r1d3r
Хотя в Zalman ZM-500LE крутится на ура
Мерять или стартовое по обзорам искать надо. Сегодня прокатило, завтра может не прокатить. Я предпочитаю действовать наверняка, потому не пожалел денег на beQuet! Silent Wings2 c заведомо низким стартовым и отличными шумовыми характеристиками. Нет желания держать валяющийся Noctua в ящике с компьютерным хламом или возится в перепродажей. Мне так по выходу дешевле по совокупности параметров.
Добавлено через 3 часа 42 минуты 17 секунд:
Взял тему на курирование.
Не пугаемся, доктрину "Шок и трепет" аки американцы в Ираке продвигать не буду

Общение в данной ветке достаточно культурное, так что продолжаем в том же духе: не флудим, не материмся, не считаем своё мнение единственным верным и всё будет ок.
Прямые ссылки на магазины не приветствуются, я общался сегодня на эту тему с парнями и наконец-то услышал вменяемый аргумент: база товаров в магазине может меняться и через пол года по этой ссылке могут продаваться трусы с Мики Маусом.
Ссылки на Хотлайн и подобные ресурсы - нормально.
В планах есть переделать ФАК в виде не просто ответов на вопросы, а руководства и том как выбрать вентиль, что надо знать, что и как делать + сделать сводную таблицу по реальным вентилям на рынке, особенно уделив внимание стартовому напряжению. Может нужна будет небольшая помощь в сборе информации. Потихоньку со следующей недели начну набрасывать черновики. Все вопросы, которые через страницу задают участники давно известны. Я уже местами себя попугаем чувствую, отвечая на одно и то же.