Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

Daemon74
так монитор видать не понравился, ну и спрашивать совет без указания для чего берется вполне нормальный -
Daemon74
Member

Повідомлення

odessitmws: без указания для чего берется
Интересно... Для чего ж берется монитор? Может для полировки поверхностей? Может для металлообработки? А может как часть интерьера? Для отображения информации конечно же. Для РА БО ТЫ. И в 5% случаев для игр. По всяким Овер дофига Гц - не фанатеем. Основной упор - качество изображения. Кстати это можно было и понять и по текущей модели и по той, которая рассматривается.
odessitmws
Member

Повідомлення

Daemon74
Samsung U32J590 (мне обошелся в 8,6к) аналогов с ва до 10к хватает вроде
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74:NEC MultiSync® EA271U
я бы в сторону 34WK95U посмотрел если бюджет 1000$+
Daemon74
Member

Повідомлення

Alexey1977:сторону 34WK95U
Ну я бы тоже посмотрел, если бы оно бы влазило на стол. Но. 1. Я не сижу за монитором далеко. 2. 32-34 тупо не влазит.
Написал же 27”. Но кто ж его то читает.
odessitmws:аналогов с ва
Мне нужен IPS

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Alexey1977:34WK95U
Мне вот просто интересно. Зачем писать начальные вводные данные, если один фиг их никто не читает. Написал - бизнес модель, ips, 4K, 16:9. 27”. И началось. Тут тебе и танкощели 21:9, на va и по 34”.
Короче надо брать тот nec. Всем спасибо за советы.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Про регулируемую подставку и поворот в портрет вообще никто не подумал. Это кстати тоже обязательно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
Итак - NEC MultiSync® EA271U
У кого какие мысли? Не думаю, что есть обладатели этой модели, но буду рад услышать мнения. Ну кроме того, что 4К для 27” мало. Мне - нормально.
В ваших требованиях, нет инфы, что только 27 и 16:9 - поэтому впредь излагайтесь яснее, я просто предложил что покупать решать конечно не мне, спасибо я об этом и так знаю ;)

Второй момент 32"-34" это не телек с 60-70" и сидеть перед ним можно также как и перед 27", про стол - мне без разницы, я вообще этого не понимаю, он у вас из красного дерева и работы французских мастеров 18 века? Если нет - то не вижу проблем выкинуть и взять нормальный.
Daemon74
Member

Повідомлення

Alexey1977:Если нет - то не вижу проблем выкинуть и взять нормальный.
Во первых он нормальный. И я тоже не вижу проблемы сделать ремонт или вообще новую квартиру купить.
Alexey1977:нет инфы, что только 27 и 16:9 - поэтому впредь излагайтесь яснее
Эта инфа есть, если хотя бы проявить минимальный интерес к рассматриваемой модели. Поэтому впредь - не стоит лениться. Я не могу каждое слово разжёвывать.

В любом случае - спасибо за мнение.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
Эта инфа есть, если хотя бы проявить минимальный интерес к рассматриваемой модели. Поэтому впредь - не стоит лениться. Я не могу каждое слово разжёвывать.
Я вам меньше чем 4к и 27" предложил, нет - о чем речь :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Daemon74
Во первых он нормальный. И я тоже не вижу проблемы сделать ремонт или вообще новую квартиру купить.
люди на табуретках сидят за кухонными столиками, может как раз это ваш случай, опять таки - мне все равно.
Daemon74
Member

Повідомлення

Alexey1977: о чем речь
О том что нужен именно 1. 27" и 2. разрешение 4К. Не меньше, не больше, а именно такой. В точности.
Alexey1977: может как раз это ваш случай
Нет. Это не мой случай.
Alexey1977:мне все равно
Пока не заметно.

В любом случае - еще раз спасибо за мнение.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Такие мониторы как NEC MultiSync® EA271U всегда остаются в тени, т.к. сугубо нишевое решение для работы с фото и графикой. Как вышел он в ноябре 2018 года, так и ни обзоров, ни отзывов. По озвученным параметрам действительно нафаршированный проф.монитор с отличной цветопередачей, датчиком освещенности и присутствия. Отсюда и немалый прайс.

Стоит ли он своих денег? Дизайнеры и фотографы скорее всего скажут ДА. А вот если работа с текстом или таблицами, то необходимо в живую смотреть как будет выглядеть размер шрифтов и корректность масштабирования в рабочем софте. То что хорошо для графики может оказаться печальным для текста. Ну и для динамичных игр явно не вариант: так, в Ведьмака погонять изредка.

Судя по яркости в 350 и макс.потреблении в 150 Вт, то его экраном можно спокойно освещать всю комнату)
Daemon74
Member

Повідомлення

SHARMAN:в живую смотреть как будет выглядеть размер шрифтов и корректность масштабирования в рабочем софте.
Ну у меня сейчас именно такой сетап по размеру и разрешению - мне очень нравится. Проблемы с масштабированием есть в нескольких старючих прогах, что вполне терпимо и смело можно пренебречь. Из глобального неудобства для меня - когда по RDP подключаешься к серверам ниже чем 2012 R2, которые не умеют в масщтаб. Но такого так же все меньше и меньше. Так что тут для меня никаких сюрпризов не будет.
Павло
Member

Повідомлення

Daemon74:Походу моему монику приходит немного капец и пришлось думать о замене.
Итак - NEC MultiSync® EA271U
У кого какие мысли? Не думаю, что есть обладатели этой модели, но буду рад услышать мнения. Ну кроме того, что 4К для 27” мало. Мне - нормально.
LG 27 27UL650-W Ось хороший варіант :up:
yafa
Junior

Повідомлення

Подскажите, почему нет мониторов на подобии BenQ PD2500Q, Dell U2518D но со 100+ герцовками? чтобы и хорошая цветопередача, qhd и герцовка повыше 60-75гц
heidfeld
Member

Повідомлення

Павло: LG 27 27UL650-W Ось хороший варіант :up:
мусор от ЛГ только врагам советовать

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Daemon74:Я вот просто спрошу. Минус мне за простой насущный вопрос - это каким аутистом/имбецилом надо быть? :lol:
это любители китайско-корейского мусора их ставят, т.к ты выбрал качественный моник от японской nec. И их это бесит, вот минусы и лепят. Я уже привык к такому поведению местных имбецилов.
Daemon74
Member

Повідомлення

Павло:LG 27 27UL650-W Ось хороший варіант
Возможно по матрице он и не плох. Но подставка там просто ужаснейшая. Хуже, если честно я не видел. У меня на работе есть пара именно на такой подставке - они шатаются как не в себя.
heidfeld:т.к ты выбрал качественный моник от японской nec.
Да я не то, что бы выбрал, а по факту там и выбрать особо нечего. Ну и наткнулся на обзор, по которому у него отличная цветопередача и он очень бережен к глазам. Вообще инфы по нему очень мало.
john222
Member

Повідомлення

Прошло 2 дня после завершения 14-дневного срока возможности возврата Asus в розетку и появился в продаже Viewsonic XG270QG - https://ktc.ua/goods/monitor_viewsonic_xg270qg.html

Какая досада(((
Кому нужен удачный экземпляр(отличный белый без желтизны и с минимальным засветом справа внизу), продаю свой, за 13к грн. отдам.
Хочу Viewsonic :weep: :weep: :weep:
rooll
Junior

Повідомлення

Hi all!

Хочу перейти на більшу діагональ.
Зараз юзаю HP EliteDisplay E233.
Пропонують на обмін NEC PA301w з доплатою...
Маю кілька запитань:
1. яка доплата буде адекватна?
2. чи NEC PA301w ще актуальний монітор, чи вже хлам?
3. можливо краще взяти щось свіжіше? (4к)
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

john222:Прошло 2 дня после завершения 14-дневного срока возможности возврата Asus в розетку
Какая досада(((
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=zdXtd8qtzrU
Смотрю в нем похоже от лыжи матрица стоит, левая часть холодит слегка. https://youtu.be/ceWf-ePYEp0?t=832
john222
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS:
john222:Прошло 2 дня после завершения 14-дневного срока возможности возврата Asus в розетку
Какая досада(((
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=zdXtd8qtzrU
Смотрю в нем похоже от лыжи матрица стоит, левая часть холодит слегка. https://youtu.be/ceWf-ePYEp0?t=832
Старый обзор...

- вот определяющий фактор белого... моник огонь)))
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

john222: https://youtu.be/VgeVFfGyecI?t=499 - вот определяющий фактор белого... моник огонь)))
Где вот, таймкод пожалуйста
Монитор снимали под углом 45градусов (правую часть его :lol: ), нет ни фото засветов, ни белого, ни глубины черного. Пока на тфтцентрале обзора не будет - это разговор ниочем, можно себе напридумать чего угодно
Відповісти