Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Argonaft
Member

ded1
Ага ага ану ка расскажите впечатление от корпуса. Тоже присмотрел его.
Но еще есть два варианта
Первый https://hard.rozetka.com.ua/qube_qbt97_ ... d=69246967
Второй https://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ma ... d=69246967.
Kil
Member

владельцы Cooler Master MasterBox TD500 Mesh отзовитесь, как корпус?)

хочу перехать в легкий,компактный корпус с хорошей вентиляцией :D
Skylinegtr
Member

Доброго дня, трохи переглянув потреби, точніше місце, де зможу поставити комп'ютер, вирішив що на стіл, але, відповідно, місця не дуже. Та і чогось високого не хочеться на стіл ставити, бажано в 40 см вписатись. Ціна орієнтовно 1,5k, +-. Збірка - Ryzen 3 3100+1650/1060/580 ( поки ще не вибрав)
Поки із того що підібрав
Fractal Design Core 1000 - https://elmir.ua/housing/housing_fracta ... b3-bl.html - але на видув лише 80 чи 90 можна поставити, не знаю, чи буде достатньо
AeroCool Ore Saturn- https://elmir.ua/housing/housing_aeroco ... black.html
Tecware Forge M - https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... forgem-bk/
Thermaltake Versa H15 - https://www.moyo.ua/korpus-thermaltake- ... 07092.html
Дуже сподобався Riotoro CR1080, але його ніде немає - https://hard.rozetka.com.ua/ua/riotoro_ ... 151779279/

Що можете порадити? Пріорітет - вентиляція, того в основному дивлюсь що б перед не був закритий, корпус і так тісний буде
Tesseract
Member

Skylinegtr
З вашого списку раджу AeroCool чи Thermaltake, залежно від того, чи потрібен вам сидюк. Корпуси від маловідомих фірм типу Tecware можна брати лише без вентилів, бо вентилі там гарантовано будуть низької якості, і їх усе одно доведеться міняти. Riotoro CR1080 - це уже з категорії компактних корпусів. Там, як правило, йде націнка за компактність, і сумісність з залізом значно менша через обмеження по розмірах.
Skylinegtr
Member

Tesseract:Skylinegtr
З вашого списку раджу AeroCool чи Thermaltake, залежно від того, чи потрібен вам сидюк. Корпуси від маловідомих фірм типу Tecware можна брати лише без вентилів, бо вентилі там гарантовано будуть низької якості, і їх усе одно доведеться міняти. Riotoro CR1080 - це уже з категорії компактних корпусів. Там, як правило, йде націнка за компактність, і сумісність з залізом значно менша через обмеження по розмірах.
Зрозумів, дякую)
Подобаються компактні речі, але з іншого боку, висока температура лякає. А тут щось останнім часом якась нездорова мода на гірлянди і закриті корпуси спереду лякає.
Enombre de soberano
Member

Skylinegtr
Если пока нет мп, то можно брать 1stPlayer D3-G5 RGB. Достаточно компактный, 3/140 мм вентиля, отличная продуваемость, всё завальцовано (не порежетесь), помещаются длинные карты и высокие кулеры.
Из "недостатков" - мп не больше mATX, нет фронтального фильтра.
Skylinegtr
Member

Enombre de soberano:Skylinegtr
Если пока нет мп, то можно брать 1stPlayer D3-G5 RGB. Достаточно компактный, 3/140 мм вентиля, отличная продуваемость, всё завальцовано (не порежетесь), помещаются длинные карты и высокие кулеры.
Из "недостатков" - мп не больше mATX, нет фронтального фильтра.
А ту гірлянду можна відключити?)
Enombre de soberano
Member

Skylinegtr:А ту гірлянду можна відключити?)
Не буду лгать, не знаю.
Вентили запитаны от Molex и отдельным разъёмом подключён к кнопке управления подсветкой. И что даст отключение этих разъёмов я не знаю, не попробовал.
VeteR_OK
Member

Ребят, подскажите, терзаюсь в муках выбора между be quiet! 500DX и Fractal Design Meshify C
Какой будет лучше с ноктуа д15?По материалам, я так понимаю, оба на высоком уровне?
Enombre de soberano
Member

VeteR_OK
Вопрос - нужен полноценный middle, или компактный?
Если первое то dx, второе meshify c.
Makc1968UA
Member

VeteR_OK:Какой будет лучше с ноктуа д15?
Это не тот случай, когда "красоту ничем не испортишь". Смысл брать такое одоробло? Что же касается корпуса, то be quiet! 500DX более эстетичен и практичен: чего только стОят его качественные заглушки слотов и отсутствие идиотской крупнозернистой перфорации возле них со стороны винтов.
JackJhk
Junior

VeteR_OK:Ребят, подскажите, терзаюсь в муках выбора между be quiet! 500DX и Fractal Design Meshify C
Какой будет лучше с ноктуа д15?По материалам, я так понимаю, оба на высоком уровне?
Под d15 однозначно 500DX. Высота ОЗУ также имеет значение. У меня как раз d15 и 500dx - крышка корпуса нормально не закрывается и за высоты ОЗУ.
VeteR_OK
Member

Склоняюсь к DX, но вот уже 3 недели его не могу найти в продаже нигде. Какой-то корпус призрак прям
Barmaloid
Member

Существует ли история успеха размещения обычной Micro-ATX платы в SFF корпусах Optiplex, Thinkcentre, Elitedesk, Prodesk и подобных ?
z_mashine
Member

Barmaloid:Существует ли история успеха размещения обычной Micro-ATX платы в SFF корпусах Optiplex, Thinkcentre, Elitedesk, Prodesk и подобных ?
разместить наверняка можно, но с колхозом. там зачастую задняя стенка с выштамповкой под плату, а не заглушка. там зачастую идет бп с проприетарными коннекторами. ну и со стоковым охладом, наверно, придется повозиться.

нужно конкретный корпус смотреть или искать что-то более-менее универсальное.
Barmaloid
Member

z_mashine:или искать что-то более-менее универсальное.
Та шукаю потихеньку, але шось не дюже получается :(
Pil Ferer
Member

Здравствуйте.

Хочу выбрать корпус с примерно следующими характеристиками:
- тепловыделение системы около 750-850 ватт;
- под материнку формата ATX;
- видеокарта с размерами 320 мм или больше;
- БП Seasonic Prime Gold 850 (или аналогичный по размеру и характеристикам)
- не хочется совсем лезть в корпус лет 10 (то есть вентиляторы должны быть настолько надёжными, насколько это возможно)
- хотелось бы тишины и при этом нормального охлаждения с приоритетом на охлаждение
- опционален отсек под DVD-RW привод
- хорошая система фильтрации пыли
- желательна прочность корпуса
- отсутствие подсветки (или возможность её полностью отключить)
- лёгкость сборки, удобство эксплуатации (пыль там протереть без необходимости полной разборки/раскручивания всего и вся).

Бюджет - до $200

На какие модели можно посмотреть?

Заранее благодарен.
Tesseract
Member

Pil Ferer: - тепловыделение системы около 750-850 ватт;
Ці два пункти не стикуються. Якщо дійсно буде таке тепловиділення, то БЖ треба брати десь на півтора кіловати.

З корпусів гляньте "Fractal Design Meshify S2" і "Lian Li PC-O11". Кулери треба буде докупити окремо. Із доступних у нас, можу порадити фірми "Noctua" та "be quiet!".

Сідюк мабуть доведеться купувати зовнішній.
Pil Ferer
Member

Tesseract:
Pil Ferer: - тепловыделение системы около 750-850 ватт;
Ці два пункти не стикуються. Якщо дійсно буде таке тепловиділення, то БЖ треба брати десь на півтора кіловати.
Наверное, перепутал терминологию и речь шла о потреблении энергии. Рассчитывал на сайте Seasonic. Для меня максимум 850 Вт мощность БД за глаза.

Спасибо за совет.
Sachem
Member

Pil Ferer:Наверное, перепутал терминологию и речь шла о потреблении энергии. Рассчитывал на сайте Seasonic.
Никогда не стоит говорить о потреблении 850 Вт, если это насчитал какой-то там калькулятор.
Реальные цифры потребления может показать только ваттметр.
Ответить