Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
john222
Member

Demmel:
john222:По Fractal Design Meshify 2
Розетка отзвонилась, сообщили что поставка будет в декабре. По сумме не уточнили.
Еще МТИ жду, что ответят.
Ждемс.. :gigi:
Пару недель назад взял Meshify C TG. Вот теперь незнаю что делать с появлением нового, хотя радикальных изменений не вижу с пред. версией :D
Я бы и не рыпался,жил бы в старом корпусе или если бы сверху водянка 280 влазила. А так если ее поставить на морду Meshify C TG, то в теперешней конфигурации 1070 станет норм и 2 см зазору будет... а в случае апгрейда на 3080 и тд получится надо 305мм+ ... Получается уже не всуну...
Прийдется ждать Meshify 2. Хочется уже взять толковый корпус и забыть на много лет об апгрейде корпуса.
ChupakabrA
Junior

Появилась идея собрать систему на Ryzen (до конца ещё не определился, для примера 2600-2700/3100-3300x, 3600-3700) в Mini-ITX корпусе. Предварительный вариант корпуса - NZXT H210i. Интересует мнение тех, у кого есть опыт с небольшими корпусами и производительным железом, а именно температурный режим с учетом погнать ОЗУ, возможно проц в разумных пределах, во всяком случае не сток конфигурацию хотелось бы. Сомнения по поводу температур. Кто что скажет? Опыта с Ryzen не имею, а тем более с Mini-ITX. Как такое железо будет себя чувствовать в корпусе такого размера не знаю. Все что вижу в YouTube в схожих конфигурациях - сток частоты ОЗУ/ЦП либо что-то частично, без детального тестирования с разгоном и температурами, поэтому не могу составить целостностную картину. Материнки в принципе под разгон в этом формате есть.
neo89skynet
Member

ChupakabrA
Конфиг в профиле, корпус NZXT H210i, озу в разгоне проц тоже, температуры более чем адекватные (в играх при загруженной видеокарте в 100% - проц 55-60, виедокарта 64-67, чипсет 55-60, ссд 60-65, озу при моем разгоне 4000 - 1.45V температура 40-45), врм на моей маме холодный вообще ибо один из лучших среди z490i, единственное советую на вдув два вентиля 140 и на выдув два 120 чтобы была циркуляция воздуха. Можно даже воду в этот корпус, влазит в морду 240/280 радик с вентилями в легкую (есть видосы на ютьюбе), тем самым холоднее будет проц и "околосоккетное" пространство чем на башне, но воду чет не захотел, старый я и ленивый для водички =) Башню нацепил и хватит...
Из-за размеров мат платы довольно рядом расположены все элементы, чипсет/проц/озу/ссд и видеокарта, самый горячий елемент греет остальные, в играх это видео карта, которая греет хорошо чипсет и ссд, в рабочих приложениях когда сильно загружен проц - который в свою очередь греет ОЗУ. Но в целом даже в разгоне температуры более чем адекватные, главное сделать хорошую циркуляцию воздуха.
Это моя первая сборка на miniitx, в целом температуры выше чем на обычном atx, но не критично, корпусом более чем доволен, компактный и красивый, настроил кривые оборотов вентилей и все довольно тихо.
Феном Феномыч
Member

ChupakabrA
На ЦП лучше не башню, а горизонтальный. Будет обдувать все клиенты платы. Типа такого https://www.raijintek.com/en/products_d ... roductID=9
Давно к ним не заходил, есть интересные вещи.
Для меня
neo89skynet:NZXT H210i
великоват. В мой тяжело подобрать видеокарту. Максимум который есть на сейчас, это 2070, до 200мм, и то крышка не будет закрываться, из за ширины. Пока в поиске корпуса или под заказ. Смотрю на типа такое, https://www.pinterest.pt/arqjoaopereira ... 6102016953
Типа гидры, или плоский, похоже на переделку от серверного. Тут много идей, но мне далеко не все подходят.
Argonaft
Member

ChupakabrA
Если найдёшь собирай на 3300х. 4/8 хватит с головой. Он совсем немного уступает в играх 3600. По температурам что 3300х что 3600 думаю будут одинаковы+/-. Другое дело найти 3300х. 3100 и 3600 проще найти. У меня опера GSkill с ргб разогнана до 3600. Датчики 46 и 48 летом 52-53. Новые ряженки 20-го года вообще холодные и вольта берут адекватный чем ряженки 19-года.можешь не переживать. Тут нужен сквозняк. У меня 3600х в играх 58 вольтаж авто. Скачки да 64. 3-х секционка от ID Colling
neo89skynet
Member

Феном Феномыч: На ЦП лучше не башню, а горизонтальный. Будет обдувать все клиенты платы.
Вот тут да, тоже присматривался сначала к Be quiet Dark Rock TF и правильней было брать наверное его ибо озушка бы обдувалась и чипсет с сдд немного, но чето побоялся что не влезет и будет упираться сильно в ОЗУ и в верхний кулер который на выдув и остановился на Be quiet Dark Rock 4 который можно сказать по всем параметрам влез ну прям в притык.
спойлер
Изображение
Феном Феномыч
Member

neo89skynet
Да, подборка железа в itx, немаловажный фактор.
poulk
Advanced Member

Парни нужен небольшой совет
Что сейчас можно найти из корпусов с поддержкой 10+ 3,5" хардов из коробки?
Новый или б/у, без разницы?
Kore
Member

poulk
Fractal design Vector RS: 3.5"/2.5" Universal drive brackets - 6 included, 11 positions total.

А больше навскидку и не вспомню.
Blackfrost
Member

poulk:Парни нужен небольшой совет
Что сейчас можно найти из корпусов с поддержкой 10+ 3,5" хардов из коробки?
Новый или б/у, без разницы?
Phanteks p600s 10 x 3,5" да и просто сам по себе крутейший корпус)
Enombre de soberano
Member

poulk
Nanoxia DS5, но здесь оплата банковским переводом (swift)
Nanoxia DS6, здесь оплата через paypal, но доставка+стоимость высоки
Плюс можно расширить дисковую подсистему за счёт 5,25 hotswap
poulk
Advanced Member

Забыл уточнить. Речь идет о корпусах которые можно купить у нас. Времени ждать на доставку нет.
Корпус под нас, потому красивости не нужны(особенно типа закаленного стекла, или просто окна и подсветки)
Kore
Member

poulk:Речь идет о корпусах которые можно купить у нас. Времени ждать на доставку нет.
Тогда искать что-то вроде Chieftec DA-01BD, 6 мест под 3.5, и ещё 6 на салазки в 5.25.
Argonaft
Member

Такой вот ещё можно
https://hard.rozetka.com.ua/xigmatek_pa ... d=69246967

Отправлено спустя 24 секунды:
Владею таким года 3 и полностью доволен
Enombre de soberano
Member

poulk
starkad, подзабыл про него

Отправлено спустя 34 минуты 35 секунд:
poulk
В эти, по идее, тоже можно поставить кучу дисков
xaser
t81
kandalf
Но нужно прозванивать и спрашивать
poulk
Advanced Member

Enombre de soberano:starkad, подзабыл про него
ну у меня это первый кандидат сейчас.
но чет почти 4К за вингу сходу отваливать не хочется :)
Enombre de soberano
Member

poulk:4К за вингу сходу отваливать не хочется
Та да цену на него взвинтили в 1,5 раза. Другое дело, что fd vector ещё дороже, а аналогов особо нет
Teazzie
Member

Урбан наверное лучшее что можно найти не за огромные деньги. :beer:
Вотеще есть антек большой, на 9 винтов, + хрен знает сколько в 5.25".
DanRub
Member

poulk
Нифига себе, 4К, я его за 2700 брал полтора года назад, впринципе и 4К я б за него отдал, всё равно конкурентов у него нет
poulk
Advanced Member

DanRub
и как дела у винги обстоят с охлаждением винтов и пылевыми фильтрами (они там есть вообще?). Судя по обзорам действительно довольно неплохой корпус за свои деньги (даже 4К).
Ответить