Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

ану черканите что щас актуально из бюджетных сигналок?

начал потихоньку интегру ковырять, а там сигналка Red Scorpio SRS600A которой лет в обед и глючная...
Феном Феномыч
Member

Вообще ноль. Подкинули кто то продавал, хорошую, названия не знаю. Перед этим что то видимо на моей стояло, вопрос по приведению в порядок, остался. Работает и ладно.
tcpdump
Member

Rabbit-kms
у коллеги стралайн А63, недавно брал, доволен. но опть таки, я не знаю какие у тебя требования к сигналке
SergN
Member

А какие могут быть требования к сигналке? - Сигналить ;)
Вот если бы выбирался бы какой противоугонный комплекс, то там и требований можно было бы нафантазировать...
Rabbit-kms
Junior

требования к сигналке у тех у кого машина модная, дорогая, понтовая - там ессно нада серьезно подходить...

а шо нам владеющим JDM нада, чтобы пикала, закрывала-открывала, стеклышки поднимала и не глючила...
tcpdump
Member

Rabbit-kms
ну вот старлайн может это. в стёклах правда не уверен
anatolikostis
Member

первый серьезный ремонт за 7,5 лет: поменяли все колодки (вместо родных поставили ишпанские REMSA), чуть шлифанули все тор.диски (синеватые стали+на переднем правом было биение), ну и раз открутили диски, то DOT4 сменили на DOT5.1(toyota). Теперь не чиркает при легком торможении на ровном и не хрустит в торможении на мелких неровностях. С утра при снятии стоян.тормоза на пригорке больше не прихватывает колодки сзади (направляющие промазали фирменной смазкой для суппорта).
Все-таки настоящая СТО должна быть с токарем-фрезеровщиком и станками, а не официальный сервис с фразами "нужна полная замена узла, потому что мы точно не знаем, но нужно попробовать".
PS $120 - работа+материалы, но литруху DOT5.1 привозил свою.
Феном Феномыч
Member

anatolikostis
:beer: а 7,5 в км сколько?
Rabbit-kms
Junior

а мне не фортануло)
колодки от сивика не подошли - завтра поеду менять...

зато поменял масло, фильтра и тормозуху... колодки придется самому крутить у гаража(((

вроде тока мазду дочухал, так на те хонду изучай... щас на зиму думай за резину, диски и кучи по мелочи...
Fishnya
Alex

anatolikostis:нужна полная замена узла, потому что мы точно не знаем, но нужно попробовать".
вот только синие диски и/или с биением таки подлежат замене :rotate:
Rabbit-kms
Junior

биение - значит повело, повело - значит перегрев, перегрев - значит посинели и поменялась малекулярная решетка металла, следовательно придет время и они треснут или рассыпятся...

но без шампанского риск то не риск...
Martix
Member

Rabbit-kms
Ищи маркировку на суппорте, и по ней ищи инфу в интернете. Как правило одни и те-же суппорта используются на разных моделях, иногда на разных марках даже. И бывает наоборот - машина одна, а от года выпуска, комплектации и рынка может разнится сам суппорт и колодки соответственно. У меня передний суппорт ставился на два поколения камри, марк 2, чайзер, краун маджесту и селику :rotate:
anatolikostis:Все-таки настоящая СТО должна быть с токарем-фрезеровщиком и станками, а не официальный сервис с фразами "нужна полная замена узла, потому что мы точно не знаем, но нужно попробовать".
В регламенте у тебя 32мм толщина нового диска, минимально допустимая 30мм, если повело и точил токарь то это колхоз который долго не протянет и скорей всего уже не в допусках (в лучшем случае 29мм, но это на грани фантастики), он не разлетится, но в первой луже его снова поведет и это не безопасно, тормоза это не тот случай, где можно экономить.
anatolikostis
Member

Martix
1 - пробег 65000 на родных колодках/дисках
2 - остаток родных колодок - половина (на вид даже больше), рабочий остаток диска после манипуляций - в допуске (не знаю, что там за диск нагуглил с толщиной 32мм для седанов: у короллы 9, у прадо 18)
3 - еще ездить и ездить в таком режиме
4 - когда нужно будет поставить какие-нибудь новые комплекты диск+колодки NiBK (конвейерные камри/прадо), то я подумаю, но это ближе к 100 000, если не продам раньше (может тогда и пригодятся купленные ранее весной ремкомплекты суппортов и фирм. мазюка - их сервисмэны вернули нетронутыми, сказали не пригодились пока что)
5 - разные модели тойоты не редко откатывают 100 000 до первой замены колодок (сам материал колодок, как правило, мягкий, не так как на немцах, которые диски колодками реально пилят, зато красивые цифры тормозного пути)
вот только синие диски и/или с биением таки подлежат замене
официалы их вообще не замечали - просто от фонаря писали остаток колодок и, просматривая акты на прошлые ТО, выяснилось, что колодки у меня нарастают (был остаток 2мм, через год стал 4мм) - магия азиатского автопрома :laugh:

UPD В байки про лужи я не верю, т.к. причины перегревов другие: грязь/песок, ржавчина на дисках/направляющих (возможно эти байки применимы с каким-то более древним автомобилям совавтпрома).
Феном Феномыч
Member

Fishnya:вот только синие диски и/или с биением таки подлежат замене
Диск может повести, если на перегретых да вводу. Бывает скажем.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
anatolikostis:пробег 65000
Очень неплохо, аккуратная езда. Кажется так, для колодок. Товарищи за 20 +- на Авео в хлам)
sane 32
Junior

На мегане на 30ти колодки пришлось менять, сейчас пробег под 76 и теперь нужно полность менять колодки/диски. Хорошее качество нынче
Феном Феномыч
Member

sane 32
И это тоже. Есть же колодки, на которых диски меняются раньше.

Отправлено спустя 57 секунд:
Но думаю не с салона. А должны 30 были. Мне на 40/50 хватает.
anatolikostis
Member

Феном Феномыч
еще раз: лужи и поведенные диски - такая же байка, как и ацетон в бензобак - улучшает расход, повышает октан и прочая лапша.
для того, чтобы диск повело, нужно сначала хорошенько диски прогреть (погонять с торможением), а потом на просто проехать лужу, а мгновенно диск в нее погрузить (заехать по бампер и остановиться).
причины гораздо более прозаичны: зазор между колодкой и диском десятка-другая миллиметра (в современных авто), любой мусор (окалина на диске, песок и пр. "керамика" с рядом строящихся домиков) могут вызывать ненормативный нагрев (перегрев), и это явление приводит к локальные пятнам перегрева на поверхности. Металл на этих участках прикаляется и становится более твердым, скользит лучше, эффективность торможения меньше.
Ибо как можно гонять на 1,33л в городе и при этом находить глубокие броды с водой? :idea:

Про диски, которые меняются раньше: если ставить спортивные колодки на композитных нано-материалах в пару к заводским дискам, то ессно они пилят диск, что угорелые.
Обычно ставятся мягкие или полумягкие колодки, чтобы на одном диске выхаживало не один комплект. Если колодки стираются за 30к, то есть повод задуматься об их качестве или о смене манеры езды. Обычно такие колодки "пылят" и весь диск щедро припудрен продуктами износа материала колодок.
sane 32
Junior

Феном Феномыч:были
Да с салона оригинал стояли. В принципе для городской машины хватало.
zmax
Member

anatolikostis:причины гораздо более прозаичны: зазор между колодкой и диском десятка-другая миллиметра (в современных авто), любой мусор (окалина на диске, песок и пр. "керамика" с рядом строящихся домиков) могут вызывать ненормативный нагрев (перегрев), и это явление приводит к локальные пятнам перегрева на поверхности
на колесе такая мощность, что любой камешек перетрет в пыль моментом. У меня другая версия - диск повело и он стал чиркать по колодке, от этого пошел локальный перегрев со всеми вытекающими.
anatolikostis:Металл на этих участках прикаляется и становится более твердым, скользит лучше, эффективность торможения меньше.
металл закаляется резким охлаждением в воду или масло. Если остывает на воздухе то это отпуск. Если процесс зашел далеко и глубоко, то диск точить бесполезно. Разная твердость диска в разных местах приведет к неравномерному износу и биению. Поэтому нормальные сервисы таким не хотят заниматься.

Мягкие колодки лучше тормозят, но и изнашиваются быстрее. Современные реалии для города - это смена передних к 30к и по кругу к 60к пробега, плюс минус.
anatolikostis
Member

zmax:Мягкие колодки лучше тормозят, но и изнашиваются быстрее. Современные реалии для города - это смена передних к 30к и по кругу к 60к пробега, плюс минус.
на жигулях так и было: впереди диски, сзади барабаны - меняется 1к2, 20к40, 30к60

zmax
гугли цементит на тормозных дисках - там подробно объясняют про мифическое "повело" и мифический "отпуск", пара колодки-диск - это не совсем кузница, процессы идут чуть интереснее :idea:
Ответить