Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
taxi911
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Версия приложения 4.59.4, андроид.
Возможно у автора объявы не было еще успешных сделок с доставкой по ОЛХ ;)
Hack-Stock
Member

Повідомлення

taxi911:Hack-Stock
Версия приложения 4.59.4, андроид.
Возможно у автора объявы не было еще успешных сделок с доставкой по ОЛХ ;)
у меня 4.60.2, смотрел акк друга, у которого 100+ доставок и у рандомных людей, нигде не показывает
yupi
Member

Повідомлення

возможно показывает лишь для бизнес акков?
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: Если сами, тогда плз. видео-пруф сюда как ЛОХ-доставка (ТТН № 204001хххххххх) отрабатывает на столике самообслуживания. И все дружно тут признаем , что мы чайники и не можем осилить три кнопки на клаве -P
???
печатаете штрих код ТТН олх доставки на принтере или делаете картинку на телефоне
идете на новую почту
сканируете штрих код на столе самообслуживания, печатаете стикер, наклеиваете, отдаете на отправку.
все

у меня в округе 3 отделения, прекрасно везде получается

Зображення
Hack-Stock
Member

Повідомлення

BorisBrejcha для созданных посылок это работает, для олх доставки нет, сканирую или ввожу на компе номер олх доставки и прямым текстом мне пишет на экране монитора "Обратитесь к оператору"
Востаннє редагувалось 18.01.2020 13:17 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 1 раз.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha:
Alex_Lviv: Если сами, тогда плз. видео-пруф сюда как ЛОХ-доставка (ТТН № 204001хххххххх) отрабатывает на столике самообслуживания. И все дружно тут признаем , что мы чайники и не можем осилить три кнопки на клаве -P
???
печатаете штрих код ТТН олх доставки на принтере или делаете картинку на телефоне
идете на новую почту
сканируете штрих код на столе самообслуживания, печатаете стикер, наклеиваете, отдаете на отправку.
все

у меня в округе 3 отделения, прекрасно везде получается
- порой поражаюсь людям таки :eek: , был задан чёткий вопрос - "Где взять этот штрих-код" ? , может я слепой не вижу где, согласен, но похоже кроме Вас тут больше никто не знает где его взять все-таки :insane: , и к чему тут эта картинка с сайта НП ? был бы бар-код - то все бы сообразили что дальше делать, отсканировать его там большого ума не надо :-/
скрины ЛОХ-доставки
LOX-dost-kabinet.png
LOX-dost1.png
и на отделениях, пару раз раньше спрашивал, все в один голос отвечали , что лох-доставка - только к оператору!

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Hack-Stock:BorisBrejcha для созданных посылок это работает, для олх доставки нет
- Верно! так и есть. Вот думал, может я один не разобрался, но тут же не форум маникюрщиц :lol: , если хотел выглядеть самым продвинутым , то скрины надо было прицепить, а не скопировать картинку с сайта НП...
пс: я догадался в чем подвох! :idea: - человек просто не понимает разницы между созданной в кабинете ТТН и лох-доставкой!
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:
Alex_Lviv: - порой поражаюсь людям таки :eek: , был задан чёткий вопрос - "Где взять этот штрих-код" ? , может я слепой не вижу где, согласен, но похоже кроме Вас тут больше никто не знает где его взять все-таки :insane: , и к чему тут эта картинка с сайта НП ? был бы бар-код - то все бы сообразили что дальше делать, отсканировать его там большого ума не надо :-/
скрины ЛОХ-доставки
LOX-dost-kabinet.png LOX-dost1.png
и на отделениях, пару раз раньше спрашивал, все в один голос отвечали , что лох-доставка - только к оператору!

- Верно! так и есть. Вот думал, может я один не разобрался, но тут же не форум маникюрщиц :lol: , если хотел выглядеть самым продвинутым , то скрины надо было прицепить, а не скопировать картинку с сайта НП...
пс: я догадался в чем подвох! :idea: - человек просто не понимает разницы между созданной в кабинете ТТН и лох-доставкой!

Я поражаюсь недогадливости пишуших сюда вроде бы оверклокеров. Я бы сгорел от стыда от таких вопросов! :lol: :lol: :lol:

Штрих код из цифр ТТН можно сгенерировать массой способов, простейший из которых - онлайн-генераторы кодов, например
https://www.barcodesinc.com/generator/index.php
https://barcode.tec-it.com/ru
либо приложение
https://play.google.com/store/apps/deta ... code&hl=en

Alex_Lviv, персонально для Вас могу написать инструкцию как создать штрикод из циферок ТТН :gigi: :gigi: :gigi:

А продвинутым продавцам советую купить принтер этикеток, например, DYMO 450, специально для печати наклеек-штрихкодов. Когда у вас 20 отправок в день - реально экономит время.
Востаннє редагувалось 18.01.2020 15:17 користувачем BorisBrejcha, всього редагувалось 1 раз.
DEVES
Member

Повідомлення

ТТН созданные через ОЛХ-доставку обрабатываются только через оператора. К чему все эти сопли?

Если попытаться отсканировать такую ттн через стол самообслуживания, на экране появится предложение обратиться к оператору...
Востаннє редагувалось 18.01.2020 15:19 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

DEVES:ТТН созданные через ОЛХ-доставку обрабатываются только через оператора. К чему все эти сопли?
Ты, эта, не кури больше эту траву.
https://novaposhta.ua/ru/selfservice

Сервис, который предоставляется Отправителю с целью самостоятельного оформления отправлений без помощи оператора отделения. В зоне самообслуживания содержится необходимое оборудование для самостоятельного сканирования и нанесения маркировки. Отправитель оставляет оформленные отправления в зоне самообслуживания для дальнейшей транспортировки.

Надеюсь, не требуется обьяснять, что после подтверждения ОЛХ доставки создается ОБЫЧНАЯ ТТН? Которая приходит на емейл Продавца.
Новой Почте насрать, где создана ТТН, лишь бы был номер ТТН
Востаннє редагувалось 18.01.2020 15:23 користувачем BorisBrejcha, всього редагувалось 3 разів.
DEVES
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
Тебе видос поучительный снять?
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Сними

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Специально для недогадливых клокеров

Как только вы подтвердили доставку на ОЛХ, на вашу почту приходит ГОТОВАЯ!!! ТТН!!! в виде двух ПДФок, в которых есть ШТРИХКОД
Их можно печатать на принтере и относить на отправку.
Если нет дома принтера - в генераторе штрих кодов в телефоне делаете из ТТН штрих код, на столе самообслуживания сканируете его С ТЕЛЕФОНА, печатаете этикетку, клеите, отдаете оператору.
Все.

Вот реальное письмо:

From: UAPAY <noreply@uapay.ua>

---------------------
OLX доставка
Доброго дня, Иванов Иван.
Ви отримали замовлення на OLX.
Покупець створив його завдяки функціоналу OLX Доставка.
Нагадуємо, що перед відправленням товару обов'язково потрібно підтвердити замовлення у профілі OLX.
Ми сформували для вас експрес-накладну Нова Пошта: 20400156635599
Тепер ви можете відправити посилку з відділення Нова Пошта. Для друку накладної скористайтесь вкладенням до цього листа.
Адреса доставки
Населений пункт Любашівка
Відділення Відділення №1: вул. Софіївська, 162
Отримувач ПІБ Пилипенко Роман Сергеевич
Телефон 380960837777
Інформація про відправлення
Опис відправлення OLX доставка
В разі виникнення питань звертайтесь у контакт-центр ТОВ “Нова Пошта”:
0 800 500 609
Цілодобово (безкоштовно для абонентів національних операторів зв'язку)
---------------
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

DEVES:ТТН созданные через ОЛХ-доставку обрабатываются только через оператора. К чему все эти сопли?

Если попытаться отсканировать такую ттн через стол самообслуживания, на экране появится предложение обратиться к оператору...
И дополню, раз такие пляски, если оплачивать посылку бонусами, аналогично отправит к оператору.
Сгенерировать баркод на телефоне, мой друг пробовал, и потом мы минут 5 пробовали впихнуть его через сканер НП, и экран телефона протирали даже, итог ожидаем - пошли в очередь к оператору.. Код скан4р то хавал, но все равно в очередь отправлял :-/

Может у кого 100+ посылок в день, тот может себе купить и принтер и бумагу самоклейкую..., и плясать с распечатками баркодов и наклеек, по лохдоставке у меня 2-3 в месяц и иду на отд когда там народу нет, а обычные пакеты, несколько штук в день меня не напрягает и на отд набрать пару номеров и сразу распечатать и поклеить на посылки,, и зачем тратиться на принтер и бумагу :insane:
TankV
Member

Повідомлення

DEVES
сам печатаю олх доставку на столе самообслуживания
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: И дополню, раз такие пляски, если оплачивать посылку бонусами, аналогично отправит к оператору.
Сгенерировать баркод, мой друг пробовал, и потом мы минут 5 пробовали впихнуть его через сканер НП, и экран протирали даже, итог ожидаем - пошли в очередь к оператору.. Код скан4р то хавал, но все равно в очередь отправлял
вариантов несколько
1. неправильно сгенерирован штрихкод. (легко проверить отсканировав телефоном и сверив цифры глазами)
2 штрихкод обрезан (но тогда сканер не будет пикать)
3. конкретный глюк в конкретном отделении (такое бывает)

Я в свое время "достал" всех сотрудников НП в округе, чтобы все работало.

TankV:DEVES
Нас уже двое! :D
DEVES
Member

Повідомлення

А я печатаю на А4, пришедшие на мыло ТТН от ОЛХ. При попытке внести их в базу самостоятельно через зону самообслуживания, система отправляет к оператору.
А вот ттн созданные самостоятельно, обрабатываются без вопросов. И распечатаны они на том же принтере и на той же бумаге.
Востаннє редагувалось 18.01.2020 16:06 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

DEVES:
А я печатаю на А4, пришедшие на мыло ТТН от ОЛХ. При попытке внести их в базу самостоятельно через зону самообслуживания, система отправляет к оператору.
и что говорит служба поддержки НП?
DDV
Junior

Повідомлення

У меня на отделении как только поставили стол самообслуживания, то по ОЛХ-доставке писало "обратитесь к оператору", но где-то через недельку пофиксили, и теперь просто вводишь номер ТТН и печатаешь стикер, можно сканировать штрихкод, но мне проще цифры набраь.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

DEVES:
А вот ттн созданные самостоятельно, обрабатываются без вопросов. И распечатаны они на том же принтере и на той же бумаге.
Спасибо! Съэкономили мне время :up:
Только нашел у себя в спаме сообщения от uapay, и там действительно прицеплено 2 пдфки , хотел попробовать в след раз их распечатать и отсканировать, понтов нету, только обычный принтер и простая бумага,
Хотя если будет время, то и попроьую, но раз при скане с экрана телефона отослало, то с бумаги думаю будет аналогично, ну разве что на НП баркоды генерятся по какомуто спец алгоритму

Пс: признаю себя чайником, раньше действительно не знал что наклейки на мыло приходят , тк все сообщения uapay уходили в спам , во входящих было только от олх :-/ , об этом и спрашивал, где брать баркод НП, ответ типа "посмотри на почте, возможно в спаме" , думаю был бы удовлетворительным :beer:
DEVES
Member

Повідомлення

Был 30 минут на новой почте, где состоялся диалог:

- Могу ли я самостоятельно провести ТТН от ОЛХ через терминал самообслуживания?
- Нет, только через оператора.
- Почему?
- Деньги не счете покупателя блокируются только после того, как оператор НП введет номер ТТН в систему. Даже приемщик на складе со своего планшета не сможет провести подобную операцию. Только оператор.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

DEVES:Был 30 минут на новой почте, где состоялся диалог:

- Могу ли я самостоятельно провести ТТН от ОЛХ через терминал самообслуживания?
- Нет, только через оператора.
- Почему?
- Деньги не счете покупателя блокируются только после того, как оператор НП введет номер ТТН в систему. Даже приемщик на складе со своего планшета не сможет провести подобную операцию. Только оператор.
Ерунда. Деньги блокируются после того как продавец нажметь "Подтвердить отправку". В этот момент в базе данных НП создается собственно ТТН в статусе "ожидается поступление от отправителя".

Этот диалог смело отправлять в виде жалобы на https://www.facebook.com/nova.poshta.official
Либо в чат в кабинете НП.

У нас в Одессе такого безобразия нет. Во всех отделениях все прекрасно работает без участия операторов.
Відповісти