Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Доброго времени суток,

Помогите с выбором корпуса. Думал брать со встроенным БП, но от этой идеи отказался.

Система:
Процессор AMD Phenom II X2 555 3.2GHz/6MB/3200MHz sAM3 BOX BE ---> Phenom X4 B55
ASRock 770 EXTREME3 (sAM3, AMD AMD 770, PCI-Ex16)
MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC
Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/2G) 2 шт.
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALX 3.5 SATA III
БП Chieftec APS-550S
LG SuperMulti SATA Black (GH24_NS50_black)
CoolerMaster Hyper TX3

Критерии выбора корпуса:
1) Совместимость с БП, т.к. у него малая длина шлейфа
Его данные тут - http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/28176#02" target="_blank
2) Разъёмы на лицевой панели в среднейверхней части (2 х аудио, 2 ЮСБ - минимум) , т.к. корпус будет стоять на полу.
3) Цена 50-70$, у экстренном случае вплоть до 80 )
4) Преимуществом будет встроенныйые Fan 120, опять же в силу экономии.
5) По дизайнкачествоцена мне нравятся Cooler Master, Chieftec, Aerocool, но рассмотрю варианты !

Жду ваших предложений !
p.s. магазин любой, смотрите http://hotline.ua/gd/29/" target="_blank
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Richmond_Odessa:1) Совместимость с БП, т.к. у него малая длина шлейфа
Первый пункт вычеркивайте, у этого БП кабеля весьма приличной длины. Возьмите рулетку и отмеряйте 42 см.
Richmond_Odessa:Cooler Master, Chieftec, Aerocool
Выбирайте сами модели по вкусу. Лучшее шасси у Чифтека, но у него же и худший продув.
Co6aka
Member

Повідомлення

KoTb
посмотри внимательно на самое нижнее изображение. не смешно ли?
KoTb
Member

Повідомлення

собачка
нисколько, что может быть смешного в стендовой фотографии "заполнения" корпуса? Давай без оффтопа
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Richmond_Odessa:Доброго времени суток,

Помогите с выбором корпуса. Думал брать со встроенным БП, но от этой идеи отказался.
В порядке увеличения привлекательности:

Chieftec Smart CM-09B - простое шасси, плохая корзина для дисков

Cooler Master USP 100 (RC-P100-KKN1) - хороший, проверенный корпус, но слабая комплектация

Zalman Z9 - новинка, вроде приличная, но в комплектации "Plus" - получше

3R L-900 (http://www.3rsys.com/english/products/v" target="_blank ... dx_num=144) - отличная штука за свои деньги.
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Последние два очень хорошие корпуса.
Реобас, HD Audio, отличный дизайн у обоих.
4 вентилятора против 2 в пользу Залмана.
Разница в цене в пользу 3R 25$. Думаю они равноценны и выбирать можно подбросом монетки )
Есть над чем подумать. Спасибо за коммент !
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

собираем комп - выбор корпуса - что из себя представляет LogicPower 8822 - стоит вроде немного, или подсобирать на Zalman Z9
loscil
Member

Повідомлення

Собрал недавно компьютер
Материнская плата Asus M4N68T LE V2 (sAM3, NVIDIA nForce 630a, PCI-Ex16)
Память DDR III 2048MB PC3-10600 Silicon Power (1333MHz)
Видеокарта 512MB PCI-E GeForce GTS 450 with CUDA Inno3D
Процессор AMD Athlon II 435 X3 597 грн
Вопрос такой сейчас конфиг в старом корпусе http://hotline.ua/tx/codegen_6016_300w" target="_blank (вот такой). Проблема заклюается что северный+южный мост иногда прогревается аж до 75 градусов(!), проц при нагрузке почти до 50 а видеокарта в играх до 70(под бубликом до 82) а данный корпус не имеет достаточное кол-во вырезов для вентилей, подумываю над покупкой Корпус Grand 711B Black, no/PSU всего 300 грн но есть много дырок для кулеров, дизайном неплох, но вот не знаю стоит ли он своих денег. Подскажите достойная ли он замена? Заранее всем спасибо.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

loscil
Лично я бы совсем немного доложил, и купил бы корпус от Cooler Master младший из серии Elite, такой. Вот он точно своих денег стоит.
loscil
Member

Повідомлення

Судя по хотлайну есть только в одном месте за 370 грн, тот гранд мне бы просто со скидкой с бесплатной доставкой бы подогнали, был бы кулер мастер за ту цену что написана на фотосе взял бы и не думал даже
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Скажи, когда тебе нужен корпус? Дело в том, что у меня есть ещё один такой 310-й чёрный с оранжевым и с боковым окном (одним пользуюсь я) на продажу, только он в брони до выходных. Корпус новый с годовой гарантией (правда не понятно на что :D ). Если тебе это вообще интересно, напиши в ЛС, просто здесь не для этого тема, заругают ;)
СЗОТ.
loscil
Member

Повідомлення

310 не совсем интересен, если и буду брать тр 333 возьму, пока вобще бюджет не позволяет взять даже на 50 грн дороже, поэтому и выбираю такие корпуса, выбрал пока 2 варианта подскажите какой лучше корпус
http://fotos.ua/grand/919b-black-no-psu.html" target="_blank тут БП снизу что есть очень хорошо, + к охлаждению
http://fotos.ua/grand/711b-black-no-psu.html" target="_blank тут БП сверху но есть куча отверстий для 120мм кулеров коих у меня лежат 3 штуки без дела. Подскажите пожалуйста какой их корпусов будет тише/холодней. Заранее всем спасибо
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Увидел вот такое предложение Aerocool VS9-W
Хороший БП и в целом вкусная цена. Вопрос, что из себя представляет корпус? Кто имел с ним дело?
RU$L
Member

Повідомлення

Vincenzo:Увидел вот такое предложение Aerocool VS9-W
Хороший БП и в целом вкусная цена. Вопрос, что из себя представляет корпус? Кто имел с ним дело?
дык этот повкуснее выглядит : http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... cteristics

и этот : http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Эм, что то я буксую... сами по себе корпуса может и вкуснее, но указанный мной в комплекте с хорошим БП, а те что на Розетке без и это за плюс/минус одинаковые деньги, а то и дешевле, если сравнивать с Vx-9 Pro LE. Получается стоимость PGS VS-9W Black менее 400 гривен. Что скажите в таком контексте?
Thunder7
Member

Повідомлення

Vincenzo:но указанный мной
Он внешне уныл просто... и 500Вт маловато для мощного компа.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vincenzo
На Aerocool AeroEngine II с таким БП собрал, Фен х4 @3,6Гц + 6850 775@900 +2*2Гб, БП в пиках едва теплый.
Норм БП для средне мощного компа.

З.Ы. Хотя от корпуса ощущения двойственные = хлипкий, короткий провод под аудио, но в целом яркий и холодный.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Thunder7:Он внешне уныл просто... и 500Вт маловато для мощного компа.
Та да, есть немного унылости, невзрачности в этом корпусе, но цена вкупе с БП его спасает, разве нет? За такую денюжку ничего интересней, с нижним расположением БП и вроде как достаточно неплохой перфорацией/продуваемостью, не вижу на рынке сегодня.

А вот по поводу того, что 500Вт мало не согласен. Не знаю, правда, что вы вкладываете в понятие мощный комп, это субъективно, но если речь о топовых, дорогих решениях, то в контексте этого рассматривать данный корпус совсем не уместно, да и видео может не поместиться. А вот для среднеуровневого ПК, где на процессор отводится $160, а на видеокарту $240, такого БП в любом случае хватит. 20А по линии +12В этого достаточно. Запаса правда не будет, но это уже из другой оперы.
-GEKTOR-:Норм БП для средне мощного компа.
Согласен с вами, у меня у самого такой БП ;)

В общем парни, спасибо всем кто высказался по поводу корпуса. Лишний раз убедился, что хорошие корпуса начинаются от уровня ХАФ или СМ690-2, а всё что ниже - офисные варианты, примерно одинакового качества вне зависимости от цены.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vincenzo
Зачем БП то хоронить, что планируется?
НАF 912+ хороший вариант но он тоже коротковат по видео, остальное из модельного ряда это совсем другая ценовая ниша.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Vincenzo
Зачем БП то хоронить, что планируется?
НАF 912+ хороший вариант но он тоже коротковат по видео, остальное из модельного ряда это совсем другая ценовая ниша.
У 912+ снимается корзина и влазит любое видео. Снизу остается два отсека под 3.5 и два под 2.5.
Відповісти