Новости
Последние статьи и обзоры
Странные вопросы и точные ответы
-
TheBlackFox
Member
Volodimir
Ночной тариф до семи часов утра. Встал - помылся.
murzik
К сожалению да, пора приспосабливаться.
Ночной тариф до семи часов утра. Встал - помылся.
murzik
К сожалению да, пора приспосабливаться.
-
Volodimir
Member
зимой это точно не прокатит - бойлер - это проточный нагреватель, по сути. Слили 20 л горячей воды - следом набралось 20 л холодной и разбодяжило до степени теплой остаток горячей и т.д.murzik:ночью греем - днем используем + на ночь помылись, включаем после 23\00, нужно приспосабливаться
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тогда уж на газу греть кастрюльки...
-
murzik
Member
Volodimir
не проточный, а накопительный. нагретого бойлера на 100 литров хватит на душ 3 людям .
не проточный, а накопительный. нагретого бойлера на 100 литров хватит на душ 3 людям .
-
Volodimir
Member
murzik
вместо израсходованной воды туда сразу же набирается холодная. Так? Так. А зимой в водопроводе вода очень холодная.
вместо израсходованной воды туда сразу же набирается холодная. Так? Так. А зимой в водопроводе вода очень холодная.
-
HighVoltageLP
I should go
да все, надо Powerwall ставить и заряжать ночью 
-
TheBlackFox
Member
HighVoltageLP
С умной розеткой можно ставить телефоны, ноутбуки, павербанки и т.д. на ночь заряжаться.
С умной розеткой можно ставить телефоны, ноутбуки, павербанки и т.д. на ночь заряжаться.
-
HighVoltageLP
I should go
У меня айфон, мне ночь будет нужна 4 раза в суткиTheBlackFox:HighVoltageLP
-
Andrey2005
Member
Советую сначала посчитать сколько тянут на зарядку телефоны и ноуты, потом посмотреть на экономию 5 гривен и забыть про это.TheBlackFox:С умной розеткой можно ставить телефоны, ноутбуки, павербанки и т.д. на ночь заряжаться.
Чисто для справки - зарядка акума мобилки и ноута это +- 0,1кВт. Итого в месяц 3кВт по ночному тарифу
Вот бойлер и холодильник уже дадут плюс минус 40-80кВт.
-
viperest1
Member
Мої вітання!
Тут така справа. Може тут є хтось хто грає в "Tanki X"? Вони лише до кінця року і закриваються, а в якості моральної компенсації роздають прокоди для гри в "Танки онлайн"( знаю гра лайно і т. д., но це не для мене). Можливо хтось має, дуже треба той промокод...

Тут така справа. Може тут є хтось хто грає в "Tanki X"? Вони лише до кінця року і закриваються, а в якості моральної компенсації роздають прокоди для гри в "Танки онлайн"( знаю гра лайно і т. д., но це не для мене). Можливо хтось має, дуже треба той промокод...
-
*sam*
Member
Ребята какая толщина термопрокладки видеочипа на HP ProBook 4540s (H5J79EA-который с амд 7650), моя в хлам рассыпалась, в интернете не нашел, инструмента нет измерить
. По отпечатку термопасты похоже на 0.5мм
-
TheBlackFox
Member
Куда можно закинуть изображение в очень высоком разрешении, на подобие панорамы? Облазил всё - везде ограничения по размеру, соотношению сторон и т.д.
-
Volodimir
Member
Где можно купить хорошие конденсаторы высокотемпературные мелкие для компьютерного БП? На космодроме самхва онли, у остальных - вообще капсконы и пр. отстой.
-
HighVoltageLP
I should go
Volodimir
Я на rcscomponents.kiev.ua беру обычно, если имеются ввиду электролиты - там неплохие за свою цену Hitano есть (low ESR, естественно)
Я на rcscomponents.kiev.ua беру обычно, если имеются ввиду электролиты - там неплохие за свою цену Hitano есть (low ESR, естественно)
-
taxi911
Member
Volodimir
Мелкие (того же размера), какие стоят в самом БП того же номинала можете не найти. Обычно продаются или большего диаметра или высоты.
Мне приходилось замерять каждое посадочное место и подбирать замену из тех, что имеются в продаже по размеру.
А чем Вам Самва, Капсхоны, Джамиконы не угодили? главное, чтоб были оригинальные и не пухли от простого лежания в шухлядке.
Я покупал
https://radiodetali.com.ua/ выбор из всех был самый большой
rcscomponents.kiev.ua
Имрад крайне редко, выбор не такой большой.
HighVoltageLP
Хитано не плохие, но по характеристикам а тем более посадочным размерам в 80% случаев просто не станут на место, в крайне тесных местах или нужно брать меньшего номинала конденсатор или что то колхозить.
Мелкие (того же размера), какие стоят в самом БП того же номинала можете не найти. Обычно продаются или большего диаметра или высоты.
Мне приходилось замерять каждое посадочное место и подбирать замену из тех, что имеются в продаже по размеру.
А чем Вам Самва, Капсхоны, Джамиконы не угодили? главное, чтоб были оригинальные и не пухли от простого лежания в шухлядке.
Я покупал
https://radiodetali.com.ua/ выбор из всех был самый большой
rcscomponents.kiev.ua
Имрад крайне редко, выбор не такой большой.
HighVoltageLP
Хитано не плохие, но по характеристикам а тем более посадочным размерам в 80% случаев просто не станут на место, в крайне тесных местах или нужно брать меньшего номинала конденсатор или что то колхозить.
-
TheBlackFox
Member
taxi911
Менял недавно конденсаторы в БП, все брал по номиналу, размер один в один, ничего не замерял.
Менял недавно конденсаторы в БП, все брал по номиналу, размер один в один, ничего не замерял.
-
taxi911
Member
TheBlackFox
Разные шасси, разная элементная база на старых чифтеках места под выходные конденсаторы крайне мало и использовались там нестандартные по размеру Теаро, тонкие и высокие, у нас такие не продаются.
Разные шасси, разная элементная база на старых чифтеках места под выходные конденсаторы крайне мало и использовались там нестандартные по размеру Теаро, тонкие и высокие, у нас такие не продаются.
-
murzik
Member
Горит предохранитель на 6 ампер 220 вольт. Какой радиоэлемент может принять на себя 1 кВт импульс (грубо выражаясь) и не "покраснеть", не дать признаков того, что он в кз?
На выходе диодного моста звонится цепь, но сам мост в порядке.
На выходе диодного моста звонится цепь, но сам мост в порядке.
Последний раз редактировалось murzik 09.09.2019 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Volodimir
Member
murzik
где горит?
где горит?
-
murzik
Member
ИбпVolodimir:murzik
где горит?
http://electrokaprizam.net/invertory/76 ... otla-.html
Перестал работать после грозы.
-
Volodimir
Member
murzik
этот ибп лютый песец в общем по ремонту. Посмотри для начала вход бп: варистор, кондер, диодный мост.
этот ибп лютый песец в общем по ремонту. Посмотри для начала вход бп: варистор, кондер, диодный мост.