. номеру Стреляную Галину Николаевну и получил вот это
http://s04.radikal.ru/i177/1410/2d/1dfeb583736c.jpg" target="_blank
Скорее всего мошенники или с Харьковской области или с Днепропетровской.
Сегодня придет посылка, что в ней я не знаю и надо ли за ней идти и тратить еще 37 грн на этого... а может с ней не распакованной прямо в ровд при понятых? пусть хоть отпечатки снимут дело заведут, он же коробку сам упаковывал внутри. На милицию надежды мало, НО надеюсь мой рассказ расставит задуматься таких же беспечных людей как я. Никогда не отсылайте деньги наперед, вас обязательно кинут. Всегда смотрите на дату создания профиля. если профиль свежий и в тот же день темы открыты - повод задуматься как минимум. Низкие цены - бесплатный сыр. не верьте никому!