Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
nike_m
Member

satanchik: Моя текущая система (см. профиль) на GTX 460, выдает на FullHD при средне-высоких 45-80 фпс.
При вашем меньшем разрешении и похуже процессоре думаю с головой хватит 460-й - в пределах 600-750 с рук хороший экземпляр возьмите.
вот это уже мне больше нравиться :rotate:

Crossbow предложение hd7770 тут скорее нет, чем да. была 650-я, тоже отстой. проверено на этой системе, только с феном 465, и они где-то равны, наверное.
vitaxa11 чет меня гложат мутные сомнения :shuffle:
Gatya странно, почему r9 270x не сильно помогло вашему коллеге. я на профильном дома имею на средних 50-60 фпс, не то чтобы супер, но шо маемо то маемо. после 680-ой это все отстой...

а что по аналогам GTX 460 у радиков есть?
Последний раз редактировалось nike_m 10.07.2014 14:48, всего редактировалось 2 раза.
EuGenE_New
Member

nike_m
У меня раньше был Q6600 и на нём я танковал сначала на 4850, потом на 7870, потом на 660 Ti. Снайперский режим никогда нигде не лагал, наоборот давал больше ФПС. 7870 даже на Q6600 при 1920х1200 на максимуме кроме теней давала в среднем под 60 ФПС стабильно. 660 Ti в среднем 50. Потом уже проц поменял на 4670К и 660Ti стала в среднем 70 на том же максимуме со сглаживанием давать (без сглаживания 90), причём на любых настройках на новом рендере, что странно, потому что должны же настройки графики хоть как-то влиять на ФПС, а у меня никак, только на минимальных ФПС увеличивается. Вам достаточно будет и 7770/7750, но лично я НЕ рекомендую НВ, в данном случае она особо сильно процессорозависима и я немного жалею, что сменил 7870 на 660 Ti, хотя вторая и немного быстрей в среднем.
satanchik
Junior

nike_m:
satanchik: Моя текущая система (см. профиль) на GTX 460, выдает на FullHD при средне-высоких 45-80 фпс.
При вашем меньшем разрешении и похуже процессоре думаю с головой хватит 460-й - в пределах 600-750 с рук хороший экземпляр возьмите.
вот это уже мне больше нравиться :rotate:

Crossbow предложение hd7770 тут скорее нет, чем да. была 650-я, тоже отстой. проверено на этой системе, только с феном 465, и они где-то равны, наверное.
vitaxa11 чет меня гложат мутные сомнения :shuffle:
Gatya странно, почему r9 270x не сильно помогло вашему коллеге. я на профильном дома имею на средних 50-60 фпс, не то чтобы супер, но шо маемо то маемо. после 680-ой это все отстой...

а что по аналогам GTX 460 у радиков есть?
по аналогам - это в районе 7770-7790
Kikimorr
Member

Добрый вечер. Прошу совета по выбору карты. Есть конфиг: проц Е8500, разогнаный до 4 GHz (лежит еще Q6600, можно его поставить взамен и разогнать), мать Gigabyte GA-P35-DS3L, оперативка 4 гига, БП Chieftec CTB-650S 650Вт, корпус бюджетный, охлаждение так себе. Старая видеокарта продалась, теперь ищу взамен что-то поновее. Посоветуйте модель по цене до 800 грн. Из игр сейчас только ВОТ. Разгоном карты увлекаться не собираюсь, хотя как сложится...
Чем-то приглянулась Asus Radeon HD7770 1 GB DDR5 DirectCU, но сейчас на форуме их никто не продаёт. Есть предложение о Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 DC 1024MB GDDR5 за 900 грн., но раскроется ли она у меня, не могу сообразить :shuffle: .
Crossbow
Member

Kikimorr
раскроется.
Квад конечно получше будет в много потоке. Но если только вот (а они искользуют 1-2 ядра) , то Е8500 , так как сабжевый квад гониться где-то до 3.6Ггц
nike_m
Member

Kikimorr:Добрый вечер. Прошу совета по выбору карты. Есть конфиг: проц Е8500, разогнаный до 4 GHz (лежит еще Q6600, можно его поставить взамен и разогнать), мать Gigabyte GA-P35-DS3L, оперативка 4 гига, БП Chieftec CTB-650S 650Вт, корпус бюджетный, охлаждение так себе. Старая видеокарта продалась, теперь ищу взамен что-то поновее. Посоветуйте модель по цене до 800 грн. Из игр сейчас только ВОТ. Разгоном карты увлекаться не собираюсь, хотя как сложится...
Чем-то приглянулась Asus Radeon HD7770 1 GB DDR5 DirectCU, но сейчас на форуме их никто не продаёт. Есть предложение о Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 DC 1024MB GDDR5 за 900 грн., но раскроется ли она у меня, не могу сообразить :shuffle: .
есть другие...
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=110480
Kikimorr
Member

nike_m:
Kikimorr:Добрый вечер. Прошу совета по выбору карты. Есть конфиг: проц Е8500, разогнаный до 4 GHz (лежит еще Q6600, можно его поставить взамен и разогнать), мать Gigabyte GA-P35-DS3L, оперативка 4 гига, БП Chieftec CTB-650S 650Вт, корпус бюджетный, охлаждение так себе. Старая видеокарта продалась, теперь ищу взамен что-то поновее. Посоветуйте модель по цене до 800 грн. Из игр сейчас только ВОТ. Разгоном карты увлекаться не собираюсь, хотя как сложится...
есть другие...
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=110480
А если сравнить её с Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 DC 1024MB GDDR5, какая для меня предпочтительнее будет?
pazuzu
Junior

Привет всем, помогите выбрать карточку под старое железо:
Проц i5-750 2.66 GHz
ОЗУ 8Gb 4 планки по 2gb 1333
Мать Gigabyte GA-P55A-UD3R
БП - Chieftec APS-650C
SSD Samsung 840 Evo-Series 120GB
Монитор с 1920х1080 - 24"
Нужна видео карточка в ценовой категории до 2500-3000 грн(+-300), для игр. Желательно из лагеря зеленых. Раньше стояла GTX 260 216 sp. Выбираю из GTX 750 Ti, GTX 660 И GTX 760. Главное тишина СО. Спасибо
satanchik
Junior

Kikimorr: А если сравнить её с Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 DC 1024MB GDDR5, какая для меня предпочтительнее будет?
В общем, по всем последним играм, GTX 650 немного предпочтительней чем 7770 (есть исключения в некоторых случаях). Но я бы посоветовал найти GTX 460 с хороши заводским разгоном от MSI (HAWK) или Asus (TOP версии), сэкономив тем самым сотку другую гривасов. По производительности она находится между 650 и 650ti (ближе ко второй). Но это мое имхо.
З.Ы. 1к гривен платить за 7770 - это многовато. Можно докинуть немного и взять 560ti.
Prescott
Member

pazuzu
Вполне бодрый проц, разгоните мальца ;) За 3к можно и 770ю взять
a_m0r0z0v
Junior

Здравствуйте!

В наличии материнская плата ASUS M4A79 Deluxe. Сейчас использую видеокарту ASUS 9800 GT 1 Gb но она видимо свое уже отслужила (под нагрузкой экран замирает и "видеодрайвер перестал отвечать"). Планирую совершить апгрейд видеокарты. Какие видеокарты лучше всего подойдут для: BF3, BF4, BF Hardline, GTA 4, GTA 5 (когда выйдет планирую играть) и чтобы они хорошо работали на моей материнской плате? Конечно хочется что-то из этого (по убыванию): R9 280X / R9 280 / GTX 760; но боюсь, что они будут нестабильно работать с ней (мол слишком мощные, хотя такого ограничения нет).
ZX
Member

a_m0r0z0v

Что за бред?!
Берите R9 280.
Jumper007
Member

a_m0r0z0v
У мощных видеокарт нет требований к материнским платам, только к блокам питания есть.
На твое матери будет ЛЮБАЯ видеокарта работать, стабильно и все такое. Проверь есть ли в твоем бп выходы для доп питания карт (или переходники), тех что приметил.
a_m0r0z0v
Junior

ZX
Jumper007

Спасибо за ответы. Я просто написал в тех. поддержку ASUS и вот, что мне ответили на такой же поставленный вопрос: "Данные видеокарты не будут корректно работать. Рекомендуем обновить материнскую плату."
Хотя мне сразу ответ показался подозрительным.. :-/
Rea4
Member

Ребят что выбрать под игры есть две карты на руках реф р290х и не реф гига 780 система в профиле ? второй день мучаюсь вопросом :rotate:
thunder_blade
Member

:gigi: 290х , потом кранчерам продать :gigi:
Rea4
Member

thunder_blade так уже не майнят вроде столько радиков везде как грязи :) и вот еще 1 негатив от радика после 2часов игры в танки например на ультра при 1920на1200 в комнате такая жара сижу в трусах и потею :gigi: хотя разгон по минимуму даже вольтаж не подымал. а жирафа 60с если охлад настроить самому и вот незадача уже 2торой день
waryag
Member

Rea4:Ребят что выбрать под игры есть две карты на руках реф р290х и не реф гига 780 система в профиле ? второй день мучаюсь вопросом :rotate:
290х лучше, но скорее всего потребуется смена охлаждения.
sensor
Member

Добрый день.
Подскажите, предложили R9 290 или R9 290x по очень хорошей цене с разницой 600грн... но референс.
Есть ли смысл менять GTX770 профильную на R9 учитывая что камень FX8350?
т.е потратив денежку не получу ли я только шум и какова реальная прибавка fps меня ожидает?
ссылки на тесты просьба не кидать, уже много проманиторил. Может есть такие люди кто поменял нечто подобное?
HeadshotDel
Member

Привет. Хочу взять что-то взамен печ260. БП на 500 ватт, проц достаточно слабый, но думаю взять на вырост, чтоб потом не менять. GTX 760 дороговата, а вот 750 вроде в самый раз. Как она стоит против предыдущих поколений? Может лучше присмотреть что-то типа 660 или какие там в этой ценовой категории?
Закрыто