gehka3:lazarenko1990
Зачем этому камню такой охлад? Пассив разве что
По разгону данного камня: 4000 берут все, 4500 некоторые, 4700 и выше - единицы.
После скальпа на
4700 удачный камень под ноктей Д14 макс 60 гр самое горячее ядро в "грелках", с реальными приложениями температуры ниже, при таких-же напряжениях менее удачные камни на частотах пониже будут в той-же температуре. Посему оптимы или перформы с одним тихоходным вентилем хватит
Спасибо за отзывчивость

, но объясню, почему я не считаю это дело целесообразным, то есть, скальпирование (понимаю, свое дело нужно продвигать

), покупка перфомы и тд.
Noctua NH-U14S стоит ~ 1780грн + 90грн(дорога) +35грн(доставка), итого 1905грн.
Zalman CNPS10X Performa - 890-900 грн + 300 грн(скальп) + 80грн(тест - как же без него

) + 90грн(дорога, туда и обратно, один раз) + 90грн(чтобы забрать камушек) и около 6 дней ожидание, итого ~1450 грн и еще, я так понял за пересыл в обе стороны плачу я, то есть + 70грн = 1520 грн.
Как бы всего 385 грн разницы... А температуры с Noctua NH-U14S в обычных режимах (не синтетика) как раз и будут ~ 65 градусов, а то и меньше.

+ в пользу Noctua NH-U14S - всегда мечтал о каком-то супер-куллере
Как-то так

Еще раз спасибо, но совет по поводу скальпа принят.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
-- Angel --:lazarenko1990:Сумма ~6200 +/- исходя из указанных мною комплектующих.
Интересно, на какую видеокарту рассчитываете? Минимум играбельности для озвучнных вами "~60 кадров" при низких настройках на малом разрещении это где-то R9 270, которая съест около четырёх с половиной килогривен. Процессор, так чтоб недорого и обязательно по вашему требованию с разгоном: FX-6300 - ещё две с половиной килогривны. Всё, бюджет кончился.
В данную сумму не входит покупка видеокарты, ЖД, корпуса и БП. На это отдельная сумма будет.
Добавлено через 9 минут 17 секунд:
Как бы проскочили мимо...

Сможет ли данная материнская плата обеспечить добротный разгон для этого процессора? Спасибо