Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Mr_Maksi
Member

Продолжение банкета...
Итак господа имеем мошенника, который берет предоплату и после чего падает на мороз и не отвечает на звонки и смс.
Ниже представляю вашему вниманию переписку.
как меня кинули :lamer: как кинул я на доставку :shuffle: и ну и вариант №3 :baby:

Кому не сложно, "купите" у него что-то еще, дабы затролить редиску, и взять еще номера карт.

номера карт указываю ниже:
4149 4377 0156 2173 Коваленко Александр Михайлович

4405 8858 2340 9377 Каика Владимир Александрович

номер телефона един: 099 64 50 123
LevAris
Junior

Mr_Maksi

Типок конечно мутноватый, но вообще пока криминала я за ним не углядел, даже и 70 гривен обещает вернуть, на полный мороз не падает пока что. Кстати если вернет, мошенником получитесь вы. Но обилие кучи карточек на разные имена смущает конечно. Ну и интересно, что он отправил в Рени.
Mr_Maksi
Member

LevAris
Смотря как посмотреть...
Когда мной было оплачен пересыл - по логике вещей проц должен был бы снят с продажи, а не продаваться другим людям за предоплату :learn:
Причем мне не отвечая на сообщения, а на второй аккаунт в то же время отвечать.

Если мне придут деньги на счет (я уверен в обратном) то я возмещу ущерб за пересыл.
В чем сложность сразу через примат 24 отправить обратно деньги, две секунды времени...
LevAris
Junior

Mr_Maksi

Сложность может быть в отсутствии денег на счету. У меня, например, карта Привата для получения переводов, но деньги я там не держу, обычно бегаю к терминалу. Я в принципе могу попытаться объяснить, почему не было удалено объявление после договоренности, но это в любом случае еще не криминал. Ну ок, разбирайтесь. Единственный момент, который меня смущает в этой истории - куча карточек на разные имена. Он, что, знакомых просит получать для него переводы?
JTLLL
Junior

a8hertz_db:
Lordoff88:Возможно Полуканин Виктор Борисович, г. Харьков, ул. Дзержинского 20 (информация уточняется), звонит с номера (067) 812-81-26 говорит что хочет приобрести товар найденный на OLX по предоплате. Для оплаты просит подойти к терминалу Ощадбанка, вставить карточку, выбрать язык, выбрать перевод на другую карту, указывает номер карты 5104 7700 0969 2098, просит ввести сумму которую обговорили при сделке и подтвердить перевод. При дальнейшем общении плачется что с его счета Святые Угодники! ТОЖЕ пропали деньги, куда и как - он без понятия, к тому же он их вернуть не может потому что у него не достаточно информации. Просит переслать ему смс-ку которую присылает банк о проведении перевода или фотографию квитанции об уплате. На вопрос есть ли квитанция у него и может ли он ее предоставить невнятно съезжает на то что делал перевод через компьютер и таковой нету, и что он вообще в этом всем не разбирается, и что вчера покупал точно таким же образом запчасти к машине и все прошло без проблем.

Будьте бдительны! О продолжении этой эпопеи отпишусь позже. Всем приятных сделок :rotate:
Он хочет приобрести,
говорит что хочет приобрести товар найденный на OLX по предоплате
а вы подходите к терминалу и собственноручно перегоняете ему деньги??? :-/
вставить карточку, выбрать язык, выбрать перевод на другую карту, указывает номер карты
...
чето в мозгу не укладывается такая схема... может он обладает каким то гипнозом?? иначе я просто не представляю степень тупости продающего человека, который перегоняет предоплату покупающему)) :lol:
Привет! Как Вы узнали информацию об этом человеке (насколько она точная)? Я ищу его. Было бы неплохо объединиться тем, кого он обманул. Когда много обманутых - это оттягощает статью.
Судя по всему, у него несколько банковских карт, скорее всего, оформленных на подставных лиц.
mark1990
Junior

Те кого обманул 4405-8858-2340-9377 каїка володимир и есть чек обратитесь по номеру 0937018713
я подал заявление и их данные приват банк откроет
Последний раз редактировалось gehka3 03.10.2014 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! Спамить заканчивайте
vandalize
Junior

My story

Граждане, не повторяйте чужих ошибок. покупал на сландо видеокарту asus r9 280x. цена 1800 грн (сразу показалась подозрительной, как за 270ку). потом жадность взяла верх.

Позвонил, спросил все ли с ней в порядке? вежливый учтивый голос спросил как меня зовут, представился, ответил что она в идеальном состоянии и на гарантии от розетки 2.5 года. сказал что продает потому что по ряду обстоятельств уезжает за границу, человек должен был забрать ее, но подставил его и он вынужден взять хоть какие то деньги за нее. Ну думаю не знаю, шара привалила. смотрю его профиль. intel i7 3770k за 2500грн и какой но набор фотоаппарата никон и не родного объектива.за 5000 грн. профиль создан в тот же день скорее всего что и три его темы (с окт.2014) думаю может и вправду уезжает..цена за i7 показалась в принципе нормальной не как в случае с видиком. может чел цен не знает? (в фотоаппаратах не разбираюсь). фото были сделаны реальные, видяха лежала на кож. сиденье автомобиля то есть не с гугла, а скорее всего скопипащена из архивных тем с подробным описанием товара .

потом говорю давайте немного денег наперед а остаток при получении. ответ: Извините, но вынужден вам отказать потому что физически не успею забрать деньги на почте, так как меня к тому времени может уже не быть в Украине. Я отказался повесил трубку. потом подумал как же хочется 280x за такие деньги надо брать, вроде ему можно доверять, человек порядочный. звоню, говорю ему давайте вышлю денежку, думаю вам можно доверять, он меня начал убеждать что все будет как надо, и сказал, что наперед ничего не надо слать, давайте сделаем так, говорит, я сейчас нахожусь в Днепре, а карта у меня в Марганце (адрес в сландо был г.Марганец) завтра утром я буду там(на НП) и отошлю с утра, как только я сделаю это, позвоню и продиктую номер декларации, а вы сразу проверите и сделаете перевод в банке. я согласился, еще бы, человек честный значит.я предупредил его что в 9 мне на работу и желательно это сделать рано утром при открытии почты..не затягивая.

я скинул свои данные смской, он звонит говорит что не пришло смс и просит продублировать на сландо. я отправил и туда, добавил напишите свои реквизиты для оплаты. на счет реквизитов он морозился при разговоре до последнего, типа сейчас не может сбросить потому что не помнит. Это сообщение он не прочитал аж до следующего утра. из чего я сделал вывод, что cmc ему таки пришло на телефон, а это был предлог чтобы я себя выдал сообщением на slando, потому что мы бесед там не вели. как вариант может он был не уверен откуда я со slando или откуда то еще. предполагаю что он орудует не только там.

Просыпаюсь, звоню ему ровно в 9, слышу.."номер заблокирован для входящих звонков" как в роуминге. ну думаю все..приехали.. расстроился, просмотрел тему еще раз все было... и в друг тема у меня на глазах буквально стала не активной. профиль деактивирован. все переписка велась по телефону, поэтому кроме моего сообщения в диалоге его сообщений не было.

через минут 10 звонит этот Виктор и ради всего святого просит простить его..мол виноват телефон сел, а мой номер остался в памяти этого телефона но теперь все ок, посылку он уже отправил. надиктовал мне декларацию. он выключил телефон с самого утра и затянул, зная что мне в 9 на работу специально, чтоб вызвать суматоху и спешку. я проверил. На первый взгляд все хорошо. Днепр-одесса. груз оформлен.
http://s019.radikal.ru/i605/1410/44/a7695141b629.jpg" target="_blank

но стоп.. какой Днепр? если он собирался вчера выезжать в марганец и не отправил раньше только по той причине что товар только завтра будет при нем. я не обратил на это внимание потому что слишком обрадовался его звонку. он мне начал рассказывать что он все хорошо упаковал, и пометил на почте, что это именно видеокарта, как будто я не понимаю что он мог туда все что угодно упаковать или сделать возврат в любой момент после моего перевода даже если там нужный мне товар. но я рискнул,,подумал человек нормальный пронесет.

пошел в укрсиббанк оплатил без проблем за 5 минут

Стреляна Галина Миколаївна
номер счета 26256008608514
номер карты 5169304900275035
инд код 2720601226 (его я запросил потому что предварительно связался с службой поддержки укрсиббанка и они мне посоветовали взять с получателя такую информацию тоже)

позвонил.еще раз поговил с ним по поводу того что я на него полагаюсь и тд.. ответ был дружелюбный утвердительный типа все хорошо не переживайте! Прошло пару часов жена ввела данные по номеру счета и ужаснулась. мошенники. давай звонить ему, говорю типа, туда сюда мол позвонил на почту попросил вскрыть а там не видеокарта, решил взять на понт.
Наш клиент сразу отрубил, что они не имели право этого делать и что он там не далеко в течении часа подъедет разберется.. после этого я его не слышал..телефон отключен.

Главная моя ошибка заключается в том что я элементарно не вбил в гугл номер счета, потому что я опаздывал на работу, если бы счет был у меня вчера или хотя бы рано утром, я бы сто раз уже это сделал, потому что первая ссылка указывает на то что я не первый пострадавший от них. Номера телефонов мошенники меняют после каждой аферы, поэтому они не засвеченные.
http://s14.radikal.ru/i187/1410/e4/ed2a22e4d1ee.jpg" target="_blank

здесь очевидно, что виктор(в моем случае) 068 838 01 52 и Вячеслав(по ссылке) 096 432 77 26 это одно и тоже лицо.

Пробил по идентиф. номеру Стреляную Галину Николаевну и получил вот это
http://s04.radikal.ru/i177/1410/2d/1dfeb583736c.jpg" target="_blank

Скорее всего мошенники или с Харьковской области или с Днепропетровской.

Сегодня придет посылка, что в ней я не знаю и надо ли за ней идти и тратить еще 37 грн на этого... а может с ней не распакованной прямо в ровд при понятых? пусть хоть отпечатки снимут дело заведут, он же коробку сам упаковывал внутри. На милицию надежды мало, НО надеюсь мой рассказ расставит задуматься таких же беспечных людей как я. Никогда не отсылайте деньги наперед, вас обязательно кинут. Всегда смотрите на дату создания профиля. если профиль свежий и в тот же день темы открыты - повод задуматься как минимум. Низкие цены - бесплатный сыр. не верьте никому!
unencoded
Junior

0960294536 Антон.
Позвонил по моему объявлению о продаже телефона. Предложил сделать предоплату, запросил номер карты. Я отослал ему номер карты привата, после отзвонился ему и, к моему удивлению, услышал фразу "когда сможете подойти к банкомату Ощадбанка", на вопрос "Зачем?", поступил ответ - "Ну чтобы подтвердить мой перевод", короче я посмеялся с него, пожелал удачи в его труде, он тоже посмеялся и разошлись.
Lordoff88
Junior

JTLLL:
a8hertz_db:
Друг с СБУ подсобил. Там еще на него копают информацию, и уверен что накопают много чего интересного. Сядет парнишка, как пить дать сядет, и скорее всего с конфискацией.
JTLLL
Junior

Lordoff88, его ещё не посадили? Реально ли деньги вернуть?
Ray2000gt
Advanced Member

vandalize, такая длинная история, а все свелось к банальной предоплате. Стоило ли удивляться, что это развод?
saab87
Member

vandalize,развести можна практически любого зная его слабую сторону к чему то- жадности, на жажде халявы, невнимателъности, доверчивости.Вот допустим ты повелся на халявную карту r280x и продолжал с ним общатся, когда другой бы явно не стал или почуял бы , что сразу все это: переезды, отезды, денъги на перед лапша не гладкое дело,ну проблемы то ясно могут бытъ, но нужно и сопоставлятъ все это, а он тебя понял,ты будешъ ее хотетъ до последнего замылив извилины,пока очевидно не поймешъ,что это обман.И давай тебя акуратно обрабатыватъ.Чтоб ты еще болъше ему поверил, что весъ этот поток проблем наоборот говорит, что человек честный и старается сам тебе пойти на встречу и расположитъ доверие)))
ОЙ, я не могу....))).а что хотъ в посылке было?
NFS-Racer
Member

saab87
Кирпич и записка "Я не лох"
Капитан Немо
Member

таким покупателям нужно отправлять в посылках презервативы - чтобы они не размножались
Ramon
Member

NFS-Racer
Капитан Немо
:lol: :up: :up: :up:
a8hertz_db
Junior

saab87:а что хотъ в посылке было?
Записка, написанная рукой самого маэстро :) с текстом: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНЫЙ МИР!"

Я уверен, что такие люди будут существовать до тех пор, пока в них будет спрос. Ведь каждый подсознательно хочет видеть на сландо Geforce Titan Z за 1000 грн а еще лучше за 500 грн в идеальном состоянии и с гарантией от "Розетки" :super: , который продается только потому, что кому то он стал вдруг не нужен, лежит пылится на полке :gigi: , или кто то вдруг решил переехать жить в другое место (ну не тащить же за собой в другую квартиру такую бандуру, как этот Geforce Titan Z, поди целый килограмм весит :lol: ).
Люди просто делятся на две категории: одни верят в чудо и ждут его, а дургие - те, кто это чудо предоставляет.
И даже больше скажу, таким людям надо быть благодарными - они дарят нам всем бесценные жизненные уроки, открывают глаза на то, что чудес не бывает. Ведь каждый после такой ситуации сидит и думает "какова хрена я дурак повелся на маленькую цифру??? ведь я же знал что Radeon R9 280x стоит минимум 3000 а то и 4000 грн."
Вывод: попадая в такую ситуацию, люди платят не за видеокарту, а за мастеркласс по снятию розовых очков) :)
А наругать таких мошенников можно только за то, что они не правильно создают обьявление, написал бы сразу "Предоставлю жесткий жизненный урок" и все... никаких претензий. Урок предоставлен, оплата проведена - сделка состоялась :beer:

Добавлено через 18 минут 20 секунд:
в дополнение расскажу историю:
Однажды увидел на сландо обьявление от бабушки, у которой внук уехал жить в другую страну на ПМЖ и попросил ее распродать его конфу i7 4770k/16GB RAM/GTX 770 - в таком стиле... как было сказано в обьявлении, цен она не знает, поэтому продает все по ценам на свое усмотрение :lol: . К примеру 700 ватный блок питания "корсар" стоил 500 грн.. Все фотки реальные, не с гугла итд. Короче все честно.
И что вы думаете?? Мой друг таки позвонил и даже больше - он купил этот системник целиком!
Так что чудеса таки БЫВАЮТ))
Капитан Немо
Member

a8hertz_db

Здравствуйте,
маэстро
:laugh:
спасибо за уроки по сниманию очков, и за сказку про чудесатую бабушку
a8hertz_db
Junior

Капитан Немо:a8hertz_db

Здравствуйте,
маэстро
:laugh:
спасибо за уроки по сниманию очков, и за сказку про чудесатую бабушку
:lol: подловил, однако)))

а про бабушку - доказывать нечем, было около года назад... но системник у друга до сих пор есть. Но это повезло не мне, а другу..

А сам то я розовые очки снял не так давно, месяц назад, когда купил убитый ХД 6870 за 600 грн. До сих пор в ремонте и ответа нету..

А то, что я зарегенился на сайте пару дней назад - не считаю показателем (как ты хочешь меня выставить одним из этих "маэстро")... и зарегенился я на нем, чтобы найти ответ поделижит ли моя карта восстановлению или нет.
Последний раз редактировалось a8hertz_db 05.10.2014 21:27, всего редактировалось 1 раз.
nochnik89
Member

a8hertz_db
это просто смешно :rotate: . бабушка продвинутая видать сильно :super:
a8hertz_db
Junior

nochnik89:a8hertz_db
это просто смешно :rotate: . бабушка продвинутая видать сильно :super:
возможно у нее был кто то помоложе под рукой, но в итоге этот ящик достался 4000 тыс, что не дорого для такого уровня.
Ответить