Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
Смена архитектуры всегда давала такой скачок: Fermi-Kepler, Kepler-Maxwell, Maxwell-Pascal. И тем более, если мы говорим о смене техпроцесса. Просто некоторые карточки дорабатывались, оставаясь не прежней архитектуре.
gorbun007
Junior

Повідомлення

Не выдержал заказал 870й. согласен с тем, что новое будет только ближе к осени.
Надеюсь данная платформа будет поддерживать карты на паскале.
Теперь в ожидании...
Попросил все проверить перед отправкой.
спойлер
обещали занизить инвойс. скидка для студента прошла -3%.
Orion
Спасибо за совет, даже не знал что есть такие доки.
Только Я имел ввиду немного другие доки, по типу Belkin Thunderbolt 2 Express Dock HD Universal F4U085vf.
Пришел на работу, подключил один провод и работаешь.
thor_original
Junior

Повідомлення

Orion
Спасибо за совет
Пожалуйста;) мне самому интересно было посмотреть...
цитата:
thor_original:
док станция через thunderbolt- lan 10gbit/s.

ищу такой, не посоветуете док для thunderbolt 3?
Belkin Thunderbolt 2 Express Dock HD Universal F4U085vf -на нём lan 1gbit/s, а не 10, как я искал :D

а с lan 1gbit/s и на thunderbolt 3 есть(побольше всяких портов=)...а так, если нужен только лан 1 гигабитный, дополнительный... проще и лучше занять один usb 3.0 чем thunderbolt
Не выдержал заказал 870й
поздравляю :up:
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, что-то решил я поюзать мышь от SteelSeries :)
Что Вы скажете по поводу SteelSeries Sensei, только RAW сразу отметается ;)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Когда выбирал мышь, выбор пал на геймерские бренды, типа Razer, SS. До Mad Catz так и не созрел) Взял Razer Imperator, накрылась через 2 года, появились двойные щелчки(

Решил рискнуть взять Logitech G502 Proteus Core и хард поверхность, все обзоры были положительные и лично для себя не прогадал. Очень комфортно мне с ней. Заменил бы разве что на Spectrum или новую беспроводную, но пока эта справляется B-)

Sensei оказалось как-то мелкой для ладошки, только к ней стоило прикоснуться. Лучше мыши "щупать", тут все очень индивидуально)
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, я тоже сижу на Logitech G502 Proteus Spectrum ;)
Кстати вернулся от клавы G810 обратно на G910, она реально удобнее :)
Никогда SS не пользовался, хочу попробовать SteelSeries Sensei Fnatic, т.к. Silver облезет как плешивая кошка, с её аля металлическим покрытием :rotate:
Ну вот не знаю, как после оптической пересесть на лазерную :-/
gorbun007
Junior

Повідомлення

Очень радует Logitech G700s лазер, провод-воздух, правда акум хватает на несколько часов, на контроле рейзера. много настроек, если настроить под себя, другого не захочется.

Кто-нибудь использует (играет) 870 с закрытой крышкой? есть ли проблемы с перегревом клавиатуры? не прилипает к монитору))?
Orion
Member

Повідомлення

gorbun007:Очень радует Logitech G700s лазер, провод-воздух, правда акум хватает на несколько часов, на контроле рейзера. много настроек, если настроить под себя, другого не захочется.

Кто-нибудь использует (играет) 870 с закрытой крышкой? есть ли проблемы с перегревом клавиатуры? не прилипает к монитору))?
Подтверждаю G700s очень нравится мне, единственно что как по мне для шутеров она очень тяжелая в режиме с батареей, она как по мне больше под стратегии\ммо рпг заточена. И акум я заряжаю каждый день после игры =(, часов на 6 по идее хватает где то. А так мышка очень хорошая.

А по поводу 870 в отличие от alienware там есть более явные вставки и они не соприкасаются.
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorbun007
Orion
Не в обиду Вам, беспроводная мышь не может быть игровой, максимум в тетрис погонять :lol:
Конечно можно её и со шнуром использовать, но вообще не моя тема, и форма ;)
Orion
Member

Повідомлення

mitya_alba:gorbun007
Orion
Не в обиду Вам, беспроводная мышь не может быть игровой, максимум в тетрис погонять :lol:
Конечно можно её и со шнуром использовать, но вообще не моя тема, и форма ;)
Мы и не обижаемся, а с радостью и удовольствие пользуемся, но думаю что лишь частично согляшусь с этим и то только лишь потому, что в них есть источник питания и он имеет вес, а точность позиционирования и прочие характеристики не страдают, если ты не кореец с 1 миллионом движений и кликов в минуту =).
gorbun007
Junior

Повідомлення

mitya_alba
Вы удивитесь, но Я ей больше работаю чем играю. По работе нужно точно и быстро попадать мышьюв маленькие ссылки на 3х мониторах с разрешением. Я не проф кибер спортсмен, но снаряжение игровое, и бюджетным его не назовешь. Каждому свое. Про тетрис ... попадались профи с мышей за 5$ и это им не мешало танцевать :lol:
Меня только напрягает толстый жесткий провод, заменил на силиконовый обычный. Пол дня по воздуху, после обеда на проводе. В выходные игры в основном на проводе на макс производительности.

Orion: А по поводу 870 в отличие от alienware там есть более явные вставки и они не соприкасаются.
щель большая или лучше играть с открытой крышкой?

Кто видел ноуты со слай 980? есть такие или только в теории?
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorbun007:mitya_alba
MSI GT80S 6QF Titan, только в нём карты по 140W, если память не подводит ;)

Добавлено через 2 часа 51 минуту:
Orion: А по поводу 870 в отличие от alienware там есть более явные вставки и они не соприкасаются.
Нашли с чем сравнить, у Аленя 18 вообще карты находятся под клавой :lol:
А у 870DM всё снизу ;)
Не знаю как у кого, у меня верхняя часть вообще холодная :super:
thor_original
Junior

Повідомлення

Код: Виділити все

если пролистать пару страниц назад то я писал
Главный плюс 180 вт версии перед 200вт- есть возможность sli соединения! и типоразмер у неё- не такой "лошадиный" как у 200вт версии...

и на сколько мне известно, у p870dm имеется два коннектора, для дополнительного питания видеокарт... два блока питания придётся подсоединять-параллелить...у clevo есть специальный переходник, для вывода питания с двух блоков...фото этой приблуды- в этой теме тоже кто то прикреплял...
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

thor_original
SLI мост то есть, но его так и не смогли применить((

Кстати, как Вам всплывшая инфо? :eek: http://rog.asus.com/23312016/" target="_blank
Orion
Member

Повідомлення

Tem4ik:thor_original
SLI мост то есть, но его так и не смогли применить((

Кстати, как Вам всплывшая инфо? :eek: http://rog.asus.com/23312016/" target="_blank
Наши видеоподсистемы превратились в тыквы ? =) В общем похоже на 1080 в ноуте. Но интересно будет посмотреть и на мобильные версии новых видеокарт. Очки графики 34 000 у этой карточки, а у 980 sli - 30 000, что тут можно сказать =( у 980М sli - 22 000 =(

Добавлено через 18 минут 36 секунд:
Хотя возможно это sli из новых 1080M ? короче ждем анонса.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
да, тут какая-то непонятно с результатом графики... 1080 настольная набирает в стоке около 27.5к в 3дмарк11, как тут вышло 34к я без понятия, но постит то асус на своем официальном сайте, значит отчасти правда
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, заказал я себе SteelSeries Sensei MLG Edition ;)
Приедет, будем щупать, надеюсь не разочарует :)
Orion
Member

Повідомлення

Tem4ik:Orion
да, тут какая-то непонятно с результатом графики... 1080 настольная набирает в стоке около 27.5к в 3дмарк11, как тут вышло 34к я без понятия, но постит то асус на своем официальном сайте, значит отчасти правда
Вот и я посмотрел на настол 1080 и он не дотянул до результата =) Ну если прикинуть что мобильная версия 1080 будет слабее настольно на 30-40% допустим 27,5- 40% * 2 = 33 к так что очень рядом.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
неужели асус рискнет выпустить sli ноут :rotate:
thor_original
Junior

Повідомлення

Tem4ik
я не видел, чтобы кто то делал такую систему из 180вт gtx980 sli опровержения тоже не видел...только на p870dm беспроблемно видимо запустить...
по поводу новых мобильных- было бы здорово, если это карта с индексом M 1080m и уровнем tdp 100-120вт. gtx980m sli=titan x и если это так как я предположил-то никакого нового подарка от nvidia ждать не приходится-в плане gtx980m sli=1080m как по стандарту маркетологов=) зачем давать больше-если и двукратное превосходство над gtx980m дадут продажи...скажем "спасибо" что ребрендинг gtx 680m 780m 880m- закончился...а по поводу мощных ноутбуков, то я думаю, что от настольной- отставание не будет фактически, ибо с каждым годом разница в процентах уменьшается...да и tdp 180 ватт у новой gtx1080 позволяет её использовать в том же p870dm без каких либо урезаний чипа...память новая gddr5x имеет только больше выводов, чем обычная gddr5...но это не помеха для проектировщиков мобильных...а вот какой они размер сделают-это неизвестно... хорошо если что близкое с gtx980 180вт, то 200вт версия gtx980 здорова и без sli коннектора...
Відповісти