Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Makc1968UA
Member

john222:Это вы точно знаете, держали в руках?
Ага. Все бюджетные (и не только) бренды пасутся на одних и тех же заводах по производству вёдер. Каркасы у всех шаблонные, материал и толщина железа шаблонные, только шильдики брендов разные. И морды. Иногда. Поэтому не нужно покупать что-то, похожее на ведро, чтобы сделать вывод. Имеется GameMax, был Frontier - этого достаточно для общего впечатления. Vinga… :lol:
john222
Member

Makc1968UA:
john222:Это вы точно знаете, держали в руках?
Ага. Все бюджетные (и не только) бренды пасутся на одних и тех же заводах по производству вёдер. Каркасы у всех шаблонные, материал и толщина железа шаблонные, только шильдики брендов разные. И морды. Иногда. Поэтому не нужно покупать что-то, похожее на ведро, чтобы сделать вывод. Имеется GameMax, был Frontier - этого достаточно для общего впечатления. Vinga… :lol:
Ясно ... понятно. Личные догадки...
Как бы вы охарактеризовали - Raidmax Cobra 502WBG Black ? То же ведро?
Makc1968UA
Member

john222:То же ведро?
Ничем от моего прошлого Zalman Z9 Plus не отличается, кроме возможности установки СВО. И нет спереди пыльника - жаба задавила кусок пластика поставить? Ведро! Однозначное! :gigi:
john222
Member

Makc1968UA:
john222:То же ведро?
Ничем от моего прошлого Zalman Z9 Plus не отличается, кроме возможности установки СВО. И нет спереди пыльника - жаба задавила кусок пластика поставить? Ведро! Однозначное! :gigi:
А что ж не ведро?
Fractal Design Define 7, Phanteks Eclipse P500a - тоже ведра, только толстые? :gigi:
IlyaKrm
Junior

Добрый день. Какой корпус порекомендуете, скажем по принципу цена/качество?
На данный момент внешне и по характеристикам понравился: Be Quiet Pure Base 600 Window без БП (BGW20) Black/Orange
Я так понимаю, что у be quite неплохие системы охлаждения, да и блоки питания этой фирмы тоже стоит смотреть?
Огорчает только отсутствие в нем выхода type c, хотя честно не знаю, а нужно ли оно мне? Просто системник хочется собрать не на один год.
Бюджет под корпус не более 3-3,5 тысяч. Дороже, я думаю смысла нет мне брать.
john222
Member

Добрый день, подскажите, может кто-знает, какието онлайн магазины в Европе которые делают доставку в Украину( тут писали через мист-експресс вродь можно)?
Кроме Amazon.de...
Enombre de soberano
Member

IlyaKrm
be quiet! Pure Base 500DX лучшее (за вменяемые деньги), что есть у be quiet. Переставить вентилятор с крыши на переднюю панель (на вдув) и радоваться.
Dante_Salyeri
Member

Enombre de soberano
Да, корпус хорошо, сам хочу такой купить, НО черные пока что закончились. Ждем новую партию.
И тут собственно есть два вопроса.
1. Насчет вентиляторов. Есть ли смысл докупить еще один, и что бы не снимать один вентиль с выдува,а поставить еще один на вдув и пусть будет два на выдув, два на вдув?
2. Может знает кто из каких зарубежных интернет магазинов возможна доставка в Украину? Или может быть знает кто нормальных посредников?
Спасибо.
Blackfrost
Member

Dante_Salyeri: Да, корпус хорошо, сам хочу такой купить, НО черные пока что закончились. Ждем новую партию.
И тут собственно есть два вопроса.
1. Насчет вентиляторов. Есть ли смысл докупить еще один, и что бы не снимать один вентиль с выдува,а поставить еще один на вдув и пусть будет два на выдув, два на вдув?
2. Может знает кто из каких зарубежных интернет магазинов возможна доставка в Украину? Или может быть знает кто нормальных посредников?
Спасибо.

У меня такой корпус и дополнительный 140 стоит спереди, ниже предустановленного, дует под видеокарту. Если горячая видюха, то вполне оправдано, температура всегда не выше 68 при 100% нагрузки.
Enombre de soberano
Member

Dante_Salyeri
1) Если для вашей профильной системы, то хватит и стока (с головой). 2 вдув, 1 выдув.
2) amazon.de, komputronic...
Доставлять meest germany и meest poland соответственно
Derion
Member

Посоветуйте небольшой корпус, пожалуйста.
B550 microatx
1060 compact (но в дальнейшем думаю полноразмерная будет)
Noctua NH-12S
Corsair CX600

Бюджет до 3500. Желательно не чёрный. Понравился Fractal Design Meshify-C White. Но может что получше есть цена/качество или поменьше размером можно?
Enombre de soberano
Member

Derion
mATX не очень смотрится в ATX корпусе
1STPLAYER D3-G5 RGB + 3 sw3 140 мм
Mesify C Mini/Define C Mini, но белых я не вижу
NZXT H400 (i) белый, но сейчас их нет
Derion
Member

Enombre de soberano:Derion
1STPLAYER D3-G5 RGB + 3 sw3 140 мм
У него нет пылевых филтров вовсе?
Как на счет GameMax Mini Abyss?
john222
Member

Кто-то имел дело с Cougar MX660 Mesh RGB ? Как вам корпус?
Enombre de soberano
Member

Derion
Спереди нет фильтра.
Как на счет GameMax Mini Abyss?
Вентиляция у него похуже, но поставить спереди один вентилятор на вдув (напротив видеокарты) и для вашего конфига хватит.
LostBoy
Member

Enombre de soberano:NZXT H400 (i) белый, но сейчас их нет
Их нет и не будет - они сняты с производства: https://www.reddit.com/r/NZXT/comments/ ... nzxt_h400/
Так шо только на вторичке искать :-/
Enombre de soberano
Member

LostBoy
Мда, снимать с производства нормальные корпуса и ничем их не менять... Отличная стратегия.
LostBoy
Member

Enombre de soberano
Сам был в поиске приличного mATX, когда увидел, что их нет в продаже, то начал искать причину - ну и нашел. Пишут, что был наименее популярным из линейки, вот и пришлось снять. Видимо, совсем небольшая компания, раз не могут держать даже одну непопулярную модель в ряду.
Ну и в итоге остановился на Фантексе, вариантов в этом форм-факторе не очень-то и много.
Trinity
Member

Ищу мАТХ корпус, бюджет 1000 грн.
Максимального маленького размера.
Чтобы вмещалась мидл карта, и стандартный блок питания.
Присмотрел пока aerocool qs-180.
Может кто знает еще хорошие варианты, которые можно купить у нас.
Размер 400х400х200 - это уже огромный.
Идеально до 350х350х170.
Enombre de soberano
Member

Trinity
Vinga Gaia +1/120 вентилятор на вдув
Qube QB20A Blue LED, но он похуже будет
Vinga Abyss +1/120 вентилятор на вдув
2E Basis
Xigmatek Nemesis M вообще без вентиляторов

дороже 1000
Tecware Forge M