Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
kollos
Member

Повідомлення

Volodimir
таких мониторов за 5к грн. не купить :)
Плотность пикселей 93 что выше 92 пи пи ай у фулл аш ди на 24 дюймах,
если верить калькуляторам, а 1080р тут ругают с 27 дюймов.
Предлагайте свои варианты.
Volodimir
Member

Повідомлення

kollos
искать 2к на 27 или 24". Зачем 32" 16/9 для работы с текстом?
odessitmws
Member

Повідомлення

kollos
забей на размер, всегда можно отодвинутся подальше от монитора (даже полезней будет)
смотри матрицу ва и не матовый главное
kollos
Member

Повідомлення

odessitmws
Volodimir
У меня как вариант не отодвигаться от монитора, а работать в окне нужного размера + возможность использовать незадействованное пространство.
Получается для текста пи пи ай лучше больше 100? сейчас у меня 1680х1050 при 20 дюймах.

ва или ипс похоже на классическое бессмысленное и беспощадное противостояние лагерей, мне как то все равно после тн будет.

А почему не матовый? круто же без отражения комнаты в мониторе. Это только для ва матрицы? или ипс тоже лучше искать глянцевую?
Jura
Member

Повідомлення

Захотелось сменить свой Viewsonic VP2365wb он ещё на CCFL лампе.
Хочу сменить на тв или монитор 40" 4К.
Вопрос, led подсветка действительно хуже CCFL ламп для здоровья\утомляемости глаз? Насколько это правда?
kollos
Member

Повідомлення

odessitmws
Так я и не забиваю на размер. Наоборот хочется купить побольше, а не 24 фуллхд на 1,5к неденег дешевле.
odessitmws
Member

Повідомлення

kollos:Наоборот хочется купить побольше
я про то что говорят о слишком крупном пикселе
kollos:бессмысленное и беспощадное противостояние
ну да разница по цифрам в контрасте 3раза совсем незаметно и бессмысленно :laugh:
kollos:А почему не матовый? круто же без отражения комнаты в мониторе
появляется кэ который гробит четкость, а раз заявлен текст то вывод очевиден... можно антибликовое брать
Volodimir
Member

Повідомлення

odessitmws
мониторы на va от 2к и диагональю от 27 - там цены другие
Geniusfox
Member

Повідомлення

Доброй ночи кто что скажет про монитор AOC 24G2U/BK,хочу себе взять вроде по обзору хорош https://pcmonitors.info/reviews/aoc-24g2u-24g2/ на канале технокухня советуют матрицу только Va потомучто 8бит ,а не как у этого 6 +фрс
Xray999
Member

Повідомлення

Geniusfox:"на канале технокухня"
І цим все сказано, добавити нічого.
спойлер
https://youtu.be/IecYNw4ba70
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 9 секунд:
Geniusfox
Те що радять на "технокухня" не брати ні в якому разі. Вся аудиторія цього каналу, це школярі молодших класів, яким Костя впарює желєзки які йому треба спихнути:
спойлер
https://youtu.be/IecYNw4ba70
спойлер
https://youtu.be/zFkLhzzZELA
:lol:
Власник каналу алкоголік та психічно хвора людина.
Geniusfox
Member

Повідомлення

Подскажите тогда хороший моник на 24 дюйма full hd для игр ,инет,фильмы,только не на тн матрице,видюха gtx 1060 через 1-2 года поменяю на более производительную,хочется хорошую цветопередачу,хорошее качество отображения текста и неплохой чёрный,до 6000 грн ,хотелось бы хороший монитор который радовал бы много лет,решил доверится вашему мнению ,заранее благодарю :insane:
heidfeld
Member

Повідомлення

Geniusfox:Подскажите тогда хороший моник на 24 дюйма full hd для игр ,инет,фильмы,только не на тн матрице,видюха gtx 1060 через 1-2 года поменяю на более производительную,хочется хорошую цветопередачу,хорошее качество отображения текста и неплохой чёрный,до 6000 грн ,хотелось бы хороший монитор который радовал бы много лет,решил доверится вашему мнению ,заранее благодарю :insane:
подешевле https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/
подороже https://hotline.ua/computer-monitory/ne ... -60003681/
Geniusfox
Member

Повідомлення

heidfeld :) спасибо за совет ,аможет взять 144гц с заделом на будущее :insane: или не стоит заморачиватся
matrix1
Junior

Повідомлення

Geniusfox я вот листаю эту ветку уже давно и тоже пытаюсь найти моник.. с бюджетом до 5к, 24дюйма и присматриваюсь к данному варианту: AOC 24G2U. Жду когда снова появится в наличии в Украине.
кстати, если есть кому что сказать насчет этого моника, то поделитесь плиз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Geniusfox:аможет взять 144гц с заделом на будущее
Тогда уже и 2к. Есть смысл немного подождать. Обещают перенасыщение рынка. Правда есть неизвестный нюанс, курс гривны.
Revko
Member

Повідомлення

если брать, то только на айпиэс, 2к, 24-27 дюймов и желательно 75гц+
SHARMAN
Member

Повідомлення

Да, начинается стремительный откат курса по +50 коп/день. Такими темпами после Рождества снова будет 27+ и цены на технику скакнут на 15-20%. Придется производителям еще как-то ужимать издержки, чтоб не упали продажи в Украине. Интересно когда у мониторов начнут делать такие две маленькие пластиковые ножки-лапки, как у телевизоров) Ну а чего - всегда можно книгами отрегулировать высоту и не переплачивать.

Не знаю как 2к и 144, но я вчера поставил новый Need For Speed Heat и моя 1063 на средних в ФХД выдает 30-45 кадров, что довольно прискорбно. Так что в комплекте с монитором маст хев покупка 5700ХТ или 2070С.

Как-то очень быстро отыквились даже Паскали... А сколько еще осталось живых карт более ранних поколений, которые превратились в банальные затычки. Хотя использовать как затычку GTX 780 или R9 290 с ТДП в 250 Вт как-то нерационально.

Согласен, что хочется красивой, четкой и плавной картинки на экране. Но в моем случае и ФХД не тянет даже в 60-75 гц. Так шо надо учитывать возможности системы и возможности апгрейда в ближайшем будущем, чтоб не пришлось потом годами играть на 2к 144 гц монике на минималках в 40 фпс)

Хотя есть еще вариант развития игровых онлайн стриминговых сервисов. Но опять же: какое разрешение и ФПС они будут предлагать? Да и цены за абонплату и игры тоже стоит учесть...

Но в целом остается надежда, что в наступающем году будут хорошие и доступные предложение, которые помогут получить желаемый результат. Ну или просто, чтоб у всех было больше денег на актуальное железо и не парились о мелочах) Чего и всем желаю!
Volodimir
Member

Повідомлення

matrix1:пытаюсь найти моник.. с бюджетом до 5к
так они отличаются типом и количеством входов, ножкой, дезигном и всё. Далее - лотерея с матрицами. Время реакции, частота, hdr (извините за нецензурщину) - в этом ценовом сегменте и даже выше - маркетинговый булшит.
odessitmws
Member

Повідомлення

Geniusfox:орошее качество отображения текста и неплохой чёрный
неплохой черный только на ва
SHARMAN:я вчера поставил новый Need For Speed Heat и моя 1063 на средних в ФХД выдает 30-45 кадров

я в одисеях на 2560х1080 играл спокойно с не самыми простыми настройками, а тут какая то гоночка нагнула AAA игру?

вот 60+ без разгона, при том что у меня так вообще с пониженным напряжением брала 2000
blvckxscvle
Member

Повідомлення

SHARMAN
Nfs Heat неадекватна по прожорливости от слова "напрочь", не стоит делать оценку по этой игре. Плюс, если вы поставили ее именно вчера - смею предположить что ставили вы репак, а он ещё глючнее чем лицензия.
Насчёт онлайн сервисов - до них ещё дожить нужно.
Но 1063 это уже слабовато конечно :(

Да, сейчас уже нужно смотреть в сторону 2к 27"
- не менее.
Відповісти