Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

sensey:Ну и еще пару строк о кредите и процентной ставке...Мне оч нравится економический аналитик Сергей Гуриев наткнулся на него сучайно на лекции для российской экономической школы в 2009г. Обьяснял причины тогдашнего еконочимеского кризиса.
это все адепты старикова, все их лекции это пересказывание книги Николай Стариков
Кризис: Как это делается

Стариков известный монархист
Thrillax
PC Design fan

zmax
Стариков известный да*н, я как то почитал его книгу, честно сказать аж не верится что это аналитик или тому подобное, больше смахивает на писателя Фантаста. :laugh:
zmax
Member

Thrillax
я до половины дочитал его книгу про кризис, дальше он стал загоняться по полной.
ps ув. модератор, если уж удаляете часть предложения, то будь добр удалить все, смысл совершенно не тот
sensey
Member

zmax
Чувак не пори чушь! Ты или путаещь с кем-то Гуриева.... Наверное потому что Гурев такой фантаст ему дали основать РЄШ одна из самых или как минимум не безизвестная економичкая школа Западной Европы. Я думаю такой человек как призидент США не будет где попало выстувать с 2 часовой лекцией.... Так вот этот самый Гуриев был там ректором и когда запахло жаренным по делу юкоса где он давал оценку экономиским дияниям и пришел к заключению что там все в порядке.. Что конечно не устраивало правительство России... Уехал во Францию, где получил професорскую степень пожизненно.. с правом преподавать в любом университете Франции. Что он собственно и делает аж 3 часа в неделю. Но основная деятельность это делать экономические прогнозы для правительства Франции. Ну это так не официально. Мне кажется что балаболам с которым вы его сравниваете такого б не достиг.
corruptedflesh
Member

Я просто отпишу несколько забавных фактов:
1. межбанк сегодня был рубль гривна: 0.3476 рубля. Насколько я помню, до 11-12-13 года как раз был курс 0.34. Гривна магически связанна с рублем?

2. никто не заметил, евро к доллару: 1 евро - 1.05 доллара. Это уже почти 1 к 1... фунт тоже ползет вниз был 1 фунт - 1.7 доллара, а сейчас внезапно 1.5. Что это? ЗОГ остановил печатный станок? Китайцы сожгли свои миллиарды? Или экономика сша внезапно стала расти активнее европейской?
foxbat
Member

Вообще-то евро сейчас летит вниз со страшной силой, говорят, что в ближайший год - два евро будет стоить 0.9-0.8 доллара
Самое время для путешествий по Европе
zmax
Member

corruptedflesh
европа тоже страдает из за санкций которые они же ввели против россии. штаты как и всегда в выигрыше.
нормальное отношение рубля к грн примерно 1/4 или 0.25
sensey
может я и не прав, никогда не слышал про этого мегакрутого, с ваших слов , специалиста. но тот бред с предыдущей страницы 1 в 1 слова старикова. с баксом все будет ок еще долго и если он обвалится то не случайно, а потому что его захотят слить.
sensey
Member

foxbat
http://www.marketwatch.com/investing/index/dxy/news" target="_blank по прогнозам аналитиков от туда. Эвро=доллар будет в сентябре текущего года. По доллару не все так радужно...В америки тоже спад идет...
zmax
Про долар то просто для понимания основ. Обвал рано или поздно произойдет со слов тогоже Гуриева когда закончится "инструментарий" для поддержания спроса на доллар.. И между прочим такое чуть не произошло в кризис 2009 года... Для примера самый простой это процентная ставка ЦБ... Вот что у нас происходит когда печатают гривну повышают ставку ЦБ для того чтоб поддержать спрос на гривну. Но это самый примитивный способ.. есть намного круче в несколько ходов.. Для примера посмотрите на економическую стуацию Японии. Очень наглядный пример для изучения..У них большие проблемы...Когда будет бум вопрос времени. Насчет доллара его позиции крепче только изза того что большая часть денежной масы за пределами США. Но как только начнется сброс денежных средств в не денежные активы это будет как лавина..как стадное поведение.. Правда когда я не берусь прогнозировать... пока опыта мало... :gigi:
Panasi
Member

foxbat:Вообще-то евро сейчас летит вниз со страшной силой, говорят, что в ближайший год - два евро будет стоить 0.9-0.8 доллара
Самое время для путешествий по Европе
Боюсь, к тому времени гривна укатится в такое дно, что нам будет не до путешествий :D .
c0013r
Member

як би пересічні не хотіли кінця $, та цього не буде, це як відмінити гроші у всьому світі, а якщо згадати що усі президенти тримають квартири забиті Франклінами, то вони скоріш власну грошову одиницю знищать.
zmax
Member

sensey: Про долар то просто для понимания основ. Обвал рано или поздно произойдет со слов тогоже Гуриева когда закончится "инструментарий" для поддержания спроса на доллар.. И между прочим такое чуть не произошло в кризис 2009 года... Для примера самый простой это процентная ставка ЦБ... Вот что у нас происходит когда печатают гривну повышают ставку ЦБ для того чтоб поддержать спрос на гривну. Но это самый примитивный способ.. есть намного круче в несколько ходов.. Для примера посмотрите на економическую стуацию Японии. Очень наглядный пример для изучения..У них большие проблемы...Когда будет бум вопрос времени. Насчет доллара его позиции крепче только изза того что большая часть денежной масы за пределами США. Но как только начнется сброс денежных средств в не денежные активы это будет как лавина..как стадное поведение.. Правда когда я не берусь прогнозировать... пока опыта мало... :gigi:
Вы узко смотрите, доллар обеспечен силой и оружием США. От его использования нельзя отказаться. Сейчас, по сути, бакс это мировая валюта и отказ от ее использования обернется глобальным кризисом для всего мира , а возможно и мировыми войнами. Основным кредитором США является Китай, при желании китайцы уже давно могли бы обвалить доллар, но им это дико неинтересно, т.к. основным покупателем товаров из Китая являются штаты. Одним словом все повязаны долларом и вместе с уходом бакса с мировой сцены мир станет другим, сильно другим.
Martix
Member

zmax
Не оружием а технологиями как рыночными так и военными. :gigi:
corruptedflesh
раньше было 0.24-.27, сейчас 0,34 У вас не верная информация.

Добавлено через 14 минут 54 секунды:
При желании Китай таки обрушит экономику США, но для этого нужен прецедент.
Fishnya
Alex

пока вы тут рассуждаете о ....
gehka3
Катярко

Fishnya и остальные: давайте без вбросов
zmax
Member

gehka3
вроде ж только о курсах валют и говорим
Martix: При желании Китай таки обрушит экономику США, но для этого нужен прецедент.
может, но не будет, т.к. экономика китая обвалится вместе с экономикой штатов.
c0013r
Member

знаємо хто розраховує на Китай :laugh: Китай дихає поки купляють його товари робочі потужності, достатньо ембарго до 1 галузі та Китаю :censoured: Світ проживе без Китаю, як було 20 років тому.
Hum
Member

c0013r
Тогда можно смело национализировать на пролетарский манер все заводы и фабрики на территории Китая и неплохо усилить экономику ведь никто возражать не будет.
c0013r
Member

Hum
нащо тобі підприємства товари яких нікуди продати, та яка може бути економіка з такими підприємствами? :gigi:
ПС: вбийте в собі совок, зараз живе лише той хто має технології та співпрацює на міжнародному ринку, будь яка ізоляція - це смерть.
kaery
^_^

Ребят, Вас все равно заносит не в ту сторону. Вроде тема про курс доллара, а обсуждаете уже экономику Китая :rotate:
Prophecylife
Member

А по теме - курс наличный 27,5
Закрыто