И включите логику, как могут ставить отбракованные чипы в карту, которая идентична по стоимости TITAN X
Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
mitya_alba
Member
thor_original, Вы еще раз посмотрите видео, там конкретно графические тесты, в которых Clevo карта обгоняет Desktop.
И включите логику, как могут ставить отбракованные чипы в карту, которая идентична по стоимости TITAN X
-
thor_original
Junior
и цена у неё от этого почти в 2 раза выше настольной...для Clevo GTX 980 идёт такой жёсткий отбор чипов, ASIC 70% и выше
никто не мерял сколько она потребляет в разгоне хотя бы софтом?...кроме того биос Prema кому то дал, для более полного раскрытия потенциала
Добавлено через 5 минут 47 секунд:
так я об этом и писалthor_original, Вы еще раз посмотрите видео, там конкретно графические тесты, в которых Clevo карта обгоняет Desktop.
я же писал, что люди так пишут и что я не согласен с их мнением!
хотя этот миф- можно развеять, ещё со времен gtx680m
-
mitya_alba
Member
thor_original, у меня в буке всё залито от Prema (bios & vbios) 
-
thor_original
Junior
mitya_alba
я в курсе
поэтому и пишу=)у меня тоже от Prema bios на материнке правда ноут постарее- p370sm вот и хочу платку запилить для доп.питания=)
я в курсе
-
mitya_alba
Member
Ну и если Вы с этим на ты, думаю проблем не возникнетthor_original:mitya_alba
я в курсепоэтому и пишу=)у меня тоже от Prema bios на материнке правда ноут постарее- p370sm вот и хочу платку запилить для доп.питания=)
Это я паяльник никогда в руках не держал
-
thor_original
Junior
...для этого надо знать только, какое напряжение поступает на видеокарту...плата будет маленькой-не больше половины спичечного коробка и можно будет использовать как в ноутбуках с одной так и sli ноутбуках...возможно даже не только sm но и em ноуьбуках на ivy bridge. конечно 200вт "малыша" не влезет физически никуда кроме p870dm а вот 185 вт версия, если подрезать пластик внутри-вполне... 
Добавлено через 10 минут 12 секунд:
паять я буду=) когда буду знать что... если есть понятие как померять напряжение или ток-могу объяснить поподробнее с фото, куда нужно поднести щупы мультиметра, если он конечно есть...если никак, то у нашего друга- Prema поинтересоваться могу...он заодно точно скажет на каких версиях ноутов gtx 980 185 вт пахать будет...
Добавлено через 27 минут 5 секунд:
кстати владельцы ноутбуков p37x sm при желании, могут установить себе 4k 17.3 матрицу, нужен только кабель от p870dm
40 pin на 4k матрицу вроде как идут...но мечтать более 60hz-нереально...и матриц таких сейчас нет, ни железа...p.s мне лично- она пока не к чему... вот если паскали(о которых пока ничего неизвестно
) можно будет запустить на моем ноуте, можно и матрицу такую поставить=)
Добавлено через 10 минут 12 секунд:
паять я буду=) когда буду знать что... если есть понятие как померять напряжение или ток-могу объяснить поподробнее с фото, куда нужно поднести щупы мультиметра, если он конечно есть...если никак, то у нашего друга- Prema поинтересоваться могу...он заодно точно скажет на каких версиях ноутов gtx 980 185 вт пахать будет...
Добавлено через 27 минут 5 секунд:
кстати владельцы ноутбуков p37x sm при желании, могут установить себе 4k 17.3 матрицу, нужен только кабель от p870dm
-
gorbun007
Junior
Я сравнивал две модели не чтобы показать какой хуже, а чтобы указать из-за чего меньше вес. И 775 мне больше нравится...
Orion
Спасибо за совет, Targus понравился.
Великие Гуру
Подошел к моменту покупки. Что посоветуете брать 980 или ждать Комтек?

ищу такой, не посоветуете док для thunderbolt 3?thor_original: док станция через thunderbolt- lan 10gbit/s.
Orion
Спасибо за совет, Targus понравился.
Великие Гуру
-
Tem4ik
Advanced Member
gorbun007
ждать, тут пару недель осталось
ждать, тут пару недель осталось
-
mitya_alba
Member
Только ещё пол годика подождёте, а может и подольшеgorbun007: Подошел к моменту покупки. Что посоветуете брать 980 или ждать Комтек?
Как раз будет время, чтобы накопить нужную сумму для покупки бука
-
thor_original
Junior
gorbun007
поискал я тут, что существует, а существует не много...на thunderbolt 3-не нашёл. видимо пока ещё не выпустили, может плохо искал...но зато есть на thunderbolt 2 версии и они взаимоподключаемы с 3й версией...
если нужен именно 10gbe lan порт то вот:
c 1 портом 10gbe - AKiTiO Thunderbolt Adapter Thunder2 10G Network Adapter T2NA-TLITS-AKT Thunderbolt2 to 1x RJ45 10GbE LAN
c 2мя портами 10gbe - Promise TECHNOLOGY sanlink2 бывают 3х версий с 2мя по 8, 2по 10 и 2по 16gbit/s чтобы пользоваться двумя портами нужно 2кабеля thunderbolt версии 2, вот если бы был какой конвертер с thunderbolt3 на 2 порта thunderbolt2-было бы оптимально...
также есть такая станция Qnap TVS-871T-i5-16G Desktop NAS 10GbE+TB2 там можно 8 жестких впихнуть (может есть и другие версии)
цены у них немаленькие... первый вариант-наиболее дешёвый...
p.s. может имеет смысл подождать, когда появится что то под thunderbolt 3 или может существует в природе переходник о котором писал...
то если подключить коробочку с 1 портом 10 gbe по thunderbolt 2 то половина скоростного потенциала порта thunderbolt 3 будет простаивать...если не смущает, то первый вариант неплохой...
usb 3.0 -1gbit/s
поискал я тут, что существует, а существует не много...на thunderbolt 3-не нашёл. видимо пока ещё не выпустили, может плохо искал...но зато есть на thunderbolt 2 версии и они взаимоподключаемы с 3й версией...
если нужен именно 10gbe lan порт то вот:
c 1 портом 10gbe - AKiTiO Thunderbolt Adapter Thunder2 10G Network Adapter T2NA-TLITS-AKT Thunderbolt2 to 1x RJ45 10GbE LAN
c 2мя портами 10gbe - Promise TECHNOLOGY sanlink2 бывают 3х версий с 2мя по 8, 2по 10 и 2по 16gbit/s чтобы пользоваться двумя портами нужно 2кабеля thunderbolt версии 2, вот если бы был какой конвертер с thunderbolt3 на 2 порта thunderbolt2-было бы оптимально...
также есть такая станция Qnap TVS-871T-i5-16G Desktop NAS 10GbE+TB2 там можно 8 жестких впихнуть (может есть и другие версии)
цены у них немаленькие... первый вариант-наиболее дешёвый...
p.s. может имеет смысл подождать, когда появится что то под thunderbolt 3 или может существует в природе переходник о котором писал...
то если подключить коробочку с 1 портом 10 gbe по thunderbolt 2 то половина скоростного потенциала порта thunderbolt 3 будет простаивать...если не смущает, то первый вариант неплохой...
usb 3.0 -1gbit/s
-
Orion
Member
Ждать можно, но думаю реальные продукты с новой видеокартой появятся минимум месяца через 4. А так судя по просачивающимся данным по настольной версии, карта крайне интересная должна быть =).gorbun007: Великие Гуру
Интересно какие варианты мобильных видеокарт представит нвидиа.
-
thor_original
Junior
gorbun007
если и 10gbe мало
то оказывается есть на thunderbolt 3 -40gbe
производит фирма Atto называется штука ThunderLink 3402-с двумя портами 40gbe и модель 3401-с одним портом
если и 10gbe мало
производит фирма Atto называется штука ThunderLink 3402-с двумя портами 40gbe и модель 3401-с одним портом
это я возможно глупость сморозил=) ибо сетевик из меня некудышный...скорее- это для связи с другими подобными устройствами...чтобы пользоваться двумя портами нужно 2кабеля thunderbolt версии 2
-
Tem4ik
Advanced Member
Из последнего инфо по ноутам Clevo и новым карточкам
- Обновленные 15/17" Clevo с GPU Pascal M ожидаются к августу 2016. Я так понимаю, буду представлены некоторые новые модели.
- AMD Polaris 10, то что нас интересует как геймеров, должны выйти в лице 400-ой серии и именно 490/490X. 480-ые это прошлогодний ребрендинг. Далее идут очень средненькие Polaris 11 и потом снова ребрендинг)
Буквально за пару дней до выхода обзоров настольных GTX 1080 складывается впечатление, что новые карточки "рвут" Maxwell только по частотам. Так как при идентичном разгоне карт 980Ti и 1080, побеждает первая. Улучшили техпроцесс, подняли частоты, VR.
Но опять же, 1080 идет на смену не 980Ti, a 980! Поэтому, я считаю, что в мобильном сегменте нас ждет скачок 1080М над 980М не менее 50%. А то и 75%. Что уже неплохо
- Обновленные 15/17" Clevo с GPU Pascal M ожидаются к августу 2016. Я так понимаю, буду представлены некоторые новые модели.
- AMD Polaris 10, то что нас интересует как геймеров, должны выйти в лице 400-ой серии и именно 490/490X. 480-ые это прошлогодний ребрендинг. Далее идут очень средненькие Polaris 11 и потом снова ребрендинг)
Буквально за пару дней до выхода обзоров настольных GTX 1080 складывается впечатление, что новые карточки "рвут" Maxwell только по частотам. Так как при идентичном разгоне карт 980Ti и 1080, побеждает первая. Улучшили техпроцесс, подняли частоты, VR.
Но опять же, 1080 идет на смену не 980Ti, a 980! Поэтому, я считаю, что в мобильном сегменте нас ждет скачок 1080М над 980М не менее 50%. А то и 75%. Что уже неплохо
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, но не будем забывать, появится и GTX 1080Ti, и TITAN тоже 
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
обязательно, но вряд ли на их основе НВ выпустит настольную карту для ноутов
-
mitya_alba
Member
А кто его знает, год назад мы даже и не мечтали, что будет полноценная GTX 980 для буковTem4ik:mitya_alba
-
Orion
Member
Я думаю нвидиа уже откатала вариант с 980 и выпустить они могут практически любого монстра, вопрос будут ли эти монстры прохладнее т.к. рассеивать тепло все же нужно + размеры карточки, но тут думаю ноутбуки в которые влазит 1 полноценная видеокарта с мощной системой охлаждения на подобии 870dm они уже тоже научились создавать.
-
Tem4ik
Advanced Member
Orion
mitya_alba
Ок, но мы опираемся на данные самого производительного ноута с самой заряженной карточкой. Да, он может, в теории, заработать с некой урезанной версией 250Вт настольного чипа. Но есть же и другие производители. Не будет же НВ разрабатывать карточку для одного производителя и для одной системы, там любят денешки считать, это бизнес)
У остальных производителей урезанные версии чипов и карта вышла не универсальной, в отличии от "М". Она никуда не станет, кроме ноута, с которым поставлялась. Прощупали ли они почву, знают у НВ, это выражается ноликах уе) Вот где мобильные карты проигрывают перед десктопными собратьями - скорость памяти. Нужно либо HBM либо GDDR5X, тогда отрыв будет не столь выраженный.
Но стоит только подумать о ноуте, который сможет спокойно работать с настольной 1080, да если бы еще на частотах, как продемонстрировала НВ на презентации 2,1Ггц/11Ггц... слюни успеваю подбирать
mitya_alba
Ок, но мы опираемся на данные самого производительного ноута с самой заряженной карточкой. Да, он может, в теории, заработать с некой урезанной версией 250Вт настольного чипа. Но есть же и другие производители. Не будет же НВ разрабатывать карточку для одного производителя и для одной системы, там любят денешки считать, это бизнес)
У остальных производителей урезанные версии чипов и карта вышла не универсальной, в отличии от "М". Она никуда не станет, кроме ноута, с которым поставлялась. Прощупали ли они почву, знают у НВ, это выражается ноликах уе) Вот где мобильные карты проигрывают перед десктопными собратьями - скорость памяти. Нужно либо HBM либо GDDR5X, тогда отрыв будет не столь выраженный.
Но стоит только подумать о ноуте, который сможет спокойно работать с настольной 1080, да если бы еще на частотах, как продемонстрировала НВ на презентации 2,1Ггц/11Ггц... слюни успеваю подбирать
-
mitya_alba
Member
Так Pascal гораздо холоднее Maxwell, плюс более низкое энергопотреблениеOrion:Я думаю нвидиа уже откатала вариант с 980 и выпустить они могут практически любого монстра, вопрос будут ли эти монстры прохладнее т.к. рассеивать тепло все же нужно + размеры карточки, но тут думаю ноутбуки в которые влазит 1 полноценная видеокарта с мощной системой охлаждения на подобии 870dm они уже тоже научились создавать.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Ага, хочу такого зверяTem4ik:
-
Orion
Member
Еще инстересно, что заставило нвидиа так сильно поднять производительность этого поколения, таких скачков уже давно не было, возможно карты от амд должны быть производительными, иначе сложно понять такую щедрость от нвидии =)