Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Allex...
Member
almazmusic про выравнивание http://www.paragon.ru/landing-pages/wp/" target="_blank ... _tool.html
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Ну я же и говорю. Семёрка ведь сама всё делает? Или я тупой и чего-то не понимаю?
Ну я же и говорю. Семёрка ведь сама всё делает? Или я тупой и чего-то не понимаю?
-
Allex...
Member
almazmusic а да, сама конечно я же об этом говорил. раз 20.... 
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Так а чего Олег тут пишет фигню какую-то?
Олег, разве ты не семёрку на чистый винт ставил?
Так а чего Олег тут пишет фигню какую-то?
Олег, разве ты не семёрку на чистый винт ставил?
-
Allex...
Member
almazmusic ну большинство продвинутых пользователей предпочитают пользоваться Акронисами-Партишн мейджиками и прочей ерунодой...
или форматят из под старой винды и переносят на новый винт переносят инсталяшку.
или форматят из под старой винды и переносят на новый винт переносят инсталяшку.
-
Oleg_Nikopol
Junior
Программа инсталируется, провела анализ и пишет, что все диски кроме системника оптимальны.
Вот теперь не знаю, как ее запустить на чистом диске, чтобы просто выравнял и по минимуму съел ресурс диска.
almazmusic
http://www.paragon.ru/landing-pages/wp/ ... _tool.html
Вот теперь не знаю, как ее запустить на чистом диске, чтобы просто выравнял и по минимуму съел ресурс диска.
almazmusic
http://www.paragon.ru/landing-pages/wp/ ... _tool.html
-
almazmusic
Король клавиатуры
Oleg_Nikopol
Что ты мне ссылки шлёшь. Windows 7 делает сама выравнивание, если из под неё отформатить.
Что ты мне ссылки шлёшь. Windows 7 делает сама выравнивание, если из под неё отформатить.
-
Oleg_Nikopol
Junior
Ставил семерку на чистый винт.
Но есть внение, что выравнивание один хрен для ССД лучше делать, Хотя есть и противоположное мнение.
А тут на русских оверах увидел про улучшение результатов после выравнивания и призадумался.
Но есть внение, что выравнивание один хрен для ССД лучше делать, Хотя есть и противоположное мнение.
А тут на русских оверах увидел про улучшение результатов после выравнивания и призадумался.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Так куда выравнивать, если Винда выровняла?Oleg_Nikopol:Но есть внение, что выравнивание один хрен для ССД лучше делать
-
Oleg_Nikopol
Junior
-
Allex...
Member
Нет такого мнения а был один раз вопрос...Oleg_Nikopol:Но есть внение, что выравнивание один хрен для ССД лучше делать, Хотя есть и противоположное мнение.
Если не выровнен раздел - то делай образ, выравнивай пустой диск и ЕСЛИ он(винда) порушится - восстанавливай из образа
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Так Intell Toolbox делает ведь тоже самое при
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Так Intell Toolbox делает ведь тоже самое при

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Уж простите, но как это гавно скачать? Дизайнеры потрудились на славу. Ни в продуктах, нигде нет.
-
Allex...
Member
Oleg_Nikopol что-то оно показало с точностью до наоборот.
виндой и не 7-кой ты делал остальные разделы? да и ВД-шку форматировать надо хитро чтобы она стала выровненной.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
almazmusic на счёт того что оно Г - это точно.
а вот Тулбокс выравнивания не делает.
виндой и не 7-кой ты делал остальные разделы? да и ВД-шку форматировать надо хитро чтобы она стала выровненной.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
almazmusic на счёт того что оно Г - это точно.
а вот Тулбокс выравнивания не делает.
-
Oleg_Nikopol
Junior
Диск размечал и форматировал Акронисом.
Потому как инсталятор винды при разметке создал вначале раздел на 100 метров.
После создания которого (существует и такое мнение) возможны проблемы с не совсем лицензионной семеркой...
Потому как инсталятор винды при разметке создал вначале раздел на 100 метров.
После создания которого (существует и такое мнение) возможны проблемы с не совсем лицензионной семеркой...
-
Dert
Member
Наанонсировали, понимаешь, SSD со скоростями и чтения и записи более 500. Такой я бы и себе взял, главное чтоб на практике все соответствовало заявлениям. Надеюсь большее подешевение уже не за горами... А то брать X25-V за такие деньги жаба давит
. Да и обьем маловат. Было бы хотя бы 60 Гб...
-
Oleg_Nikopol
Junior
almazmusic
Качать с торрентов
Качать с торрентов
-
Allex...
Member
Oleg_Nikopol:Диск размечал и форматировал Акронисом.
понятно. не страшно.
винда умеет выравнивать даже если вручную создавать разделы....
Dert так и не будет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Oleg_Nikopol:Качать с торрентов
Ща вот ради интереса качну и проверю.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

Смех. Ну ладно зелёный, но голубой то тут причём?
-
Oleg_Nikopol
Junior
almazmusic
Оригинально.
Кстати, пишут что пишут умные люди:
"Эта программа предназначена для новой серии жёстких дисков Western Digital (WD15EARS/WD20EARS и т. п. ) и им подобными с т. н. "длинными секторами", т. к. в связи с новым внутренним форматом при форматировании такого диска в среде ОС WindowsXP, Linux etc. происходит "промах" в реальной внутренней разметке диска и её внешней трансляцией непосредственно на контроллер материнской платы, в результате диск постоянно должен "переводить" свой формат в формат материнской платы при чтении с диска и из формата материнской платы в свой при записи (это упрощённое описание, более подробно читайте на сайте WD), при этом теряется время и, соответственно, скорость на операциях ввода/вывода. Например, на диске WD15EARS при предварительном форматировании в Linux или WindowsXP, без выравнивания разделов с помощью этой программы скорость на записи 15-30 Мб/сек., в то время как после применения этой утилиты или при форматировании из среды Windows 7 (которая по умолчанию поддерживает работу с "длинными" секторами) она составляет нормальные 50-70 Мб/сек. Поэтому для дисков этой серии настоятельно рекомендуется либо форматировать диски в среде windows 7, либо применять данную утилиту сразу после форматирования в других ОС. Отсюда следует, что для старых ОС эта утилита с новыми дисками вышеуказанных серий - насущная необходимость, для старых дисков без поддержки "длинных секторов" - нафиг ненужная трата времени, т. к. всё равно никакого выравнивания произойти не может по причине отсутствия "железной" составляющей для этого, для виртуальных машин - вообще полная дурость "
Оригинально.
Кстати, пишут что пишут умные люди:
"Эта программа предназначена для новой серии жёстких дисков Western Digital (WD15EARS/WD20EARS и т. п. ) и им подобными с т. н. "длинными секторами", т. к. в связи с новым внутренним форматом при форматировании такого диска в среде ОС WindowsXP, Linux etc. происходит "промах" в реальной внутренней разметке диска и её внешней трансляцией непосредственно на контроллер материнской платы, в результате диск постоянно должен "переводить" свой формат в формат материнской платы при чтении с диска и из формата материнской платы в свой при записи (это упрощённое описание, более подробно читайте на сайте WD), при этом теряется время и, соответственно, скорость на операциях ввода/вывода. Например, на диске WD15EARS при предварительном форматировании в Linux или WindowsXP, без выравнивания разделов с помощью этой программы скорость на записи 15-30 Мб/сек., в то время как после применения этой утилиты или при форматировании из среды Windows 7 (которая по умолчанию поддерживает работу с "длинными" секторами) она составляет нормальные 50-70 Мб/сек. Поэтому для дисков этой серии настоятельно рекомендуется либо форматировать диски в среде windows 7, либо применять данную утилиту сразу после форматирования в других ОС. Отсюда следует, что для старых ОС эта утилита с новыми дисками вышеуказанных серий - насущная необходимость, для старых дисков без поддержки "длинных секторов" - нафиг ненужная трата времени, т. к. всё равно никакого выравнивания произойти не может по причине отсутствия "железной" составляющей для этого, для виртуальных машин - вообще полная дурость "
Последний раз редактировалось Oleg_Nikopol 10.01.2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Oleg_Nikopol
Правила почитай и убери жирный шрифт, здесь слепых нет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Oleg_Nikopol
Да и ты далеко не новость сообщаешь. Я зелёного брал прошлым летом. Я прекрасно начитался статей о 4кб секторах. Кстати, то, что ты дал, пишут не совсем и умные люди.
Правила почитай и убери жирный шрифт, здесь слепых нет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Oleg_Nikopol
Да и ты далеко не новость сообщаешь. Я зелёного брал прошлым летом. Я прекрасно начитался статей о 4кб секторах. Кстати, то, что ты дал, пишут не совсем и умные люди.