AlexR22, по моему вы не туда двигаетесь.
AlexR22:Есть ли возможность получить корпус с автоматически (и динамическими от температуры) регулируемыми вентиляторами, без колхоза, просто правильным выбором корпуса (и какими-то минимальными настройками)?
Плясать нужно от того, чем у вас будут управляться вентиляторы. На 99% они будут управляться материнкой. Вот и выбирайте материнку.
AlexR22:раньше все просто было - втыкаешь простой вентиль в материнку. А сейчас везде RGB, все через какую-то приблуду в корпусе идет
Ну так и втыкайте простой вентилятор в материнку, вас никто не застваляет РГБ использовать.
AlexR22:если PWM это автоматом значит
Есть вентиляторы 3-пин, их скорость вращения управляется напряжением. Есть вентиляторы 4-пин, они же PWM, их скорость вращения управляется...

одним словом не напряжением.
Как по мне, если покупать вентиляторы отдельно от корпуса, то лучше выбирать PWM. Но современные материнки умеют управлять и 3-пинами и 4-пинами. Но лучше всё уточнять в мануалах, лишним не будет.
AlexR22:скорость вращения можно сделать зависимой от температуры (от 0 до мах)?
Если коротко, то можно. Но будут нюансы. На счет именно в ноль. Не копал информацию про все PWM вентиляторы, но Ноктуа это зачем-то оговаривает отдельно, что можно понизить до нуля. Все мои Ноктуа могут в ноль.
AlexR22:В материнках всегда есть парочка 3 и 4 пиновых контактов
Парочка,
как по мне, это маловато.
Совет, при выборе материнки читайте мануал и уточняйте сколько есть разъёмов под вентиляторы и сколько из них имеют управление. Ибо наличие разъема не означает возможность управления.
AlexR22:Но тогда что - выбирать корпус без вентилей, и отдельно их ставить самому соединяя с материнкой? (если я хочу чтобы вентили утихали когда холодно и разгонялись когда жарко)
Именно так.