Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Tim
Member

Повідомлення

У кого-то было,что не приходят уведомления от olx на телефон? Что можно сделать?
Но когда я сам запускаю приложение,уведомления начинают сыпаться.
Такое наблюдал и с другими приложениями некоторыми.
zmax
Member

Повідомлення

Tim
В настройках телефона нужно искать.
У меня на Хуавей находится в Беспроводные сети -> мобильная сеть -> дополнительно -> постоянная передача данных. Еще может называться как фоновая передача данных. Если эта настройка не включена телефон уходит в спящий режим и уведомления не будут приходить ни в 1 приложении.
yupi
Member

Повідомлення

Tim
это проблема телефона, выгружает приложение из памяти
TankV
Member

Повідомлення

Tim
Иногда и приложуха тупит. У меня оформленная олх доставка через 40мин только отобразилась в приложухе
murzik
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/elektrosu ... GsJAG.html
Говорит есть за 400 с потёртости на корпусе. Решил взять. Приехало с выломанным регулятором, что обнаружилось при прикосновении, в принципе ремонтопригодно.
Гарантийный талон положил, с печатью.
Думаю скажет что новая почта виновата. Изделие в своей коробке. Изначально было 40 грн, потом при прибытии 55 - положили коробку в коробку новой почты, без наполнения, просто коробка в коробку. Визуально коробка товара целая, думаю если бы придавили на почте то был бы след. Коробка товара не замотана в скотч и не опломбирована, значит в коробку новой почты положили сразу. Значит придавать могли до упаковки или же продавец изначально ввел в обман.
Изнутри коробки видно что её примяли, на фото до продажи, которые предоставлял продавец, товар исправен. Похоже действительно почта накосячила.
Компенсация после получения возможна?

Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
Страховая стоимость 1 грн :gigi: :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И это в рождество.... :(

Отправлено спустя 59 минут 16 секунд:
Продавец высылает другую :up:
Но найти работника, который испортил товар - нужно.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Я вообще не понимаю оценку товара ниже стоимости самого товара. Лучше будет переплата дорогой вещи в 10-15 грн- но хоть гарантия страховки какая-то (особенно актуально для отправителя, т.к. это его проблемы в случае форс-мажора).
ARomanA
Member

Повідомлення

kostyany4
Я всегда уточняю на какую сумму ставить страховку. Если покупатель сам выбирает 200 грн. - то проблемы уже покупателя.
А по факту 100% получить компенсацию можно только в случае утери или прямого видимого повреждения посылки.
В других случаях, страховка - совсем не гарантия, что тебе вернут деньги.
zmax
Member

Повідомлення

если страховка указана 1 грн, то ее и выплатят. Добиться чего то почти невозможно, разве что ты какой то блогер с десятками и сотнями тысяч просмотров.
Я при отправке дорогого товара прошу указать что упаковка заводская, запечатанная и без повреждений. На НП до ужаса любят ставить пометку посылка не осматривалась, снимая с себя этим все риски.
KimRomik
Member

Повідомлення

если увеличивать страхову, то стоимость к доставки прибавляется по 1 грн за каждые 100 грн вроде
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Самое интересное, что по страховке возмещают сумму страховки в случаях форсмажорных обстоятельств, то есть или машина с грузом сгорела, или склад сгорел, или склад затопило и груз повреждён. А если груз просто украли или подменили работники НП, то я считаю, что на НП должны возмещать ущерб независимо от наличия страховки. Но не хотят возмещать.
Crong
Member

Повідомлення

KimRomik:если увеличивать страхову, то стоимость к доставки прибавляется по 1 грн за каждые 100 грн вроде
Asuser
Member

Повідомлення

Вот на что эти барыги расчитывают?
https://www.olx.ua/obyavlenie/noutbuk-a ... GGz9c.html
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Asuser
это не барыга а кидала
Nero
Member

Повідомлення

И уже в наглую пишут левую ссылку, ничего не бояться
kostyany4
Junior

Повідомлення

за сохранность груза отвечает продавец- до момента получения посылки покупателем на почте. разве нет?
а вот что произошло с грузом- это уже проблемы продавца и транспортной компании,
ведь с продавца если что покупатель будет требовать деньги за повреждённый или недошедший товар.
Говорю за посылки по Украине.

поэтому уже не иду на встречу любителям секономить 10-15 грн на дорогом товаре и страхую на всю сумму-
обезопасивая себя от возможных попаданий на деньги. лучше я откажусь продавать- чем идти на такие условия.
ARomanA
Member

Повідомлення

kostyany4
Если я предоставляю право выбора покупателю, то и ответственность за этот выбор уже на покупателе, разве нет ?
Если оценка посылки в 200 грн. моя личная инициатива - то и ответственность на мне.
ckyka
Junior

Повідомлення

ARomanA
Тіки от покупець може відмовитись забирати пошкоджену посилку, і тоді продавець отримає кукіш з маслом, а не компенсацію. :(
ARomanA
Member

Повідомлення

ckyka
Само собою, страхування в 200 грн. можливе лише при повній передплаті.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Asuser - на тоже самое, когда по старой схеме с левой ссылкой, перед тем как ее прислать, для типа замыливания глаз и т.д, пишут тебе, что уже включил олх доставку,ты отвечаешь что ее нет, он типа связывается с тех поддержкой олх и .... та дам ..... ОНО тебе пишет, что олх просит указать ТВОЮ почту для решения этой проблемы с ЕГО товаром !!! А уже дальше,на твою почту приходит ,якобы от тех службы олх,письмо с левой ссылкой и текстом типа - для активации олх доставки в ручном режиме,перейдите по ссылке :-) просто добавляют/растягивают на один шаг процесс впаривания этой самой левой ссылки. Послал позавчера одного такого дятла на ..... и заблочил и в Вайбере, куда по старому сценарию и был переведен сразу разговор с олх, и на самом олх заблочил. А сегодня ОНО опять парит тот же товар. Потому как, олх по иску всё и все! Главное лавеха ж капает.
silent01
Member

Повідомлення

Вот человек считает что фурмарк нужно час гонять и это норма :D
спойлер
ЗображенняЗображення
Відповісти