Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Barmaloid
сам же начал :lol:
а ксяоми то на ва матрице, видать не знают что вашки хейтят :laugh:
Xray999
Member

odessitmws:а ксяоми то на ва матрице, видать не знают что вашки хейтят
Так за таку ціну і "рак-риба" :laugh:
Barmaloid
Member

odessitmws:Barmaloid

Каждый видит то, шо хочет видеть. Протри монитор, я нихрена не начинал. Когда начну, то сразу заметно будет.
Xray999
Member

SHARMAN:Прогонял тест онлайн monteon - тоже все как надо с полутонами и градиентами.
там
http://monteon.ru/
є тест із чорними квадратами (для виставлення точки чорного). Якщо ти бачиш квадрати 1 та 2, тоді і дві строки текста на тестовому скріні із королевою мусиш бачити.
оригінал посилання:
https://www.overclock.net/forum/44-moni ... st28061050
Отправлено спустя 31 минуту 27 секунд:
odessitmws
Все ж VA поки що критично не годяться для динамічного онлайна :-/
производительность задержки входа Samsung U32J590 превосходна с всего лишь 10 мс незаметной задержки при 60 Гц.

Время отклика (скорость перехода пикселей) не так хорошо. В быстро меняющихся играх за быстродвижущимися объектами видны следы, что особенно заметно в темных сценах.

Несмотря на то, что это не разрушает игру, мы советуем вам вместо этого использовать IPS или TN, если вы в основном играете в шутеры от первого лица.
посилання на обзор
https://www.displayninja.com/samsung-u32j590-review/
Bryt
Member

Есть ли смысл лочить фпс в играх до 139 как рекомендуют? Дело в том что в танках на 27gl850 иногда вижу на счетчике 146+ фпс, это при том что г-синх и в-синх везде включён, из-за чего у меня в голове возникает закономерный вопрос:
спойлер
Изображение
Не будет ли г-синх из-за таких превышений макс фпс=частоты включаться и выключаться туда сюда?
Xray999
Member

Bryt:Не будет ли г-синх из-за таких превышений макс фпс=частоты включаться и выключаться туда сюда?
Буде. Лочити фпс через RTSS
Kellen
Member

jexx85
Вообщем забрал я монитор, из общих выводов - у VA более насыщенные цвета и черный получше и как бы это местами и + и - дело в том что как говорили товарищи выше некоторые темные уголки которые были хорошо видны в IPS матрице теперь выглядят как кусок черного и все, засветов или прочих проблем нету,
макс яркости хватает чтобы вместо солярия просто намазать мазью для загара лицо жены и оставить ее на часок загорать :lol: . Более детализированная картинка по сравнению с Full HD даже на 31 дюймах очень заметно как по тексту так и на мелких деталях как в игре например травка или провода. При включении 140 гц очень удобнее как работать так и играть = разница между 75 гц и 140 есть и она колосальная. В целом за свои деньги если брать скидку от розетки это довольно хороший монитор. :beer: Ну опять же на любителя -> возможно я просто сравниваю дешманскую IPS против более менее нормальной VA так как хорошей IPS-ки у меня небыло.
odessitmws
Member

Kellen:хорошо видны в IPS матрице теперь выглядят как кусок черного и все
от игры зависит, обычно все отлично видно
а в ведьмаке к примеру рассчитано что будете пользоваться факелом и эликсиром на ночное зрение, реализм :laugh:
хотя и на ипс было темно хоть глаз выколи, но там были режимы высветляющие, а на ва чот нету может из за особенностей ва
Alexey1977
Member

Kellen
Цвета насыщенные как раз у IPS а вот с черным и засветами у VA все на порядки лучше.
Kellen
Member

Alexey1977

Возможно, я не могу тут спорить так как я сравниваю с IPS монитором который по цене намного дешевле я бы даже назвал начальный сегмент. Для идеала конечно взять рядом хорошую IPS и сравнивать.
john222
Member

Barmaloid:
odessitmws:Barmaloid

Каждый видит то, шо хочет видеть. Протри монитор, я нихрена не начинал. Когда начну, то сразу заметно будет.
И что будет? зелебобские умозаключения.. лучше и не начинай....
odessitmws
Member

Kellen
а хотя все отлично видно и на ва, надо было включить режим автоконтраст
Odin-dnepr
Member

А 32 это не перебор?
Как то давно в комфи смотрел на 32 так это не монитор а холодильник какойто на столе.
Ну реально телевизор на столе.
Kellen
Member

Odin-dnepr
Тоже так думал ) когда садился с 23 на 27 а потом и на 31.5 -> мой ответ нет не перебор, по началу нужно привыкнуть а потом уже с 31 на 27 нету желания пересаживаться.
odessitmws
Member

Odin-dnepr:А 32 это не перебор?
мне спустя недельку 31.5 уже мелким кажется :laugh: но для 2к 27" оптимально
tablestikus
Member

odessitmws:
Odin-dnepr:А 32 это не перебор?
мне спустя недельку 31.5 уже мелким кажется :laugh: но для 2к 27" оптимально
Мне после того как посидел за 43 дюйма - все что меньше мелкими кажется)
jexx85
Member

Kellen:Вообщем забрал я монитор
спасибо за подробный обзор
а как дело обстоит с читабельностью текста, как отображаются шрифты, нет ли никаких смазов?

как дела со скоростью матрицы, остаются ли шлейфы?
потестируй монитор через набор этих программ https://www.testufo.com/vrr, и потом скажешь как всё прошло

кстати, видяха у тебя какая, зеленая или красная? один словом, включал ли FreeSync? ведь даже если карта зеленая, то с какой-то там версии дров уже появилась возможность использовать FreeSync с Nvidia
Odin-dnepr
Member

И какие у вас столы?
Наверно по метру глубиной минимум.
Kellen
Member

jexx85
Ну мне мелкий текст на 2к смотрится намного что ли четче особенно если взять italic стиль, поиграл в 2к PUBG,CS на минималках при 140 гц то никаких проблем в динамических сражениях как в открытых так и закрытых местах где больше черного не увидел.
Протестил на том сайте что ты дал с вертикалкой и выбрал тему Stars где больше черного - нечего особо критического не заметил все летит плавно без разрывов или прочей ерунды.
Карта у меня 5700xt в ключенным фри синком все работает ок.

Отправлено спустя 37 минут 40 секунд:
Хотел еще спросить у знатоков есть ли какой нибудь норм софт для калибровки монитора или нужно вызывать спеца какого нибудь ?
tablestikus
Member

Odin-dnepr:И какие у вас столы?
Наверно по метру глубиной минимум.
у меня 70см глубина стола
Ответить