спасибо, завтра поедуGavri1a:посмотри в пилигриме. когда весной еще собирался мериду брать, видел у них в наличии были
сайлекс 300 и 200 по-моему были
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Dark-seer
Member
-
Gavri1a
Member
но сперва лучше уточни у них наличие. за пару месяцев могли все распродатьDark-seer:спасибо, завтра поеду
-
Hotspur
Member
ну рама еще и посадка. у Мурзика рама вроде его, посадки не виделleif:Багато/швидко катаєте за маленьких зірочках? Ніби якщо не топити як лось і не захоплюватись, то з колінами все в порядку на велосипеді.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сайлекс бери. с МТБ проще - раму там сломать сложнее а вилки производителей а не ноу нейм обычноDark-seer:спасибо, завтра поеду
-
nukeproof
Member
Вместо джерси вполне себе пойдет термодрез и он тянется так же как и велошорты, а майки вот например качественная одежка немецкая на любые размеры https://www.brax.com/de/de/shop/herren/ ... 50035.htmlGavri1a:спасибо, но шорты у меня с памперсом есть. вполне комфортные и не жаркие. а вот с футболками или джерси напряг
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Такое может давать позвоночник, а эскулапы будут порываться месяцами лечить колени. Если позвоночник то блокады можно поколоть походить в ортопед институт в Киеве ну или местных ортопедов найти в Харькове кто возьмется.Gavri1a:у меня старая травма со спортзала. и в прошлом году зимой реально были проблемы с коленями даже без велика.
-
Gavri1a
Member
ок, спасибо. посмотрюnukeproof:Вместо джерси вполне себе пойдет термодрез и он тянется так же как и велошорты, а майки вот например качественная одежка немецкая на любые размеры https://www.brax.com/de/de/shop/herren/ ... 50035.html
не совсем понятно, что именно может давать позвоночник?nukeproof:Такое может давать позвоночник, а эскулапы будут порываться месяцами лечить колени. Если позвоночник то блокады можно поколоть походить в ортопед институт в Киеве ну или местных ортопедов найти в Харькове кто возьмется.Gavri1a:у меня старая травма со спортзала. и в прошлом году зимой реально были проблемы с коленями даже без велика.
со спиной есть проблемы, но не так все запущено, чтобы начинать колоться)
пока только физупражнения предписаны.
по коленям я прекрасно помню как заработал себе проблемы. уверен на 100%, что в моем случае со спиной это никак не связано
и, несмотря на проблемы, все не так плохо, чтобы колоть или делать операции. умеренные, правильные физнагрузки. и избегать переохлаждения - это все рекомендации на текущий момент)
-
nukeproof
Member
Может сам позвочник не болеть особо, а сустав будет болеть годами, нога нагрузку может не держать, онемения там всякие итд. Лечится подобное уколами по обе стороны позвоночного столба и иногда в комплексе с уколами в спинно-мозговой канал. Ну лечится как - снимается воспаление и болевой синдром. Еще могут предложить уколоть непосредственно в сустав но это показаниям.Gavri1a:не совсем понятно, что именно может давать позвоночник?
Гимнастика поди? Если да толку от тех физупражнений немного - пока делаешь чуть легче, перестал делать всё как было так и осталось. Если там повреждение суставных поверхностей и/или межпозвоночного диска то хрящ гимнастика/ЗОЖ не восстановит в любом случае. Другое дело похудение, что бы снизить нагрузку и соответственно боли, а так же замедлить процесс дальнейшего разрушения хряща. Но это не все могут так что бы не располнеть обратно. При значительном весе и проблемах с суставами лучше не ходить/ездить на веле, а плавать - это атравматично и необходимый уровень активности для удержания веса даёт хоть и скучно.Gavri1a:пока только физупражнения предписаны.
Обычно у них как - сначала давай физкультуру и ЗОЖ, потом блокады и уколы препаратов улучающих обменные процессы, могут еще хондропротекторы назначить (действие которых сомнительно, а стоят они не кисло) ну и в конце замена сустава/диска если достаточно долго живем и деньги есть. Спортсменам еще делают шлифовку хряща но это явно не твой случай.Gavri1a:и, несмотря на проблемы, все не так плохо, чтобы колоть или делать операции. умеренные, правильные физнагрузки. и избегать переохлаждения - это все рекомендации на текущий момент)
Так что если задолбался с болями сходи к толковому нейрохирургу он тебе серию диагностических уколов поставит и посмотришь на результат - хуже от них тоже не будет. У меня у самого колено долго болело (на МРТ фиксировались повреждения суставного хряща, и соответствующего межпозвоночного диска) пока на уколы в спину не походил не прошло.
-
Gavri1a
Member
nukeproof
я же написал вроде, что болей нет
зачем лишний раз идти к врачам?
хрящ, кстати, не только физкульторой не восстановишь, его ничем не восстановишь. можно только замедлить разрушение.
умеренные, правильные физнагрузки и упражнения помогают нормально жить при проблемах с коленями и спиной. у меня две грыжи и протрузии, так что знаю на собственном опыте, что пока занимаешься физкультурой - все ОК. как только расслабился и забил, так через несколько недель начинает и спина болеть и колени беспокоить.
я же написал вроде, что болей нет
зачем лишний раз идти к врачам?
хрящ, кстати, не только физкульторой не восстановишь, его ничем не восстановишь. можно только замедлить разрушение.
умеренные, правильные физнагрузки и упражнения помогают нормально жить при проблемах с коленями и спиной. у меня две грыжи и протрузии, так что знаю на собственном опыте, что пока занимаешься физкультурой - все ОК. как только расслабился и забил, так через несколько недель начинает и спина болеть и колени беспокоить.
-
nukeproof
Member
Уколы эффективнее.Gavri1a:умеренные, правильные физнагрузки и упражнения помогают нормально жить при проблемах с коленями и спиной. у меня две грыжи и протрузии, так что знаю на собственном опыте, что пока занимаешься физкультурой - все ОК. как только расслабился и забил, так через несколько недель начинает и спина болеть и колени беспокоить.
Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Gavri1a:я же написал вроде, что болей нет
Как же нет когда есть стоит только остановить ЗОЖGavri1a:как только расслабился и забил, так через несколько недель начинает и спина болеть и колени беспокоить
Хочешь поиграйся несколько лет задолбает потом все равно пойдешь туда куда я рассказал.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тут только кардинальное снижение веса помочь может - другие "замедлители" не эффективны.Gavri1a:можно только замедлить разрушение
-
Gavri1a
Member
не всегда. зависит от степени проблемы. в моем случае никто из врачей не рекомендовал делать ни уколов, ни операций. все говорили, что это в крайнем случае, если другие методы уже не помогают.nukeproof:Уколы эффективнее.
ну, так со спиной я уже "играюсь" лет 10. и буду "играться" до конца жизни... такова цена глупой молодости, когда на здоровье было насрать))nukeproof:Как же нет когда есть стоит только остановить ЗОЖ
Хочешь поиграйся несколько лет задолбает потом все равно пойдешь туда куда я рассказал.
снижение веса в том числе. просто скинуть вес без физической активности мало чем поможет. движение - это жизньnukeproof:Тут только кардинальное снижение веса помочь может - другие "замедлители" не эффективны.Gavri1a:можно только замедлить разрушение
-
ViktorUA
Member
Народ с каким светом используете фонарики,теплые или холодные?Хочу взять себе Convoy S2+,есть с 5000к и 6500к!можете что посоветовать?
-
nukeproof
Member
пи3даболы - крайний случай это делать операцию по удалению позвоночной грыжи или протезировать диск или сустав, все остальное называется консервативное лечение и не о чем там особо париться.Gavri1a:не всегда. зависит от степени проблемы. в моем случае никто из врачей не рекомендовал делать ни уколов, ни операций. все говорили, что это в крайнем случае, если другие методы уже не помогают.
месье знает толк в извращенияхGavri1a:ну, так со спиной я уже "играюсь" лет 10. и буду "играться" до конца жизни... такова цена глупой молодости, когда на здоровье было насрать))
Снижение веса это первое, что надо делать если есть возможность в таких случаях. Снижение веса на 10 кг снижает нагрузку на коленный сустав в разы, и аналогичным образом разгружает спину, что позволяет во многих случаях обойтись без операции. А интенсивное движение с большим весом и покалечить может - почему и рекомендуется плавание.Gavri1a:снижение веса в том числе. просто скинуть вес без физической активности мало чем поможет. движение - это жизнь
-
Hotspur
Member
теплый никогда не бери именно как свет а не фонарик, он искажает. холодный 4000к-5000к Конвой S2+ или там у них поновее модели есть. бери помощнее стандартной версии но не самый мощный, оно в перегрев уходит (у меня как раз на 8 драйверах и на 100% большой нагрев)ViktorUA:Народ с каким светом используете фонарики,теплые или холодные?Хочу взять себе Convoy S2+,есть с 5000к и 6500к!можете что посоветовать?
-
ViktorUA
Member
Hotspur спасибо за совет!
-
Hotspur
Member
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19704 вот тут все детально написано почему теплый не надо и про драйверы тоже
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
кинул ссылку там полное описание что надо знать при выборе фонаряViktorUA:Hotspur спасибо за совет!
-
Dark-seer
Member
Пока я думал брать Мериду или ещё что, мериды везде позаканчивались, даже если на сайте в наличии, уже нет

-
mumu
Member
Сьогодні під зливою проїхався, після пекла останніх днів - крутатенюшка
Прийшлось будувати маршрут людьми забутими вулицями, але один "нецензурна лайка" мене таки обдрискав майже біля дому.
Прийшлось будувати маршрут людьми забутими вулицями, але один "нецензурна лайка" мене таки обдрискав майже біля дому.
-
Hotspur
Member
Dark-seer:Пока я думал брать Мериду или ещё что, мериды везде позаканчивались, даже если на сайте в наличии, уже нет![]()
-
nikblack
Member
какую мериду нужно, мой товарищ свой магазин имеет ...Dark-seer:Пока я думал брать Мериду или ещё что, мериды везде позаканчивались, даже если на сайте в наличии, уже нет![]()
-
Ostin
Member
Парни, я тут немного почитываю информацию, т.к. решил обзавестись своим первым взрослым велосипедом (не считая школьных лет двадцатилетней давности).
На велике (обычном, совковом) ездить умею, в свое время не слазил с него. Катаю мотоцикл (тормозить передним тормозом умею). Но при выборе велосипеда столкнулся прямо с горой информации, и ее стоило бы отфильтровать.
Во-первых, вроде как мне подойдет гравийный байк (езда по асфальту и грунтовым дорогам; расстояния поездки умеренные, 20-30км на всю поездку, но может быть и чуть больше; внедорожья и гряземеса мало, разве что так получилось само собой, ехали по грунтовке и заехали в грязь и лужи).
Во-вторых, размер рамы вроде как L (рост 180).
А в третьих, я ничего не могу понять по остальному. Мне не нужно 100500 передач, мне не нужен задний амортизатор. Я не понимаю, нужен ли мне передний? Тормоза то ли диски, то ли гидравлика. Рама то ли сталь, то ли алюминий. Те байки, которые позиционируются как гравийные, у нас стоят дорого, а мне нужен недорогой, простой и надежный инструмент лет на 10 (может, не там смотрю?). Из обслуживания планирую только мыть и смазывать цепь. И по скоростям, может мне не нужно всех этих двадцати передач, когда-то отлично справлялся с одной, да и сейчас держу себя в форме. Нафиг этот сложный набор звезд? Три скорости было бы в самый раз. Или одна?
То есть мне велосипед не для фетиша, а для вполне конкретных дорожных нагрузок, чтобы не переживать за него, если вдруг упал в лесу или в грязи вымазал. Ну вымазал, ну помыл. Железо ведь, все стерпит. Ну и щитки на колесах, мне грязь на спине и животе не нужна.
Короче, посоветуйте, на что смотреть и в каком бюджете все это дело? Я понимаю, что в 100 долларов вопрос не стоит, но тысячу за велик я даже не планирую тратить.
На велике (обычном, совковом) ездить умею, в свое время не слазил с него. Катаю мотоцикл (тормозить передним тормозом умею). Но при выборе велосипеда столкнулся прямо с горой информации, и ее стоило бы отфильтровать.
Во-первых, вроде как мне подойдет гравийный байк (езда по асфальту и грунтовым дорогам; расстояния поездки умеренные, 20-30км на всю поездку, но может быть и чуть больше; внедорожья и гряземеса мало, разве что так получилось само собой, ехали по грунтовке и заехали в грязь и лужи).
Во-вторых, размер рамы вроде как L (рост 180).
А в третьих, я ничего не могу понять по остальному. Мне не нужно 100500 передач, мне не нужен задний амортизатор. Я не понимаю, нужен ли мне передний? Тормоза то ли диски, то ли гидравлика. Рама то ли сталь, то ли алюминий. Те байки, которые позиционируются как гравийные, у нас стоят дорого, а мне нужен недорогой, простой и надежный инструмент лет на 10 (может, не там смотрю?). Из обслуживания планирую только мыть и смазывать цепь. И по скоростям, может мне не нужно всех этих двадцати передач, когда-то отлично справлялся с одной, да и сейчас держу себя в форме. Нафиг этот сложный набор звезд? Три скорости было бы в самый раз. Или одна?
То есть мне велосипед не для фетиша, а для вполне конкретных дорожных нагрузок, чтобы не переживать за него, если вдруг упал в лесу или в грязи вымазал. Ну вымазал, ну помыл. Железо ведь, все стерпит. Ну и щитки на колесах, мне грязь на спине и животе не нужна.
Короче, посоветуйте, на что смотреть и в каком бюджете все это дело? Я понимаю, что в 100 долларов вопрос не стоит, но тысячу за велик я даже не планирую тратить.
-
leif
Member
Ostin
я нещодавно перед покупкою вивчав тему оптимальних цін і зробив висновок по відгуках і оглядах, що все що дешевше 1000 баксів для МТБ і 1200-1300$ для гравійників це так собі велосипеди, м'яко кажучи компромісні.
я би брав б\в якщо на новий в вищеокреслених сегментах грошей не вистачає, але це особиста суб'єктивна думка.
я нещодавно перед покупкою вивчав тему оптимальних цін і зробив висновок по відгуках і оглядах, що все що дешевше 1000 баксів для МТБ і 1200-1300$ для гравійників це так собі велосипеди, м'яко кажучи компромісні.
я би брав б\в якщо на новий в вищеокреслених сегментах грошей не вистачає, але це особиста суб'єктивна думка.