Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

_Slavko_:BossUA, у меня сейчас 1452 при 1.187В, оптимальный режим для моего экземпляра 980тi.
Ну так я ж и намекал что для разгона 980Ти - это были деньги выброшенные на ветер. Если говорить о тишине, то правильно выбранная 980Ти своей воздушной СО не шумит в простое и слабеньких играх, а если нужна тишина под нагрузкой играть по ночам к примеру, то даунклоинг и афтербёрнер творят чудеса и с такими экзотическими ситуациями.
Прошли времена видах где вода давала значительный прирост по параметру доллар/фпс , на сегодняшних видеокартах - это просто выбрасывание денег на ветер.
Последний раз редактировалось BossUA 27.07.2017 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Ortyomko
Member

Dark-seer
т.е. фулкавер мало того что красивше так ещё и эффективнее? :)
Dark-seer
Member

Ortyomko
290x это ж аццкая печь разогревающаяся до 80 градусов в играх в холодном помещении, и тебе нужно охладить не только чип, а память и элементы питания. - так что да, только фулкавер спасет тебя сделает вменяемые температуры
хочешь воду для хобби - делай воду
хочешь холодную карту, меняй свой 290 ;)
у меня профильная 1060 разогревалась в фурмарке до 67 градусоа, в играх 90% времени вентили не включались
Dimentoza
Member

BossUA:на сегодняшних видеокартах - это просто выбрасывание денег на ветер.
Не согласен :)
Всё таки 50 лучше чем 80 (ну или даже 70 с натягом).
И фраза " производитель считает такие температуры нормой" меня ваще не торкает.
Другой момент, если ты понасилуешь карту год-два и собираешься скинуть.
Muttabor
Member

Ortyomko:Muttabor
Посмотрел - там прилично моделей в принципе. Для такой горячей карты я подозреваю лучше трёхсекционное если идти таким путём?
На самом деле, подойдет любая (по размеру радиатора) СВО, главное чтобы в корпусе было место для установки. Если посмотреть на видеокарты с гибридной заводской системой охлаждения (например, EVGA GTX 980 Ti Hybrid, или MSI 980 Ti Sea Hawk, XFX R9 Fury Liquid Cooled), то такие карты обычно комплектуются односекционным радиатором.
Stas
Member

Ortyomko:Dark-seer
т.е. фулкавер мало того что красивше так ещё и эффективнее? :)
Фулкавер это в первую очередь эффективность, а уж потом красота. С ЦПУ водоблоками немного по другому.
Daemon74
Member

Stas
Ну по собственному опыту - и красота и эффективность - одновременно ))
Stas
Member

Daemon74
Ну... B-) Тут не все столько зарабатывают :weep:
_Slavko_
Member

Daemon74, чтоб была красота, надо еще грамотно собрать, и вложиться в арматуру. А эффективность она сразу, даже если затянуть хомутами, ну либо ваще проволокой шланги)
Daemon74
Member

_Slavko_:и вложиться в арматуру.
Я тут Диментозе по телефону сказал как я "вложился в арматуру". И пока освоена только половина необходимой суммы. Проблема что уголки на 90 временно пропали, но не проблема. Осталось немного - фитингов штук 10 еще Всего 19, краник, датчик потока (решил таки в конце контура поставить. Контур трудный - надо смотреть что в конце, насколько теряется), обрамление датчика, крана, ну и уголки на 90. Поворотных непомню сколько и неповортных пару. :D Сегодня как раз очередная порция из штатов прилетела. Я потом для "поржать" эту горку металла сфоткаю :D

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А. Ну главное - я еще немного "сэкономил" чуть чуть изменив трассу. Сначала планировалось 26 фитингов. Стало - 19. :D
Dimentoza
Member

Daemon74 - вперёд к светлому будущему :laugh:
Piopi_2
Member

Daemon74:Ну главное - я еще немного "сэкономил" чуть чуть изменив трассу. Сначала планировалось 26 фитингов. Стало - 19. :D
Я контур не видел, но все же. Количество фитов должно быть четным. То есть, делится на 2 без остатка ))
Daemon74
Member

Piopi_2
Piopi_2:Я контур не видел, но все же. Количество фитов должно быть четным. То есть, делится на 2 без остатка ))
Сразу видно опытного человека. :-) Ты совершенно прав. Один фитинг под трубку на другом конце заканчивается PushIn "мамой" для перехода в "шланги" в невидимой части корпуса. У меня схема каждой ветки трубок расписана в Excel условными обозначениями каждой детальки :-) По той схеме и считал.
vova_84
Member

Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно купить жидкость в СВО хорошую не заказывая из-за рубежа. Нужна около 1 литра прозрачная. Чет не могу найти. В личку, плз.

Спасибо.
Daemon74
Member

vova_84
svo.simant.com.ua
Из того что там есть - Double Protect Ultra
Ну и Розетка по ацким ценам может по быстрячку впихнуть жижу от EK. Все что получше - везти из Европы.
Stas
Member

vova_84
Пойти воду дистиллированную купи и не парся

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Купил я кстати синий шланг в Эпицентре и решил ради прикола поставить. Короче на черно-красном фоне выглядит "not in pussy not in red army"
Вложения
0-02-05-559c98f60016fd196a677a0ba5267dbad2588129b368ffcac9b7d4319848aa49_full.jpg
Dimentoza
Member

Стас, что за шланг?
Размер, мягкость и т.д.
Stas
Member

Dimentoza
внутренний 10мм, стенки 1.3мм (внешний 12.6мм). Цена 8грн\1м. Как проверить сгиб или мягкость я не знаю. Напиши как я проверю.
Daemon74
Member

Dimentoza
Дим, тебе 10 на 13 не годится. Там на изгиб даже можно не проверять. По мягкости он как раз мягкий, но проблема в том, что пластификатора в нем чуть больше чем дофига.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но цена конечно..... :lick:
Stas
Member

Daemon74
Если ты имеешь ввиду внутреннее напыление (пластификатор), то его там нет.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
https://27.ua/ua/shop/trubka-drenazhnay ... nyaya.html
Ответить