Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Orange? Canyon? Evil? Hyper? Polygon? Transition? NS? Pivot? Propain? Atherton Bikes? (внезапно ) Mondraker? Saracen? Nicolai?
Комменсаль еще. И все они получше Спеша :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
полезное видео
Сергей12
Member

Повідомлення

Dark-seer:
Сергей12:Ага ток не каж
В данный момент на олх продаются любые гревелы, даже с алюминиевыми вилками
Та полно! :D сам думал вернутся к ригидке (хотя у меня есть под убитый ригидный Тайвань ) хотел было на разборке вилку купить под диск - та почитал что рама может лопнуть (передумал :gigi: )
А по поводу винеров, прайдов - куклонов и так далее.

Согласитесь у больших мировых компаний - дешевле доступ к комплектующим чтобы малой-конторе конкурировать нужно находить варианты (и не всегда в лучшую сторону) на чем-то удешевили - есть над чем подумать....
-----
Ах, да на такой вел хотел ставить ригидку
https://www.amazon.com/Diamondback-2012 ... B005NXNQZ0
забавная наверно ця-ця вышла :lol:
Востаннє редагувалось 22.06.2020 17:30 користувачем Сергей12, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Сергей12:Согласитесь у больших мировых компаний - дешевле доступ к комплектующим чтобы малой-конторе конкурировать нужно находить варианты (и не всегда в лучшую сторону) на чем-то удешевили - есть над чем подумать....
надо просто нанять пару инженеров а не 10 секретарш с 4 размером бюста.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
вот полезное видео о том что можно купить за килобаксик б у
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Hotspur:Комменсаль еще.
Комменсаль лежал на поверхности :D . Он хоть шикарный, во всех отношениях бренд, но все же он давно вылез из велосипедного "андеграунда".
уже "попса" так сказать :D
спойлер
https://twentysix.ru/blog/profile/109159.html
YT Bikes (Yeti) вообще космос. короче есть куча контор, с помощью которых можно сильно выделиться на вело-вечеринке.
А спеш, конечно, хорош если он S-Works Demo (без преувеличения legendary в ряду с V10, Glory, Gambler и т.д.)
Ах да, как я мог забыть, если уж выделятся из толпы то Karpiel Armageddon :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Комменсаль лежал на поверхности
та ты тему почитай. Только Спеш или Канондейл. Какой Комменсаль, о чем ты :gigi:
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:он говорит что на макете от Спеша можно прыгать. Дальше того клоуна можно не читать. Надеюсь все вкурсе цен на 7-12 имплантов зубов и лечение переломов обоих челюстей ?
Ух как подгорает пердачок то. :lol: :lol: :lol: Клоун тут один и это ты со своей Меридой, которая ни одного видео не сняла про свои говноподелия. Про прыжки я сослался на официальное видео Спеша, которому между прочим уже два года и дал ссылку. Или тебе тоже религия не позволяет его посмотреть? :laugh:
Hotspur:Спеш продает воздух.
Спеш продает продвинутую раму даже в бюджетных моделях и такой корч как Мерида и рядом тут не стоял. Чем брать Мериду из за обвеса так лучше из за обвеса Команч взять он там в те же деньги еще лучше и тоже баттирование заявлено. :)
Hotspur: я не видел Кадейлов последних 5 лет которые стоили бы своих денег. и даже со скидками
А мужики то не знают (с) :gigi:
Hotspur:По моему мнению даже Трек покруче как бренд
Трек по уровню эта та же Мерида - ничего особенного.
dead_rat
Member

Повідомлення

Ребят, вас что-то занесло.

Особенно Hotspur, все уже поняли, что нет велосипедов кроме Мериды(хотя у меня Мерида что-то не дешевле других брендов)
Я не понимаю ваших жалоб на оверпрайс, смотрел шоссеры: да, за бренд идет доплата 100-300 баксов на велики в ценовой категории 1.5-2к.

Ну так что страшного? Если великом пользоваться 5 лет, то стоил он 1500 или 1700 разницы не играет никакой.

И так, большинство купивших дорогие велики хорошо если 1000 км на нем проедет за все время
Crossbow
Member

Повідомлення

dead_rat:И так, большинство купивших дорогие велики хорошо если 1000 км на нем проедет за все время
у некоторых это пару месяцев ))
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:у некоторых это пару месяцев ))
Я первые два года как вел купил в сезон ~2 тыс км проезжал - ежедневные поездки на работу нормально километража накручивают. Стоковые покрышки стер до почти лысого состояния за первый же сезон. :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:И так, большинство купивших дорогие велики хорошо если 1000 км на нем проедет за все время
сие самая большая проблема

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
dead_rat:Ну так что страшного? Если великом пользоваться 5 лет, то стоил он 1500 или 1700 разницы не играет никакой.
не, если на том же шоссере нет осей и гидро тормозов то такое не продажи а развод лоха на деньги, у МТБ тоже самое, 110х15, 148х12 оси иначе все плохо
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:не, если на том же шоссере нет осей и гидро тормозов то такое не продажи а развод лоха на деньги, у МТБ тоже самое, 110х15, 148х12 оси иначе все плохо
можно и дальше пойти... если шоссер не фуллкарбон, с карбоновыми колесами, рулем и подсиделом, то это развод лоха на деньги :gigi:
Dark-seer
Member

Повідомлення

мтб ниже хтр тоже както стыдно :(
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:можно и дальше пойти... если шоссер не фуллкарбон, с карбоновыми колесами, рулем и подсиделом, то это развод лоха на деньги
ты не понимаешь. оси докупить к раме НЕЛЬЗЯ если их там нет изначально. а карбоновые колеса можно. вот вилку на осях купить можно и втулку под нее. руль и подсдел поменять можно почти во всех рамах :D на любые нужного диаметра. хоть из золота. вставить ось в открытые дропауты НЕЛЬЗЯ. Кроме того большинство виллсетов готовых сейчас опять же 110х15, 148х12, ты и покупаешь изначально фигню и не проапгрейдишь потом. сравнивать такой развод покупателя с карбо рулем такое себе

Отправлено спустя 2 минуты :
Dark-seer:мтб ниже хтр тоже както стыдно
XTR кассеты цепы и звезды слишком дорогие. тормоза и прочее можно при желании, а трансмиссию я не вижу смысла
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:не, если на том же шоссере нет осей и гидро тормозов то такое не продажи а развод лоха
А зачем так нужно гидро в велосипеде?
До 2017 все про были на крабах и это не мешало им летать 100+ кмч на горных трассах. И улетать через руль при резком торможении тоже.

По всем тестам в сухую погоду на асфальте крабы тормозят так же как и диски, а в дождь и грязь нормальные люди не гонят 40 на шоссере.

Да, диски чуть приятнее, но для «не горного» катальца это чисто понты. Зато надо доплатить 500 баксов и получить плюс пол кило веса.
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:ты не понимаешь. оси докупить к раме НЕЛЬЗЯ если их там нет изначально. а карбоновые колеса можно.
если рама говно то что к ней не покупай - хоть XTЯ в итоге корч будет
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:ты и покупаешь изначально фигню и не проапгрейдишь потом
Велик не комп - он нужен не чтобы апгрейдить его, а чтобы апгрейдить на нем себя ;)
nukeproof
Member

Повідомлення

dead_rat:Велик не комп - он нужен не чтобы апгрейдить его, а чтобы апгрейдить на нем себя ;)
Больше половины апгрейдят так уж человек устроен тем более обвеска со временем дохнет и её всё равно менять.
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:оси докупить к раме НЕЛЬЗЯ если их там нет изначально. а карбоновые колеса можно.
А что дают колеса?

Я посмотрел требование на советский третий разряд по велоспорту: 10 км за 16 минут.
Это средняя 37.5 кмч.

И люди ее спокойно сдавали в Союзе на Старт-шоссе.

Я на своем супер-пупер новом современном велике даже не близок к этой цифре. И я сомневаюсь, что карбо-колеса меня к ней приблизят.
Но да, выбирать карбо-колеса веселее чем тренировать свою попу :gigi:
Востаннє редагувалось 23.06.2020 10:30 користувачем dead_rat, всього редагувалось 2 разів.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:ты не понимаешь
да то просто для поддержания уровня срача, а то как-то затухать стало))
nukeproof
Member

Повідомлення

dead_rat:А что дают колеса?
Хорошие колеса (и не обязательно карбоновые) дают динамику - сразу чувствуется после замены.

Отправлено спустя 34 секунды:
Gavri1a:да то просто для поддержания уровня срача, а то как-то затухать стало))
давай еще раз про уколы :laugh:
Відповісти