Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gavri1a
Member

Повідомлення

dead_rat:
Hotspur:не, если на том же шоссере нет осей и гидро тормозов то такое не продажи а развод лоха
А зачем так нужно гидро в велосипеде?
До 2017 все про были на крабах и это не мешало им летать 100+ кмч на горных трассах. И улетать через руль при резком торможении тоже.

По всем тестам в сухую погоду на асфальте крабы тормозят так же как и диски, а в дождь и грязь нормальные люди не гонят 40 на шоссере.

Да, диски чуть приятнее, но для «не горного» катальца это чисто понты. Зато надо доплатить 500 баксов и получить плюс пол кило веса.
ну, не знаю... я брал в прокате новый трек шоссер (Trek 2020 Domane AL 3). система сора, крабы механика - реально страшно было первое время, так как чтобы затормозить надо тормозную ручку давить изо всех сил... разбаловался я на гидравлике наверное. даже самая дешевая дисковая гидравлика тормозит лучше

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
nukeproof:давай еще раз про уколы :laugh:
та уколы никому не интересны. все молодые и здоровые))
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Велик не комп - он нужен не чтобы апгрейдить его, а чтобы апгрейдить на нем себя
колеса все равно менять надо периодически. полный самосбор всегда лучше но по деньгам правильная сборка колес очень дорого

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
dead_rat:А что дают колеса?
колеса дают шансы не убиться об бордюр на 20 кмч. у шоссеров тоже что то дают, я не по шоссерам

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dead_rat:Я посмотрел требование на советский третий разряд по велоспорту: 10 км за 16 минут.
Это средняя 37.5 кмч.

И люди ее спокойно сдавали в Союзе на Старт-шоссе.

Я на своем супер-пупер новом современном велике даже не близок к этой цифре. И я сомневаюсь, что карбо-колеса меня к ней приблизят.
Но да, выбирать карбо-колеса веселее чем тренировать свою попу
ну контакты и попутный ветер :gigi: и все ок. по мне 37.5 кмч - очень быстро, я так не езжу никогда

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
dead_rat:А зачем так нужно гидро в велосипеде?
До 2017 все про были на крабах и это не мешало им летать 100+ кмч на горных трассах. И улетать через руль при резком торможении тоже.

По всем тестам в сухую погоду на асфальте крабы тормозят так же как и диски, а в дождь и грязь нормальные люди не гонят 40 на шоссере.

Да, диски чуть приятнее, но для «не горного» катальца это чисто понты. Зато надо доплатить 500 баксов и получить плюс пол кило веса.
все замечательно. но перед фурой лучше тормознуть за 4 метра как у ТОПа Шимано чем тормознуть в реанимацию без них
dead_rat
Member

Повідомлення

Gavri1a:система сора, крабы механика
Ну это дно и крабы явно дешевые.
Трек даже не указывает модель тормозов на своем сайте :lol: точно говно поставил.

Я сравнивал 105 тормоза крабы и диски и разницы большой нет. Но да, на крабах жать надо сильнее.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Hotspur:по мне 37.5 кмч - очень быстро, я так не езжу никогда
Это без попутного ветра и это СРЕДНЯЯ скорость, то есть большую часть времени надо ехать 40+
И это, повторюсь, люди делали без проблем на шоссерах 30 летней давности

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Hotspur:но перед фурой лучше тормознуть за 4 метра как у ТОПа Шимано чем тормознуть в реанимацию без них
Как же до 2017 все про ездили без них?
Посмотри в шоссе темах сравнение крабов и дисков.

На хорошей сухой дороге разницы нет, а на плохой никто не гонит 40+

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Реально, маркетинг рулит и бибикает.

2015 год все ездят и не жужжат.
2020 год - без дисковых тормозов боятся нос из дому высунуть :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Как же до 2017 все про ездили без них?
ты смертность шоссеров посмотри в ЕС, узнаешь много нового

Отправлено спустя 1 минуту :
dead_rat:2015 год все ездят и не жужжат.
2020 год - без дисковых тормозов боятся нос из дому высунуть
только на общих дорогах. в парке или на велотреке они не обязательны :). я уже давал тут ролик. Шимано тормозит с 60 кмч шоссер до 0 за 5 метров. лучше наверно только ДХ подвесы но там другие томоза :gigi:
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:ты смертность шоссеров посмотри в ЕС, узнаешь много нового
Не гуглится, ссылкой не поделитесь?

Отправлено спустя 42 секунды:
Пока нашел только это https://roads.ru/forum/topic/30683-stat ... ipedistov/

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Hotspur:Шимано тормозит с 60 кмч шоссер до 0 за 5 метров.
Это мягко скажем, полнейшая неправда.

Ни шины такого сцепления не выдержат, ни велосипедист в седле не удержится.

В роликах gcn им удавалось с 40 до 0 тормозить за 6.5 с дисками и за 7 с крабами.
Что более реалистично.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:В роликах gcn им удавалось с 40 до 0 тормозить за 6.5 с дисками и за 7 с крабами.
да, их и имел в виду. и то шоссер. МТБ тормознет быстрее. но там надо спортсмен что бы не вылетел через руль

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
dead_rat:Не гуглится, ссылкой не поделитесь?
под рукой нет но там не очень все хорошо
Востаннє редагувалось 23.06.2020 11:43 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
nukeproof
Member

Повідомлення

dead_rat:Ни шины такого сцепления не выдержат, ни велосипедист в седле не удержится.
выдержат но тут уже очко с седла назад свешивать придется :laugh:
dead_rat:2015 год все ездят и не жужжат.
да и сейчас ездят но кто хорошую гидру попробовал ни на что другое он уже не вернется
вот ссылка сравнивают диски и ободные на 40 км/ч
dead_rat
Member

Повідомлення

nukeproof:да и сейчас ездят но кто хорошую гидру попробовал ни на что другое он уже не вернется
вот ссылка сравнивают диски и ободные на 40 км/ч
Про этих пацанов и говорил, да.

Я пересел с хорошей гидравлики мтб на крабы в шоссере и дискомфорта не ощутил.
Даже больше, я шел в магазин с уверенностью, что мне нужны диски, а попробовав и то и то, купил на крабах.
mumu
Member

Повідомлення

в Дойчленд дороги норм, а тут з ободними гальмами задовбешся постійно спиці підтягувати, щоб вирівняти обід і колодки не підтирали його. І дороги там числі, тому в вологу погоду обод не такий засраний, в нас в вологу погоду на обід налипає всякий бруд, який абразивом стирає і колодки, і сам обід, через що гальмує погано, ще й страшні звуки можуть супроводжувати.
nukeproof
Member

Повідомлення

dead_rat:Я пересел с хорошей гидравлики мтб на крабы в шоссере и дискомфорта не ощутил.
У меня гидра XT тормозилки - после оттормаживания одним пальцем без напряга какая механика какие тросики и обода. Особенно на длиных спусках где на ободных руки болеть начинают.
dead_rat
Member

Повідомлення

nukeproof:
dead_rat:Я пересел с хорошей гидравлики мтб на крабы в шоссере и дискомфорта не ощутил.
У меня гидра XT тормозилки - после оттормаживания одним пальцем без напряга какая механика какие тросики и обода. Особенно на длиных спусках где на ободных руки болеть начинают.
У меня на горном тормозилки деор.
Их жмешь одним пальцем, на шоссере двумя.
По эффективности торможения разницы не вижу, в горах наверное да, но у меня местность плоская.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:У меня на горном тормозилки деор.
Их жмешь одним пальцем, на шоссере двумя.
По эффективности торможения разницы не вижу, в горах наверное да, но у меня местность плоская.
у меня тоже Деор но старый, 486. ХТ мощнее, Зее еще мощнее.
dead_rat
Member

Повідомлення

Для ясности, я не спорю что дисковая гидравлика лучше. Тут вопросов нет.

Но за нее как за модную фичу, сейчас хотят овер много денег. И получается хочешь хороший велик - штука, карбоновый полторы две, а карбон с дисками и норм весом - три+

Это жесть, такая доплата сейчас оправдана только если по горам летать.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Но за нее как за модную фичу, сейчас хотят овер много денег. И получается хочешь хороший велик - штука, карбоновый полторы две, а карбон с дисками и норм весом - три+
ты пиши хотя бы что про шоссеры. ХТ стоят комплект 150 долларов, мощнее очень мало кому надо. новые МТ 500 ценой около 100
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:
dead_rat:Но за нее как за модную фичу, сейчас хотят овер много денег. И получается хочешь хороший велик - штука, карбоновый полторы две, а карбон с дисками и норм весом - три+
ты пиши хотя бы что про шоссеры. ХТ стоят комплект 150 долларов, мощнее очень мало кому надо. новые МТ 500 ценой около 100
Ну да, я про шоссеры.

В них доплата за гидравлику - 500 баксов сходу, плюс вес комплекта, плюс дополнительный вес колес.

И шоссер из категории «до 8 кг» как-то быстро перемещается в «до 10»

Я пробовал Cube с гидравликой за 1700 - ощущение будто к горному прилепили руль-баран и успоколись. Он тяжелый и неприятный.
dead_rat
Member

Повідомлення

В великах с прямым рулем сейчас наличие гидравлики даже не обсуждается.
Она дешевая и хорошая, можно лишь спорить брать Аливио, деор или ХТ
Востаннє редагувалось 23.06.2020 13:26 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Ну да, я про шоссеры.
ну там куча разводняка, хуже МТБ :gigi:
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:
dead_rat:Ну да, я про шоссеры.
ну там куча разводняка, хуже МТБ :gigi:
Секундочку ;)

Вот https://www.bike24.com/p2271271.html
А их надо два
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:В великах с прямым рулем сейчас наличие гидравлики даже не обсуждается.
Она дешевая и хорошая, можно лишь спорить брать Аливио, деор или ХТ
тут у нас 98% владельцы с прямым рулем или нескольких один из которых с прямым :D. что бы просто катать хватит любой Шиманы, если вес до 70 кг. дальше если вес больше 70 кг или езда быстрая и агрессиная брать Диор-ХТ-на что денег хватит. у Шиманы тонкость есть- железные (керамические еще какие то) колодки сильно мощнее резиновых
Востаннє редагувалось 23.06.2020 13:29 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти