Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

dv_matrix:Помогите выбрать монитор 24 дюйма безрамочний с FHD, HDMI. Высокие не идут так как есть ограничение по высоте с ножкой до 42 см. Бюджет до 3.5
Сам ищу, но в диагонали 27".
Советовать особо не могу, но подкину материал для выбора и размышлений:
https://3dnews.ru/988669.
Товарищ брал 3 года назад Iiyama ProLite X2483HSU, доволен.
Вот его цена https://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-x2483hsu/, а вот обзор
https://overclockers.ru/lab/show/58197/ ... e_X2483HSU
Немного не влазит в Ваш бюджет, XB2483HSU-B3 https://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-xb2483hsu/, но зато там полный порядок с Вашим требованием по высоте,- в даташит пишут, что 38 см https://iiyama.com/ru_ru/produkty/prolite-xb2483hsu-b3/.
Последний раз редактировалось Skiff_747 17.12.2019 19:17, всего редактировалось 1 раз.
SHARMAN
Member

dv_matrix:Помогите выбрать монитор 24 дюйма безрамочний с FHD, HDMI. Высокие не идут так как есть ограничение по высоте с ножкой до 42 см. Бюджет до 3.5
вот сейчас за 3к новый топчег: Acer KA242Ybi ФХД, 75 гц с коробки, 1 мс... шо еще надо за такие гроши?)
rus9nn
Junior

Хотелось бы узнать, у людей которые шарят.
Монитор Acer 23.6" KG241QPbiip нормальный?
Думаю между ним и LG 24" 24GL600F-B Black.
оба 144гц, оба с тн матрицей. Монитор беру для шутанов(в 90% для кски).
В другие игры где важен графен не играю.
dv_matrix
Member

Skiff_747 вот незнаю почему ну что то к этому производителю доверие не очень. Может мало знаю о нем. Но все равно спасибо.
SHARMAN. Заинтересовал. Спасибо. Но уже заказал AOC 24e1q1. отзывы хорошие, матрица розганяеться до 75 hz. Приедет пощупаю в магазине, если не удивит то тогда будет Acer KA242Ybi следующий на очереди.
_VM_
Member

Подскажите пожалуйста, G-SYNC работает только при подключении через Display port, правильно?

А FreeSync, тоже через Display port, или может также через HDMI?
Graveworm
Member

Драститя
Уже почти десять лет юзаю профильный Делл, который на тот момент был вроде как бестбаем. Кроме него других мониторов, будем считать, не было и сравнивать больше не с чем. Зрение -3, за монитором в основном в очках. Моник, в целом, устраивает, но хотелось бы более насыщенных цветов и герцовку побольше, может синк какой-то в придачу.
Рассматриваю модели от 23" до, наверное, 27", танкощели на стол не встанут (на счет 27 тоже не уверен)
Ипс или Ва - не знаю, что интереснее, сравнить не с чем и ходить разглядывать негде и лень.
Главный вопрос на данный момент - разрешение. Хочу докинуть вторую 1070 для слая, по интернету информация противоречивая - в одних обзорах такая связка дает вполне приемлимый фпс в 4к, в других - 2к максимум. Как, в случае чего, апскейл фуллхд на 2к выглядит? Там же не целочисленное соотношение выходит, сильно грустно будет?
С фуллхд на фуллхд как-то прям вообще неинтересно менять, имхо
Bl0kbaster
Member

Graveworm:Драститя
Уже почти десять лет юзаю профильный Делл, который на тот момент был вроде как бестбаем. Кроме него других мониторов, будем считать, не было и сравнивать больше не с чем. Зрение -3, за монитором в основном в очках. Моник, в целом, устраивает, но хотелось бы более насыщенных цветов и герцовку побольше, может синк какой-то в придачу.
Рассматриваю модели от 23" до, наверное, 27", танкощели на стол не встанут (на счет 27 тоже не уверен)
Ипс или Ва - не знаю, что интереснее, сравнить не с чем и ходить разглядывать негде и лень.
Главный вопрос на данный момент - разрешение. Хочу докинуть вторую 1070 для слая, по интернету информация противоречивая - в одних обзорах такая связка дает вполне приемлимый фпс в 4к, в других - 2к максимум. Как, в случае чего, апскейл фуллхд на 2к выглядит? Там же не целочисленное соотношение выходит, сильно грустно будет?
Продать свою 1070 и доложить деньги и купить карту мощнее.
Draqoon
Member

Graveworm:Драститя
апскейл плохо до 1080p выглядит (интерфейс), мне хватает 1070 для 1440p без сглаживания.
Graveworm
Member

Bl0kbaster
Это самый скучный вариант. Я давно хотел попробовать слай, если не зайдет - будет запасная карточка на всяк пожарный. Но речь вообще не об этом.
john222
Member

Graveworm:Bl0kbaster
Это самый скучный вариант. Я давно хотел попробовать слай, если не зайдет - будет запасная карточка на всяк пожарный. Но речь вообще не об этом.
))) я такого еще не слышал)))
SHARMAN
Member

Graveworm

совсем без определенности спрашивать совета - вряд ли это даст результат... Тут многие сами терзаются муками выбора, даже купивши новые мониторы. Хотя всегда есть вариант, для любознательных)) Это - Philips E-Line 275E1S за 6000) Ну или уже из хайповых ЛЖ-АСУС-БЕНКЬЮ по 13к. Больше из 27 ничего интересного нет.
Geniusfox
Member

Всем привет,подобрал себе несколько мониторов но не знаю какой взять AOC 24G2U5 ,Acer Nitro VG240Ybmipx (UM.QV0EE.010),MSI Optix G241VC или может ещё посоветуете,в шутеры не играю,играю во все последние новинки типа Gears 5,Tomb Raider,Resident Evil 2,Borderlands 3 и тд.,смотрю фильмы и браузинг(текст),на данный момент у меня карта gtx1066 ,много смотрел обзоров и читал мозг просто кипит ,в основном советуют 144 гц,но у меня комп столько не выдает ,да и топ карты нужны для высокого фпс ,а снижать настройки потеряв качество графики не для меня, поэтому выбираю между 75 герцами,нужна ваша обоюдная помощь,мнения критика как специалистов,зарание благодарю.
Graveworm
Member

john222
какого? про запасную карту? :D

SHARMAN
ну так сравнивать то не с чем, я не знаю, на что ориентироваться. на работе какое-то уг производства иияма, да делл домашний. 17" виевсоник, который был когда-то можно не учитывать, я думаю
филипс вот вроде интересный, и цена приятная. да и его собрат 245E1S тоже. в 27" тоже 8-бит матрица?

еще накопал таких вариантов: филип 276E8VJSB, асер VG240YUbmiipx, лыжа 27UL500-W

и что даст Проверка на битые пиксели в магазинах ROZETKA? типа они его сами проверят там?
Odin-dnepr
Member

SHARMAN
А что такого есть в Philips E-Line 275E1S что вы его советуете?
SHARMAN
Member

Odin-dnepr:SHARMAN
А что такого есть в Philips E-Line 275E1S что вы его советуете?
не советую, а информирую о данной модели – это две большие разницы) Что есть? ну по сути это ультра-дешевый аналог самых популярных сейчас форматов 27 с 2к. Обещают полноценные 8-бит и расширенный цветовой охват. Нет только хайповых 144 гц, но они не каждому нужны. Короче в теории очень неплохой вариант.

Правда есть один мааааленький нюанс - реальной инфы, проф.обзоров или хотя бы самых примитивных обывательских отзывов на ютубе по нему нет. Но это еще ничего не значит. Ведь то, про что кричат на каждом углу не всегда оказывается хорошим. А вот такие "темные лошадки" вполне могут стать верными "рабочими лошадьми", за которыми будет приятно работать и играть. Да и цена не так больно ударит по карману. Вот и все. А брать или нет – это уже решает каждый сам.
john222
Member

Таки по чуть чуть движусь к цели. уже второй asus va27aq
Слева первый асус с желтизной и рыжим засветом. Справа - 2й , уже с белым как белым... чуть меньше засвет справа нижний угол, но все же не идеал(((
спойлер
Дефолтные настройки из коробки
va27_VS_va27_5_def.jpg
va27_VS_va27_4.jpg
va27_VS_va27_3.jpg
va27_VS_va27_2.jpg
va27_VS_va27_1.jpg
Завтра поеду еще и 3й смотреть, если кардинальных изменений не увижу... видимо больше нет смысла перебирать(((
SHARMAN
Member

вот вчера взял на кухню телевизор Ergo 24DH5500 за 2700 грн. Модель месяц назад появилась. Тоже боялся что за такие деньги еще и со смарт ТВ будет что-то посредственное, но был приятно удивлен. Ютуб, IPTV завелись с полпинка. Смогу теперь за едой смотреть Шария, а не Раду) Удивило что гарантия аж 4 года. Так почему Филипс не может быть хорошим монитором? Просто не у всех бездонные рекламные бюджеты, как у того же Самсунга.
Fenomeno7
Junior

Aoc 24g2u вот думаю стоит брать его или нет? Сильно ли я замечу в КС:Го разницу 1мс ТН и 4мс на ips ? Мы четко понимаем что на ипс не может быть 1мс. Ну так сказать Глобус звание, поднялся на 60гц монике убогом. Обновил ПК думаю теперь о Монике в 144гц.
Jiaji
Member

Здравствуйте.

Может кто-то подсказать, стоит ли сейчас смотреть на монитор ASUS MX27AQ (AH-IPS 2560X1440)?
https://www.asus.com/ua/Monitors/MX27AQ/
Конкретнее, он появился здесь же, на барахолке, за 7000грн. С одной стороны, конечно, модели уже 4 года, но что я понял из обзоров и спецификации, в свое время это был как минимум средний класс, поэтому есть надежда что и сейчас он не хуже дешевых моделей. И если качество хорошее, как по мне, за 1440р цена очень неплохая... Единственное что смущает, это всего 60Гц - я не кибератлет, поэтому за герцовкой не гонюсь, важнее просто качество и хорошая картинка.
И тот факт что б.у. - продавец с репутацией с одной стороны, но не будет ли чего с монитором просто от возраста...

П.С. проц будет рязать 1600 или 2600, видеокарту смотрю на барахолке же 1080, надеюсь такая 1440р потянет (5700 конечно было бы идеально, но бюджет уже тянет)

Спасибо.
MOD.ANDREWS
Member

Jiaji:Здравствуйте.
не будет ли чего с монитором просто от возраста...

Нет конечно, чем больше возраст,тем лучше работает, все детали притерлись, обкатку прошел так сказать. :lol:
На хотлайне до 7к гривен десятка два мониторов на выбор, новых.
Ответить