SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
u11245
Member

Повідомлення

John Connor:так и без 60фпс играть голимо,
Угу на 30 Гц панелях сильно надо 60 фпс. :gigi:
John Connor:и я как владелец слая двух 780-х могу тебе сказать что перечисленных мною игр одной 780-ки на максах не хватает, особенно с АА, вторая карта даёт почти двухкратный прирост
В редких играх типа Crysis 3 и Metro 2033 двухкратный прирост, все остальное постольку поскольку. У меня у самого 780SLI который брался под 1440p. И АА упирается на них в малое количество VRAM, a сколько там GPU не так уж и важно.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Запутали вы меня, ребята: у одного все отлично и жутко доволен, другие - плюются, но продолжают при этом жрать кактус использовать SLI. На счет того, что 970 не хватит памяти: сдается, что в тех самых случаях, когда якобы будет не хватать видеопамяти, едва ли хватит производительности и самого графического процессора, то есть дело будет не в "жадном Хуанге" (хотя всегда дело именно в нем).
u11245
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
На текущем разрешении возьми сейчас одну 970 - будет мало докупишь еще одну. Но если ты испытываешь острую потребность в каких то диких модах требующих много много vram и жить не можешь без АА и AF выкрученных в макс то лучше один Titan X.
http://www.geforce.com/whats-new/guides/aa-af-guide#1" target="_blank
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

u11245:Xan Kriegor
Возьми сейчас одну 970 - будет мало докупишь еще одну. Но если ты испытываешь острую потребность в каких то диких модах требующих много много vram и жить не можешь без АА и AF выкрученных в макс то лучше один Titan X.
http://www.geforce.com/whats-new/guides/aa-af-guide#1" target="_blank
У меня сейчас как раз и стоит одна 970, которой в принципе хватает, но хочется чего-то большего. Титан не рассматриваю, ибо дико дорого, но не сильно быстрее тех же 2х970 (а то и медленнее).
u11245
Member

Повідомлення

Xan Kriegor: но хочется чего-то большего
А чего нехватает? Или просто апгрейд чешется? :gigi: Если просто доставишь еще одну 970 хуже не будет а местами даже лучше. Чрезвычайно редко, например в том же WOT будет хуже (там на SLI артефакты). Ну погреешь себя в 3дмарке циферками ну на красивый фпс в некоторых играх посмотришь. :) Лучше купи 40" 4к монитор тогда апгрейд видеоподсистемы приобретет более осмысленные очертания. Ну или хотя бы 32" 1440p. :gigi:
Востаннє редагувалось 11.05.2015 22:38 користувачем u11245, всього редагувалось 2 разів.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

u11245:
Xan Kriegor: но хочется чего-то большего
А чего нехватает? Или просто апгрейд чешется? :gigi: Если просто доставишь еще одну 970 хуже не будет а местами даже лучше. Ну погреешь себя в 3дмарке циферками ну на красивый фпс в некоторых играх посмотришь. :) Лучше купи 4к монитор. :gigi:
Да, чешется. Подумываю продать 970 и взять 980, дабы зуд снять. :-P
u11245
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Да, чешется. Подумываю продать 970 и взять 980, дабы зуд снять. :-P
Лучше SLI ваяй просто для экспы тогда.
John Connor
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
u11245: А чего нехватает? Или просто апгрейд чешется? :gigi: Если просто доставишь еще одну 970 хуже не будет а местами даже лучше. Ну погреешь себя в 3дмарке циферками ну на красивый фпс в некоторых играх посмотришь. :) Лучше купи 4к монитор. :gigi:
Да, чешется. Подумываю продать 970 и взять 980, дабы зуд снять. :-P
имеет тогда ужо смысл подождать пока не появится 980ти, потом докупить ещё 980ти, то что слай нужен это однозначно даже для 1080р, титан х в 1080р в принципе без слая один всё тянет, всё что слабее, с АА и АФ на максимуме без слая не вытягивает, но даже если ты к своей 970-ке такую же докупишь результат будет и очень ощутимый
garik375
Member

Повідомлення

Вопрос . Хватит-ли 3770К на три GTX 770 ?
VES
Member

Повідомлення

garik375, для каких целей? Под воду, фулкаверы? Лучше продать 770е, купить одну 980ю.
garik375
Member

Повідомлення

У меня две стоят с водоблоками и есть третий водоблок . Хочется попробовать тройной SLI . Тем более едет и мост для соединения http://overhard.ru/ek-water-blocks-link ... erial.html" target="_blank Работать будут 8\16\8 линий .
VES
Member

Повідомлення

Водянка, фулкаверы - красиво, но не практично ставить трипле SLi770, производительности добавится не много ~30%. Будут радовать возросшие циферки в синтетике. На мамке не достющие* PCI линии организованы силами сторонего контроллера.
Тут скорее встает вопрос - "БП вытянет?".
garik375
Member

Повідомлення

SEASONIC 1000 Platinum ? Я думаю что даже особо не внапряг ему будет . 30 прцентов это тоже результат .
VES
Member

Повідомлення

Сисоник осилит с легкостью. Просто если под новые игры "настройки в пол" упирается в объем памяти, конечно если карты не 4гиговые. Для бешеной производительности: титаны, СЛИ970, 980... В оптимале хорош бутерброд из кросса 290(х) да под воду, там свои заморочки. Красные заминусят. :gigi:
garik375
Member

Повідомлення

Просто не хочется менять платформу . Все устраивает . У меня моник 1080р пока 2 гига хватает . Вот хочу тройной SLI. Всего-то осталось купить карту такую как две стоят . Что по ASCу скажете ? У меня на одной 80 на другой 84 . Нужно наверное искать в этих пределах ?
VES
Member

Повідомлення

Статейка на примере слая 2way & 3way https://www.overclockers.ua/video/gefor ... o3d/?print" target="_blank
Зачем менять платформу? С такой махиной можно долго сидеть ровно. Продать устаревшие" 770ки и взять хороший одночип, или сгородить кросс/слай из мощных карт.
По асику из наблюдений: под воду и разгон - лучше с низким( можно накинуть больше вольтажа); под воздух с высоким. В данном случае брать с 80+10, чтобы все сочеталось и бустили одинаково.
Многие 770 идут с очень высоким асиком, встречаются экземпляры с 98. :eek:
garik375
Member

Повідомлення

Спасибо за советы :beer:
VES
Member

Повідомлення

В обмен на фотоотчет. :gigi:
garik375
Member

Повідомлення

Извините не понял ? Фото системника или что ?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

garik375:Извините не понял ? Фото системника или что ?
Ага, я думаю, многим будет интересно поглазеть на 3х770 и то, на что они способны. А вообще идея сомнительная, как по мне, хозяин - барин.
Відповісти