Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Sanьka
Member
У меня все уголка-поворотники альфаЦул. В тч и двойные 90°. Тьфу тфу пока все ок. А то историй много слышал разных.
-
Dimentoza
Member
Alphacool и XSPC.
Я имел ввиду брать поворотный соеденитель папа-папа и просто уголок.
Мне кажется, ч в поворотных соеденителях идёт 2 уплотнительных кольца. Крутятся туже и не имеют люфта.
В поворотных уголках одно кольцо.
В сети не нашёл ни чертежа, ни разрез.
Я имел ввиду брать поворотный соеденитель папа-папа и просто уголок.
Мне кажется, ч в поворотных соеденителях идёт 2 уплотнительных кольца. Крутятся туже и не имеют люфта.
В поворотных уголках одно кольцо.
В сети не нашёл ни чертежа, ни разрез.
-
Daemon74
Member
Dimentoza
идею я твою кажется понял. Т.е. ты хочешь угол не поворотный и добавлять его прямым поворотным коротким экстендером. Ну в принципе выход - но такой себе. В ряде случаев тебе может понадобится на каждое соединение два экстендера. Меня больше другое смущает. У тебя это не в первый раз, а тут прям сразу 3. У тебя точно с давлением в контуре все хорошо?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
я все понимаю, но DHL - странная контора. По Германии оно идет т.н. Дойче Пост DHL. Это все понятно. НО. Вместо того что бы к нам приехать тем же международным DHL - оно идет.... Сидите крепко.
идею я твою кажется понял. Т.е. ты хочешь угол не поворотный и добавлять его прямым поворотным коротким экстендером. Ну в принципе выход - но такой себе. В ряде случаев тебе может понадобится на каждое соединение два экстендера. Меня больше другое смущает. У тебя это не в первый раз, а тут прям сразу 3. У тебя точно с давлением в контуре все хорошо?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
я все понимаю, но DHL - странная контора. По Германии оно идет т.н. Дойче Пост DHL. Это все понятно. НО. Вместо того что бы к нам приехать тем же международным DHL - оно идет.... Сидите крепко.
Блин вопросов всего два. Логистика на грани фантастики и второй - зашо блин 30 евро за доставку.The shipment will be transported to the destination country and, from there, handed over to the delivery organization. (Homepage / online shipment tracking: https://t.meest-group.com/dp/en)
-
Freem-freem
Member
Daemon74
Почтя вся западная таможня - под Росаном, так что не мудрено, уже давно я DHL получаю от курьеров миста.
Женя, ты бы видел мой шок когда я из Дании в Германию посылку отправлял службой Nordpost, мало того что бесплатно, так отправка заняла 2 секунды: девочка мило улыбаясь взяла посылку, наклеила наклейку с координатами и кинула в какой-то контейнер, никаких тебе паспортов, печатей, подписей, тощо. А когда я спросил сколько она будет в пути, ответ был "2 ну максимум 3 дня" да я был в "шоке" и таки дошло за 3 дня.
Dimentoza
Уголки так вообще выйдут дорогими: 1 уголок = 2 фитинга +трубка 45 или 90.
Я вот уже кидал тут ссылки, у меня от альфы уголки самые дешевые по 2евро- 45 и 90, пока тфу тфу тфу
Почтя вся западная таможня - под Росаном, так что не мудрено, уже давно я DHL получаю от курьеров миста.
Женя, ты бы видел мой шок когда я из Дании в Германию посылку отправлял службой Nordpost, мало того что бесплатно, так отправка заняла 2 секунды: девочка мило улыбаясь взяла посылку, наклеила наклейку с координатами и кинула в какой-то контейнер, никаких тебе паспортов, печатей, подписей, тощо. А когда я спросил сколько она будет в пути, ответ был "2 ну максимум 3 дня" да я был в "шоке" и таки дошло за 3 дня.
Dimentoza
Уголки так вообще выйдут дорогими: 1 уголок = 2 фитинга +трубка 45 или 90.
Я вот уже кидал тут ссылки, у меня от альфы уголки самые дешевые по 2евро- 45 и 90, пока тфу тфу тфу
-
Dimentoza
Member
Да какое давление.
Помпа крутит на 2к.
Этож не циркуляционный насос.
Я думаю из за того, что шланг идёт в натяг и напрягает уголок. Тесный корпус.
По поводу дороговизны - не сильно и дороже будет. За то надийно.
У меня теперь лежат 10 90* и 5 45*. И я очкую их ставить. Бабок пижжец немеренно на ветер. Один турбиной распилю - глянем чё там внутри.
Помпа крутит на 2к.
Этож не циркуляционный насос.
Я думаю из за того, что шланг идёт в натяг и напрягает уголок. Тесный корпус.
По поводу дороговизны - не сильно и дороже будет. За то надийно.
У меня теперь лежат 10 90* и 5 45*. И я очкую их ставить. Бабок пижжец немеренно на ветер. Один турбиной распилю - глянем чё там внутри.
-
Sanьka
Member
Кстати не знаю как у вас, но у меня сам шланг налазит настолько плотно, что по сути даже затягивать не надо.
Его потом жуть как тяжело снять с фитинга. А сам фитинг с кольцом если закрутить, тоже намертво. Всегда удивлялся как протекать может.
Сомнения только по поводу поворотников, но пока все ок.
Его потом жуть как тяжело снять с фитинга. А сам фитинг с кольцом если закрутить, тоже намертво. Всегда удивлялся как протекать может.
Сомнения только по поводу поворотников, но пока все ок.
-
Daemon74
Member
Sanьka
шланги на компресионниках никогда не потекут, если ты их там ножом не расковыряешь. Тем более что у тебя Примочил 16 если я правильно помню. У него толстые стенки и он жесткий.
В этом смысле тот же аналогичный Майхемс - более мягкий. НАМНОГО мягче. Он легче садится, снимается и т.д. И кольцо ему не помешает. Держится он все равно надежно. Текут в основном именно поворотники и именно в местах поворота.
шланги на компресионниках никогда не потекут, если ты их там ножом не расковыряешь. Тем более что у тебя Примочил 16 если я правильно помню. У него толстые стенки и он жесткий.
В этом смысле тот же аналогичный Майхемс - более мягкий. НАМНОГО мягче. Он легче садится, снимается и т.д. И кольцо ему не помешает. Держится он все равно надежно. Текут в основном именно поворотники и именно в местах поворота.
-
Thrillax
PC Design fan
Ребятки, если у кого есть хорошая мелочуха на продажу(фиттинги\Жижа\Помпа(не китай)\Резы) накидайте в ЛС, другу систему собираем. 
-
marfenij
Member
очень долгоDark-seer:Ровно месяц с отправки майхемса, на почте "не слуху, не духу" про мою посылку. Заезжал уже 4й раз...
пиши англичанам
-
Dark-seer
Member
Написал, молчат гады
-
marfenij
Member
Daemon74:Я всегда знал что немцы..... такие немцы![]()
Причем похоже я был прав что WaterCool и AquaComputer - родственники. Первые мне сначала тянули, а потом накосячили с отправкой и в итоге я набор крепежа под стойки еще 2 недели от них ждал. Что вторые блин... Едет такая себе посылка едет DHL.... Потом БАЦ "Return initiated" и посылка такая себе вернулась обратно к ним.Не.. Я письмо им конечно написал, мол, че за нафик. Ждем ответа ) в DHL Украина я звонил, они выяснить не могут, т.к. по Германии оно идет не с международным трекером, а с Дойче Пост почему то. Видимо потом меняется. Вообщем Ту БИ Континюэ
DHL это просто почта, как укрпошта только немецкая
а вот DHL Express - это совсем другое дело
-
Thrillax
PC Design fan
Жди, мне в первый раз тоже застряла где то. Потом через полтора месяца приехала, одновременно с повторно высланной бутылкой.Dark-seer:Написал, молчат гады
-
Cyberdyne
Member
Как за шо - за вес посылки и упаковкуDaemon74:зашо блин 30 евро за доставку.
Это у нас всё практически бесплатно по логистике - а в европах всё стоит денех )))
Выше было верно сказано - не стоит путать экспресс-доставку и обычную (немецкую) почту.
-
MaxMDR
Member
Сегодня, после тяжелого дня, в пятницу, мне тут в голову пришла мысль шальная:
если взять резервуар из диэлектрика, поместить на ножки в него материнскую плату, поставить процессор, память, видеокарту, однако снять вентиляторы, да и радиаторы по желанию, установить помпы, струи которых бьют в самые горячие точки системы, и залить все трансформаторным маслом, которое, как известно, ток не проводит. Подключить провода периферии, блок питания, однако его не топить, а поставить выше уровня жидкости.
И запустить систему.
Будет ли это работать? Или напоминать кадры из фильма
Возможные проблемы, которые пришли в голову-коробление матплаты со временем, ведь она многослойная
И запустить систему.
- спойлер

Возможные проблемы, которые пришли в голову-коробление матплаты со временем, ведь она многослойная
- спойлер

-
Dark-seer
Member
MaxMDR
- спойлер

-
Da__rk
HWBOT OC Team
MaxMDR
Работать должно, на выставках когда то даже рабочие прототипы показывали. Но в любом случае жидкость в которую будет погружено железо всёровно нужно чемто охлаждать. Вобщем не стоит заморачиватся на эту тему, нормальная "вода" и так отлично справляется даже с самым горячим железом. Если уж нужна абсолютная тишина - просто делаем переизбыток радиаторов и вовсе избавляемся от вентиляторов.
Работать должно, на выставках когда то даже рабочие прототипы показывали. Но в любом случае жидкость в которую будет погружено железо всёровно нужно чемто охлаждать. Вобщем не стоит заморачиватся на эту тему, нормальная "вода" и так отлично справляется даже с самым горячим железом. Если уж нужна абсолютная тишина - просто делаем переизбыток радиаторов и вовсе избавляемся от вентиляторов.
-
Freem-freem
Member
MaxMDR
глянь канал на ютубе LinusTech tips у них такой проект был.
глянь канал на ютубе LinusTech tips у них такой проект был.
-
Daemon74
Member
Freem-freem:LinusTech
извини, но он идиот какой то неадекватный )
-
nightkain
Member
Приветствую всех, снял сегодня рад - было подозрение на протечку. Как и советовали, проверил в воде - просто закрыл всё пробками, погрузил под воду и дул через трубку, нигде не травит, достаточно этого или ещё как-то можно провериться перед продажей?
-
Daemon74
Member
nightkain
Если дул сильно и пузырей не было - забей. Для меня вообще не понятно что значит "подозрение на протечку". На чем оно основано?
Если дул сильно и пузырей не было - забей. Для меня вообще не понятно что значит "подозрение на протечку". На чем оно основано?