Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Makc1968UA
Member

Феном Феномыч
Такое можно и самому в гараже склепать. :-/
Феном Феномыч
Member

Makc1968UA
Был бы гараже, инструменты материалы время. А так проще 50 отдать :gigi:
https://www.amazon.com/Electric-Magic-C ... 890&sr=8-5
Тот же производитель, на ту же тематику.

Да, по идее не сложно. Но что то местные умельцы не смогли.

Отправлено спустя 35 секунд:
Да, интересно почему два отдельных. В принципе можно такое в одном уместить.

Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
Как то вообще думал, типа трансформера, башня. Типа есть основа, с 4мя штырями, на которые нанизывается основа в произвольном порядке, любой стороной. Можно БП снизу, секция, можно одеть последней, вверху, можно секцию для платы одеть картой вверх, можно разместить картой вниз. Получается достаточно прилично вариантов, под любое настроение. Ну и крышка должна это закрыть, или открытый стенд. Крышка тоже должна быть составной, возможно лицевая, что бы совпала перфорация в нужных местах. Пока никто не долумался :gigi:
Последний раз редактировалось Феном Феномыч 25.12.2020 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Барбарис
Member

Феном Феномыч, я для примера. Амазоновский тоже на направляющих сделан. Теперь я тоже хочу себе такое, просто чтобы сделать, так как в корпус уже переехал. https://artificer.com.ua/product/alyumi ... LpEALw_wcB Любая длина, остается собрать как хочеш. Сайт первый попавшийся, цены есть и меньше.
У нас такое не особо популярно, расходится не будет.
Феном Феномыч
Member

Барбарис:Амазоновский тоже на направляющих сделан
Те что выше я?
Барбарис:Теперь я тоже хочу себе такое, просто чтобы сделать
Хотелось бы посмотреть :beer:
Это типа с Амазона на таких? Крупноваты, если делать башню. Ну а если по месту не стеснен, в принципе ничего. Но ты понял, что я имел ввиду, про 4 штырька на платформе, на которые насаживаются составляющие почти в произвольном порядке.
А вот ещё интересный фейспалмчик. Его бы по перфорации доработать в районе карты, под блок sff предусмотреть. Можно боковуб панель плоской сделать, без выпуклости. Может ещё что то. Ну фактически то что я хочу, и всего лишь на какие то 15мм шире, чем хотелось бы.
https://hotline.ua/computer-korpusa/fri ... le#gallery

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Модно под открытый стенд предусмотреть, который закрывается, при необходимости

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Барбарис:У нас такое не особо популярно, расходится не будет.
Ну я бы поимел открытый стенд как на Амазоне. Даже наверное на постоянной основе. С возможностью размещения горизонтально и вертикально. Или как минимум второй, за условные 50 у.е думаю не напряжно для народа, как второй. Мне точно зашло. Пылефильтр тоже можно предусмотреть. Я использовал москитную сетку в 4 слоя, на магнитах. У msi тоже появилась модель, где что то подобное.

Отправлено спустя 3 минуты :
Там ещё был интересный стенд, с одкидывающимися ножками, а так плоская штука. Прикольное решение. Высоковато для меня, но в принципе бимба решение, если ещё и вертикаль предусмотреть.

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Единственное что, не понял момент, с хотлайна, нет указания поддержки itx. Разве такое может быть? По моему по умолчанию.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Да, тот который состовной надо ещё предусмотреть две части, под вентили. Или одну. Там где блок, например один, он входит по умолчанию. А ссверху, он же может и снизу, два три посадочных под фаны. Не считая водянки :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Там где БП, предусмотреть его с забором воздуха как изнутри, условно так и вверх фаном
Барбарис
Member

Феном Феномыч, пока не буду, нет места на столе: надо доделать кресло, закончить 6-ой вариант стенок для своего корпуса и сделать большой стол(или может к креслу приделаю).
https://www.youtube.com/watch?v=n4Sx_bJYwj0
https://www.youtube.com/watch?v=tlNo9Fal6DQ
На таком профиле не вижу, но был на просторах ютуба.

Судя по фото стойки у фрайма есть под ITX.
Феном Феномыч
Member

Барбарис
Первое видео, начало интересное, но не сложилось. Второе не для слабонервных :gigi: идея неплохая, но как то замучено и не продумано.
Барбарис:есть под ITX.
:beer: Сейчас посмотрю, где тот мэджик можно поближе раздобыть. У ин вин прикольный стэнд есть, но там цена 1,5 енотов, и большой кажется.

Отправлено спустя 1 час 12 минут 29 секунд:
Только Амазон. Надо кого то просить пригнать.
SilberV
Member

Подскажите, ищу новый корпус, но есть ряд требований. Т.к. корпус стоит в нише стола, то есть ограничения по габаритам: ширина - 215мм, высота - 485мм. Хочется, чтоб допустимая высота кулера была больше 165мм, условный ассасин чтоб влазил. Нужно минимум 1, лучше 2 места под 5.25" (или крепления) - винты стоят в антивибрационных рамках, отказываться не хочется. Ну и чтоб влазила AIO до 280мм.
А, главное - чтоб кнопки-разъёмы были впереди, а не сверху. Это вообще сейчас редкость :(
Нашёл два варианта:
FSP CMT230
DeepCool Matrexx 55 MESH
У первого смущает общее качество исполнения, всего 1 место под ССД, ну и вообще страшненький. У второго антивибрационную рамку прикрутить, как я понимаю, некуда.
Может еще какие варианты кто знает, что я упустил?
Dark-seer
Member

SilberV
Vinga pillar
SilberV
Member

Dark-seer
А, главное - чтоб кнопки-разъёмы были впереди, а не сверху.
yonchik
Junior

SilberV
DeepCool Matrexx 55 MESH на резиновых ногах, вибрации не должно быть.
Dima1602
Member

Слухайте, в нащих магазинах lian li lancool ii mesh нет и неизвестно когда появятся :rotate: Без учета доставки 90--98 у.е. цена выходит, стоит ли везти с того же СUniverce или newegg ? ;)
SilberV
Member

yonchik
Там еще в том проблема, что под 3.5" винты всего 2 места, а у меня три винта :)
Alexey1977
Member

Dima1602:lian li lancool ii mesh
CU на Украину не возит, а с Newegg доставка будет с пол корпуса ценой.
Глянул у себя в магазнах после 5го в наличии будет, может тогда и на Украине появится.

SilberV
те резинки не помогут, будет все равно вибрировать, нужно еще чтото под корпус ставить.
SilberV
Member

Alexey1977
Поэтому я и купил пару антивибрационных рамок, с ними всё чудесно. Но сейчас такие корпуса делают, что некуда их впихнуть
Alexey1977
Member

SilberV
в моем корпусе - передняя и боковые панели обклеены материалом для снижения уровеня шума, крепления для винчестеров через резиновые втулки, ножки с толстым покрытием резиновым и тем не менее от вибрации это не помогает, ее все равно слышно когда ящик на столе стоит (хотя надо отдать должное уровень ее и шумой действительно низкий)
видел специальные коврики продают надо будет купить и проверить как с ними.
это кроме вариант выкинуть винты из корпуса куда нибуть в кладовку на полку).
SilberV
Member

Alexey1977
Так я ж говорю, я проблему шума и вибраций решил :) Просто нужен корпус с внутренними 5.25" креплениями, и всё :)
Vlad Tepec-Dracula
Member

Феном Феномыч
Вот на OLX появился такой вариант:
https://www.olx.ua/obyavlenie/otkrytyy- ... Kg5B2.html
Dark-seer
Member

ищу владельца корпуса Corsair 4000D, если есть кто отпишитесь плз :beer:
john222
Member

john222:С боем, таки забрал и дотарабанил по пробкам свой Мешик2. Через знакомых, обошелся в 4.5к.

Фото пока без внутренностей, перекладывать уже буду завтра, а то после корпоратива не совсем в состоянии)))) :beer: :beer: :beer:
Собрал тазик.
Вродь ниче так вышло)))

Всех с Наступающим!!
спойлер
mesh1.jpg
mesh2.jpg
mesh3.jpg
Makc1968UA
Member

john222
Подпорку под видяху сделай - перекос глаз режет.
Ответить