Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

blvckxscvle:SHARMAN
Nfs Heat неадекватна по прожорливости от слова "напрочь", не стоит делать оценку по этой игре. Плюс, если вы поставили ее именно вчера - смею предположить что ставили вы репак, а он ещё глючнее чем лицензия.
Насчёт онлайн сервисов - до них ещё дожить нужно.
Но 1063 это уже слабовато конечно :(

Да, сейчас уже нужно смотреть в сторону 2к 27"
- не менее.
Только что поставил НФС, прогнал на 1070, все на ультра в 2К.
58-66 фпс днем
47-59 фпс ночные гонки
Как по мне, еще довольно сносно Лагов и прочего не видно. Подубавить настройки и выровняется в стабильные 60-70фпс.
Еще с пол годика-год можно смело сидеть, а то и больше))) :super:
SHARMAN
Member

Оказалось движок игры слишком зависим от частоты ЦП, поэтому мой Зеончик с 2,93 Ггц просто не дает раскрыться карте и она нагружена на 70-80%. У знакомого 9400F с 4Ггц и карта 1050Ти, так ФПС даже немного выше. Ну и 1333 память тоже узкое место.

Да, 2к и 27 - самое то. Но вот переплачивать в 1,5-2 раза больше за 144 гц - уже вопрос. Говорят при везении новые 75 гц по ДП кабелю гонят до 90+, а это уже отличный результат и без переплаты)

А на счет ВК. Ну на 1070 переходить с 1063 все меньше профита. Если 5600ХТ будет гнаться до стоковой 5700 при цене на 25% меньше, то это будет топчег за свой прайс.

Но все это уже в следующем году. Всех кто заглянет с наступающим: добра и счастья, без засветов и битых пикселей!
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Как вам Acer KG271 (UM.HX1EE.C01)? 144ghz, 1ms, freesync
Правда TN матрица, но меня это не пугает, как вам вообще?
Alexey1977
Member

JIPOCTO_AHAHAC:Acer KG271
на ТН матрицах лично для себя вообще не рассматриваю мониторы - пусть даже там будет 240Hz.
а тут и разрешение к тому же 1080р - честно говоря даже не знаю.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Alexey1977:
JIPOCTO_AHAHAC:Acer KG271
на ТН матрицах лично для себя вообще не рассматриваю мониторы - пусть даже там будет 240Hz.
а тут и разрешение к тому же 1080р - честно говоря даже не знаю.
У меня сейчас 1080p, всё устраивает. Нужен только freesync и высокая частота
silent01
Member

А есть на форуме владельцы монитора Xiaomi Mi Surface 34? Хочу прикупить себе этот монитор, интересует впечатления и где можно его заказать? :beer:
Vpupkin
Member

silent01
99% что там самсунговская матрица и скорей всего не самая лучшая.
Ежик373
Member

Мужики, помогите!
Перерыл реддит и амазон и похоже, что совсем спекся от того, что не могу сделать выбор.
Samsung C32HG70 или LG 32GK850F-B ?
Самсунг технологичнее, но много инфы о ШИМ, а у меня уже когда-то был моник от Самса и от него дико болели глаза- не знаю будет ли с этой моделью так же, но для меня это критично.
В то же время у Лыжи меньше технологий и нет изогнутости (я так понял, что для матрицы VA такой диагонали это мастхев), но нет ШИМ и ниже цена.
Буду очень признателен за советы.
silent01
Member

Vpupkin:silent01
99% что там самсунговская матрица и скорей всего не самая лучшая.
Обзоры смотрел на него, в принципе не плохо. Да и хочется обновить свой профильный АОС на что-то более интересное. Хотелось бы 32+ минимум 2к , 144фпс с фрисинк. На монитор хотелось бы в пределах 10-12 тысяч вложиться. :beer:
Jiaji
Member

Здравствуйте.

Пожалуйста, посоветуйте монитор на 24 дюйма, 1920 на 1080, IPS матрица, главное чтобы не уставали глаза. За герцами или откликом не гонюсь, но хотелось бы не самый худший (цель игры без каких-либо киберзамашек, работа с текстом и просто работа, фильмы).
Пока что смотрю 2 варианта
23.8" Acer Nitro VG240Ybmipx
23.8" Philips E-Line 246E9QDSB/00/01

Первый вариант - позиционируется как игровой но бюджетный, есть DisplayPort второй просто бюджетный, но по отзывам в целом хорош.
Расстояние от глаз - минимум полторы вытянутые руки, часто больше, 90см+ где-то.

П.С. выбираю уже с лета на замену своему 21.5, которому почти 10 лет. Сперва хотел 27, но там уже нужно 1440 и помощнее видяху, да и места не так много на столе, поэтому хочу взять 24, пару дней посидеть и посмотреть как будут впечатления.

Спасибо!
maxn
Member

Ежик373:Мужики, помогите!
Перерыл реддит и амазон и похоже, что совсем спекся от того, что не могу сделать выбор.
Самсунг технологичнее.
В то же время у Лыжи меньше технологий
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
заканчивайте читать описание с рекламных буклетов про технологии.
1. У ЛЖ матрицы лучше.
2. По LG меньше брака.
3. Конкретно этот LG моник очень хорош, а с учетом его цены теперешней ( недавно он стоил почти в два раза больше) я бы его взял без раздумий. Единственный нюанс у 850 серии перенасыщенные красные и оранжевые цвета, поэтому я бы брал 650 версию - она и дешевле.
4. Нога-подставка данного самсунга годится только для того чтобы взяться за неё, раскрутить вокруг себя этот монитор, и выкинуть в реку.
Изображение
Вы понимаете что на столе надо ещё пол метра которые будет занимать подставка? А с регулировкой высоты ещё будет изменятся расстояние до монитора. :facepalm:
5. 32 дюймовый ВА монитор надо ставить от себя далеко, иначе искажение цветов будет по краям, особенно на плоском. Поставить 32 дюймовый монитор на то место где стоял раньше 24 дюймовый не изменяя параметров рабочего места - идиотизм.
Ежик373
Member

maxn:
Ежик373:Мужики, помогите!
Самсунг технологичнее.
В то же время у Лыжи меньше технологий
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
заканчивайте читать описание с рекламных буклетов про технологии.
1. У ЛЖ матрицы лучше.
2. По LG меньше брака.
3. Конкретно этот LG моник очень хорош, а с учетом его цены теперешней ( недавно он стоил почти в два раза больше) я бы его взял без раздумий. Единственный нюанс у 850 серии перенасыщенные красные и оранжевые цвета, поэтому я бы брал 650 версию - она и дешевле.
4. Нога-подставка данного самсунга годится только для того чтобы взяться за неё, раскрутить вокруг себя этот монитор, и выкинуть в реку.
Изображение
Вы понимаете что на столе надо ещё пол метра которые будет занимать подставка? А с регулировкой высоты ещё будет изменятся расстояние до монитора. :facepalm:
5. 32 дюймовый ВА монитор надо ставить от себя далеко, иначе искажение цветов будет по краям, особенно на плоском. Поставить 32 дюймовый монитор на то место где стоял раньше 24 дюймовый не изменяя параметров рабочего места - идиотизм.
Спасибо за ответ)
1. Родную ногу не планирую использовать ни в одном из вариантов. У меня vesa-крепление уже несколько лет.
2. Расстояние до моника около 80-90см. В этом плане тоже проблем нет.

Сегодня утром заказал LG. Решил не рисковать глазами. Если все будет ок, сегодня заберу и отпишусь о первых впечатлениях.
maxn
Member

Ежик373:
Сегодня утром заказал LG.
С официального цвета скачайте сразу последнюю версию драйверов и обязательно цветовой профиль, он фиксит заводскую неравномерность цветов. Как применять цветовой профиль ищите на ютубе.
shnok
Member

Ежик373:
maxn:
1. Родную ногу не планирую использовать ни в одном из вариантов. У меня vesa-крепление уже несколько лет.
тоже перешел на vesa, насколько это эргономично, удобно, не представвляю сейчас эти все ноги(да-да, в некоторых экземплярах это именно ноги,а не ножки) на столе от монитора. :super:
maxn
Member

shnok
Ежик373
покажите свои веса
shnok
Member

maxn:shnok
Ежик373
покажите свои веса
вот мой - Walfix R-353B, я полностью доволен. Главное для меня было, чтобы был чем меньший зазор между монитором и стеной. Еще и поворотный мне нужен, большинство пользователей скорее нет
SHARMAN
Member

Да, на стену это надежно, дешево и сердито. Но если не сверлить, а цеплять на стол - то оптимально
спойлер
1625_2189.jpg
У Самсунга выше такого же типа ножка, но из-за громоздкой подставки во-первых теряется суть освобождения рабочего пространства на столе, а во-вторых если отвернуть экран в сторону, то она может перевернуться. Получается что остается та же регулировка вверх-вниз, как у обычной ножки-Pivot, но куда более требовательная к глубине стола. Короче шляпа полная.

Единственный минус настольных кронштейнов - ограничение по весу монитора, обычно до 6-7 кг. Хотя сейчас новые решения с внешним БП и до 32-дюймов спокойно вписываются в эти рамки. А для больший, то уже однозначно настенный вариант. А любая обычная ножка, даже самая навороченная – это всегда компромисс и неудобство.
Daemon74
Member

Походу моему монику приходит немного капец и пришлось думать о замене.
Итак - NEC MultiSync® EA271U
У кого какие мысли? Не думаю, что есть обладатели этой модели, но буду рад услышать мнения. Ну кроме того, что 4К для 27” мало. Мне - нормально.
john222
Member

Daemon74:У кого какие мысли? Не думаю, что есть обладатели этой модели, но буду рад услышать мнения. Ну кроме того, что 4К для 27” мало. Мне - нормально.
Думаю будет радовать))
Daemon74
Member

Я вот просто спрошу. Минус мне за простой насущный вопрос - это каким аутистом/имбецилом надо быть? :lol:

Отправлено спустя 23 секунды:
john222:Думаю будет радовать))
Спасибо за мнение. :-)
Ответить