Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin:Во-вторых, размер рамы вроде как L (рост 180).
лучше смотреть но Л обычно.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ostin:Те байки, которые позиционируются как гравийные, у нас стоят дорого, а мне нужен недорогой, простой и надежный инструмент лет на 10 (может, не там смотрю?).
Сурли наверно. типа такого https://surlybikes.com/bikes/ogre 1500 долларов. у нас купить невозможно.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ostin:Я понимаю, что в 100 долларов вопрос не стоит, но тысячу за велик я даже не планирую тратить.
то что хотите новое стоит 1500-3000 долларов и их нет в Украине. Трек вроде был 1120 за 80 000, не помню
Востаннє редагувалось 18.06.2020 16:47 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Ostin
Member

Повідомлення

leif:я би брав б\в якщо на новий в вищеокреслених сегментах грошей не вистачає, але це особиста суб'єктивна думка.
Мне бы больше конкретики. А то в объявлениях "классный велик, хорошо едет" формулировка мало что говорит) Как и в магазине, все как под копирку, но стоимости разные...
Hotspur:то что хотите новое стоит 1500-3000 долларов и их нет в Украине
Я разве где-то написал, что участвую в соревнованиях и вес у меня 150? :)
Если серьезно - то где у меня требования получились завышенными и чем можно пренебречь? И что за велики продают за 8-10 тысяч? Выглядят они часто идентично...
leif
Member

Повідомлення

Ostin:больше конкретики
Якої саме ви хочете конкретики?
все по відчуттях і в експлуатації стане зрозуміло, на словах тут дещо важко пояснити. Велосипед за 1к приносить більше задоволення і надійніше в експлуатації ніж велосипед вдівічі дешевший, але звичайно що вдвічі дешевший теж їде-гальмує, робить все те ж саме тільки дещо гірше. Чи варто за це платити кожен вирішує для себе в міру потреб, запитів і можливостей.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin:Мне бы больше конкретики. А то в объявлениях "классный велик, хорошо едет" формулировка мало что говорит) Как и в магазине, все как под копирку, но стоимости разные...
почитайте про туринги и гравийники. тут писать книжку можно по размеру текста.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ostin:Если серьезно - то где у меня требования получились завышенными
вы хотите раллийный джип Тойота по цене б у жигулей если так вам понятно
Ostin
Member

Повідомлення

leif:Якої саме ви хочете конкретики?
Давайте по аналогии с мото (или авто, если угодно).
Есть мот за 3, а есть за 6. Во втором больше сил, скорость лучше, он меньше вибрирует (не всегда), пластик у него качественнее и фары тоже. Но и тот, и другой доставит из точки А в точку Б, только с разными ощущениями. Но, если ездить по ПДД и не лихачить, то разница между ними в чувстве комфорта при движении. Ну и ломаться второй может чуть реже (а может и нет, тут дело всякое бывает).
Так вот, если я сяду на велосипед 1, а потом на 2, я буду ощущать разницу в этом самом комфорте? Ну то есть сделаю маленький тест-драйв?
И второе, есть ли проверенный набор производителей, велик которых однозначно ломается реже других?

К чему веду: выберу парочку производителей, пойду усажу задницу и прокачусь немного. Где будет комфортнее - то и мое.
Востаннє редагувалось 18.06.2020 16:57 користувачем Ostin, всього редагувалось 3 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin: И что за велики продают за 8-10 тысяч? Выглядят они часто идентично...
новые за 10 000 гривен не велосипед а мусор. б у если искать можно найти
Ostin
Member

Повідомлення

Hotspur:б у если искать можно найти
Чтобы что-то искать, нужно знать, что ищешь)
Если не затруднит, напишите названия, примеры какие-нибудь, ссылки. Не под мои требования (которые просто из головы, ясное дело), а исходя из реальности и нежелания платить много за велосипед.

Или если велик в магазине стоит 1500-2000 - то это наверняка хороший аппарат? Тоже вариант, тогда еще проще, при выборе смотришь на модель в магазине и если цена бу устраивает - можно брать, получается?

Может мне вообще не гравийный велик нужен?..

И еще была бы очень полезной ссылка на проверенный магазин, где можно все это заказывать по нормальной цене у нас. А то, получается, гуглю магазины.
Востаннє редагувалось 18.06.2020 17:15 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin:Если не затруднит, напишите названия, примеры какие-нибудь, ссылки. Не под мои требования (которые просто из головы, ясное дело), а исходя из реальности и нежелания платить много за велосипед.
для ясности дайте фото дорог-грунта по которым ездите. можно не ваши фото но с точно такими же дорогами по состоянию.

Отправлено спустя 1 минуту :
Ostin:Или если велик в магазине стоит 1500-2000 - то это наверняка хороший аппарат?
бюджетный но неплохой если цена в долларах.
Ostin
Member

Повідомлення

Hotspur:[для ясности дайте фото дорог-грунта по которым ездите
Да нечего там фоткать) Обычный асфальт в городе (Житомир). Местами плохой) Грунтовка и лесные дорожки за городом. Ну какие они эти грунтовки, обычные, иногда с лужами) Я ж не по треках езжу, не на соревнованиях. Обычные дороги общего пользования.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin:Может мне вообще не гравийный велик нужен?..
может. фото дорог сначала а так будет ясно. я гравийники не покупаю и не куплю никогда. потому что дорог в Украине нет. а если их нет то быстрее КК хардтейла нет ничего. в особо плохих случаях нужен КК подвес. если лично у вас есть дороги - у вас другие резоны
leif
Member

Повідомлення

Ostin:Так вот, если я сяду на велосипед 1, а потом на 2, я буду ощущать разницу в этом самом комфорте?
без всякого сумніву, але за маленький тест драйв одразу все не відчується. я проїхав на новому велосипеді ~350км, десь тоді повноцінно відчув переваги після старого вдвічі дешевшого.
Ostin:И второе, есть ли проверенный набор производителей, велик которых однозначно ломается реже других?
є, але у них базові моделі коштують вдвічі дорожче окресленого вами бюджету.
Ostin:Или если велик в магазине стоит 1500-2000 - то это наверняка хороший аппарат?
як мінімум непоганий.але треба по кожній моделі окремо дивитись, так узагальнювати не вартує в будь-якій сфері, не тільки в велосипедах.
Ostin:Тоже вариант, тогда еще проще, при выборе смотришь на модель в магазине и если цена бу устраивает - можно брать, получается?
в крамницях за виключенням розпродажів продають актуальні моделі, б\в буде іншого року, а це означає на іншому обладнанні, можливо з іншою рамою і т.д.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin:Обычный асфальт в городе (Житомир).
я там бываю. асфальт плохой (кроме трассы). нет, давайте ссылки на конкретику, можно гугл карты

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
https://www.merida-bikes.com/ru/bike/557/bignine-500 вот велосипед для любого украинского города
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:бюджетный
Бюджетний це ~1к, а за 1.5-2к це вже солідний мідл сегмент.

врубаєш вже режим "зачіски в дешевих салонах по 30баксів", містер рокфеллер :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

https://www.merida-bikes.com/ru/bike/54 ... y-six-9-xt вот для запущенных случаев, в Киеве он будет быстрее чем первый.

Отправлено спустя 39 секунд:
leif:1.5-2к це вже солідний мідл сегмент.
посмотри Трек за 2к. обнять и плакать. Мерида!!! на распродаже!!! в праздник!!! за 2к будет хороша, но ты не учел что нужны ВСЕ 3 условия а не просто 2000 долларов налички
Востаннє редагувалось 18.06.2020 17:29 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:я гравийники не покупаю и не куплю никогда
Я б у Києві купив би гравійник типу сайлекс 300 і взагалі не парився б. А от Львові забагато бруківки в центрі для гравійника. Як в Житомирі не знаю, не бував :)
Ostin
Member

Повідомлення

Hotspur
Благодарю. Хоть какой-то ориентир для начала)
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:Як і Житомирі не знаю, не бував
все там плохо :) как и в Киеве
leif
Member

Повідомлення

Hotspur
Меріду типу біг найн ХТ і без розпродажу за 1.7к — 2к у нерокфеллерів язик не повернувся б назвати бюджетним байком.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:Hotspur
Меріду типу біг найн ХТ і без розпродажу за 1.7к — 2к у нерокфеллерів язик не повернувся б назвати бюджетним байком.
вилка с 30 ногами, тормоза надо лучше и дальше по списку. моя маниту лучше того что стоит на ХТ :lol: а есть для справки Фокс 34. вот посмотри что такое 34 https://www.ridefox.com/family.php?m=bike&family=34s
Востаннє редагувалось 18.06.2020 17:36 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur
А який у тебе велосипед взагалі?

Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
Hotspur:вот посмотри что такое 34
Та я розумію, я лише проти того, щоб відносити велосипеди за 1.7к до бюджетного сегменту. Як на мене це мідл, але звичайно залежить від рівня доходів і як наслідок поглядів на ці суми :)
Відповісти