Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
odessitmws
Member
Daemon74
так монитор видать не понравился, ну и спрашивать совет без указания для чего берется вполне нормальный -
так монитор видать не понравился, ну и спрашивать совет без указания для чего берется вполне нормальный -
-
Daemon74
Member
Интересно... Для чего ж берется монитор? Может для полировки поверхностей? Может для металлообработки? А может как часть интерьера? Для отображения информации конечно же. Для РА БО ТЫ. И в 5% случаев для игр. По всяким Овер дофига Гц - не фанатеем. Основной упор - качество изображения. Кстати это можно было и понять и по текущей модели и по той, которая рассматривается.odessitmws: без указания для чего берется
-
odessitmws
Member
Daemon74
Samsung U32J590 (мне обошелся в 8,6к) аналогов с ва до 10к хватает вроде
Samsung U32J590 (мне обошелся в 8,6к) аналогов с ва до 10к хватает вроде
-
Alexey1977
Member
я бы в сторону 34WK95U посмотрел если бюджет 1000$+Daemon74:NEC MultiSync® EA271U
-
Daemon74
Member
Ну я бы тоже посмотрел, если бы оно бы влазило на стол. Но. 1. Я не сижу за монитором далеко. 2. 32-34 тупо не влазит.Alexey1977:сторону 34WK95U
Написал же 27”. Но кто ж его то читает.
Мне нужен IPSodessitmws:аналогов с ва
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Мне вот просто интересно. Зачем писать начальные вводные данные, если один фиг их никто не читает. Написал - бизнес модель, ips, 4K, 16:9. 27”. И началось. Тут тебе и танкощели 21:9, на va и по 34”.Alexey1977:34WK95U
Короче надо брать тот nec. Всем спасибо за советы.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Про регулируемую подставку и поворот в портрет вообще никто не подумал. Это кстати тоже обязательно.
-
Alexey1977
Member
В ваших требованиях, нет инфы, что только 27 и 16:9 - поэтому впредь излагайтесь яснее, я просто предложил что покупать решать конечно не мне, спасибо я об этом и так знаюDaemon74
Итак - NEC MultiSync® EA271U
У кого какие мысли? Не думаю, что есть обладатели этой модели, но буду рад услышать мнения. Ну кроме того, что 4К для 27” мало. Мне - нормально.
Второй момент 32"-34" это не телек с 60-70" и сидеть перед ним можно также как и перед 27", про стол - мне без разницы, я вообще этого не понимаю, он у вас из красного дерева и работы французских мастеров 18 века? Если нет - то не вижу проблем выкинуть и взять нормальный.
-
Daemon74
Member
Во первых он нормальный. И я тоже не вижу проблемы сделать ремонт или вообще новую квартиру купить.Alexey1977:Если нет - то не вижу проблем выкинуть и взять нормальный.
Эта инфа есть, если хотя бы проявить минимальный интерес к рассматриваемой модели. Поэтому впредь - не стоит лениться. Я не могу каждое слово разжёвывать.Alexey1977:нет инфы, что только 27 и 16:9 - поэтому впредь излагайтесь яснее
В любом случае - спасибо за мнение.
-
Alexey1977
Member
Я вам меньше чем 4к и 27" предложил, нет - о чем речьDaemon74
Эта инфа есть, если хотя бы проявить минимальный интерес к рассматриваемой модели. Поэтому впредь - не стоит лениться. Я не могу каждое слово разжёвывать.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
люди на табуретках сидят за кухонными столиками, может как раз это ваш случай, опять таки - мне все равно.Daemon74
Во первых он нормальный. И я тоже не вижу проблемы сделать ремонт или вообще новую квартиру купить.
-
Daemon74
Member
О том что нужен именно 1. 27" и 2. разрешение 4К. Не меньше, не больше, а именно такой. В точности.Alexey1977: о чем речь
Нет. Это не мой случай.Alexey1977: может как раз это ваш случай
Пока не заметно.Alexey1977:мне все равно
В любом случае - еще раз спасибо за мнение.
-
SHARMAN
Member
Такие мониторы как NEC MultiSync® EA271U всегда остаются в тени, т.к. сугубо нишевое решение для работы с фото и графикой. Как вышел он в ноябре 2018 года, так и ни обзоров, ни отзывов. По озвученным параметрам действительно нафаршированный проф.монитор с отличной цветопередачей, датчиком освещенности и присутствия. Отсюда и немалый прайс.
Стоит ли он своих денег? Дизайнеры и фотографы скорее всего скажут ДА. А вот если работа с текстом или таблицами, то необходимо в живую смотреть как будет выглядеть размер шрифтов и корректность масштабирования в рабочем софте. То что хорошо для графики может оказаться печальным для текста. Ну и для динамичных игр явно не вариант: так, в Ведьмака погонять изредка.
Судя по яркости в 350 и макс.потреблении в 150 Вт, то его экраном можно спокойно освещать всю комнату)
Стоит ли он своих денег? Дизайнеры и фотографы скорее всего скажут ДА. А вот если работа с текстом или таблицами, то необходимо в живую смотреть как будет выглядеть размер шрифтов и корректность масштабирования в рабочем софте. То что хорошо для графики может оказаться печальным для текста. Ну и для динамичных игр явно не вариант: так, в Ведьмака погонять изредка.
Судя по яркости в 350 и макс.потреблении в 150 Вт, то его экраном можно спокойно освещать всю комнату)
-
Daemon74
Member
Ну у меня сейчас именно такой сетап по размеру и разрешению - мне очень нравится. Проблемы с масштабированием есть в нескольких старючих прогах, что вполне терпимо и смело можно пренебречь. Из глобального неудобства для меня - когда по RDP подключаешься к серверам ниже чем 2012 R2, которые не умеют в масщтаб. Но такого так же все меньше и меньше. Так что тут для меня никаких сюрпризов не будет.SHARMAN:в живую смотреть как будет выглядеть размер шрифтов и корректность масштабирования в рабочем софте.
-
Павло
Member
LG 27 27UL650-W Ось хороший варіантDaemon74:Походу моему монику приходит немного капец и пришлось думать о замене.
Итак - NEC MultiSync® EA271U
У кого какие мысли? Не думаю, что есть обладатели этой модели, но буду рад услышать мнения. Ну кроме того, что 4К для 27” мало. Мне - нормально.
-
yafa
Junior
Подскажите, почему нет мониторов на подобии BenQ PD2500Q, Dell U2518D но со 100+ герцовками? чтобы и хорошая цветопередача, qhd и герцовка повыше 60-75гц
-
heidfeld
Member
мусор от ЛГ только врагам советоватьПавло: LG 27 27UL650-W Ось хороший варіант
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
это любители китайско-корейского мусора их ставят, т.к ты выбрал качественный моник от японской nec. И их это бесит, вот минусы и лепят. Я уже привык к такому поведению местных имбецилов.Daemon74:Я вот просто спрошу. Минус мне за простой насущный вопрос - это каким аутистом/имбецилом надо быть?![]()
-
Daemon74
Member
Возможно по матрице он и не плох. Но подставка там просто ужаснейшая. Хуже, если честно я не видел. У меня на работе есть пара именно на такой подставке - они шатаются как не в себя.Павло:LG 27 27UL650-W Ось хороший варіант
Да я не то, что бы выбрал, а по факту там и выбрать особо нечего. Ну и наткнулся на обзор, по которому у него отличная цветопередача и он очень бережен к глазам. Вообще инфы по нему очень мало.heidfeld:т.к ты выбрал качественный моник от японской nec.
-
john222
Member
Прошло 2 дня после завершения 14-дневного срока возможности возврата Asus в розетку и появился в продаже Viewsonic XG270QG - https://ktc.ua/goods/monitor_viewsonic_xg270qg.html
Какая досада(((
Кому нужен удачный экземпляр(отличный белый без желтизны и с минимальным засветом справа внизу), продаю свой, за 13к грн. отдам.
Хочу Viewsonic

Какая досада(((
Кому нужен удачный экземпляр(отличный белый без желтизны и с минимальным засветом справа внизу), продаю свой, за 13к грн. отдам.
Хочу Viewsonic
-
rooll
Junior
Hi all!
Хочу перейти на більшу діагональ.
Зараз юзаю HP EliteDisplay E233.
Пропонують на обмін NEC PA301w з доплатою...
Маю кілька запитань:
1. яка доплата буде адекватна?
2. чи NEC PA301w ще актуальний монітор, чи вже хлам?
3. можливо краще взяти щось свіжіше? (4к)
Хочу перейти на більшу діагональ.
Зараз юзаю HP EliteDisplay E233.
Пропонують на обмін NEC PA301w з доплатою...
Маю кілька запитань:
1. яка доплата буде адекватна?
2. чи NEC PA301w ще актуальний монітор, чи вже хлам?
3. можливо краще взяти щось свіжіше? (4к)
-
MOD.ANDREWS
Member
Кармаjohn222:Прошло 2 дня после завершения 14-дневного срока возможности возврата Asus в розетку
Какая досада(((
Хочу Viewsonic![]()
![]()
-
john222
Member
Старый обзор...MOD.ANDREWS:Кармаjohn222:Прошло 2 дня после завершения 14-дневного срока возможности возврата Asus в розетку
Какая досада(((
Хочу Viewsonic![]()
![]()
Смотрю в нем похоже от лыжи матрица стоит, левая часть холодит слегка. https://youtu.be/ceWf-ePYEp0?t=832
- вот определяющий фактор белого... моник огонь)))
-
MOD.ANDREWS
Member
Где вот, таймкод пожалуйстаjohn222: https://youtu.be/VgeVFfGyecI?t=499 - вот определяющий фактор белого... моник огонь)))
Монитор снимали под углом 45градусов (правую часть его