xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
vvn-0381
Member

У меня такого небыло, шкалила температура (106),аварийное выключение и т.д.
,пробуй биосы,которые в личке я выслал
Попобуй другой проц (я свои 5-6 раз переставлял)
делай по инструкци
Сброс биоса перемычкой
прошивка
поройся поссылкам,
терпения и удачи.
siriusdix
Junior

Здравствуйте уважаемые форумчане,буквально два дня назад поставил Xeon E5420 2.5Ghz на материнку gigabyte P35-DS3L,всё завелось и работает отлично,вчера разогнал до 3Ghz не много подняв напругу на проц и на память,всё работает стабильно,но у меня есть сомнения по поводу материнки,там всего 4 питальника,не сгорит ли мать под разгоном и можно ли на ней дальше гнать xeon,чувствую потенциал ещё есть,и на сколько можно поднимать напругу на проц,безопасно ли это будет на этой материнки?
vvn-0381
Member

1 http://lmgtfy.com/?q=XeonE5420+gigabyte ... +overclock
1-я и 3-я ссылка

3600 Ghz
4029 Ghz
siriusdix
Junior

Спасибо,но там нет ответа на мой вопрос,а заключался он в том можно ли делать разгон на материнке с 4мя фазами питания,да и мой intel xeon E5420 2.5ghz не получиться разогнать до 4ghz,а вот 3.6 возможно,но тогда из за высокой нарпуги на проц он долго так не проживёт.
dendriver
Junior

vvn-0381
скинь пожалуйста мне свои биосы в личку.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
vvn-0381
А все увидел спасибо.
vvn-0381
Member

siriusdix:Спасибо,но там нет ответа на мой вопрос,а заключался он в том можно ли делать разгон на материнке с 4мя фазами питания,да и мой intel xeon E5420 2.5ghz не получиться разогнать до 4ghz,а вот 3.6 возможно,но тогда из за высокой нарпуги на проц он долго так не проживёт.

http://forums.tweaktown.com/gigabyte/57 ... clock.html" target="_blank
почти полное описание разгона на gigabyte P35-DS3L проца Е5450

нужно хорошее охлаждение и будет Вам счастье)))
siriusdix
Junior

Спасибо,буду эксперементировать :-)
RomanLV
HWBOT OC Team

siriusdix:Здравствуйте уважаемые форумчане,буквально два дня назад поставил Xeon E5420 2.5Ghz на материнку gigabyte P35-DS3L,всё завелось и работает отлично,вчера разогнал до 3Ghz не много подняв напругу на проц и на память,всё работает стабильно,но у меня есть сомнения по поводу материнки,там всего 4 питальника,не сгорит ли мать под разгоном и можно ли на ней дальше гнать xeon,чувствую потенциал ещё есть,и на сколько можно поднимать напругу на проц,безопасно ли это будет на этой материнки?
А зачем поднимать, разве без повышения он не гнится до 3ГГц? До какого именно значения повысили?
Вобще я так думаю на напряжении порядка 1,2-1,3в можно разгонять докуда гонится без всяких опасений.
siriusdix
Junior

Нет без повышения напруги синий экран буквально через пять минут теста,частоту pci поднял до 100mhz,разгон памяти оставил на 800Mhz,тайминги не трогал,только поднял напряжение на +0.2в. на проц было 1.22500в. поднял до 1.23750в. я думаю это безопасно,тем более проц больше 56градусов под нагрузкой не греется.Возможно нужно просто тайминги увеличить?,а то по мне так на штатной напруге по спокойнее :-)))

Добавлено через 6 минут:
Попробую сегодня на 1.3в погнать,как думаете до скольки его можно разогнать?

Добавлено через 3 часа 33 минуты 30 секунд:
Пробовал гнать выставляя напругу до 1.3в.система не прогружаеться,менял тайминги,понижал частоту памяти,нифига,как его дальше то гнать?да смотрю некоторые до 3.2 без поднятия напруги разгоняют,как так?
LTC
Member

siriusdix

5420 без поднятия нормально 3.2-3.4, дальше поднял до 1,275 и сейчас стабильно работает на 3650. Правда у меня P5QC...
vvn-0381
Member

множитель поставить минимум
гнать по шине (частоту памяти оставить минимум - чтоб не мешало тайминги АВТО)
найти максимальную частоту шины (проганять садо-мазо и/или линпак или что удобнее)
поставить шину на 15-20% меньше максимальной
по ступени увеличивать множитель если не загрузилась увеличивать напругу (проганять садо мазо или линпак или что удобнее)
дальше творчество: найти компромисы:
шина/множитель
частота памяти/тайминги (по мне так больее значение имеет частота)
как-то так
http://www.overclockers.ru/lab/27623_3/ ... etsya.html" target="_blank

зачем гонимся?

добавка
viewtopic.php?f=1&t=37629" target="_blank
нажать «Ctrl+F1» в главном меню BIOS

заходим раздел MB Intelligent Tweaker (M. I. T.)

cpu clock ratio ставим 8

cpu host frequency ставим 375

pci express frequency ставим 100 или 101

system memory multiplayer делаем меньше сколько не помню,но понижаем

cpu voltage control ставим 1.325 - 1.33

mch voltage control ставим +0.1

пробуем на стабильность.......
siriusdix
Junior

Спасибо,я эту статью читал,у него материнка бракованная попалась,но с другой стороны разъёмы питания там 4pin,я читал якобы разгоном баловаться можно только если питание на проц 8 pin,так ли это?по крайней мере свой старый pentium dual core E5700 3Ghz я гнал до 4.1Ghz и при такой частоте он работал у меня два года пока xeon не поставил.
seared
Junior

Уважаемые помогите!!!

прочел большую часть ветки, чуть голову не свернул

какие XEON-ы могут встать в мамки???

ASUS P5LD-VM/S

ASUS P5B VM

Intel D945GNT

или как правильно подбирать к ним заветный камушек ксеон???
Бумик
Member

seared:Уважаемые .....................
Вы о чем?Эти материнки не годятся для ксеонов.Смотришь на питальники их и хочется ***На первую и вторую впрочем можно поставить 2-х ядерные 65 нм ,третья непригодна вообще,ибо корки не поддерживает,а только псевдодвухядерники пентиум Д.
А подбирать - если нормальный питальник и поддержка 45 нм процов,то станет практически любой (ну может кроме процов с 1600 фсб),если поддержка только 65 нм ,то такие только и ставить,45 нм ксеон уже не прокатит..
siriusdix
Junior

LTC
А какие результаты в cinenbench R15 на частоте 3.6 ?
Бумик
Member

Поставил на (Gigabyte GA-EP35DS3 Rev 2.0 bios F14C Win 7 Ultimate 64 bit) процессор xeon E5320 (4core8mb10661,86 GHz).
Все как обычно - выступы в сокете отрезал,поставил переходничек на проц.Биос не перепрошивал-проц определяется четко,в биосе и в винде корректно отображается инфа о нем.
Затем нашел в инете,как вроде бы человек изолированием одного контакта на проце сделал Bsel-mod 1066@1333,то есть,при загрузке проц уже должен стартовать на 1333 мгц вмеcто родных 1066.Но фсб при старте не меняется.Может,кто подскажет другой вариант?Вот скрин из поста того ,кто якобы именно е 5230 *заставил* стартовать на 1333.
Изображение

Добавлено через 8 минут 45 секунд:
Кстати,вот нашел еще - проц q6600 -видно,что контакт изолируют в том же самом месте,ну почему не работает на ксеоне?
http://adrenaline.uol.com.br/forum/cpu- ... 333-a.html" target="_blank
thunder_blade
Member

Бумик
потому что мать не знает 1600 шины, только при разгоне с 1333 мгц :gigi: ,
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... s3l/specs/ потому и 1600 в скобках :beer:
Бумик
Member

thunder_blade
В смысле,обход Bsel не будет работать?Но Bsel mod 1333@1600 делается изолированием (двух) контактов на проце, а 1066@1333 только одного.Я же не на 1600,которая ОС,пытаюь перевести шину,а на заявленную 1333.Или я чего-то не понял?Заранее спасибо...
Ну а вручную выставляю и 1333 и 1600 ,пока работа стабильная.На 1333 даже танки поиграл,все норм,на 1600 еще не пробовал.
siriusdix
Junior

Andrey2005:
Капитан Немо:мда-уж.. мой i5-3570k выдал всего 6.87, при цене в разы больше
Не правда,я на работе потестил core i5 3570 cinebench R15 выдал на штатной частоте всего 470,или 4.7 pts на старой версии проги,в тоже время мой xeon E5420 на частоте 3Ghz выдал 328 pts,а на равных частотах 3.4Ghz смотрю по скринам xeon 5420 выдаёт 4.28 pts что равно 428 на версии R15,так что твой i5 совсем не далеко ушёл :-)

Добавлено через 7 минут 45 секунд:
Да,а с хорошей видюхой и оперативой 8Gb в играх я разницу не замечаю,при этом на корке i5 столько же оперативы и видюха такая же,так что если Вам больше денег не куда девать,то делайте полный апгрэйд компа,или лучше купить xeon да хорошую видюху и не париться ещё как минимум 2-3 года :-)

Добавлено через 5 минут 55 секунд:
Ах да чуть не забыл,на i5 ещё и turbo boost включён,так что работал он на частоте 3.6Ghz :-)

Добавлено через 20 минут 30 секунд:
щас проверил core i5 3570 без TB всего 436 или 4.36pts :-)
thunder_blade
Member

Бумик
ваша мать точней клокер на ней частоты 1600 не знает только 1333 соответственно он никак не реагирует на БСЕЛ мод ;)
Ответить