Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
razawa
Junior

Повідомлення

А сильно ли сумасшедшая мысль - купить "недорогой" монитор на amazon.de?
Просто имею там подарочный сертификат.
После уплат всех пошлин и доставки что-то типа такого (первое, что попалось более-менее недорогое 27, IPS, QHD)
Viewsonic VG2719-2K
Asus PB278QR
Benq PD2700Q
обойдется мне около 3000 грн.

У нас аналогичные около 9000 грн
Рискнуть? :-)

Если бы эту тему не читал - не знал бы, что так много брака. И теперь эта мысль кажется рискованной :)
Volodimir
Member

Повідомлення

razawa:обойдется мне около 3000 грн.

Рискнуть?
На олх за 6000 улетит. Профит!
razawa
Junior

Повідомлення

Volodimir:
razawa:обойдется мне около 3000 грн.

Рискнуть?
На олх за 6000 улетит. Профит!
Не. Я так не умею :)
Себе хочу :)
Volodimir
Member

Повідомлення

razawa
я к тому, что если не зайдет лично вам, то можно без убытка продать. Большинство людей действительно не видят всех этих засветов, пикселей, неравномерностей. Это тут задроты собрались. Так что никого вы не накажете и карма не пострадает.
razawa
Junior

Повідомлення

Volodimir
Согласен. Я не особо требовательный.
Больше переживаю за доставку. Потому как гарантии по-сути - не будет.
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

SHARMAN:
Odin-dnepr:SHARMAN
А что такого есть в Philips E-Line 275E1S что вы его советуете?
не советую, а информирую о данной модели – это две большие разницы) Что есть? ну по сути это ультра-дешевый аналог самых популярных сейчас форматов 27 с 2к. Обещают полноценные 8-бит и расширенный цветовой охват. Нет только хайповых 144 гц, но они не каждому нужны. Короче в теории очень неплохой вариант.

Правда есть один мааааленький нюанс - реальной инфы, проф.обзоров или хотя бы самых примитивных обывательских отзывов на ютубе по нему нет. Но это еще ничего не значит. Ведь то, про что кричат на каждом углу не всегда оказывается хорошим. А вот такие "темные лошадки" вполне могут стать верными "рабочими лошадьми", за которыми будет приятно работать и играть. Да и цена не так больно ударит по карману. Вот и все. А брать или нет – это уже решает каждый сам.
На рынке уже давно проверенная модель от лося есть 27q1 p или не p щяс не помню .
Да и в 2 к у всех чесные 8 бит.
Jiaji
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS:
Jiaji:Здравствуйте.
не будет ли чего с монитором просто от возраста...

Нет конечно, чем больше возраст,тем лучше работает, все детали притерлись, обкатку прошел так сказать. :lol:
На хотлайне до 7к гривен десятка два мониторов на выбор, новых.
ха-ха, правда смешно, спасибо.

Особенно насчет того что на хотлайне десятка два мониторов.
Ввел нужные параметры - 27 дюймов, 1440р разрешение, цена до 7900грн, и увидел аж 4 модели. Philips E-Line ,Acer K272HULDbmidpx, AOC Q27P1 Black. Даже 3 модели - у Филипса 2 разных вариации. На все, кроме Филипса, довольно посредственные отзывы. Не говоря уж о грубоватом дизайне... Как я и говорил - дешевые бюджетные мониторы.
Собственно, потому так заинтересовал б.у. но средний, едва ли не премиум класс.

И, соответственно, потому спрашивал отзывы по конкретной модели Асуса (ASUS MX27AQ), на который были хорошие обзоры и отзывы. И появилось ли с 2015 что-то очень крутое из технологий, или только малополезные свистоперделки.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Jiaji

Асус действительно интересный за исключением отсутствия VESA. И по функционалу ничем не уступает более новым бюджетникам. Думаю даже матрицу можно подразогнать ближе к тем же 75 гц. И у Асуса хотя бы есть дизайн, что не удивительно, ведь он не был бюджетником.

Асер хлам... АОС тас себе... Филипс пока непонятно. Поэтому как не странно, но разумнее взять б/у Асус, если нет желания играть в рулетку с мониторным лоу-ендом. Бедновато у нас в этой нише, но думаю что в след.году это будет самый хайповый формат (27 с 2к) и резко начнут все штамповать свои версии. Интересно, кто первый добавит еще 144 гц и запросит меньше 8к за это.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Jiaji
Лучше выбрать из 4 мониторов новый,чем брать мон без гарантии, особо ничем не выдающийся.
Я тн матрицы не исключил из поиска, вот до 7800. https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 9-18409120
Естественно, смотрел по минималке а не по средней. Монитор дороже штуки должен быть с гарантией, чтобы не жалко было выкинуть
Abracadabra
Member

Повідомлення

Доброго часу, маю таке питання, хто що може сказати про 1080р на 28 діагоналі, в моєму колгоспі немає де помацати без замовлення,
Дивлюся на ці два монітора і не розумію де різниця крім назви

Монитор Dell 27" SE2719H (210-AQKM) Black
Монитор Dell 27" P2719H (210-APXF)
john222
Member

Повідомлення

Таки нашел +\- удачный экземпляр. Для этого понадобилось 4 похода. Лыжа, бенк и 3 Vg27AQ пришлось проверить. Итог, asus, Белый как белый, засветы минимум. Доволен, правда чувакам с сервиса розетки мозг вынес))) но оно того стоило.

Основная болезнь асус, как и всех засветы углов... Но как оказалось, из 3 образцов, 1й с желтым пятном(левый верхний край), 3й желтизна равномерно по всему экрану. А второй оказался то что надо. И что самое ржачное, его как раз взял без тестирования)))и удача))) а лыжу, бенк, 1й и 3й асус приходил с ноутом проверял битые пиксели и засветы. :beer: для меня челендж выполнен. Удачи всем в выборе и удачных экземплярах. B-)
Вкладення
IMG_20191221_232349.jpg
timetron666
Member

Повідомлення

john222:Таки нашел +\- удачный экземпляр. Для этого понадобилось 4 похода. Лыжа, бенк и 3 Vg27AQ пришлось проверить. Итог, asus, Белый как белый, засветы минимум. Доволен, правда чувакам с сервиса розетки мозг вынес))) но оно того стоило.

Основная болезнь асус, как и всех засветы углов... Но как оказалось, из 3 образцов, 1й с желтым пятном(левый верхний край), 3й желтизна равномерно по всему экрану. А второй оказался то что надо. И что самое ржачное, его как раз взял без тестирования)))и удача))) а лыжу, бенк, 1й и 3й асус приходил с ноутом проверял битые пиксели и засветы. :beer: для меня челендж выполнен. Удачи всем в выборе и удачных экземплярах. B-)
На каком мониторе остановились?
Bryt
Member

Повідомлення

timetron666:На каком мониторе остановились?
квадратный светодиод на фото = Асус
koteyjah
Member

Повідомлення

razawa
Pd2700 хорош по цветопередаче, на 3dnews есть откалиброваный профиль. У меня аналог, у друга именно такой - можно смело брать, яркость максимальная 350 - поверь - выше 25 пунктов в меню ты не поставишь
Wafer777
Junior

Повідомлення

Посоветуйте плеер для просмотра 2к и 4к контента.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Какая ситуация с танкощелестрроением на сейчас? Вот высмотрел одну https://hotline.ua/computer-monitory/lg-34uc79g-b/ Смущает размер ячеек, с юнит.
isshin
Member

Повідомлення

john222:Таки нашел +\- удачный экземпляр.
тоже остановился на асусе, купил VG259Q, с первого раза вообще без засветов.
odessitmws
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Смущает размер ячеек, с юнит.
это разве что слепых, или тех кто сидит за 2 метра...
ну и ипс на таком монике не комильфо, возьми 4к от 32"
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

odessitmws:4к от 32"
Так опять нипаиграть, карты не хватит. Это я на будущее, ждать когда там обвал цен, в связи с переизбитком. Отакое вроде ничего, но скурвленный. Чего не хотелось бы. Или ничего страшного? https://hotline.ua/computer-monitory/as ... 20-b01170/

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
odessitmws:4к от 32"
А пример можно?
odessitmws
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Так опять нипаиграть, карты не хватит. Это я на будущее, ждать когда там обвал цен, в связи с переизбитком. Отакое вроде ничего, но скурвленный. Чего не хотелось бы. Или ничего страшного? https://hotline.ua/computer-monitory/as ... 20-b01170/
о уже норм :up:
хотя он сейчас макс 9к стоить должен, а послу удешевления так вообще 6-7к
17к это прям многовастенько... уже можно смотреть на крутые телеки с зональной подсветкой
Відповісти