Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
InHale
Member

Повідомлення

Blackfrost если вы берёте для своих систем профильных, вам не нужен супер продув
в будущем думаю собрать систему на райзене 5ххх каком-то :shuffle: но не думаю что это повлияет не тепловыделение :idea:
Blackfrost
Member

Повідомлення

InHale:
Blackfrost если вы берёте для своих систем профильных, вам не нужен супер продув
в будущем думаю собрать систему на райзене 5ххх каком-то :shuffle: но не думаю что это повлияет не тепловыделение :idea:
Тем более :) но тут зависит ещё чего за видюха будет, мож зверь горячий какой tdp за 300, будет всю систему греть в глухой коробочке, так что совсем расслабляться не стоит если корпус на перспективу :teacher:
InHale
Member

Повідомлення

Blackfrostтак что совсем расслабляться не стоит если корпус на перспективу :teacher:
На заднюю панель перекочует со старого корпуса DEEPCOOL GAMER STORM TF120S, в след месяце на переднюю панель планирую посавить 2 Be Quiet! SilentWings 3 140мм (BL065), должно быть тихо и эфективно :rotate:
а потом уже буду смотреть по температурам, может докуплю ещё таких би кваетов на верхнюю панрель один на выдув (билже к ЦП) и один на вдув :shuffle:
Blackfrost
Member

Повідомлення

InHale: На заднюю панель перекочует со старого корпуса DEEPCOOL GAMER STORM TF120S, в след месяце на переднюю панель планирую посавить 2 Be Quiet! SilentWings 3 140мм (BL065), должно быть тихо и эфективно :rotate:
а потом уже буду смотреть по температурам, может докуплю ещё таких би кваетов на верхнюю панрель один на выдув (билже к ЦП) и один на вдув :shuffle:
Поддерживаю, sw3 140 прекрасны! :beer: Остальное по факту конкретного железа можно смотреть, может больше ничего не пригодится по охлаждению, этого хватит.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Народ, а кто то смотрел тему открытых стендов. Нужна невысокая плита, не габаритные matx плат, компактно, аккуратно. Горизонтального расположения.
Барбарис
Member

Повідомлення

Феном Феномыч, купить старый корпус за 50 грн., выдрать поддон и поставить на высокие стойки.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Барбарис
Не, хочется хорошего изделия. Оно как временное, но может частенько пригодится. Я конечно весь каталог хотлайна вдоль и поперек, десятки раз, и как то на вскидку не припомню. Был один, но не открытый, горизонтальный. https://hard.rozetka.com.ua/thermaltake ... n/p325146/ но великоват. Но хочется именно открытого, хорошо бы с возможность размещения в двух плоскостях, но согласен и на горизонтальный.
Барбарис
Member

Повідомлення

Феном Феномыч, тут порой только на олх проскакивает. Официально только кен оригинальные штуки возят, а так только ширпотреб.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Барбарис
Не, ну может аккуратный ширпотреб, но изготовленный и спроектировпный изначально как стенд.

А неплохую идею подкинул, со старым корпусом :beer: Можно попробовать имеющийся попробовать сделать. По крайней мере подумать. Отсечь все что мешает, что то в этом духе. Так это уже изначально itx. Хорошо бы найти, кто профессионально по месту такое сможет аккуратно сделать..
john222
Member

Повідомлення

С боем, таки забрал и дотарабанил по пробкам свой Мешик2. Через знакомых, обошелся в 4.5к.
Корпус - огонь. Металл по ощущениям в миллиметр. Ничего не гнется, не люфтит. Конструктор еще тот. И так и сяк все можно менять под свой конфиг. Влезет ВСЕ.
После моего старого Raidmax Cobra 502WBG Black .... Небо и Земля....
Он реально стоит своих денег, кто бы что не говорил.
Фото пока без внутренностей, перекладывать уже буду завтра, а то после корпоратива не совсем в состоянии)))) :beer: :beer: :beer:
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg
6.jpg
alfredhaos
Member

Повідомлення

john222
А в чем разница между 2 и С?
john222
Member

Повідомлення

alfredhaos:john222
2й больше по габаритам. с "С" не имел дела.. но по отзывам тоже хорош.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Народ, а кто то смотрел тему открытых стендов. Нужна невысокая плита, не габаритные matx плат, компактно, аккуратно. Горизонтального расположения.
https://www.olx.ua/obyavlenie/korpus-th ... K9O8A.html
Blackfrost
Member

Повідомлення

alfredhaos:john222
спойлер
maxresdefault.jpg
maxn
Member

Повідомлення

Dark-seer:
Феном Феномыч:Народ, а кто то смотрел тему открытых стендов. Нужна невысокая плита, не габаритные matx плат, компактно, аккуратно. Горизонтального расположения.
https://www.olx.ua/obyavlenie/korpus-th ... K9O8A.html
так цеж itx
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dark-seer
:beer: посмотрим.
maxn:так цеж itx
Может и пойдет, хотелось бы matx, для универсальности.
InHale
Member

Повідомлення

В прицнипе покупкой vinga tank доволен, установил ещё 120ку на перед, температура на ЦП упала прилично -7 градусов где-то, вот только HDD +4 получилось...
вот теперь думаю что надо ставить не 2 140ки, а 3 120ки на переднюю панель, и давление будут больше делать и HDD заденут
спойлер
Screenshot_2.png
Простой с вентилятором.png
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://www.google.com/amp/s/www.ixbt.c ... x.amp.html
Открытый монст. Чуть бы элегантнее, и не выше m-atx.Dark-seer
Я так понял, там практически ничего не осталось от корпуса, из объявления.
Барбарис
Member

Повідомлення

Феном Феномыч,https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/kompyu ... b;promoted. Но цена. Там ничего нет сложного: в углах кубы от направляющих настольных чпу-станков, стойки, все это продается в радио-магазинах. Оргстекло довольно толстое, за него, правда, тоже сейчас лупят немало. Тут главное с задней стенкой угадать.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Барбарис
Высоковат. Такое нарыл. https://www.amazon.com/Computer-Overclo ... B07RB4LM6H
Пока не понял, но выглядит интересно.
Відповісти