Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

triolan64
Берите, не пожалеете. На Зоне их послушать можно было

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
u11245: их можно разгонять? :)
Если руки калиброванные.
Но почти все разогнали уже на заводе. Их достаточно правильно подключить и настроить проигрыватель и ОС.
Последний раз редактировалось vitamir 12.06.2015 10:10, всего редактировалось 1 раз.
triolan64
Member

vitamir
Так что лучше взять??Вопрос не стоял бы так,у меня в городе негде их просто в магазе послушаить и сравнить... :rolleyes:
vitamir
Member

triolan64
Если есть место, где их ставить, я взял бы R2700 и подключил по цифре. Если место ограничено, брал бы R2000DB или R1800 TIII
triolan64
Member

vitamir
А что по цифре будет разница большая по звуку в сравнении с аналогом?
vitamir
Member

triolan64
Кому как. Разницу иногда заметно. В пользу цифры. Зависит, скорее, от качества звукового материала.
Последний раз редактировалось vitamir 12.06.2015 10:19, всего редактировалось 1 раз.
miroslav_mm
Member

А я думаю нужно на б/у аудиотехнику взглянуть, можно что-то толковое прикупить за эти же деньги.
zmax
Member

vitamir:.... Услышите много нового :)
разве что от соседей :lol:
vitamir
Member

zmax
Или из соседней комнаты, корридора, уборной. Таки да.
Повторяю, для установки на столе ни R2700, ни Solo 6 не нужны, достаточно более простой акустики.
miroslav_mm
Member

vitamir
вполне согласен, у меня простенькая 2,1 F&D A333U, но переделанная, установлено по 7000мкф в каждое плечо питания + шунты, кЭтайские микрухи UTC2030 заменены на фирменные ST TDA2050, все микрухи тоже зашунтированы пленкой, проходные кондеры поставил советские масляно-бумажные МБМ, ОУ пока не менял стоит JRC 4558, все это питается от импульсного двуполярного БП. Звука для комнаты хватет на 20% громкости, выше 5-10 ватт особо и не выкручиваю, искажения минимальные такие как по паспорту микрух, звук чистый и приятный на Геймере. На дня если куплю Wimu поставлю бутерброд, в паре с МБМ. :shuffle:
vitamir
Member

miroslav_mm
Лучше переделайте их под биампинг, больше толку в звуке.
miroslav_mm
Member

vitamir
своего рода биампинг тут уже присутствует, НЧ на сабе имеет отдельный усилитель с регулировкой работает на частотах 50-150 Гц.
Фронт тоже на 2-х отдельных усилителях работает режиме 370-20000 Гц.
Сами фронт колонки типа с встроенными пищалками, но не думаю что и для них нужно отдельно тянуть каналы. Я только думал фронт отдельно сделать на базе TA2024, очень хорошая микра класса D :up:
StreetFIGHTER2000
Member

Что можно взять к компу 2.0 или 2.1 , бюджет до 2000 грн.
vitaxa11
Member

StreetFIGHTER2000
Edifier HCS2330
Microlab FC-530U
Genius SW-G2.1 3000 Black
Это так,на вскидку...
vitamir
Member

StreetFIGHTER2000
Edifier R1800 TIII
Возможно, выйдет на 100 грн дороже, но оно того стоит.
2.1 в эту цену - выброшенные деньги.
Bryt
Member

Кто не в курсе у Edifier в Украине есть на офф. сайте уцененный товар, большой выбор колонок.
Прайс качать здесь:
http://edifier.com.ua/news.php?task=showfull&id=537" target="_blank

Сам юзаю r2700, полностью доволен, перед покупкой замерил стол чтоб поместились, брал по принципу - максимальный размер который поместится на столе + нормальные басы.
До этого юзал HCS2330 , ничего плохого про них сказать не могу, хороший комплект, меня только не очень устраивало расположение саба, взрывы слышались не оттуда откуда должны были, что дезориентировало.
compfun
Member

Есть что на рынке приличное мощностью 15-30 Вт (больше просто смысла нет для комнаты, где сижу) по принципу "чем дешевле, тем лучше, но не откровенный шлак за 5$"? Задачи - прослушивание mp3 и других звуковых файлов, просмотр видео. Короче, ничего особенного. Сейчас функции акустики выполняет усилок Одиссей-001 + 2 какие-то его родные Радиотехники. Как раз на 30 ватт. На полную никогда не врубаю. На трети громкости уже гремит ого-го. Так-то работает нормально, но ни колонки, ни усилок никогда не проходили профилактику. По-хорошему, надо заменить кондёры, перепаять выходы на тюльпаны и т. д. А то в последнее время глюки всплывать начинают. Но мне облом искать мастера и всё это делать. И так времени нет. Как думаете, реально что-то купить, ну, скажем, за 1000 гривен, чтобы получить аналогичный по качеству звук? Из пожеланий - возможность подкрутить НЧ и ВЧ, так как за годы использования Одиссея привык это делать.

В кладовке ещё валяется старый убитый усилок Радиотехника и 2 колонки Радиотехника S-30. По идее, можно привести в чувство, но снова-таки облом. Может, кто в курсе, сколько вообще такую связку стоит довести до ума? Ну, и заодно Одиссей-001 + его родные колонки? 1000-2000-3000 гривен?
Mr_Volan
Member

конденсаторы можно и самому перепаять. главное аккуратность, потому что возраст, перегрев дорожку текстолита она может отслоиться от нее. Одиссей достаточно неплохой усилитель, много зависит и от колонок, но подобрать подобный звук за 1000 будет не так и просто. единственный минус - размеры и потребление)
в общем если хочется новенькие компактные колонки посмотрите на http://hotline.ua/computer-multimedijna ... mix_bf-21/" target="_blank
compfun
Member

Я и паяльник - вещи несовместимые :D. К тому же во внутреннем устройстве усилков вообще не секу.

За совет спасибо, гляну подробнее. Но всё же хотелось бы какую-то модель с регуляторами ВЧ и НЧ спереди. Плюс ещё пульт.

Кстати, забыл уточнить. Нужно, чтобы провода были метра 2-2,5. Колонки стоят на высоте почти 2 метра от пола. Реально вообще, чтобы и шнур питания был хотя бы 1,5-2 м?
Mr_Volan
Member

compfun
осторожно, на губу не наступи)))
с ПДУ вообще цены космос: http://hotline.ua/computer/multimedijna ... 1441-1468/" target="_blank
если акустика стоит так высоко, как ты собираешься крутить НЧ/ВЧ??
кабель питания в комплекте такой длины не видел. сигнальный кабель можно купить даже 15-ти метровый, не проблема
Oberon64
Member

Советчикам менять все емкостя в старых усилителях посвящается: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=148927&hl=" target="_blank
Ответить